先着順で6〜7割売って、あとはダラダラって線でけりだね。
230〜250でも何とかなりますよ。
230で先着順なら初めは、すごい勢いで埋まるでしょうね。
80平米で5500万なら、まだまだニーズはあると思います。
某新川崎のマンションで
「リエトはたいして安くならないそうです。」
って言われた。まあ、あせって買わせたい気持ちの発言か。
まあ、とりあえず待ちだな。
「中古扱い」とかにやけに固執している方いますが、
殆どの人はそんなこと気にしないですよ。
周辺タワマンの入居もこれからの街の新しいマンションなので
新築マンションに入居の感覚です。
「祭り」価格じゃなくて妥当な価格で買いたい人、買える人はいっぱいいますよ。
安くて230、260くらいじゃないかと予想しますが。
でも現実、竣工から1年以上経ってからの入居なわけだから「新築」ではないよね… 気分は新築でも結構だけど…
ところでここは 賃貸入居者と購入者が混在するマンションになるんでしょうか??
いずれにしても、ここの価格と販売状況がはっきりするまでは
このエリアの物件の販売がパッタリ止まるのは確定だな。
デベ関係者さんご愁傷さま。
…高層マンションが嫌いでハナから興味のないオレみたいなのもいるが
なんでここにいるの?
嫌いと言いながらみたいのね
コスタ在住ですが、この時期は公開空地のキンモクセイの良い匂いがしますよ。
リエト前にたくさん咲いています。
秋晴れの午後は空地の植物を見ながら散歩している家族連れが多いですね。
周辺見学にはもってこいの季節では?
夕方以降のライトアップも落ち着いていて綺麗ですよ。
偶然でしょうが、販売時期も結果的によかったのかもと。
1月だと駅前のSFTの入居も落ち着いて、明かりが灯って活気も出てきますね。
今売っているのは、マンションバブル時の高い土地と鉄で建てたマンション。
これからは、バブルがはじけた後の値下がりした土地と鉄で建てたマンションが売られるはず。
このマンションは、前者でありたいのに境界線上に落ちてしまったわけで、
これから2〜3年は落ち続けるであろうバブル後価格を占う意味で注目ですね。
坪200万切らないと売れないんじゃないか?
景気の急速な悪化で、ローン組めない人も相当増えてるし、
株とか外貨預金で資産を溶かした人も膨大な数にのぼる。
そもそも、賃貸で壊滅した物件が、坪250万とか300万で売れるわけないでしょ...。
200なら祭りでしょう。その値段はないですね。
売れるギリギリの線は230ですね。
これなら8割は4000台に収まるはず。
5000以下なら、こんな世の中でも手を出したい人はたくさんいる。
でも財閥連合はとても高飛車でKYなので260を出し、
ヒンシュクを買って痛い目に遭うのです。
面白いのが250とか300はないだろうって、ここまでは理解できるんだけど、だから200以下って、おい、200〜250だってあるだろうって思います。
なぜか、ずっと安値期待の人の意見って270とかつけたら絶対売れないから、180みたいな異見が多いんだよね。
この物件3Lで最低85平米よ!単価下がっても値段張るよ!期待しすぎると残念な結果になるね!
知ったかがなんか書いてるけど、コスギの再開発エリアの土地は20世紀購入。
建築始まりも資材高前。
昨今のマンションバブルとの関連は低い。
そもそも再開発計画がそんな短いスパンで、
企画〜完了になるわきゃない。
ねぇ、>>210さん。
すいませんが教えてください。
管理費、修積、駐車場代はいくらですか?
新古に加えてコスパが悪かったらちょっとな
「不人気賃貸物件の再販」って烙印が押されてるのに、よく普通の価格で買う気になるね。
埋まらなかったのは賃料の問題であって、
多くの人は、今の武蔵小杉にそんな価値がないと思っただけでしょ。
リエトがNGってことにはならんと思いますよ。
「武蔵小杉」自体が山手線内側の物件に比べりゃ激安な訳だし、
武蔵小杉のマンション価格ぐらいで、高いの安いの本気で言ってるなんて
恥ずかしいですよ。
そもそもマンションなんで借金して買うもんじゃないですよ。
人に貸して設けようとしても、金利があるんじゃたいしてもうからんよ。
金はあるところに集まる。
管理費5万円って有り得ない(笑)
ほんとに割安〜 なわけないでしょ。
思わす開いて見てしまいました、、、
どうでもいいが中身、共有部分廊下やエレベーターの仕様はどうですか?
分譲に劣らず坪220以下できたらいいですね
今日金額発表じゃなかったんですか?
