今後のスケジュール
11月:安いんだろうなあと思う客でモデルルーム訪問がひっきりなし
12月:人気あると勘違いしたデベが強気の値付け
1月:契約率30%程度にしかならない
2月:追加広告を大規模に出すが契約率50%程度
3月:緊急値下げ。しかし空室率高い。デベあせる。
4月:新古物件が多数
買わない方がいい物件です。
このスレは購入検討者より野次馬のほうがいっぱいさ。
周辺地域物件デベ&小杉界隈の不動産屋&近隣住民&PCM転売待ち&今後小杉で開発予定
のデベなどなどみな価格に大注目してる。
それぞれがポジショントーク連発しまくりだから、本当の検討者は惑わされないでね。
なんだかんだ叩かれても220〜230ならそれなりに売れると予想。
>>284さん
面白いけど、500戸以上を数ヶ月で売り切るつもりならバーゲンセール価格じゃないと
だめってデベもプロだから分かってるでしょう。強気の値付けだとしたら、多少、時
間をかけて売るつもりって解釈をするべきでしょう。
んー?だから売り手が出してくる価格は知らないけど
別に売れ残ろうがバーゲンセールだろうがいいんじゃん?
ただね、無難な金額とか安いことを否定する意見を袋叩きしてるのがねぇ・・・
価格を決めるのは売り手だから。
こんなに欲しい人がいるんだ。
ネガな人も結局は欲しいからここみてるんですよね、ふーん。
欲しいというより、単純にヲチしたい人が多いんじゃないですかね
ここはダヴィンチHD凋落の象徴みたいな存在ですから
その末路が知りたい、という人は少なからずいるでしょう
シティハウス武蔵小杉の広告が新駅徒歩2分となっている。The Classy Towerが徒歩2分というのはおかしくないか?誇大広告か?
2分のわけがない
前のHPは新駅4分となっていたはずなのにね。
予告広告の間は徒歩2分としておき、実際の広告の際に徒歩4分に変更するのでは?
予告広告の間は、購入する人は無く実害が無いため訴訟を起こされるリスクが無いと判断していると推察します。
リエトコート武蔵小杉 イーストタワーのホームページには新駅徒歩3分とある。The Classy Towerが徒歩2分?どういうことだ?
最初から信用ならない物件だね
新駅のできるデリドのところから歩いてみましたが二分では絶対つきませんね。
ジョギング二分?
距離の計算は、きまりがあったはず。
80mで一分だっけ?
実際は途中に横断歩道があったりして、絶対にその時間ではつかない。中には踏切がある
なんて悲惨なケースもある。
デベの肩を持つつもりははないが、実際に歩いてみましたなんてのは、何の意味もない。
バーゲンセールなら、購入検討者として参加。
KY高値なら、どれだけ売れ残るか見物。
その中間なら、需要を確認。
購入検討者は、リエトが周辺相場の下げ要因になってくれること期待おり、
周辺の既購入者は、資産価値の下落を突き付けられることになるのを不安視しており、
業界関係者は、ファンドが投げ売りした物件の再販の収益性を計っており…
と、いずれにしても、注目物件
ずうっと真っ暗だったここのタワーもようやく動きが出てきた。
中層階の北東角部屋に明かりがついてました。
モデルルームになる部屋なのかな。
1階のミーティングルームのようなところでは数人がパソコン持ち込んで会議してました。
販売会議なのかな。
にこたまライズタワー見学してきました。
低層階で380万 中層400−420 高層500
とんでもない値段です。
しかも駅から歩いて8分。
もともと都心から距離がありますから駅近は絶対条件ですよね。
徒歩何分って、80m/分の客観的、機械的数値だから、ころころ変わるものではない。
俺は歩いたけど無理とか、主観的に何分なんて決めるなんて笑止