物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
オフィスで足元までDWって見たことないねー。造りつけの収納や空調があったりするのが普通でしょ。
-
403
匿名さん
>>400
>昨日ここの知り合いのうちに遊びに行ったけど
>うどん屋とラーメン屋はあるけど、むしろマンションだけが異質のまち。
よそのマンションと間違えているのか、大嘘つきか?
-
404
匿名
>401
頑張って調べたんだろうけど、阪神は直下型ね。
-
405
匿名
ここ小さいプールがあるマンションでしょ?
車で行く途中にぽつんとうどんラーメンがあったと思うがね。
何処を通ったかは覚えて無いが、マンションの近くだったような。
-
406
匿名さん
-
407
匿名
慶応の子をどこに連れて行くか、店選び大好きな自分は色々考えた。
なんとかガイドのトップに来るような有名店でなく、気軽に行ける近くの美味い店にしよう
【理由】
1単なる後輩で口説くことは忘れた
2必死感でるし、誤解されても大人のマナーに反する
3大学生に、過度のサービスは教育上よろしくない
そういう観点では田町というのも、場所としてはアリだった。暇があると、すぐに図書館行くような才色兼備の子なんで。
でも、田町、行きたい店がない!思い浮かばない…安い居酒屋しかない。慶応と言うブランド大学あるのに食文化はどうなってるのか?
幸い、家のある品川には、気軽に行けるアロマクラシコも翁もある。シャトルなんで、必死感もゼロ。
このマンションにして、本当に良かった。
-
409
匿名
>>399
>港南、芝浦、豊洲といろいろ築浅の中古をみたけど、ワールドシティタワーズが一番不便なのに駐車場が一番狭い。
港南、芝浦、豊洲で中古で駐車場大型空き有りの物件、回っただけ挙げて見な?
-
410
匿名さん
>>405
昨日来て見たのなら、もう少ししっかりと覚えていそうなものだけれど?
それとも他所のマンションとお間違えだろう。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
411
匿名
>400
>港湾労働者用のうどん屋とラーメン屋はあるけど
どこにあるんだろ?
-
-
412
匿名
>406
何回も説明するのが面倒臭いから、朝日新聞を読むかググってくれ。
-
413
匿名
検討者としては、駐車場以前に安全性の確保が重要だと思うな。
-
414
匿名さん
>>412
長周期地震動で危険とされているのは、1980年代の超高層。eディフェンスのモデルもその手の超高層。
2000年6月以降の大臣認定物件は、対策済みのはずだが、WCTの認定は、2000年5月以前だっけ?
この程度のことは、常識のはずだが。
-
415
匿名さん
>>411 さん
ほんと、ほんと。
>>405 は、どうかしているね。
WCTのすぐ近くには、そもそも港湾設備はない。マンション以外は、大きな公園、大学、第一ホテル、シティバンク、ヒューレットパッカード、日本郵船や、JTBのオフィスならばあるのだが。
昨日、ここの知人宅に来て見たものは何だったんだろうね?
公園の工事中の人が、ラーメンすすっていたってことはないだろうし。まさか、あることないこと書きまくる大嘘つきってことはないよね。
-
416
匿名さん
>>400
知人宅に遊びに来て、知人宅のマンションをけなすというのも、なかなか聞いたことのないようなクズだな。
こういう知人だけは欲しくないな。
でも、場所違いのようで、ここのマンションでなくて良かった。
-
417
匿名さん
>>415
>公園の工事中の人が、ラーメンすすっていたってことはないだろうし
早く完成すると良いですね、公園。ウチからの景色は単なる工事中の空地ですが、
完成すると緑のあふれる景色になります。本当に楽しみです。
-
-
418
匿名さん
そんなうどん屋とラーメン屋があるなら、
試しに食ってみたいのだが。
-
419
匿名さん
>>411
港湾労働者向けのラーメン屋ってこれの事だよ。公園整備のために2年前に強制立ち退きになったけどね。
モノレール下も何にも無くなってすっきりしましたね。ネガは滅茶苦茶、古ーい時から時が止まったまま
ということが明らかだねwww
それだけならまだしも、最近見に行ったけど。。。。って 嘘がちょんバレ。
-
420
匿名
>414
危険の対象は1980年代の超高層って誰が限定したの?少なくとも朝日新聞は現存する2000塔以上の高層建築全てを議論の対象としていたが。
Eディフェンスってくたいの損傷を防ぐのが目的の実験で、DWの損傷なんて眼中に入れた実験じゃねーよ。
それに2000年以降は対策済みってどんな対策だよ(笑)
あなたの常識ってなんですか?
