販売のタイミング的に
リエト VS シティータワー有明
安い方が勝ち(高い方は空室だらけに)
もはや値段だけの勝負
シティタワー有明の価格
>下階層は坪140万
>中階層は坪150万
>上階層は坪160万
>最上階は坪200万
もはや、武蔵小杉や新川崎の高値掴みになる物件と比較している場合じゃない。
武蔵小杉、新川崎のデベはこのスレから出て行け。
どうせ高い物件扱ってんだろ。
デベは出てけって意味不明…
>>488 さん
シティタワー有明って、借地権物件なの?
でなかったら、たたき売り物件 CTSより安いよね。港南借地権物件はどっかに0.8がけ
とか買いてあったから 140x0.8=112 160x0.8=128
う〜ん。計算してみると、そんなもんだね。
かなり、正しい 価格だね。 この辺が落ち着く先かも。
488の被害妄想癖を488に代わってお詫びします。
すぐデベがいるって思い込んでる輩多いよね。
こんなとこで暇つぶししてる営業がいるかヴォケ!
>> 491
がらの悪いのって、やっばり売れなくていらだってる、デベだと思ってしまう。
どっちにしろ、都合良く価格予想している人達ばかり。
あまり安かったら賃貸の人たちから文句でそ・・
賃貸も当然家賃下げてくるだろ。
じゃなきゃ 横須賀線も遅れているし、半分は未入居のまま。
このご時世というか、今後 この家賃で入ってくれるなんて考えているとしたら
まぬけだね。
ど素人でもわかるはなし。
社宅に期待をしていたとしても、もうこんなところに出してくれる会社もないやろ。
みんないらだっているのかな。今日は日経上げたよ。でも明日はきっと下がる。
このまま年内は下がるだろうな。アメリカの大統領選、日本の衆院選が終わらないと落ち着かない
だろうな。2−3ヶ月下がりつづけだろうな。
そうすると、リエトコートはいくらになるんだろう。
金持ちサラリーマンは、自分とこの半期決算から不動産購入による現金放出を考えるかもよ。
不動産買って現金なくなるのは怖いでしょ、やっぱり今。
自営業なんて、よっぽど優秀じゃなきゃローンが通らないでしょ。
こんな状況でどんな価格つけてくるんだろ?
個人的にはKYな価格がいいな。優良企業の慌てっぷりをみてみたい!性格悪いもんでw
ま、将来を見据えた先見性のある立場で考えたってくるんだろうけど。
でも時期が悪いよねー。年末に賭けて、明るい材料があればいいけどね。
今年の一字は「恐」だ〜〜〜〜、なんてねw
というものの、買えそうな感じだったら買いますよ、ここ。立地からの将来性はまぁありますもん。
うまい。 今年の一字は ”恐”に決まりだね。
所で、買えそうな感じって、XXX万円/坪かな?
みなさん、いくらかな〜 ?
180万!
さーさー、もっと買える人!いるのかな?いるでしょ!
どんどん提示なさいっ
立地は武蔵小杉、いいとこだよ〜交通は。
やっぱり180ぐらいじゃないと買えない人多いんだ。
ちがうよ、「買えない」じゃなくて「買う気にならない」だけ。
「買えない」とすぐにいう人は、住宅には払えるだけ払うものと考えてるのかな?
住宅なんて生きていくための最低限のものなんだから、みんな安く買いたいよね。
ちょっと前まで(う〜ん10日くらい)200万以下になんかなるもんかと言う人が
多かったけど、なんか世の中の雰囲気変わったよね。もう10日すると 160万かな。
プ
儚い期待描いているみたいだが、駅近は安くなりませんよ。もうすぐわかります
ガイア観たら、@200万は妥当な価格のようですね
むしろ超高価格になることを期待しています。
ガイアって 何日前に収録したんだろ。
買える、と思った時に買わないと後悔するだけだな。
やっとわかったよ(遠い目)
買い時なんて誰もわからない。
後でわかるだけw
それがわかればジェイコム男みたいに大金持ちかw
つ、どうみてもガイアの取材日より、今の方が格段に状況が悪いのだから...。
やっぱ坪150ぐらいが適正価格かな?
