まあ付属オプションはどうでもよくて坪単価だな。
いくらで出てくるんだ。不動産業界も注目してるらしいからな。ここには。
そもそも新価格と旧価格の間のパークが中低層で240万でコスタ210万
レジ230万で、ナイスで300とか住友で270とか変な価格になってきた。
230−40で出すべきだな。
投資に回してた頭金予定の資金が溶けたので200切らないときついなあ。
まあ200切ったら買ってもいい。230とかほんと無理。
レジは230もありませんでしたよ。218。
もちろん安い方が良いのですが、あまり高倍率になっても困ります。
低層階200〜210、中層階220〜230、高層階240〜250くらいに
なってほしいところです。
再開発期待はずれ、タワー乱立、供給過剰、賃貸仕様、
100年に一度の金融危機で不景気の入り口、・・・
坪230でも高い
> 264
あなたの資金繰りなんて聞いて価格を決めるわけないだろ。
すぐ使う頭金に困るほど投資に回すアンタが悪い。誰もその尻ぬぐいなんてしてくれないよ。
利便性が高いここの駅近で200切るなんて夢見過ぎ。
坪200切らずに売ろうなんて夢見すぎ
周辺相場並みに高く出せば、長期売れ残る。
周辺相場よりやや安く出せば、売り切るまで比較対象にされて相場が下がっていく。
周辺相場より激安でこっそり出せば、顧客独占で短期に売り切れる。
その後、安値覚えした人には売れなくなるが、それ以外の人には影響しない。
今日の新聞の折込ちらしに、ここのチラシ入りました。
でも値段や管理費、駐車場の情報はまだはいってませんでした。
資料請求いっぱいきて、デベは強気な価格設定してくるんだろうなあ。
とりあえず、安いかもしれないから資料請求する人多いだろ?
賃貸棟とどういう風に設備を切り分けるのかについて関心を持っています。
管理組合と賃貸との持分の切り分けがどうなるのか。
ちらしをみるとイースト、クラッシィーで全戸1084戸。542戸ずつ。
駐車場は393台。バイク45台。自転車700台。
あと、敷地内にリエトプラザという集会場のようなものがありますが、
その半分はNPO団体に貸し出し。
イーストには保育園が入ってますが、住民に優先度があるのかどうか。
ファミリーなので自転車が一台?もしくはあたらない可能性があるのが痛い。
まあ自転車置き場だけで終の住処を決めるわけではないですが。
11月8日から事前体験会があるようなので予約いれてみます。
2面をタワマンで囲まれて 眺望とか日照はどうなんでしょうか?詳しい方教えて下さい
イーストは洗濯物干されまくりですがウェストはだめ、 これで共存していくんですね。管理規約とかも全部別にしないとだめですね
残念なネガキャン要因の方へ
いま中古で売りに出しているコスギタワーやレジデンスの値段を計算してごらんなさい
そもそも新古物件でもあり得ない値段を叫んだところで安くはならないんですよ
予想するだけなら自由ですが喧嘩腰な書き込みは気分悪いです
>いま中古で売りに出しているコスギタワーやレジデンスの値段を
いや、それは希望売却価格であって、成約価格じゃないでしょ。
この市況じゃあ、坪200あたりじゃないと売れない。ていうか、200でも
売れるかどうか怪しい。
君がどけだけ叫ぼうが、売れないものは売れないんだからしょうがない。
世界恐慌を甘く見すぎてるよ。
高ければもう売れない。世の中の状況は常に変化していることに気が付いていない。
なぜ、不動産が急に売れなくなったのか、真面目に考えてみてください。
>>277
その価格でいつまでたっても売れてないでしょう?
おそらく真剣に購入しようとする人にはさらに値引きの提示があり、
それでも売れてない、と考えられるよ。
不動産会社が次々つぶれるような事態になってるのに気がつかない
おめでたい人もいるのね。
なんかネガが小杉の各板で必死で面白くなってきましたね。
>>274
事前体験会、私も問い合わせてみようと思いますが、
そこでどれだけ具体的な情報が得られるかによって
行く価値があるかどうか決まりますね。
設備や内装などは賃貸のHPで十分わかりますから。