物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
前スレ1036
田町の芝浦口の混雑は新駅が出来ると、かなり改善するんじゃなかろうか。
-
2
匿名
田町の芝浦君の粘 着は成約が出来ると、かなり改善するんじゃ外廊下。
-
3
匿名さん
スターゼンの写真はいつの時代のやつかな。よく持っていたねぇ
こちらが、ネガ専、あちらがポジ専なら検討者は読みやすいね。
-
4
匿名さん
1の新駅って、山手線新駅の事か?
まだ正式発表もされていないぞ。
-
-
6
匿名さん
旧暦8月15日は中秋の名月。月は表側しか見えないが
美しい月なればこそ裏側が見たくなる。
その情熱がアポロ計画まで発展するところが人の粘 着というか
執念のすごいところ。
なれば、WCTの裏面やいかにということだが、ロケットを飛ばさずとも
WCTの中庭に立って見上げればよくわかる。
明暗が別れるというけど中庭向きの部屋の人はどんな気分で毎日
すごしているのかな。
-
7
匿名さん
私の知人が中古物件でどっちを買うか迷っているんですが、仕事の便でいったら圧倒的に芝浦アイランドがいいのですが、価格的にやや高めのWCTの施設充実度にも惹かれます。
芝浦はスレもないもので、仲介さんに聞くのですがないしろ住んでないものですから
正確なことがわからず現地を案内してくれるだけで結論がでないそうです。
芝浦アイランドがWCTより決定的に優れているのだという話もないもので
困っています。売主は強気ですし。
-
8
匿名さん
>>1
この写真はネガが無断で盗撮したストーキング写真だろ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
9
匿名さん
>>6
> 中庭向きの部屋の人はどんな気分で毎日
> すごしているのかな。
中庭 "だけ" に面した住戸ってあるんですか?
たまに見る間取り図だと中庭とその反対側の両方に窓がある細長いプランが多いようですが。
-
10
匿名さん
中庭だけに面した住戸はたくさんわりますよ。というか居住者なら平面図をお持ちのはずですが。
手元に図面がないので正確なことはわかりませんが
エレベータはほぼ8戸とか6戸で1機を使ってますが、3戸~4戸は中庭採光だったと思います。
-
-
12
匿名さん
>>10
>>9ですが住人ではありませんよ。
中庭にだけ面した住戸がたくさんあるというのは驚きです。
それを買った人もたくさんということですよね…
近くに高層の建物がなくて視界が開けてるというのが当てはまらない住戸も多いと。
-
13
匿名
ここで住民の指示通りマンコミュが動いたら、アクセス数至上で両者は手を組んでる事になるな。
-
14
匿名さん
>>12
そうですよ。アクアの一期販売では2800万円~3800万円の1LDKが飛ぶように売れたけど
大抵は中庭部屋ですよ。捨て値の値付け。単身者が買ってますね。
-
16
匿名さん
>>14
あ、1LDKですか。意識から消えてました。
ちょっと納得。情報ありがとうございました。
-
17
匿名さん
私は、田舎から祖父母が病気療養で上京してくるので、介護用に55㎡くらいの1LDKを購入しようと
以前から物件を探しています。相当数情報も集まった関係で離婚した友人に紹介したりもしています。
目的がなければここに書き込んだりしませんよ。
-
18
匿名
>>8
京浜運河に多数の台船が繫留されてて景観が損なわれるってのは住民から港区のパブリックコメントに繰り返し投稿されてる位だから検討情報として問題なくない?
まあ入国管理局を写す必然性はないが。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
19
匿名
運河は公のものだし。景観のためだけにあるわけでないし
-
20
匿名
>>18さん
レス8は、もう1つのスレ主さんのようですが、
・写真貼りつけ?した人
・こちらのスレたてた人
・あっちでレスした人
が、すべて同一人物と思えてしかたがないようです。
触らぬほうがよろしいかと、スレも荒れないし。
-
21
匿名
>>19
それが特定地域の住民には許せないらしい。
ここが立つ前からあるんだけどね
-
24
匿名さん
あれ、スレ主の写真って新幹線が写ってるので自慢にしてなかったっけ?
-
33
匿名
食肉市場ってこのマンションから何メーターくらい離れてるんですかね?
-
34
匿名さん
直線距離で750mくらいですかね。ただし間にビルや運河や都営住宅や、海洋大がありますから
まっすぐはいけません。
お肉は一般の人は買えませんが、エビフライの焦げた塔のある通り沿いの横丁にある肉屋で
やすい旨い肉が買えますね。
-
35
匿名
長周期地震のときにDWってヤバイんじゃないかな?ベッドが寝室の壁を突き抜けるらしいからね。しかも今後30年の発生率が60%。リビングの家具が丸ごとDWから投げ出されないか心配だよ。
-
36
匿名
-
37
匿名さん
>>35
はい。またその話題ですね。DWと免震構造はセットです。清水建設も
日建設計も長周期地震動は良く知っています。
それが鉄骨造の柔構造の固有周期と共鳴して起こるということも
わかっています。
長周期地震動は一般に周期4秒から6秒のゆっくりした大きい揺れです。
高強度鉄筋コンクリートの固有周期は1秒から2秒程度。それをさらに
免震で地震応力を軸組みに伝えないようにしています。
仮に長周期の地震が至ったとしても共鳴して揺れることはありえません。
墨田区の防災館とかにいくと震度7のシミュレータがあり体感できますが
重いものは飛ばず、軽いものが動きます。基本は転倒ですから転倒防止
さえすれば十分でしょう。
-
-
38
匿名
-
39
匿名さん
>>36
そもそも食肉センターは相当お金をかけて大改造されたわけで、25年前に
比べてずいぶん臭気は改善されたと考えていいでしょう。25年前は
駅の近くで牛の糞のような匂いを感じた時期もあったそうですが、食肉市場を
大田区に移転させるさせないの問題で残地の結論が出て以来膨大な設備投資
でいまの施設ができたようです。肉の腐臭とかは全くありえません。
完全な冷蔵処理、衛生管理をしているようで詳しくは食肉市場のホームページ
をご覧になればわかります。
実際海岸通を越えて市場の臭いが到達するようなことは考えにくいですね。
-
40
匿名さん
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
全然悪くないよ。
100mを超える運河に囲まれているから開放感も抜群
-
44
匿名さん
どこかの島は狭い浅いヘドロの真っ黒い水に
囲まれて臭いからね。
ここの前の運河は幅も充分で海からの海水の
入れ替わりもあって綺麗なものです。
-
45
匿名
-
46
匿名
結局、こちらが「その16」としての本スレとなったようです。
また荒れないよう、ネガさんもポジさんも内容や言葉使いに気を付けて!
-
47
匿名
しかし、リニアスレといい、WCTスレといい、マンション掲示板はWCTの
周辺スレッドが1,2,3フィニッシュする状態が続いてるね。
他に大量に売れ残ってる新築?マンションとかいっぱいあるのに可哀想だな。
まあ、他にパッとした物件が無いからやむをえんが。笑
-
-
48
匿名さん
-
49
匿名
テンプレートの写真はなんだ?マンションの写真じゃない。100m対岸の倉庫。しかもスターゼンが写っているから相当古い写真。住民さん、いつもの目の保養になるような美しい写真をおねがいします。
-
50
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件