-
421
匿名さん
写真貼れなかった。これね。この横にはバイクショップとゆでたろうもあったけど、みーんな強制退去。
-
-
423
匿名さん
このボードウオークが公園と直結して、遊歩道になります。まるで公園の中に建つマンション。
公園は港区立で、住民は税金以外一切払っていないのに、なんだか悪いみたいですね。
-
-
424
匿名
あれっスマン。スレ間違えたかな?
品川の、一回にスーパーがあって、屋内に小さいプールと泡風呂があるマンションここじゃなかったっけ?
-
425
匿名さん
>>423
写真右奥のが専用桟橋とクルーザーですね。いいなあ、マンションから直接海に出られるなんて。
お金さえ払えば、羽田沖や横浜沖くらいまで走って釣りもさせてもらえるんですかね?
-
426
匿名
安全性の保証されてないマンションは信用できないね。
-
428
匿名
結局DWの安全性は実際に長周期が起こるまで、証明できないんだよ。
-
-
429
匿名
今後30年で長周期が発生する確率は60%だから、その時に初めて安全かどうか判るってこと?
-
430
匿名さん
どうでもいいけど、住人は住人スレたててそっちに行けば。何かこのスレに固執する理由あるの?
-
431
匿名さん
>>430
暇つぶしにハエの様にたかるネガを叩き潰して遊んでいるだけじゃないの?
誰も書き込まなければ住民もつまんなくて書き込まないでしょ。
それはネガも同様。誰もレスしなければつまんなくて書き込まない。
結局、みんな遊んでいるだけ。
-
432
匿名さん
-
433
匿名さん
>>428
今まで起こったことのないものへの安全性や想定外の規模の地震については、誰にも保証できないのは、事実。それはここだけの話ではない。
しかし、2000年6月以降の大臣認定済み物件は、一定規模の長周期地震動への対策済み。
知らなければ、自分で調べればよいだけ。
-
434
匿名さん
>>429
長周期振動は「未知なる脅威」だから、いくら制震免震と最新のシミュレーションに基づいて
設計しようともその性能は来るべき「壮大な社会実験」で検証されるのを待つしかない状況です。
高層建築は将来の建築界の為に崩壊(した場合の)データを記録、回収できるレコーダ設置を
義務付けてもいいと思うよ。
WCTに限った話じゃないけどね。
-
435
匿名
-
436
匿名
くたいへの影響は同様に未知だとしても、
普通の開口部と比較して足元まであるDWが危険なのは明白な事実。
-
437
匿名さん
周期振動といえば当時の最新設計で風速60mに耐えられる「はず」の「タコマ橋」が
風速19mで崩落したのと同じくシミュレーションの限界は必ずあるでしょうね。
ただ「社会実験」はできるだけ小規模にお願いしたい。
-
438
匿名
三菱ビルの強化ガラスは風速ゼロで割れてるよ。社会実験の小規模化は同感。
-
-
439
匿名さん
最近益々ヒートアップしているね。1日ちょっとで500レスですか!!!!
2日で1スレッド消費しますね。ドーデもいいですが良いんんでしょうかね?
運営会社に申し訳ないような気が。
-
440
匿名
DWの部屋に家具を一切置かない。もしくはワイヤで家具を全て固定するってのはどうよ?
