バルコニー狭いですね(T_T)タワーのバルコニーってこんなものでしょうか??
内廊下に空調あっても内廊下側の窓開けたところで 居室内の風通しが悪いから内廊下マンションは部屋の中が暑い、と友達が言ってて悩んでます。
見た目はホテルライクでいいかもしれないけど住むなら快適さが一番だし
それはプラスマイナスあるんじゃないですか。
主寝室が開放廊下側で窓付だと、嫌な人も多いんじゃ。。。
それとも日本人は、襖や障子の部屋で長年Hして来たから気にしない人も多いのかな。。。
ウエストって名前が無くなって
イーストだけ残ってるのはちょっと変な感じですね(^_^;)
フローリングも選べず食洗器もつけられないね・・・・・・・・・・・・・・・・・
リビングへんな形で家具置きづらい。
ビルトイン食洗器なら、後付けでも殆んど付けられますよ。
普通の新築でもフローリングは、上層階は選べても下層階は選べないのが普通。。。
特に最近の物件は、販売時期を遅らせる事が多いからなおさらですね。
本当の新築なら 竣工前に販売開始するから フローリング選べるよ
食洗器が後付けになるってことは 入居早々リフォームが必要だね。
>本当の新築なら 竣工前に販売開始するから フローリング選べるよ
あほくさいメッセージが多いな、ここは・・・・
青田買いでみんな苦労してるの知らないのか・・・できあがった物件を選ぶほうが
はるかに楽で、後悔少ない。フローリングが気にいらないなら、買うのやめたら
いいだけの話・・・。だいたい、ホームページの図を見て、購入することになる
のだが、実際にできあがってみると、30%のイメージダウン、というのが普通。
食洗機が後から付けられないマンションなんて聞いたことないぞ。どうして
ここはつけられないんだ? 理由を言ってくれ。
完成済み物件だから。
出来上がっちゃってる物件なのに、自分仕様にメンテまでデベが面倒みてくれるの?
終わっちゃった物件に対してオプション会とかもないんじゃないか?
自分でやらなきゃいけないんじゃないのかね?
青田買いでは苦労する。後悔する。
こんなスレッドもある。青田買いで契約したが、現物みたら、イメージ違っていて、
契約金放棄でキャンセル。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3498/
色がホームページと違っていて、訴訟になっているケースもある。
現物見て買うのが一番だと思うが・・・
カーテンのオプションもないマンションなんてないよ。
構造に関した部分は無理だと思うけど。おまえは幼稚園児か・・・
真剣に検討している人の邪魔だぞ。
食洗器は構造に関連したオプションではありませんか?
既に出来上がっているキッチンキャビネを改造しなければなりませんよね?
それと人に対する物の言い方考えたほうが良いのでは。
品位を疑ってしまいます
253
普通 色サンプル(実物の一部)くらいあるぞ
食洗機、別にビルトインにこだわらなければ普通に置けるだろ
今時 キッチン上に後付けになるのか。。。
カーテンも食洗機もコンベックも、
間取り変更のリフォームも、
基本的に引渡後、入居を多少遅らせて対応でしょう。
どこの青田買いマンションも、無償セレクト以外の変更はそうなります。
給排水設備・電源・コンベックならガス管、事前に設置されてなければ工事費はかなりかかる。そもそも賃貸だからそこまで配慮されてないかも。そうだとするとかなり大変。