どこの田舎の話だよ
現に田舎じゃんw
まあ、完全に大暴落モードだから、落ちるところまで落ちるのを見届けてから買うことにする。
ガイア見た。
10戸の売れ残りを再販業者に打診して5割引を提示されてたのってイニシアみたいだね。
資金繰り逼迫してんのかな。
ガイアに出てきた物件って、都心の億ション、近郊の駅から近くない物件、築古のリフォーム等
買い手が少ない物件だから下げ圧力強いよ。
ここは郊外の鉄道利便性の高い庶民の町。新駅からも近いからサラリーマンが実需で検討する
にはちょうど良い。簡単にバーゲン価格にはならんと思うが。
そうはいっても下落トレンドであることは間違いないのでKY価格もないと見る。
坪120ぐらいじゃない。
買った!!
ま、この掲示版をみても、240くらいで買いたいって人もいるみたいだから、
デベもまずそういう「喜んで高値つかみ」派に売っておいて、
その後ゆっくり値下げをしてくるのかもしれないね。
「喜んで高値つかみ」派はとなりが3割引で売られても
特に不満は無いようだから、デベからしたらこんなおいしい客はいない。
いっそのこと オークションってのもいいね。
4000万で買える物を7000万で買っても何の不満も無い人って羨ましいですね。
このご時世にお金が有り余ってる人は、デベにとっては上客かと。
いま銀行に行ってきました。やっぱ外貨に替える人、多いっすね〜もう殆どなかったです。
情勢は刻々と変化してます。臨機応変に、素早く行動せんとアキマヘンワ。
不動産も全く同じですよ。。。
みなさんへ
11/8にはモデルルームに行けないので、予定価格が分かったら教えてください
坪単価等分析もできたらお願いします
よろしくお願いいたします
きのうのガイア観ました。
BMAのポスターが再販業者の事務所に、多数貼られていてBMAの検討版・住民版とも契約
キャンセルで炎上しています。
不便な有明だけど、BMAも2割引なら購入も考えてもいいかなと思いました。
ここも価格は欲張らないで出したほうが、デベさん的にも(もちろん購入者にも)良いかなと。
不動産価格がこれから2・3年後下がると予想されている今、超大手デベの値付けが見物です。
坪200きったらすでに買った自分涙目
今なら川崎駅前の80へーべー値切って
キャッシュ5500万で買ってたな…
まさか一年ちょっとでこんなことになるとはなあ
まあ、今だと 180万/坪くらいじゃないと完売とはいかないでしょう。
ローンの不安もあるしね。 200だと迷う人がおおいんじゃない。一年我慢すれば
180以下になる可能性大きいしね。
ここもダヴィンチが運転資金に困って損切りした物件ですしね
売ったのは一応アウトレット業者ではなく、名の通った業者ではありますけど
相当買い叩かれているのは間違いないはず。
電話で担当者に聞いたところ、今のところはシティハウスと同じくらいの価格と言われましたが、他にも電話で確認された方いませんか?
と言う事は平均坪単価 250万ですね。 売れ残り決定。
現在、価格は検討中ですと言われました。
市況に応じて判断するとのことでしたが・・・
まさかシティハウスと同じとは、空気読めないにもほどがある
なんか200前半じゃ買えない人のはったり合戦で
面白いですね。
さすがに無理だろうけどね。
こんなところでふっかけても変わらないでしょうに。。
なんだかんだで、250程度だと思いますよ。
75㎡で5700万円弱。
いいところなんじゃない?
>なんだかんだで、250程度だと思いますよ。
ぷっw それで完売するといいですね。
250?!