これなら他物件同様の安全性は確保できると思うけど。
-
441
匿名さん
-
442
匿名さん
面白いから貼り付けておこう。
>No.400 by 匿名 2010-08-21 15:14
>昨日ここの知り合いのうちに遊びに行ったけど、数十年後のリニアに期待する気持ちは良く判るわ。この辺りはホント何も無いもん。港湾労働者用のうどん屋とラーメン屋はあるけど、むしろマンションだけが異質のまち。
>港湾労働者向けのラーメン屋ってこれの事だよ。公園整備のために2年前に強制立ち退きになったけどね。
>モノレール下も何にも無くなってすっきりしましたね。ネガは滅茶苦茶、古ーい時から時が止まったまま
>ということが明らかだねwww それだけならまだしも、最近見に行ったけど。。。。って 嘘がちょんバレ。
>写真貼れなかった。これね。この横にはバイクショップとゆでたろうもあったけど、みーんな強制退去。
-
-
443
匿名
ちょっと前まであったラーメン屋だね。
周辺の雰囲気はあまりかわってないです。
-
444
匿名さん
まあ、ここにたかる人の「長周期地震動が、なんたら...」とかもっともらしい話は、全然論理的でないし、
「昨日ここの知り合いのうちに遊びに行ったけど、うどん屋とラーメン屋を見た...」などと平気で
嘘を書き込む人の話だから、100%まったく参考にならないね。それとも、うどん屋とラーメン屋は
幻を見たのかな?
-
445
匿名
-
446
匿名さん
>>443 by 匿名 2010-08-21 17:10
>ちょっと前まであったラーメン屋だね。
>>400 by 匿名 2010-08-21 15:14
少なくとも今日や昨日、あるいは二三ヶ月前に撤去されたわけではないんだけれど。
>周辺の雰囲気はあまりかわってないです。
かなり変わったと普通の人は思うが、ただいま現在防災設備付きの素晴らしい公園を整備中だから、まあ我慢してあげるかね。
-
447
匿名さん
>>443
>ちょっと前まであったラーメン屋だね。周辺の雰囲気はあまりかわってないです。
あなたの「ちょっと前」は2年前ですか。。笑 ずいぶんとノンビリした人生をお過ごしですなあ。
その後、このあたりは、
・モノレール下の店舗撤去
・港南緑水公園リニューアル工事開始
・都道補助123号線付け替え工事開始⇒完了
・海洋大学のブロック塀撤去
・港南5丁目の倉庫上の巨大看板群全撤去
・寺田倉庫運営のBreadWorks&WaterLine開業
・港南4丁目交差点スクランブル交差点化
などなど、色んな変化があったのですよ。あなたは、もしかしてリーマンショックも、世界同時不況
もご存じないかもしれませんね。
-
448
匿名
あーあ朝日新聞を妄言扱いしちゃったよ。
長周期って発生個所と地盤によって周期が変るんでしょ。
それなら発生個所を特定した三つのシュミュレーションをだして、
「解決したっ(喜)」とか言えないでしょ。
さらに言うならWCTの固有周期が4秒って何情報?
そのホームページで高さの目安から出してきたんだろうけど、
制震入れてる時点で固有周期って変ってるんじゃないの。
住民は前レスで、家具固定する必要無しって自信満々で言ってたし。
やっぱり安全性が確認できないね。
-
-
449
匿名さん
-
450
匿名
安全性を犠牲にして、眺望でつるような物件なら、検討から外した方が賢いかな。
-
451
匿名さん
以前に、子育てに向かない街とかいうのがあったけど、ふさわしいかどうかは別として
都心物件では最も子育て環境に恵まれているんじゃないか?
-
-
452
匿名さん
まあ、ここにたかる人の「長周期地震動が、なんたら...」とかもっともらしい話は、全然論理的でないし、
「昨日ここの知り合いのうちに遊びに行ったけど、うどん屋とラーメン屋を見た...」などと平気で
嘘を書き込む人の話だから、100%まったく参考にならないね。それとも、うどん屋とラーメン屋は
幻を見たのかな?
-
453
匿名
港区もまさかこんな場所に大挙して入植して来るとは思ってなかったから大慌てだったとのこと。
-
454
匿名
子育てに適しているとか
冗談はそれぐらいにしてくれー。
-
455
匿名
ここで「区」を持ち出すと荒れるかもしれませんが、港区は法人税による収入が潤沢なので子育てや法人サポートの面では優秀です。
ただ....小学校とか学校関係は弱いというか少ないですよね。<学校が減っていく一方。
-
456
匿名さん
>あーあ朝日新聞を妄言扱いしちゃったよ。
朝日を妄言にしているんじゃないだろ。お前の発言を妄言にしているんだろってwww
朝日の記事は読んでみたいからスキャンして張ってみな?
