>売却したファンドが損切りしたとは思えないし。
ダヴィンチはもはや倒産寸前という噂ですけど。
当座資金にも困っての売却ですから、完全に損切りですね。
なんかリエトから電話かかってきた
>日本の会社も普通にボーナス8割カットとかあるだろうし、
煽りすぎ。今年のボーナスは、10%減くらいのようですね。もちろん、平均だから
もっと減っているところもあるでしょうが・・・
ボーナスって、すでに給料と同じ物になっているので、あまり増減されても困る。
本来は、売れ行きに関連すべきだし、公務員にボーナスがあるのもおかしな話し
だとは思うのですが。
ここの価格を推測するには、ファンドからの買い取り価格が目安になると
思いますが、
> ここはダヴィンチが損切りして手放したんだけど、
という書き込みは、証拠があっての書き込みでしょうか。
それとも、ただの推測でしょうか。
ボーナス8割も下がってご愁傷様です。
>>410
状況や株価からの推測です。
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4314.j&d=c&k=c3&a=v&p=m13...,m260,s&t=5y&l=off&z=m&q=c&h=on
8割カットってどんだけ歩合の会社だよ。
リストラされなきゃ御の字って、どんだけネガティブ思考だよ。
ある程度保有(3年以上)を見込めば100年に一度の株の買い時だよ。
歩合制の証券会社じゃあるまいし、そんなに上下しないでしょ。
っつか、するなら景気いいとき、1回のボーナスで500万とかもらってりゃ
いいけどね。年間400万が300万へのカットぐらいはあるかもしれないけどね。
200万以下。
なるわけないでしょ。なったら逆に買えねえっつうの。(抽選で殺到して)
住友のやプラウドもまるっきり売れてないわけじゃなく、多少減速しても
売れてんだから、250万はないとしても、普通に210〜240万ぐらいじゃないの。
>413
>歩合制の証券会社じゃあるまいし、そんなに上下しないでしょ。
能天気だね。GSなんかの歩合制の証券会社はいっぱいでるみたいよ。
株は上がっても下がっても証券会社は儲かるからね。
逆にボーナスカットとか心配しているのは普通にまじめに営業している会社。
まあ、ここの値付けは三井・住友が決めるわけだから、どうなるか分からないけど。
409さんが言うように
>ダヴィンチが手放した価格(たとえば160とか?!)
>くらいまではこの1,2年で普通に下がるんじゃないかな。
たろうね。この株価の状況じゃね。
>>414
なるほど。向こうから電話があるくらいだから、
それほど予約が入っていないってことでしょうね。
こんな状況だから様子見の人が多いのかもしれないけど、
デベは早く売りたがっているでしょう。
あまり高すぎて不人気だと、当然価格を下げるでしょうが、
さすがに200以下にはならないのでは。
てかこの一ヶ月で状況が変わりすぎた。
今は家計は、相当防衛的にならないと破産や一家離散のリスクが高まってしまう。
私見だがローンを絶対額で2000万以下で組める人以外は、今は買ってはいけないと思う。
徒歩2分とは160mだと思うのですが、新駅からは300m以上はあるようです。
いつ広告を訂正するのでしょうかねえ。私は周辺住民の野次馬です。
どなたか、検討されておられる方で見学会などへ行かれる方は、デベにお尋ねいただき、
結果をお教えいただければ幸いです。
413さん、確かに株を始めたり取引再開を始めた人が多いそうですね。
底値で買えたら儲るのは確かですけどね。
度胸がある人じゃなきゃ無理でしょう。
でも、買ってはいけないと多数が言ってる時が、後から見たら買い時か…
敷地の入り口で換算していいんじゃなかったっけ。
プラウドのモデルルームの角までだったらそのぐらいじゃないの。
三井と住友なんでそんなミスはないかと、っていうか、ミスなら即日
直してるでしょ。
417>
ここまでくると、よく車検受けるときに、これもあれも交換しないと危険です
とかいって無駄なもの買わせるのと一緒で、煽って煽って、詐欺的だね。
非正規やフリーターには厳しくなるだろうけど、普通にまじめに働いてりゃ
大丈夫だよ。もちろん昇給やボーナスは減るだろうけど、今までだって残業カット
されたり、失われた10年で給料がほとんどあがんないときだってあったけど、別に
一家離散や破産になってる奴なんて特殊な人。
そういう人は、こういう状況でなくてもなってるって。
もちろん、証券会社や自営の人たちはきついだろうけどね。
ここ見てるのなんて、ほとんどが普通のサラリーマンでしょ。
200万きんないと買えない人には用はないんじゃない。
度胸がなくても別に買えるでしょう。
身の丈に合った、自己リスクでできる範囲で買うんだから。
景気がいいとき買うより、はるかに値下がりのリスクは少ないんだから。
株やるったって、別に1千万用意しないと始められないわけじゃないし。
しかも大した金額かかんないよ。
俺も、全然大した金額ではないけど、5万、10万単位で買える株でまー、
潰れはしないだろうってとこ、ここ2週間で結構買ったよ。
毎日、下がるたびに、もっと買っときゃよかったって、思うけどね。(さすがに
日中は働いてるので、前の日にNETから指値で予約入れてるだけなんで)
すれ違い失礼しました。
>>420
何が言いたいのかわからんが、
世界中で資産という資産が投売りされている今
資産を買うのだから、購入した後暴落しても甘受する、という覚悟は必要だよ。
原宿あたりが実質半値くらいまできているという今
おれは小杉は絶対に160までいくと思う。