物件概要 |
所在地 |
東京都台東区池之端2丁目122番1他(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「湯島」駅 徒歩7分 東京メトロ千代田線 「根津」駅 徒歩7分 山手線 「上野」駅 徒歩13分 東京メトロ銀座線 「上野」駅 徒歩13分 東京メトロ日比谷線 「上野」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「上野御徒町」駅 徒歩11分 東京メトロ銀座線 「上野広小路」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
175戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー上野池之端口コミ掲示板・評判
-
641
匿名さん
南側のマンションの1階にコンビニが入るようですね。
自分のマンションの下だったら嫌だけど、すぐ傍だと便利ですね。
-
642
匿名さん
サンクスがちょっとさびしい品揃えだから、南マンションのは朗報ですね。
確かに自分がマンションの下にコンビニが入るのは微妙だけど…
-
643
匿名さん
投資目的ならやはり駅近物件の方がかたい気がする。
ここはどちらかというと周辺環境が気に入って買う人が多いのではないかな…。
残りの物件のうち1LDK・2LDKが3部屋、3LDKが1部屋なんだよね。
うーん、動いてくれると良いのだが。
-
644
匿名さん
>637さん
タワーマンションのような超高層の場合、地震も揺れ方が違ってくるようですよ。
さすがに建物がポッキリ折れはしないだろうけど、物が落ちるというよりは、
家電や家具が飛び交う事になるかも。
長周期地震対策ですが、後から補強対策するとしたら、
見栄えはあまりよくないかもしれませんね。
-
645
匿名さん
今のタワーマンションなんて大抵が免震構造や制震構造になっているでしょ?
耐震構造より免震構造の方がよいんでしたっけ?詳しくはわからないですが、
どちらにしてもマンション自体は倒壊しないように設計・施工されていると思います。
通常程度揺れたとしても建物の揺れを小さく抑える構造になっていると思うので、
家具が飛んだりするほどの揺れは起こらないと思います。
-
646
匿名さん
>641
近所のマンションに入ってるテナントは確かにありがたいものだよね。一日通して考えれば食品関係の店舗がやっぱり一番いいと思う。マンションってさ、突然近所に何かできて便利になることってすごい嬉しいよね。他にもいろいろ増えて欲しい。
-
647
匿名さん
地震関係のスレを読めば分かりますが、
現在一番問題になってるのは
免震構造のタワーマンションです。
長周期地震動に共鳴すると揺れが大きくなるのだそうです。
-
648
匿名さん
645さんが本当の検討者さんでは無いと良いのですが。
新聞に出た記事でも意外とご存知無い方、多いのでしょうか、、、販売中、販売予定の物件では購入者には当然のこととして、モデルにくる検討者への説明も必要ですね。
-
649
匿名さん
>>646
同感です、もうちょっと買い物関係が便利だったらホントに良物件なのにと思います。
ただこの辺りの発展はお隣が出来たら、その後はしばらく現状のままなのかな~という気がします、変化が激しかったり工事が多かったりするのも落ち着かないので、それはそれでいいんですけどね。それ以外の環境には満足していますし。
-
650
匿名さん
646さん
確かに、ここの周辺はあまり食品関係で買い物できる所が少ないから
近所のマンションのテナントもありがたく感じるよね。コンビニも
あると便利だけどやっぱり食品関係の店舗があるとほんと便利だと思う。
食品関係の店舗なんてできたら害虫問題で嫌な思いをするかもしれないけれど、
正直、ここのマンションにできても便利って思ってしまいそう。
-
-
651
匿名さん
長周期地震対策で後から補強ってどうやってするんだろうか???
-
652
匿名さん
制震ダンパーをつけるんでしょ。
そんな必要ないけどね。
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
>>647
やっぱりそうなんですか。
免震のタワマンだと揺れがもっと酷くなってしまうのでは?と疑問に感じていたのです。
-
655
購入検討中さん
-
656
匿名さん
>646
コンビニができるのは朗報ですね!
徒歩5分以内に質の良いスーパーができたらなあと
長い目で期待してます。
-
657
匿名さん
スーパーは出来て欲しいですけど、出来るようなまとまった土地もこの辺りだと中々なさそうですよね…
-
658
匿名さん
そうですよねえ・・・
できてもコンビニとスーパーを足して2で割ったような小型店舗かな。
-
659
匿名さん
周辺が巨大な公園と東大だから、
商業的価値が薄くなるんだよね。
音羽あたりと似ている。
スーパーがない・・・。
-
660
匿名さん
645さん
耐震とは狭義では「地震に構造体(建物)の強度で耐えて抵抗して建っている建て方」の事。
免震は「地震の揺れを免震装置で逃す事で、構造体(建物)自体にかかる揺れ自体を見かけ上少なくする事で建っていられる建て方の事を指すようです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件