物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番36(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 バス15分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分 総武線 「錦糸町」駅 バス30分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上44階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・シンボル口コミ掲示板・評判
-
81
入居済みさん
>78さん
フレッツ光かauひかりに申し込めば、オプションで電話のサービスがありますよ。
auひかりの電話サービスの場合、NTT加入電話より月々1260円おとくになると思います。
うちも携帯電話のみですが、参考になれば幸いです。
-
82
匿名さん
>78さん
>81さん
うちはauひかりone電話サービスにしました。
基本料1,470円、通話料は全国一律8.4円/3分とNTTより断然安いです。
-
83
入居前さん
82さん
ひかりは電話だけでネットはすいすいを使用するということでしょうか?
すみません詳しくないもので。
-
84
住人
最近変わった豊洲駅改札前にある看板、物凄いセンス無くて、恥ずかしくないづすか?
早く変える前のデザインに戻して欲しいです。
あんなイケてないデザインに、わざわざ変更するなら、変えない方が良かったのに。
-
85
匿名さん
83さん
そうです、ネットはすいすい、固定電話はau光oneです。
-
86
入居前さん
78です。
皆様ありがとうございました。
あまり固定電話は使わないのですが、一応ひいておきたいと思いまして。
auがよさそうですね。
-
87
入居前さん
みなさん質問です。
レンジフィルターはシスコンさんから購入されましたか?
それともビバホーム等でぴったりあうものが売られているのでしょうか?
-
88
入居済みさん
>87さん
ダスキンを使ってます。
市販だとピッタリこないし、セルフ交換も面倒でしたので。
大きさによって違うと思いますが、初回に\4000、月々\2000です。
ちょっと高いですが、交換のときに簡単な掃除もしてくれて、オススメです。
-
89
匿名
レンジフードフィルターはシスコンのステンレス製がオススメです。
替えフィルターもかなり付いてきますし、指定の3ヶ月で交換すれば中が汚れることも全くありません。
指でファンを触っても油が付かないぐらいキレイです。
半値ぐらいの鉄製枠は錆びやすいのでオススメしません。
ステンレス製なら錆びないので半永久的に使えると思います。
-
90
入居済みさん
>89
ずいぶんとお詳しいですね。
シスコンさんですかな?
-
-
91
入居済みさん
レンジフィルターすっかり頭になく1ヶ月使用してしまいました。。。
早速検討してみます。
-
92
契約済みさん
入居済みの皆様、はじめまして。
これからシスコンさんとのオプション打ち合わせが始まります。
これまでの書きこみを簡単にまとめさせて頂きますと、
・食器洗浄機/朝日住設がベスト、5年延長保証も追加で
・照明/大塚家具で50%オフ?→これはアウトレットや現品限りの商品でしょうか?
・バスルームの目隠しフィルム/ハウスメイトにネットで申し込み、安い?
・食器棚/大塚家具からパウモナ購入、40%オフ、シスコンを通すとさらに5%オフ→これもアウトレット?
・コーティング/ネット経由でケーマック、安い→特に必須ではない
・エアコン/シスコンがベスト、角部屋?のLD2台を一つにして移設も可能
・ミラー類/シスコンがベスト、高い?
・レンジフードフィルター/ダスキンも良い、シスコンは少し高い(¥28,000)
・ダウンライト/リビングはお薦め、LEDは時期尚早か?
・カーテンは、レース(UVカット・断熱)だけで十分?、窓ギリギリへ移設も可能、移設料がワンコーナーで25000円位
・洗濯機置き場上の収納は家族が多いほど必要
・ベランダのウッドは20万強
・カップボードは同じ値段でも、シスコンでない他社でもダストボックスやキッチンと同じ人口大理石入れられた
・エコカラットは西原工房というところに依頼したら仕事の良さと価格の安さに驚いた
シスコンに依頼したほうが良く、なおかつ必須なのは、
・エアコン
で、必須ではないが余裕と状況を見て頼んだほうが良いものは、
・リビング等のダウンライト
・カーテンの移設
の2つになりますでしょうか?
その他は、他社への依頼、もしくは見送るほうがベター、ということで良いですか?
-
93
入居前さん
火災保険は、みなさんどうされました。
提携のものにされましたか。
地震保険にも加入されましたか。
あと、何年間一括払にされましたか。
質問ばかりですみません。
-
94
入居済みさん
>92さん
1です。
大塚家具の照明については、通常の新品でした。
取り扱いのあるブランドなら、ほとんどカタログ価格の半額でした。
パモウナもカタログから選びました。カタログ価格の40%引きぐらいです。
食器棚などの家具については、シスコンを通すと、さらに5%引きです。
照明とカーテンについては、ダメみたいです。
すべて新宿のショールームにて購入しました。
ハウスメイトについては、シスコンの半額以下でした。
-
95
契約済みさん
>1様、ありがとうございます。
ということは、大塚家具で売られている照明類は、ショールームの値札がカタログ価格の40%オフ程度になっている、という認識で良いのでしょうか?
食器棚のパウモナ?も、大塚家具のカタログ表示額の40%でショールームで購入可能、という認識で良いですか?
お手数ですがご教示いただけると幸甚です。
>21様、
~カップボードは同じ値段でも、他だとダストボックスやキッチンと同じ人口大理石入れられました~
というのは、どちらで入れられたのでしょうか?
できれば安価で大理石入れたいです。。ダストボックスも。
-
96
入居済みさん
>95さん
1です。
ショールームの照明もほとんどそうだと思います。
ただ、輸入品など値引きの少ないものもあったかと思います。
シスコンから提案された照明でも大塚家具から買えることもありますので、価格を比較されると良いかと思います。
私の場合、大塚家具から安くなる照明のブランドを聞いて、ネットやそのブランドのショールームに行って選びました。
パモウナですが、通常だと大塚家具では、パモウナとのコラボ商品しかショールームにありません。
ただ、「パモウナの普通のカタログを見せて欲しい」と言うと見せてくれます。
そのカタログ価格から40%ぐらい値引きしてくれます。
こちらもシスコンから提案されたものを買えますので、価格を比較されると良いかと思います。
-
97
入居済みさん
パモウナですが、天井の高さをしっかり確認して購入することをオススメします。
高さを数センチ調節したい場合、下をカットできます。(台輪カットというようです。)
-
98
入居済みさん
>93さん
ローンの期間とあわせました。
77も参考になりますよ。
-
99
入居済みさん
みなさんミストサウナ使用されていますか?
使用時最初だけ匂うのは我が家だけでしょうか・・・?
-
100
匿名さん
エアコンは、同じ型番でヤマダ電機の方が安いです。(工事費込みのトータル費用で)
ヤマダ電機系の工事業者が工事を担当しますが
ここからも事前に現地調査の上、見積もりをとることになるので
その工数だけみこむのと、工事業者にふっかけられないようプレッシャーを
かけておくことが重要です。(エアコン本体はヤマダ経由の方が安いですが
工事はシスコンよりもやや高いです。トータルでは山田のほうがやすいです)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件