>No.400 by 匿名 2010-08-21 15:14
>昨日ここの知り合いのうちに遊びに行ったけど、数十年後のリニアに期待する気持ちは良く判るわ。この辺りはホント何も無いもん。港湾労働者用のうどん屋とラーメン屋はあるけど、むしろマンションだけが異質のまち。
-
457
匿名さん
>>448
朝日新聞の憂えているのは、2000年5月以前の大臣認定で建てられた古い高層・超高層なんだけれど、それくらい理解してよね。
>「解決したっ(喜)」とか言えないでしょ
どこにも解決したとは書いてないだろうが。三つの予測を見る限り、それほど心配することはないだろうってこと。
1985年のメキシコ地震
http://ja.wikipedia.org/wiki/1985%E5%B9%B4%E3%83%A1%E3%82%AD%E3%82%B7%...
では、
>震源から約350km離れた首都メキシコシティにも約1分半後に地震波が到達し、平均で3〜4分揺れた。
>この地震では周期2秒前後の揺れが3分近く観測されている。
>2010年2月に放送されたナショナルジオグラフィックチャンネルの『警告!最大級の自然災害ビッグ4「壊滅的大地震の恐怖」』では6階建から15階建の建物が倒壊と、2010年7月12日に放送された日テレ系『世界一受けたい授業』では14階建の建物だけが倒壊と放送されている。
と言うことで、長周期の周期に応じ、選択的に被害を起こしている。だから、長周期が発生するかどうかではなく、どういう周期ものがどれくらいの時間持続して起こるかってことが重要なの。
>民は前レスで、家具固定する必要無しって自信満々で言ってたし。
中には、間違った理解をする住民もいるだろうが、重量物は対策を講じないと、やはり危険だろうね。
>制震入れてる時点で固有周期って変ってるんじゃないの。
制震入れると、何で固定周期が変わるの?制震の意味は理解していますか?
>さらに言うならWCTの固有周期が4秒って何情報?
自分で調べればすぐわかるだろう。
概ねの目安は、5秒なら50階建てと秒数x10でOKのはずだよ。
-
458
匿名
>441
その3ケース通りの場所および強度で地震が発生し、
かつ、調査委員会のシュミュレーションが完璧であり、
かつ、WCTの固有周期があなたの言うとおり4秒だった場合、
安全性は確保されたと証明できる。
但し、それ意外のほぼ無限大のケースの安全性は証明されない。
DWが通常の開口部と同様の強度ってことを証明しないと駄目でしょうね。
-
-
459
匿名さん
秒数×10ってタワマンもだっけ?
オフイスビルと階高が違うので。
-
460
匿名
>>450
>都心物件では最も子育て環境に恵まれているんじゃないか?
本当に都心で一番が好きだねえ。おらが村が一番っていう思考回路は都心出身者にはないけどな。
-
461
匿名さん
>子育てに適しているとか冗談はそれぐらいにしてくれー。
だからさ、そういうことを書き込むときは比較代替案を提示すること。
港区内でこれだけ子育てインフラが充実しているところはなかなか無いぞ。
・マンション内にベネッセチャイルドケア港南
・マンション内にキッズプール
・徒歩3分に新築の港南小学校
・そのとなりに地域コミュニティ施設、こども中高生プラザ、保育園
・マンションの敷地隣接で緑水公園、近くには港南公園、天王洲公園など
・野球もできる多目的グラウンドあり
まあ、代替案は逆立ちしたって出せないだろうけどね。
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
-
464
匿名さん
>>458
お前、とことんあほだな。
>但し、それ意外のほぼ無限大のケースの安全性は証明されない。
「無限大のケース」で安全性が保証されるものなんて、世の中にあるかい?そもそも「「無限大」の意味がわかっているかな?
