物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子13番地10他(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 (南口) 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 (南口) 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩8分 (西口) 南武線 「向河原」駅 徒歩8分 (改札口) 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
542戸(管理室、防災センター等有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWER口コミ掲示板・評判
-
41
周辺住民さん
もしかしてこの物件の利点は年内入居ができる⇒
「住宅ローン減税」が適用される⇒
150万位お得ってことかな?
-
42
匿名さん
>41
今の景気状況なら住宅ローン減税は2〜3年は大丈夫でしょう。
ここが祭りなのは、安くなるのではないか、という憶測のみ。
250を超えたら、祭りは終わりですね。
-
43
匿名さん
買ったのが、住友商事・三井不動産ですからどうですかね。特に三井は、駅直結のタワー計画もありますから。。。
買取再販業で有名な、新都心リアルコーポなら面白かったんですが。。。
-
44
匿名さん
41
来年引き渡しならば300万円に増えるかもしれないよ。
まだ案の段階だが。
-
45
匿名さん
安く買い叩いて仕入れたのだったら、販売が長期戦になっても売主的には構わないのでは? 別に4ヶ月で売り切らなくたって、もともと中古みたいなものだし。思ったほど安値にならずガッカリで収束するんじゃないですか。
-
46
匿名さん
-
47
匿名さん
>>45
ヒント:
法的に竣工1年たつと新築ではなくなる。
-
48
匿名さん
住宅ローン減税の拡充が採択されても、今後新規でローンつかない状況になるかもね。
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
-
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
三井不動産はPCMを販売している手前、
リエトを**みたいな安値で売ることはできないだろう。
そんなことをしたらPCMの購入者から反発を食らうからね。
ダヴィンチもそれを見越して三井不動産へ売却を持ちかけたのではないか。
というわけで、思ったほど安値にならずガッカリで収束するに一票。
-
53
匿名さん
リエトがPCMやシティハウスを越えてる部分って何かある?ほとんどなくない?
ここは両マンションの完全下位物件として格安放出あるよ。
-
54
匿名はん
-
55
匿名さん
なんにしろ武蔵小杉って場所いいのにお安いですね。羨ましい
-
56
匿名さん
>>52さん
逆じゃない?
立地も仕様も劣るリエトを安価で供給することで、
PCMの価値を相対的に高める戦略。
三井としては、顧客層を厚くできるメリットがある。
また、売却先が大手なのは、手金があるところでないと、決済できないから。
そういう意味で、買い受け候補先は限られた為、ダヴィンチは、叩かれだろうね。
-
57
匿名さん
リエトが格安で販売されれば、パークシティやシティハウスの引き渡し後の中古価格にも少なからず
影響するでしょ。
-
58
匿名さん
>57
どうだろうね。
高いから売れるものってあるからね。
ルイルイがスーパーで3000円で売っていたら、誰もあんなバッグ持たないもん。
問題は将来にわたってPCMがこの圏内のトップブランドでいられるか、だと思う。
トップブランドの値は落ちないよ。
-
59
匿名さん
リーマンがつぶれちゃう世の中よ。世界で株価大暴落中の今そこまで楽観出来るあなたが
羨ましい。
-
60
匿名さん
>59
そこも考え方だよね。
へたれだった日本だけど、結局皆沈んで相対的に現在は一番安定した経済になっちゃった。
当然、今はパニックもあるし、とにかく安全な場所へ資金を引き上げようとしているから、
暴落は仕方ない。でも、落ち着いた後、マネーはどこに行くんだろうね?
報道に踊らされて悲観、悲観じゃあね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件