物件概要 |
所在地 |
東京都台東区池之端2丁目122番1他(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「湯島」駅 徒歩7分 東京メトロ千代田線 「根津」駅 徒歩7分 山手線 「上野」駅 徒歩13分 東京メトロ銀座線 「上野」駅 徒歩13分 東京メトロ日比谷線 「上野」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「上野御徒町」駅 徒歩11分 東京メトロ銀座線 「上野広小路」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
175戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー上野池之端口コミ掲示板・評判
-
464
匿名さん
御徒町マックは上中通りの上野4丁目店
一番近いのは中央通りの上野2丁目店
もし2丁目店がデリを始めればここは圏内に入るでしょう
マックコーヒーは湯島や上野のチケット屋でコーヒー券を買えばいつでも50円〜80円で飲める(期限有り)
-
465
匿名さん
459さん
生協だと2週間先の注文になっちゃうんですか?あ、買うのを忘れてた…なんてことになったら大変ですね。
でも、トイレットペーパーや日用品くらいならドンキに行けばいつでもあるからいいのか。
ただ、近くはないからあまり大きな物でかさばるような物は、宅配で買いたいなって思っちゃいますよね。
464さん
上野2丁目店が、都内の10店舗の内に入るかどうかは微妙ですが、始まったら便利になりますよね。
宅配サービスでもコーヒー券って使えるんですかね…
-
466
匿名さん
あの店舗にはデリバリーに使うバイクを置くようなスペースはないでしょう。
-
467
匿名さん
マックは私も時々利用します。
破格の安さにはたすかってます。
場所によっては小さな子供連れママさんたちの寄り合い?場所になってますね。
でも、ファストフードで育った子供って、アレルギーとかになりやすくないんでしょうか。
大人の私も頻繁には利用しないです。なんとなく不安で。
-
468
匿名さん
子供への影響が不安なら、
タワマンに住むと子供が…
ともよく言われますね。
-
469
匿名さん
この物件はCOOPと提携予定と書いてありますが、どのCOOPなのでしょう?
生協にはコープデリ、おうちコープ、パルシステムと色々あるようですが・・・。
いくつかのサービスから任意に選べるのでしょうか??
-
470
匿名さん
入居者の年齢層ってどのあたりが多いんだろう、価格的に若くても頑張れる世帯もいるよね。交通の利便性も高い立地だと思うから旦那さんは家族の為にここを決めるのも良い決断だと思うよ。タワーだけど、傍には水と緑、都会的な高層物乱立からちょっと差別化されてて家族にも優しいマンション。
-
471
匿名さん
469さん
おそらく生協は一つでしょうね。私が好きなのはパルシステムかな。値段はちょっと他の生協に比べたら高めだけど子供が小さい時は離乳食の作り方などのっていたりしていて大活躍しました。
あとはさんまの骨がぬいてあるものなどもあってお子さんのいる家にはおすすめです。
-
472
匿名さん
468さん
タワーマンションに住むと、妊婦は流産しやすいとか、
子どもは、生活習慣の自立が遅くなるとかの話ですか。
たしかに外出の機会が少なくなるでしょうから、
運動不足になりやすいとか
はあるでしょうけど・・・、
でも家庭環境の問題が一番なんじゃないかと思うけど。
ひきこもってゲームばかりやってるような子に
育てなければすむ話。
-
473
匿名さん
第4期も11次ですか、残りの8戸で苦戦してますね
最初に入居した人達がどの辺に満足して、どの辺に不満を感じてるのか教えてほしいな
-
-
474
匿名さん
パルシステムは子どもが成長してからだと『kinari』もお奨めですよ。
色々なこだわり食材が載っていてあれこれ選ぶのが楽しいです。
-
475
匿名さん
>468さん
でも何の根拠もないんですよね。
そういう本を読んだことがありますが、都合のいいデータばかりを並べているように感じました。
-
476
匿名さん
うちもパルやってます。
子どもがアレルギーっ子なので、パルは対応の食品多くて助かります。
マンションで提携ってことは個配じゃなくて、グループの配送?
グループだと送料がただになるのはいいけど、
商品がみんなごっちゃに届くから、結構トラブルの元にもなりやすいんですよね。
ってことでうちはお隣もパルで仲はいいけど、
お互いの平和のために個配にしてます。
-
477
匿名さん
>476さん
提携と言えども、グループでの申し込みではないと思いますよ。
提携=マンション住人が生協の宅配を利用しやすいよう、
専用の宅配ボックスを設置する等、という事だと思います。
-
478
匿名
-
479
匿名さん
>468
住宅密集地の低層と、周囲に緑が多いタワーなら、どちらがいいか、自明ですね。
-
480
匿名さん
生協を利用されている方はパルシステムを利用されている方が多いんですね。こういった話題が出るとよくパルシステムが良いと聞きますが、何がどう違うのでしょうか?注文の仕方が違うのか品物の質が違うとか?これまで生協を利用したことがなく、ここに引越しして来たら否応無しに生協を利用することになるんだろうな。。。
-
481
匿名さん
他の生協は知らないのですが、パルシステムはカタログ(簡単にいうとコースみたいなもの)が3種類あるんです。
大雑把にいうと、赤ちゃんのいる家庭向け・一般的な家庭向け・大人好みのものが載っている物…かな。
途中でもちろんコースも変えられるので、飽きずに続けることができます。
-
482
匿名さん
生協やパルだと以前と比べてどの位経済的な負担が増えますか?
子供のいない専業主婦には必要無いものなのでしょうか?
-
483
匿名さん
>>479
自明とは?
目の前に大通りがあるうるさいところと
閑静な低層住宅地ならどちらがいいかは自明ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件