-
465
匿名さん
http://www.city.minato.tokyo.jp/joho/keikaku/mati/konan4chome/index.ht...
港南四丁目に整備する公益施設について
[2009年6月3日更新]
区では、港南四丁目に本格施設として港南子ども中高生プラザを、また、新規施設として地域コミュニティ施設及び保育施設を整備する予定にしております。
区民参画組織による施設整備の検討
施設整備の柱となる基本構想・基本計画は、公募区民による公募区民会議、港南地域の町会・自治会・マンション管理組合の代表者をはじめとした地域の方々による港南代表者会議及び両会議体の全委員による合同会議の3つの会議体で意見を伺いながら、今年度中に策定してまいります。
区民参画組織における検討状況(平成20年9月22日)
各会議体の検討状況は、下記のリンクをご参照ください。
公募区民会議
港南代表者会議
合同会議
港南四丁目公益施設基本構想について(平成20年11月18日)
このたび区民参画組織の検討結果および区民の皆さんからのご意見・ご要望を踏まえ、「港南四丁目公益施設基本構想」を策定しました。
港南四丁目公益施設基本構想 (PDF形式/1,732KB)
港南四丁目公益施設整備基本構想(概要版) (PDF形式/170KB)
港南四丁目公益施設基本計画について(平成21年6月3日)
区では、港南四丁目公益施設整備について、区民の皆さんからのご意見・ご要望を積極的に取り入れながら検討を重ねてきました。
このたび区民参画組織の検討結果および区民の皆さんからのご意見・ご要望を踏まえ、「港南四丁目公益施設基本計画」を策定しました。
なお、この基本計画は、芝浦港南地区施設整備担当(区役所5階)および芝浦港南地区総合支所管理課でも閲覧できます。
港南四丁目公益施設基本計画 (PDF形式/1,022KB)
港南四丁目公益施設基本計画概要 (PDF形式/154KB)
-
466
匿名さん
>昨日ここの知り合いのうちに遊びに行ったけど、数十年後のリニアに期待する気持ちは良く判るわ。
>この辺りはホント何も無いもん。港湾労働者用のうどん屋とラーメン屋はあるけど、むしろマンションだけが
>異質のまち。
嘘つき人間晒しあげ。
どこにうどん屋とラーメン屋があるんだよ嘘つき人間
-
467
匿名
児童館ひとつで子育て環境が都心でのNO1だってさw
-
468
匿名
他の物件と比べて安全性が低いのに、安心して子育て出来ないでしょ。
-
469
匿名さん
-
470
匿名さん
どーでもいいよ。高層タワマン共通の問題は別スレ立てて、そこでやってくれw
>No.442 by 匿名さん 2010-08-21 17:07
>面白いから貼り付けておこう。
>港湾労働者向けのラーメン屋ってこれの事だよ。公園整備のために2年前に強制立ち退きになったけどね。
>モノレール下も何にも無くなってすっきりしましたね。ネガは滅茶苦茶、古ーい時から時が止まったまま
>ということが明らかだねwww それだけならまだしも、最近見に行ったけど。。。。って 嘘がちょんバレ。
>写真貼れなかった。これね。この横にはバイクショップとゆでたろうもあったけど、みーんな強制退去。
>No.443 by 匿名 2010-08-21 17:10
>ちょっと前まであったラーメン屋だね。
>周辺の雰囲気はあまりかわってないです。
>No.444 by 匿名さん 2010-08-21 17:13
>まあ、ここにたかる人の「長周期地震動が、なんたら...」とかもっともらしい話は、全然論理的でないし、
>「昨日ここの知り合いのうちに遊びに行ったけど、うどん屋とラーメン屋を見た...」などと平気で
>嘘を書き込む人の話だから、100%まったく参考にならないね。それとも、うどん屋とラーメン屋は
>幻を見たのかな?
-
471
匿名さん
>>468
>他の物件と比べて安全性が低いのに、安心して子育て出来ないでしょ。
具体的にどの物件と比べて、どう安全性が低いの?