さすがに価格は当分は出ないんじゃ? モデルルームとか出来て、実際に行ったら教えてもらえるとか。
マンションて借金して買うもんでしょ(笑い)
今の時代現金は持ってないとね
ある意味借金できる人は凄い
借りたくても貸してくれないよ
新駅徒歩2分ってちょっとサバ読んでない?
やっぱりタワー間取りだね・・当たり前だけど・・・。
内廊下は風通し悪くて夏は暑いからやだなあ・・
オール電化じゃないんだね・・
食洗器はビルトインでつけられるかな?
リビングには収納がないね。
だいたい壁に備え付けの収納がある分譲マンションが多いのにね・・
ウォークインが1つあるけど、各部屋のクローゼットは小さいね・・
で、結局価格はどうなったの?坪200万なら買ってもいいかな...。
早く売って現金化したいなら、200を切らないと無理でしょ。
まあ、どうでKYな価格設定をしてくるとは思うが。
賃貸に出して借り手がなかったから売り出すんだろ。できて1年以内なのは
確かだけど、これでも新築扱いになるの。
早く売って現金化しなくても当面金繰りに困らない財閥系デベが買ったんだから、
安く売ることは期待できなそうですですねぇ。
新築扱いじゃなくても、未入居だったらそんなに目立った劣化はないような?
コスタの中古よりは高いでしょうよ
高級マンションという訳では無いのだから、こんなものですよ。
同じ鹿島でもラゾーナのタワーよりは、作りが良さそうですね。ダブルチューブだし。内廊下なら空調があるんじゃないですか?
ここは当然ペアガラス?コスタなんかシングルでしたからね。
考えてみればリエトとコスタ、高さは殆んど同じ。にも関わらず、コスタ49階、リエト45階。つまり階高をケチってない。
こう見るとそんなに悪くなさそうな。。。制振装置等は無いんでしたっけ?
>>237
>考えてみればリエトとコスタ、高さは殆んど同じ。にも関わらず、コスタ49階、リエト45階。
>つまり階高をケチってない。
コスタと階数が違うのは、イースト同様、こちらにも下の方にロフト付きの部屋が
あるからじゃないの?
おそらくそれ以外の部屋の階高はコスタとそれほど変わらないのではないかと。
リエトが中古なら、パークシティ武蔵小杉も中古です。
外観は1年ぐらい前に出来上がってるし、6月ぐらいから内装の職人さんもみかけませんよ。
間取り見たけど、確かにダブルチューブ構造だと柱が少ないね。
ただ、タワー物件固有の「細長い部屋」だね。
バルコニー狭いですね(T_T)タワーのバルコニーってこんなものでしょうか??
内廊下に空調あっても内廊下側の窓開けたところで 居室内の風通しが悪いから内廊下マンションは部屋の中が暑い、と友達が言ってて悩んでます。
見た目はホテルライクでいいかもしれないけど住むなら快適さが一番だし
それはプラスマイナスあるんじゃないですか。
主寝室が開放廊下側で窓付だと、嫌な人も多いんじゃ。。。
それとも日本人は、襖や障子の部屋で長年Hして来たから気にしない人も多いのかな。。。
ウエストって名前が無くなって
イーストだけ残ってるのはちょっと変な感じですね(^_^;)
フローリングも選べず食洗器もつけられないね・・・・・・・・・・・・・・・・・
リビングへんな形で家具置きづらい。
ビルトイン食洗器なら、後付けでも殆んど付けられますよ。
普通の新築でもフローリングは、上層階は選べても下層階は選べないのが普通。。。
特に最近の物件は、販売時期を遅らせる事が多いからなおさらですね。
本当の新築なら 竣工前に販売開始するから フローリング選べるよ
食洗器が後付けになるってことは 入居早々リフォームが必要だね。
>本当の新築なら 竣工前に販売開始するから フローリング選べるよ
あほくさいメッセージが多いな、ここは・・・・
青田買いでみんな苦労してるの知らないのか・・・できあがった物件を選ぶほうが
はるかに楽で、後悔少ない。フローリングが気にいらないなら、買うのやめたら
いいだけの話・・・。だいたい、ホームページの図を見て、購入することになる
のだが、実際にできあがってみると、30%のイメージダウン、というのが普通。
食洗機が後から付けられないマンションなんて聞いたことないぞ。どうして
ここはつけられないんだ? 理由を言ってくれ。
完成済み物件だから。
出来上がっちゃってる物件なのに、自分仕様にメンテまでデベが面倒みてくれるの?
終わっちゃった物件に対してオプション会とかもないんじゃないか?
自分でやらなきゃいけないんじゃないのかね?