本当ならば、今即売る気はさらさらないんだろ。
市況の回復を待つ気なのか、減税効果に便乗する気なのか。
俺が経営者ならば、バルクなんだから、即さばける価格にするけどな。
まあ、本当でしょう。値引くにしても最初から値引くって言わないしね。
でも、即 売らなければならない事情はある。
○来年になれば、不動さんの価格はもっとさがる。
○早くうらないと中古になってしまって、もっと価値がさがる。
なので、様子みてどっかてど〜んと下げるよ。
どこにいってもミニ投資家さんの末端営業が微笑ましいですね。
まっ、本質をつかれると、茶化すしかなくなるんだよね。
529・532さんの言うとおり、まずは250位でいくみたいですね・・・。
祭りを期待した方さようなら。
さすがに大手は余力がありますね。
収益最大化を狙ってくるようです。
良い部屋から売れて、万が一売れ残って安くなったとしても、条件が悪い部屋ばかりなのでしょうね・・・。
はい、はい、営業さん わかりました。
あっちこっちの掲示板で、手付キャンセルしようか迷っている人、続出。
ここもそうなると言う事です。
>「まずは250位でいくみたいですね・・・。
250にするのは自由だけど、今のご時勢、嘲笑されるだけですね。
大手の余力がいつまで持つか。楽しみに待ちたいと思います。
250なら買いだろう。
お金が出せない人には売らないだけの話。いつかは景気も回復するし・・・。
条件のいいマンションは、たとえ下がったとしても、そんなに下がらない。
マンションの価値の80%は立地、残りは売り主。
>楽しみに待ちたいと思います。
永久に待っててちょうだい。あんたに買える時は来ないよ。築30年くらいの中古に
なれば買えるかもしれんけど。
ダヴィンチが資金難で手放す話が出た時、外資は軒並み虫の息で中小のバッタ屋にはサイズがデカ過ぎたので財閥系が安く買ったというのが経緯ですよね。「安く仕入れて2割乗せて売る」ために買ったわけではなく、再開発に乗って自分たちも分譲展開していくうえで下手な値付けされたらその地域全体の価値が毀損するので、買い支えたという感じ。買値はバッタ屋同様に30-50%とみます。
よって安く売ることは有り得ないでしょう。売れる・売れないではなく、その地域の相場感を崩さないための価格で来ると思います。まー売れないでしょうから、本気で買うつもりの人は商談室でズバッと2割下の指値入れてみたらどうですか。案外通るかもよ。
リートありきの高級賃貸に釣られて高くなりすぎた武蔵小杉ならぬ武蔵高杉。未来が無いとはいいませんが、この物件に限らず定価で買う価値は無いでしょう。
250だったら他買うに決まってんだろ
買う価値なし
結論
完売を目指さず高値で売る。
250でもいい人には倍率がつかないので好きな間取りが選べて逆にいいかも。
半値で買ったなら6割売れればいいでしょう。
シティハウスやセントスクエア、プラウドがおかしい位高過ぎただけで
コスタ、レジ、パークの最初の一棟は適正価格だと思うんだよね
だからこのあたりと変わらない値段でくるんじゃないかな
つまり下層は210高層は240
今日の日経朝刊の14面に、一面広告が掲載されていました。
大々的に広告宣伝するということは、シティタワー品川ほどは望んでないのですが、割安分譲は難しいと考えた方がよろしいのでしょうか?
景気が悪くなっても原材料価格は下がらないとなれば、作っても見合わないのでタワー供給は鈍るのででしょう。
A地区の東急はできるでしょうが、C地区も遅れてるし、ヨーカドーの裏とか、北口のほうとかは凍結じゃない?
となると短期的に住めるのって、実はここくらいですね。
値段がコスタと同じ水準になるまで下がると期待して待ち続けるの?不況と関係ない人たちもいればし、住宅減税を機会に購入する層も存在するあるわけじゃ?立地がよいところに住みたいと、そういう実需がずっと存在するのですね、素人的に考えても。544さんの分析のように、相場を崩さないような価格設定でくるでしょうし、結局、買える人が買うということですね。
今朝の日経朝刊14面の広告によると新駅徒歩2分とは、
「リエトコート武蔵小杉」の敷地の北東角からの分数とのことです。
でも「リエトコート武蔵小杉イーストタワー」の広告では新駅徒歩3分
なのに、どうして敷地の北東角から徒歩2分なんでしょう?
551です。 失礼しました。勘違いでした。
デベが値段を吊り上げようと必死だなw
まあ、250なら確実に売れ残り。200ならまあまあ売れる。180切れば完売かな。
250でも買いたい奴はいると思うが、30人ぐらいじゃないか?
相場を崩さないように表では高値設定すると思うので、3割引きで指値するのが
いいでしょう。
リエト敷地の端からなら新駅徒歩2分で合ってる
リエトイースト賃貸棟の出口からなら徒歩3分
ウエスト分譲棟の出口からだと4分
ウエストってイーストに比べて結構出口まで距離ありますよね
歩いてみると意外に遠いなって思う
立地は賃貸の方がいいですね
買える人はこんな物件かわないのでは?
すでに、いわくつき物件だしね。
金のある人は、えらべるんだから。
>>548 さん
まあ、最初から安値分譲はないでしょう。問題は最初の価格が幾らから始まるかだよね。
その後、下がるにしても 其処が起点だからね。
250→210→190→180(やっと完売)を予想
230で、どこまで売れるかが勝負でしょう。ある程度売れたら、だらだらコース。
売れなかったら、即210で勝負。それ以上は表向きは下げないでしょう。
コスタが210だから、そこがボーダーでしょうな
>>556
全ての部屋を同じ価格で出してだんだん下げていく逆オークション的な売り方だってんならいい条件の部屋を先に買う意味があるのでまだ分かるけど、普通に部屋間で差をつけながら値段を下げるんだったら先に買ったら損でしょ?
