物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
501
匿名
うちには、ベランダないけど、バルコニーが地震の時落ちないか、とても不安
-
502
匿名
足元までのDWを採用しいてることがこの物件の安全性に対する懐疑点ですね。
-
503
匿名さん
>>494
同じ耐震設計がされておれば、設計内の地震であれば、1も2も同等に安全だろうね。
>>473
>①WCTと、その隣りに②WCTと全く同じくたいで足元までのDWを採用してない建物が有りました。
まず全く同じ躯体のマンションが真横に建てられるなどという想定自体が意味をなさない。DWが躯体の一部を構成しているわけだからね。
>3M横揺れする地震が起きたときに安全なのは①or②どちらでしょうか?
耐震設計内の地震であれば、施工ミスなどなければ、当然DWは無傷だろうね。DWを使っていなくても、耐震設計内の地震であれば、同じだろう。
耐震設計以上の地震が来た時には、どちらもどうなるかはわからないってことだろう。
少なくとも、ガラスが割れても飛散しないような設計にはなっているから、壁にひびが入るのと同じだろうね。
どちらが危険とは、常識的に考えて言えないだろうね。
-
504
匿名
足元からDWを採用してるタワマンって数少ないだろ。しかも最近は人気が無いのか、減少傾向に思える。
-
505
匿名
耐震設計って、中に何も入ってない状態の設計だろ。
しかもDWを躯体とは・・・
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
>>505
DW用に躯体が設計されているから、同じ躯体のものはないということが言いたかっただけ。
ネガの想定自体が支離滅裂すぎる。
100度の温度に耐えられるガラスとプラスチックの容器があったときに、プラスチックは弱そうに見えるから、プラスチックは耐えられないという論理と同じ。
同じ基準で作られておれば、おれば同じ強度を持つ。ただし、設計強度が異なれば、当然異なる。
ネガの設問自体が意味をなさないってこと。
-
508
匿名
>505
いい例示だね。百度の耐熱性をもつガラスとプラなら高熱に対する強さは同じだね。
では、コンクリとガラスは?コンクリの耐性はパンフに書いてある。ガラスはどうですか?コンクリと同じ数値なんですか?
-
509
匿名
ガラスは弱そうに見えるんじゃないんですよ。弱いんですよ。ただ問題はその“弱さ”の度合いね。
あともう一つは枠組みの問題。鉄筋と比較して、DWの枠組みの粘性があるのか無いのか?
-
510
匿名さん
>>508
現実に、阪神・淡路大震災の時にガラス・カーテン・ウォールの建物のガラスが落ちていないのだから、大丈夫だと考えるべきだろう。
室内にグランド・ピアノが置いてあって、固定されていなければ、長周期地震動でピアノがふっとんでガラスが割れることはあり得るだろう。
でも、通常の壁だって梁ではないのだから、同じ程度の強度で作ってあれば、ピアノをささえ切れないだろうね。
だから、室内の重量物を固定しなさいというのが、NHKや朝日新聞の啓蒙活動な訳だよ。
例外的な事象を心配されても、誰も答えられないと言うのは、当たり前の話。
ありもしないラーメン屋とか、色々ネガ妄想が浮かんでくるのだろうが、もう少ししっかりと考えて欲しいな。
-
-
511
匿名
阪神は直下型で10数秒。長周期は完全な横揺れ、しかも数分だから、全くの別もの。
しかも通常の壁ってどの部分?材質は何?ガラスの強度以下なの?
グランドピアノだけでは無く、ソファでも割れるのでは無いか?くたいの湾曲により窓枠毎DWが外れるのではないか?
と危惧しているのですが。
-
512
匿名さん
婉曲するねー。はっきり言えよ。
家具落下、ついでに人間も落下。下にいる人間も巻き添え。
そんなマンション住みたくねーよ。ってね。
論理的に考えてネガのいってることの方が説得力があるよ。
ラーメンとか訳わからんこと言ってるし、
ポジ住人は暑さで頭が狂ったんだろ。
-
513
匿名さん
一二三はめった打ち。
連投で疲れ過ぎだろ。
ここのポジ住人と一緒。
配球が完全に崩壊。
ノムさんにID習ってこいや!
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
514
匿名さん
>>509
>ガラスは弱そうに見えるんじゃないんですよ。弱いんですよ。ただ問題はその“弱さ”の度合いね。
>>512
>婉曲するねー。
婉曲などどこにしているの?