青田買いでは苦労する。後悔する。
こんなスレッドもある。青田買いで契約したが、現物みたら、イメージ違っていて、
契約金放棄でキャンセル。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3498/
色がホームページと違っていて、訴訟になっているケースもある。
現物見て買うのが一番だと思うが・・・
カーテンのオプションもないマンションなんてないよ。
構造に関した部分は無理だと思うけど。おまえは幼稚園児か・・・
真剣に検討している人の邪魔だぞ。
食洗器は構造に関連したオプションではありませんか?
既に出来上がっているキッチンキャビネを改造しなければなりませんよね?
それと人に対する物の言い方考えたほうが良いのでは。
品位を疑ってしまいます
253
普通 色サンプル(実物の一部)くらいあるぞ
食洗機、別にビルトインにこだわらなければ普通に置けるだろ
今時 キッチン上に後付けになるのか。。。
カーテンも食洗機もコンベックも、
間取り変更のリフォームも、
基本的に引渡後、入居を多少遅らせて対応でしょう。
どこの青田買いマンションも、無償セレクト以外の変更はそうなります。
給排水設備・電源・コンベックならガス管、事前に設置されてなければ工事費はかなりかかる。そもそも賃貸だからそこまで配慮されてないかも。そうだとするとかなり大変。
すでに賃貸で住んでる人もいるなら尚更しばらくは騒音問題が勃発しそうですね。
さすがに間取り変更はフォローしてくれないんじゃ…
自分でリフォームやってくれって話じゃないの?
オプションがないからその分安いかもしれないよ
食洗機なんてオプションでつけなきゃ最初からついてない物件の方が多い
パークシティなんて床暖房も食洗機もクーラーもオプションだったもの
つけてない人も多いんでは。
リエトは床暖房もクーラーもCSもついてるし、我慢するのはビルトイン食洗機だけのような気がする
間取りの変更や色選択がきかない分安かったら人気でると思います
すぐ入ってすぐ生活できる仕様になってるところが魅力のような。
まあ付属オプションはどうでもよくて坪単価だな。
いくらで出てくるんだ。不動産業界も注目してるらしいからな。ここには。
そもそも新価格と旧価格の間のパークが中低層で240万でコスタ210万
レジ230万で、ナイスで300とか住友で270とか変な価格になってきた。
230−40で出すべきだな。
投資に回してた頭金予定の資金が溶けたので200切らないときついなあ。
まあ200切ったら買ってもいい。230とかほんと無理。
レジは230もありませんでしたよ。218。
もちろん安い方が良いのですが、あまり高倍率になっても困ります。
低層階200〜210、中層階220〜230、高層階240〜250くらいに
なってほしいところです。
再開発期待はずれ、タワー乱立、供給過剰、賃貸仕様、
100年に一度の金融危機で不景気の入り口、・・・
坪230でも高い
> 264
あなたの資金繰りなんて聞いて価格を決めるわけないだろ。
すぐ使う頭金に困るほど投資に回すアンタが悪い。誰もその尻ぬぐいなんてしてくれないよ。
利便性が高いここの駅近で200切るなんて夢見過ぎ。
坪200切らずに売ろうなんて夢見すぎ
周辺相場並みに高く出せば、長期売れ残る。
周辺相場よりやや安く出せば、売り切るまで比較対象にされて相場が下がっていく。
周辺相場より激安でこっそり出せば、顧客独占で短期に売り切れる。
その後、安値覚えした人には売れなくなるが、それ以外の人には影響しない。
今日の新聞の折込ちらしに、ここのチラシ入りました。
でも値段や管理費、駐車場の情報はまだはいってませんでした。
資料請求いっぱいきて、デベは強気な価格設定してくるんだろうなあ。
とりあえず、安いかもしれないから資料請求する人多いだろ?
賃貸棟とどういう風に設備を切り分けるのかについて関心を持っています。
管理組合と賃貸との持分の切り分けがどうなるのか。
ちらしをみるとイースト、クラッシィーで全戸1084戸。542戸ずつ。
駐車場は393台。バイク45台。自転車700台。
あと、敷地内にリエトプラザという集会場のようなものがありますが、
その半分はNPO団体に貸し出し。
イーストには保育園が入ってますが、住民に優先度があるのかどうか。
ファミリーなので自転車が一台?もしくはあたらない可能性があるのが痛い。
まあ自転車置き場だけで終の住処を決めるわけではないですが。
11月8日から事前体験会があるようなので予約いれてみます。
2面をタワマンで囲まれて 眺望とか日照はどうなんでしょうか?詳しい方教えて下さい
イーストは洗濯物干されまくりですがウェストはだめ、 これで共存していくんですね。管理規約とかも全部別にしないとだめですね
残念なネガキャン要因の方へ
いま中古で売りに出しているコスギタワーやレジデンスの値段を計算してごらんなさい
そもそも新古物件でもあり得ない値段を叫んだところで安くはならないんですよ
予想するだけなら自由ですが喧嘩腰な書き込みは気分悪いです
>いま中古で売りに出しているコスギタワーやレジデンスの値段を
いや、それは希望売却価格であって、成約価格じゃないでしょ。
この市況じゃあ、坪200あたりじゃないと売れない。ていうか、200でも
売れるかどうか怪しい。
君がどけだけ叫ぼうが、売れないものは売れないんだからしょうがない。
世界恐慌を甘く見すぎてるよ。
高ければもう売れない。世の中の状況は常に変化していることに気が付いていない。
なぜ、不動産が急に売れなくなったのか、真面目に考えてみてください。
>>277
その価格でいつまでたっても売れてないでしょう?
