>>724
売りにでてても実際今それで不動産が動いているかだよね。
完全に止まっているでしょ?まさに不動産。
中原なんてものすごく安くしないと売れない、けど原価がかかっているので
業者は損切りする決断がなかなかできない。
>>728
違うよ。726はインテリぶりっこちゃんですよ。
学問というのは偉い人たちが書いた本の内容をなぞること、と思いこんでいる永遠に本質に辿りつけない人たち。
同僚とかに延々とどこかで聞いた話を自分の考えたことのように語り、煙たがられるタイプ。
空回りして痛々しくて辛いねえ。
学問を熱心に学んだ人間を、お遊びで大学行ってた連中が笑うのも滑稽。
>>726の言うことにすべて賛同できないが、なんとなくわかる。
726がどこで学んだか知らんが、この板にいる連中のどれくらいがまともな大学行ったんだろね。
文系なら東一京早慶だな、やっぱり。
>武蔵中原でも坪230万円から、日吉でも230万、元住吉で250万の時代に
>坪200万円で売り出されるわけない
ってこれもう過去の事じゃん。今は、もてはやされた東京湾岸地域で大暴落中だよ。この辺りに
及んでくるのも時間の問題。先物に敏感な商社は当然そのあたりを読んでるんじゃないかな。
此処で高値の事を話してる人は殆ど高値覚えの人だよね。実需で考えると高すぎるって気がつかないかな。
誰かがマンション好況時と今のいくつかのエリアの坪単価出せばいいじゃん。
いずれわかる価格の話を延々とアホくさ。
それより実際中見たことある人間の内覧レポートやらを見たいね。
↑自分でやれ。
本気で購入を検討しているものです
これを見ている売主様へ、庶民の声を届けます
坪220まででなら、80平米程度の部屋を購入します
階数方角は問いません
あなたには最上階、南東角部屋をご用意致しますので、
週末モデルルームへお越し下さい。
価格発表まで夢を見るのは勝手。
つっても高値覚えを連呼して200でも高いと言ってるのは本気で検討してるわけでも
ないんでしょう。周辺相場とかどんな物件が激しく値落ちしてんのかとか掴んでればここが
ギャップダウンの値づけするはずないとわかるはず。
渋谷まで13分、新駅から品川まで13分東京まで20分の徒歩物件。
周辺にスーパーも大病院も複数。毎日行く必要もないラゾーナは車で15分。
サラリーマンが生活するのに不便はない。
変に周辺相場より格安にしたらプロに知れ渡って一般客が買いにくくなるので勘弁してほしい。
250以上なら見送り、210〜230なら検討、240なら様子見、200なら広めの
角部屋ねらいたいとこだけどきっと倍率高くて無理。
いくら便利な場所でも、需要以上に供給されれば値崩れするのは、
経済学と社会学と都市経済学を学べば自明ですな。
ちなみに私は賃貸仕様で展望の悪い高層マンション、200以下でも買いません。
高くてもパークシティの中古買います。
パークシティも仕様はコスギタワー以下のヘボらしいぞ
MSTの40階以下とSFTの20階以下は買わない方がいい
西向きは駅から部屋が丸見えだし
SFTの北向き高層か、MST40階以上南向きくらいしか…
それだって価格につりあっているかは疑問だけど。
740は最後の一言で馬脚をあらわしてる。高く売れないとこまるんですね。わかります。
欲しい人は、多数いるんだから、お値打ち価格で捌けばいいじゃん。
たかだか500戸強の新古物件に商社は、注力せんでしょ(笑)
20代そこそこの人間が電卓弾いて値付けしてるさ。
パークシティの北東約90m2が6500万円で売り出されている。
今の時期に売り出すなんて、よほど苦しいのだろうから、
500万以上は容易に値切れるんじゃないかな。
としたら、市場では、坪単価200を割ってるんじゃないだろうか。
この物件は大夫前から出てて、8月に200万値下げされたんだよね。
200万程度の値下げでは相手にされていないと言うことかな。
SFTとのお見合い部屋じゃない?
パークもお見合い、東急のホーム、リッチモンドホテルの正面はなかなか厳しいだろうね。
タワーは立地が命。
答えは?
そうだね、良くできました。