では、アクリルはガラスより弱いか強いかと問われたら、どう答える?
私ならどちらとも言えないと答えるだろうね。材質の名称だけでは、強度は判定できないからね。
水族館の巨大水槽は、アクリルガラスでできているのをご存知かな?8000トン近くの水圧に耐えられるそうだよ。
要は、自分の想像だけで、ガラスは弱いと決め付けるのは誤り。
DWでない場合の普通の壁と同じような強さが保証されておれば、同じと考えるのが科学的。実際に体当たりしても、当然だが、びくともしない十分な強さがある。
-
515
匿名
はぁ?体当たりで強度測定ねー。
ギャグですか?
ここは水族館と同じガラス使ってましたっけ?
まあ万一が有りますから、体当たりは止めて下さいね。
-
519
匿名さん
最近の超高層マンションは、技術を信じられなければ、買えないのはあたりまえ。知りもしないで素材の名前だけで強いとか弱いとか無茶苦茶な議論をふっかける君にはここは無理だろう。
そもそも、君は検討者でも何でもなくて、臆面もなく大嘘が書ける恥知らず。
>No.400 by 匿名 2010-08-21 15:14
>昨日ここの知り合いのうちに遊びに行ったけど、...
港湾労働者用のうどん屋とラーメン屋はあるけど、むしろマンションだけが異質のまち。
遊びに行った知り合いの住まいを、存在もしない「うどん屋とラーメン屋」でけちをつけるなんて、最低の人間だと誰でも思うわな。
恥を知れ恥を!
-
520
匿名
めちゃくちゃな議論も吹っ掛けてないですし。
しかも私は検討者ですよ。
-
523
匿名さん
>>521
お前自分の論理が破綻していることを指摘されて、言い返せることは、それだけか?
嘘はつくは、議論には勝てないは、本当に情けないな。
恥を知れ恥を。
-
524
匿名さん
》存在もしない「うどん屋とラーメン屋」
そりゃ日本中どこでもあるだろ。
-
525
匿名
なんかネガがポジ化してるな。キャラクターが入れ替わってる。
-
527
匿名
荒しのとばっちりを受けているみたいですけど、
議論はガラスの強度を数値で示すっていうところで止まってますけどね。
結局あなたはガラスの強度について何ひとつ論理的に証明していませんよ。
-
530
匿名
理論が飛躍しすぎですね。
しかも高層化以降、日本は大規模な長周期地震の実績が有りませんからね。
-
531
匿名さん
>>527
>何ひとつ論理的に証明していませんよ。
何故証明義務があるの?
大臣認定されている設計に疑問を呈して、劣ると言い張っている方が証明すべきだろう。
-
535
匿名
どうやったら
>晴海トリトンまで2.2キロで徒歩25分となった。
で歩いていけるのかいい加減説明しろや。
時速5.4kmで歩いていくのか?
競歩みたいになっておしりプルプルしちゃうぞぉ。爆笑
-
537
匿名さん
ネガってるお方にも分かりやすく言うと、、、
>住人が家具固定してなければ①はバラバラと家具が落下してきそうな気がするね。
>気がするね
↑ここがポイントね。
「バラバラと家具が落下してくる」なら問題。
「家具が落下してきそうな気がするね」なら単なる想像(想像とは英語でfiction、
imaginationという)の世界。
2つとない特徴をたくさん持ったこのマンションは中古リセール市場でも人気を博しているし、
中古取引価格も分譲よりはるかに高い価格になっている。周辺の環境はますます良くなった。
東京サウスゲート計画に沿って、下記のように港区により整備が着々と進められている
(気がする、ではない)。
・モノレール下の店舗撤去
・港南緑水公園リニューアル工事開始
・都道補助123号線付け替え工事開始⇒完了
・海洋大学のブロック塀撤去
・港南5丁目の倉庫上の巨大看板群全撤去
・寺田倉庫運営のBreadWorks&WaterLine開業
・港南4丁目交差点スクランブル交差点化
・港南小学校とコミュニティセンター整備
結構、ネガも良いネガポイント見つけたみたいに盛り上がっているようだけど、
あんたのタワーの方が耐震構造でやばいんじゃないの?