おそらく真剣に購入しようとする人にはさらに値引きの提示があり、
それでも売れてない、と考えられるよ。
不動産会社が次々つぶれるような事態になってるのに気がつかない
おめでたい人もいるのね。
なんかネガが小杉の各板で必死で面白くなってきましたね。
>>274
事前体験会、私も問い合わせてみようと思いますが、
そこでどれだけ具体的な情報が得られるかによって
行く価値があるかどうか決まりますね。
設備や内装などは賃貸のHPで十分わかりますから。
今後のスケジュール
11月:安いんだろうなあと思う客でモデルルーム訪問がひっきりなし
12月:人気あると勘違いしたデベが強気の値付け
1月:契約率30%程度にしかならない
2月:追加広告を大規模に出すが契約率50%程度
3月:緊急値下げ。しかし空室率高い。デベあせる。
4月:新古物件が多数
買わない方がいい物件です。
このスレは購入検討者より野次馬のほうがいっぱいさ。
周辺地域物件デベ&小杉界隈の不動産屋&近隣住民&PCM転売待ち&今後小杉で開発予定
のデベなどなどみな価格に大注目してる。
それぞれがポジショントーク連発しまくりだから、本当の検討者は惑わされないでね。
なんだかんだ叩かれても220〜230ならそれなりに売れると予想。
>>284さん
面白いけど、500戸以上を数ヶ月で売り切るつもりならバーゲンセール価格じゃないと
だめってデベもプロだから分かってるでしょう。強気の値付けだとしたら、多少、時
間をかけて売るつもりって解釈をするべきでしょう。
んー?だから売り手が出してくる価格は知らないけど
別に売れ残ろうがバーゲンセールだろうがいいんじゃん?
ただね、無難な金額とか安いことを否定する意見を袋叩きしてるのがねぇ・・・
価格を決めるのは売り手だから。
こんなに欲しい人がいるんだ。
ネガな人も結局は欲しいからここみてるんですよね、ふーん。
欲しいというより、単純にヲチしたい人が多いんじゃないですかね
ここはダヴィンチHD凋落の象徴みたいな存在ですから
その末路が知りたい、という人は少なからずいるでしょう
シティハウス武蔵小杉の広告が新駅徒歩2分となっている。The Classy Towerが徒歩2分というのはおかしくないか?誇大広告か?
2分のわけがない
前のHPは新駅4分となっていたはずなのにね。
予告広告の間は徒歩2分としておき、実際の広告の際に徒歩4分に変更するのでは?
予告広告の間は、購入する人は無く実害が無いため訴訟を起こされるリスクが無いと判断していると推察します。
リエトコート武蔵小杉 イーストタワーのホームページには新駅徒歩3分とある。The Classy Towerが徒歩2分?どういうことだ?
最初から信用ならない物件だね
新駅のできるデリドのところから歩いてみましたが二分では絶対つきませんね。
ジョギング二分?
距離の計算は、きまりがあったはず。
80mで一分だっけ?
実際は途中に横断歩道があったりして、絶対にその時間ではつかない。中には踏切がある
なんて悲惨なケースもある。
デベの肩を持つつもりははないが、実際に歩いてみましたなんてのは、何の意味もない。
バーゲンセールなら、購入検討者として参加。
KY高値なら、どれだけ売れ残るか見物。
その中間なら、需要を確認。
購入検討者は、リエトが周辺相場の下げ要因になってくれること期待おり、
周辺の既購入者は、資産価値の下落を突き付けられることになるのを不安視しており、
業界関係者は、ファンドが投げ売りした物件の再販の収益性を計っており…
と、いずれにしても、注目物件
ずうっと真っ暗だったここのタワーもようやく動きが出てきた。
中層階の北東角部屋に明かりがついてました。
モデルルームになる部屋なのかな。
1階のミーティングルームのようなところでは数人がパソコン持ち込んで会議してました。
販売会議なのかな。
にこたまライズタワー見学してきました。
低層階で380万 中層400−420 高層500
とんでもない値段です。
しかも駅から歩いて8分。