値下げ前はちょびっと売れるかもしれないけど、1回値段下げた後は誰も買わなくなるよ。
225−245の狭い価格帯ぐらいで売り出す。当然、条件のいい部屋から売れていくから、抽選になる。外れた人には、ちょっと安くて、やや条件の悪い部屋を紹介して、勢いで買わせる。
これで、半分までいければ、条件の悪い部屋で200ぐらいまで落とせば、安値期待の誰かさんが仕方なく買ってくれるでしょう。
で、ここまでで8割埋まれば大成功ってとこかな。
250!?
200くらいは売れるだろうけれど、残り300はどうだろう??
もうすぐ竣工1年になるのだけら、220〜30くらいにして倍率1倍で500さばいた
ほうが、効率良いと思うんだけどなー。
それでも充分な利益が出るんだから!
逆に言うと、220−230だよ。
180なんてないね。まぁ、ほんと一部はあるかもしれないけど。
とりあえず250ぐらいで提示された部屋じゃなきゃ買いたくならないでしょう。はじめからデベが180じゃなきゃ売れないと判断するようなところはたとえ安くても欲しくないな。
あんまり安いと常識がちょっと・・な人が多くなりそうです。
まあ、高くても感覚ががちょっと・・な人が多くなりそうです。
ここ高いからみんな出てけ。閑散としろ。
で、買い時逃せ。
ネガティブキャンペーンやっている人、本当に必死だねえ。
200切る?あまりにあほらしくてここ見ない方が良いよ。
がっかりするだけだから。見苦しくて鬱陶しいし。
ここって新築として扱えないって本当ですか?全部新古?
引き渡しが竣工後1年以上たってしまうからっていうことですが・・・
たまにでてくる、ネガキャンやめろよ意見がだんだん虚しくみえるこのご時世。
株も持ち直してきたし、銀行はバブルの時と違って体力付いてるしそんなに不景気感じることも無いけどねえ。
そういえば瑕疵担保責任の10年って、施工業者の完成引渡し時点から起算でしたよね。
ああ、株は今 一番底を付けただけだから、本格的に落ちるのはこれからですよ。
丁度 90年のバブルの崩壊みたいに一旦もちなおしても、米国の景気はもちなおし
ませんので、その後 下がるのはしょうがない見たい。 まあ、2−3年はだめよ。
ほんとみたいだね。ノエルの掲示板で確認してきた。株価2400円なのになんで倒産するかな。
之じゃ、株価で倒産するか予想できないじゃん。どうしてくれる。!
http://messages.yahoo.co.jp/?action=q&board=8947
「250が適正価格」とか言ってる奴は、ぜひその値段で10戸ぐらい買えよw
献身的な犠牲者がいないと、日本の景気は良くならないだろ。
> ほんとみたいだね。ノエルの掲示板で確認してきた。
> 株価2400円なのになんで倒産するかな。
> 之じゃ、株価で倒産するか予想できないじゃん。どうしてくれる。!
こんな素人が株価を見ているようでは、株も乱高下するわけだ。
バランスシートなんか見たこと無いんだろうな。
最近、東証一部が新興市場のような動きするので、恐ろしい。
久々にみたら荒れまくりですね
夢やぶれそうな方たちの罵倒が残念です
ここ、250が適正じゃないと思いますが200とかは**にしすぎですよ。
駐車場は室内だし、ラウンジあるし、保育所も使えるし、部屋にはエアコン完備。
60平米4500万くらいだったら欲しいなぁ。
180とかで買いたそうな人がたくさんここに現れているが、相鉄や小田急の奥のほうマンションの掲示板のほうに行った方がいいと思う。なんだかんだ、文句は言うが武蔵小杉に住みたいのでしょうね。お金ないけど。
前は280とかありえないから180って展開だったけど、いまは250じゃありえないから180って、どうしても200−250にはしたくないんですか。
200−250だよ。220−240でいいじゃん。平均230なら10個じゃなく売れるよ。
230で買うやついなかったら、ほかのマンションだって買うやついないよ。
シティハウスの1割から2割引きなら成り立たないわけないでしょ。
なんか、リエトが本格的に宣伝し始めてから、営業マンらしきカキコミが沸いてきたね
だれが坪250で買うのか…価格をつりあげようと必死だねw