-
-
538
匿名
>531
ガラスとコンクリの対衝撃耐性は証明するまでもないでしょう。小学生でも判断できますよ。
あなたにガラス強度の証明義務はありませんが、証明しないとあなたの論理は成立ちませんよ。
>同じ程度の強度で作ってあれば、ピアノを支え切れないだろうね。(No.510)
常識にてらしあわせて考えればコンクリ>ガラスですよ。
-
539
匿名さん
No.488 by 匿名 2010-08-21 18:20
確かに破損して“落下する”ことは立証できない。
しかしながら、通常の開口部に比べてDWの強度が弱いことについては、エビデンスを示すまでも有りません。
ここでの問題点はその“弱さ”の度合いです。
-
541
匿名さん
>>539
>エビデンスを示すまでも有りません。
そうかい?なぜそう決め付けるの?
-
543
匿名さん
結局さあ、ダイハードみたいなビルの窓が割れる映画を見て思いついた想像の世界で、
地震が起きたら窓が割れて大変な事になるというということでしか、ネガが出来なく
なったんだから哀れだよ。
スレの流れ早くて議論の流れが見えないが、分かったのは、このひとボケじいさんなの?
まあ、なんというか言い出しちゃった以上、引くに引けなくなったんだろうけど。
だれも、「なるほど!」と思わないのにマヌケじじいとしか言いようがないね。
-
544
匿名さん
>>538
>常識にてらしあわせて考えればコンクリ>ガラスですよ
君の常識は当てにならないんだが。
ガラスでも色々あるし、先の水族館のアクリルもあるからね。
私の常識では、要は仕様次第だと思う。
-
545
匿名さん
ここからは、レインボーブリッジやお台場から房総半島まで広がるパノラマ眺望が
得られる。これほどバランスのよい眺望が得られるのは東京湾岸においても貴重な
存在である。
このような素晴らしい眺望こそDWで見る価値があるといえるだろう。
DWはフィルムを挟んだ強化ガラスで簡単に割れることは無い。それに家具を固定
するなどすればいいだけの話である。
数十年あるいは百年に一度しか起きない地震のために、日々の暮らしの眺望を犠牲に
するなど正に安物旅行やラーメンで満足している低レベルのネガの発想そのものだ。
そもそも目の前のマンションの壁とか墓とか米粒のようなランドマークしか見えない
ネガのショボイ住宅に窓など不要である。制震構造で揺れの少ないWCTと比べて
耐震だけのネガの家はちょっと地震でも、とんでもない揺れで壁やベランダの安っぽい
ガラスさえも家具や家族ごと突き破ってしまうだろう。そんなに地震が心配なら窓を
コンクリで塞いで貰ったらいいんじゃないのか?どうせ汚い景色しか見えないんだから。
ベランダと柱の奥の狭い窓からしか外が見えない物件とか、DWで見る価値の無い
ようなショボイ眺望の安物物件のネガが泣きながら書き込んでる姿を想像すると
笑える。
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
>住人が家具固定してなければ①はバラバラと家具が落下してきそうな気がするね。
>気がするね
↑ここがポイントね。
「バラバラと家具が落下してくる」なら問題。
「家具が落下してきそうな気がするね」なら単なる想像(想像とは英語でfiction、
imaginationという)の世界。
2つとない特徴をたくさん持ったこのマンションは中古リセール市場でも人気を博しているし、
中古取引価格も分譲よりはるかに高い価格になっている。周辺の環境はますます良くなった。
東京サウスゲート計画に沿って、下記のように港区により整備が着々と進められている
(気がする、ではない)。
・モノレール下の店舗撤去
・港南緑水公園リニューアル工事開始
・都道補助123号線付け替え工事開始⇒完了
・海洋大学のブロック塀撤去
・港南5丁目の倉庫上の巨大看板群全撤去
・寺田倉庫運営のBreadWorks&WaterLine開業
・港南4丁目交差点スクランブル交差点化
・港南小学校とコミュニティセンター整備
結構、ネガも良いネガポイント見つけたみたいに盛り上がっているようだけど、
あんたのタワーの方が耐震構造でやばいんじゃないの?
-
549
匿名
おっさん逃げるなよ
どうやったら
>晴海トリトンまで2.2キロで徒歩25分となった。
で歩いていけるのかいい加減説明しろや。
時速5.4kmで歩いていくのか?
競歩みたいになっておしりプルプルしちゃうぞぉ。
あとラーメン屋とうどんやがどこにあんのかも説明しろよ。 爆笑
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件