ありもしないうどん屋とラーメン屋を他の物件と比べられても困るんだけれど。
-
472
匿名さん
>>467
>児童館ひとつで子育て環境が都心でのNO1だってさw
誰も児童館一つとは行っていない。港区内でこれだけ子育てインフラが
充実しているところはなかなか無いぞ。
・マンション内にベネッセチャイルドケア港南
・マンション内にキッズプール
・徒歩3分に新築の港南小学校
・そのとなりに地域コミュニティ施設、こども中高生プラザ、保育園
・マンションの敷地隣接で緑水公園、近くには港南公園、天王洲公園など
・野球もできる多目的グラウンドあり
まあ、もっと良い場所は逆立ちしたって出せないだろうけどね。
-
473
匿名
荒れてるお方にも判りやすく言うと、
①WCTと、その隣りに②WCTと全く同じくたいで足元までのDWを採用してない建物が有りました。
3M横揺れする地震が起きたときに安全なのは①or②どちらでしょうか?
ってことだよ。
住人が家具固定してなければ①はバラバラと家具が落下してきそうな気がするね。
-
474
匿名
①DWを採用するのは、眺望を売りにするためとベランダを減らして占有部分を増やすためだね。
-
475
匿名さん
昨晩はこんな恥ずかしい事言ってたし、今度はありもしない店の幻覚が見えるような奴の
相手をする必要なんかない。耐震性なんかテメエで調べとけ(笑)
◎本日のまとめ
必死なネガくんは
「WCTと品川駅って晴海と銀座より遠いよね 」と自信満々に主張しましたとさ。
ちなみにWCTと品川駅は975m 晴海と銀座4は2.2km
2.2kmとはWCTから品川駅を通り過ぎてはるか高輪台駅付近まで到達する距離です。
突っ込まれていい訳できなくなると、彼はヤフーガー!ヤフーガー!と
叫びながら逃げて行きましたとさ(笑)
↓
ここのネガは壊れた安物の電卓使って大穴空けておいて
上司に怒られたら、『電卓が悪いんです』とか真顔で言って
クビになるタイプの使えない奴だってことが明らかに
なっちゃったな。
しかも、自分の失敗に気づいても延々と見苦しい言い訳で
言い逃れしようとするオカマの腐ったような奴。
ダメだこりゃ。
-
476
匿名
誰かが窓枠ごと外れる可能性があるって引用をレスしてたな。
-
477
匿名
賢明なお方なら理解できますね。DWの安全性が立証できていない以上、安全なのは②ですよね。
-
478
匿名
足元までのDWの安全性が立証できなければ、それを採用していない物件と比較して、この物件はより揺れに対する危険度が高いと言うことになりますね。
-
479
匿名
◎先週のまとめ
ポジさん:「都心で港南は緑化率No.1!」と主張
↓
ネガさん:現況から疑念を示す
↓
ポジさん:港区の環境資料を提示
↓
ネガさん:資料内に「港区5地区の中で芝浦港南地区は緑被率緑被率が最も低く」の記述を見つける
↓
ポジさん:主張を変える「港南が港区では比較的緑の多いエリアである事は間違いない 」
↓
ネガさん:主張が変化した理由を尋ねる
↓
ポジさん:「都心でNo.1と言った覚えはない」と抗弁
↓
ネガさん:ポジさんが過去に行った「No.1」宣言のレスを列挙
↓
ポジさん:なぜか論破したと意味不明の勝利宣言。同時に芝浦攻撃を始める。
↓
ポジさん:なぜか緑化率のネタをまいて自爆したのはネガさんだと主張する
◎今週の主張
「都心物件では最も子育て環境に恵まれているんじゃないか? 」
-
480
匿名
>>476
これな
DWなんて交換できるように設計してあるし、所詮部品。だいたいフィルム入りの強化ガラス
だからネガの安物物件のように簡単にバラバラの凶器になって降り注ぐことも無い。
それより、ネガの安普請マンションなら、窓どころか色んな物が落下するんじゃないのか
壁ごと脱落とか外廊下ごとボキッと落下。
おまえの安物マンションの心配した方がいいんじゃないの?
-
481
匿名
-
482
匿名さん
>>473
>安全なのは①or②どちらでしょうか?
