ウエストの情報はないが、イーストを見ると広い部屋が多い模様。
現在の市況から考えれば販売戸数の8割は五千以下に抑えたいはず。
となると、坪単は安く抑えるしかない。
これは大祭りになる予感がする。
まぁ、平均で230〜250万/坪くらいではないですかね。
向きで言えば、東向きは既にイーストとコスタに景色が挟まれるので、安めでしょうね。
色々意見が出ていますが、売主は住商ですよ!
住商と仕事でお付き合いがありますが、あの会社からして200万とかそんなに安く売るはずがないです。
売れるか売れないかギリギリの線で出してくるはず・・・。
ただ、販売部屋が多い分、シティハウスやプラウドよりは安いのは間違いないでしょう。(でも間取りが広い部屋が多いので、グロスはあまり2物件と変わらないかもね。)
このまま賃貸仕様で出すとは思えないから、
もしかしたら全面フルリフォームでプレミアム付けて売るとか
おれは80で6000くらいがいいよ。
80で5000切ったら、常識のない住民が入ってくるからな。
せっかくいい場所に住んでいるのに変な奴とは付き合いたくないよ。
↑そんなお前みたいな高飛車とも住みたくないと思う
やつも多いだろうよ
ここの価格次第では周辺マンションの一斉値下げが発生しそうだな。
新川崎のあのモザイクマンションとか。。
28
同じ意見じゃないか!
やっぱそうだよな、あのマンション購入者にとってはショックを受けるよな
修繕やらなんやらで細かい金でもめるのは厭なんでね。
>20
みたいな人なら安心なんだが。
若いころから堅実で将来を見越して動けるから年収があるんだよ。
他の安マンションで、その時々の数万円の金で押し付けあいとかしてるだろ?
普通なら、分譲で売れなかったから賃貸にするってケースはあるけど。
賃貸で借り手がいないから分譲にするとは、大変ですねぇ売主さん。
小杉はこれからもタワー建築予定があるから供給過剰かな。
これっていつまで経っても紙カーテンが掛けられている『お化けタワー』のこと?
外資も撤退したのか…
勝手な予測ですが・・・
イーストタワーの月額賃料×12ヶ月÷0.05%=販売金額の下限
と考えています。
そもそも、イーストの賃料も周辺の分譲マンションを
賃貸に回した場合に勝手にはじきだした賃料よりも
安いと思った記憶が・・・(記憶違いかな・・・)
どちらにしても分譲なら粗利5%以上の設定はしない気がします。
また、新築住宅でないので
瑕疵担保が10年でなく2年となる可能性が高いです。
売主はその分新築よりもコスト負担が軽減されますね。
ここって45階建てですよね?地震対策はどのようにしているのでしょう?
レスを読んでいると免震でも制震でも耐震でもないような感じですが・・・
ここを検討している皆さんはどのようにお考えですか?
そんなタワーってあるのか?
耐震じゃなかったら建たんでしょう。
まあ、ダヴィンチもババ引いたわな。
一年半前なら、あの賃料でも外人がわらわら入っただろう。
実際、都内のマンションは狭くて交通の便がいいなら、
少し遠くても広い場所が欲しい、と金人のゲージンとか言っていたからな。
東急目黒なら六本木一本だもんな。
サラリーマン兄弟も世田谷で賃貸戸建月50万円を10棟借り切っていたしね。
みんな本国に帰っちゃったけどな。
残念賞だね。
ミニバブル前の3〜4年前販売されたタワーマンションは、値段を下げるため制震や免震装置を省いた物件が結構ありました。
湾岸の温泉付のヤツとか。。。川崎ではラゾーナレジデンスのタワーも付いていません。ま、底値の最後の部類ですね。やはり安モノには、色々とシワ寄せがあるものです。