お前な、お前の言う「無限大」の地震とやらに襲われたら、どのマンションも倒壊だろうが、
>住人が家具固定してなければ①はバラバラと家具が落下してきそうな気がするね。
ありもしないラーメン屋が見える人間だから、そういう気もするのだろう。
-
483
匿名さん
>>474
>ベランダを減らして占有部分を増やすためだね。
どの部屋もDWだけでなく結構広いバルコニーもあるんだよ。
-
484
匿名さん
>>473
ネガってるお方にも分かりやすく言うと、、、
>住人が家具固定してなければ①はバラバラと家具が落下してきそうな気がするね。
>気がするね
↑ここがポイントね。
「バラバラと家具が落下してくる」なら問題。
「家具が落下してきそうな気がするね」なら単なる想像(想像とは英語でfiction、
imaginationという)の世界。
-
485
匿名
無限大は地震の発生ケースのことね。
473で小学生にも理解できるように単純化して書いたんだけど、理解できませんでした?
ただの荒しですかね?
-
486
匿名
-
487
匿名
ネガさんは、
DWが大地震の時に壊れない、と言う保証がない、と主張。
しかし、通常のタワマンの窓ガラス及びバルコニーが落ちないと言うことも保証されていない。
従って、ここと他のタワマンとの間で大地震時の安全性に有意な差がある、という結論はこの掲示板の議論からは導き出されない、と言うことが結論
‐以上‐
-
488
匿名
確かに破損して“落下する”ことは立証できない。
しかしながら、通常の開口部に比べてDWの強度が弱いことについては、エビデンスを示すまでも有りません。
ここでの問題点はその“弱さ”の度合いです。
-
489
匿名さん
今マンション検討する際に重要なのは、躯体そのものの耐震性。耐震マンションだけは
選びたくない。なぜなら、耐震マンションは躯体は壊れてエネルギーを逃がし
中の人間が傷つくことはない設計だから。躯体が耐震のは最悪、壁にエックス型のひび
割れが入り、全壊判定を受けて建て直さなきゃならなくなるだろうね。
-
-
490
匿名
こんな妄想ネガに信頼性云々言われてもねえ。
◎窓が開かないモノレールから唾とか落ちてくると主張。突っ込まれるとガラスを割ると犯罪予告。
◎海の上を走ってるモノレールの高架下をずっと歩いていける水上歩行ができると主張
◎WCTから見えるはずがない水処理センターが見えると主張
◎倍以上の距離差があるのに「WCTと品川駅って晴海と銀座より遠いよね 」と自信満々に主張
◎とっくの昔に撤去されたのに「昨日知り合いのうちに行って、うどん屋とラーメン屋を見た...」と主張
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
491
匿名さん
>>486
無限大,要は、定義できないほどあるいは限りなく大きなってことだろう。
>473で小学生にも理解できるように単純化して書いたんだけど、理解できませんでした?
単純化とは別物だろう。単純化なら、「大きな地震」「震度6弱の地震」というのだが。大人でも理解できないだろうね。
おそらく君の言いたいのは、「震度8」の地震のことだろうな。で、あれば理解できる。
-
492
匿名
-
493
匿名
弱さの度合いに違いがある、と言う第三者による分析がない以上、それは単なる感想、コメントであり、立証には、とてもならない。
-
494
匿名
>491
全く違いますね。
あなたは473の①と②どちらが安全だと思いますか?
-
495
匿名
>>487
これが港南クオリティでいう所の「論理性」ってやつです。
-
496
匿名
結論は、ここと、他のタワマンで、大地震の時、どちらが危険か不明ということですね。
-
497
匿名
いまのところ足元までのDWは家具を固定しない限り、ベランダ物件より危険ってことだろ。
-
498
匿名
>493
473の①と②どっちが安全か答えてみろよ。
-
499
匿名
そりゃ②だろ。ベランダかコンクリの構造物があれば家具がDWから落下する心配は無いからね。
-
500
匿名
DWの方が危険という分析がない→この掲示板の過去のスレは単なるスペキュレーション→つまり、地震が怖かったらタワマン住むな
なんだ、当たり前じゃん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件