物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番36(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 バス15分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分 総武線 「錦糸町」駅 バス30分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上44階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・シンボル口コミ掲示板・評判
-
601
住民さんA
-
602
マンション住民さん
ロビーに、カップのコーヒーの自動販売機でもあればいいのにな、と思ったりします。
-
603
住民
ロビーで飲食するのは反対ですね。汚くなるし、今のすっきりとした感じがいいと思います。
-
604
住民
私のところも583さんと一緒ですね。鍵がかかり難い。
今度改善して貰う事になりました。
直ぐ処置出来るみたいなので皆さんも頼んで見ては如何でしょうか?
-
605
入居済み住民さん
秋の月が綺麗だけど、北側だから見られないという妻にプラネタリウムを買って帰る。眺めがいいんだから、街の光で堪忍してくれないかなあ。
-
606
住民でない人さん
優しいだんなさまですね☆
西側はあまり人気がないのでしょうか?
-
607
匿名
-
608
匿名
-
609
引越前さん
人気があるかないかはわかりませんが、私は南と西でほとんど同じ間取りで検討していましたが、
南のほうが350万円ほど高かったです…
でも西は夜景が一番きれいなようですし、西日の強い時間帯にほとんど家にいない人などにとっては
よいのではないかと思います。
値段付けから言って南のほうが平均して需要があるのでしょうが…
-
610
住民
-
-
611
住民
>605さん
やさしい旦那さまですね。
私も北側です(笑)
北側は、きれいな朝日を見れます。
プラネタリウム私も欲しいなー開放的なこの窓で見たら素敵ですね。
うちは、ビゥーバスなので、夜の景色も、朝の景色も気に入っています。
-
612
マンション住民さん
窓越しにクリスマスツリーの見える家が増えてきましたね。
こういう時にはやっぱりダイレクトウィンドウってすてきだなーと実感します。
-
613
住民
皆さんのご意見を伺いたいです。
コンシエルジュ横のチラシを自販機の右横のほうにある壁に置いたほうが良くないですか?丁度収まると思います。住民は必ずそこを通るのでその時に見ればいいのでは?
折角シックで物が少ないロビーなのに駅改札前みたいに色んなチラシを置いているのが不釣り合いな感じがします。
皆で言えばきっと動かしてくれるのではないでしょうか?
-
615
マンション住民さん
タワーパーキング、混みますね・・・特に2号機。
車で予定を組むときは、出庫の時間を見込んでおく必要がありますね。
操作盤のあたりに、荷物が置ける場所があるといいですね。
買い物帰りなどに1人で入庫するとき、ちょっとした荷物であれば入庫後に持って降りますが、
そうではない場合、入庫前にあらかじめ荷物を出しておきたくなります。
結局、地べたに荷物を置くのですが、特に雨の日に地べたに荷物置くのは・・・・と。
-
616
入居済みさん
583です。
返信して頂いたみなさん、どうもありがとうございます!
パッキンの厚みを測るようなメジャーはなかったので正確な厚みはわかりませんでした・・。
気になるので、問い合わせて改善してもらおうと思います!
-
617
契約済みさん
>>613さん
ナイスアイデアですね。正直あまり気になっていませんでしたが...
サービスレベルを落とさずに、見た目を改善できますね。
お金をかけずに実現できる改善策は歓迎です^^
-
618
住民
>613さん
私も賛成です!!
確かに安っぽい…
理事会の出欠表を出す際に、意見書ありましたよね。
しかし既に提出済みです…
どのような形でその旨伝えたら良いのでしょうかね?
-
619
内覧前さん
管理組合用のポストとかないのでしょうか?
こうした時に便利なのですけど(^ ^)
チョット気付いたことを理事会や管理組合の会議がある時に限らず提案出来るので。
今住んでる所では結構活用してます。
-
620
住民
>615さん
それがあると便利ですね!!
地べたに置くの抵抗ありますよね。特に食品とか。
実際使用してみないと不便等わからないですよね…
冬の寒さ…なんとかならないですかね…
部屋の廊下や玄関にいると、内廊下の人の声が聞こえたりしますか?
これは内廊下の人の声が大きいのか(笑)
玄関ドアの防音が弱いのか。
神経質になり過ぎず、気にしないようにしてます。
-
621
匿名さん
-
622
住民
-
623
匿名さん
-
624
住民さんC
このマンションの遮音は決してよくないと思います。それでも静かに思えるのは、住人の少ないことと
立地場所によるものなのでしょう。そう思って生活したいと思います。少しぐらいの物音はお互い様。
なるべく気にしないように、自分たちの出す音は周りに聞こえていると思っています。気を付けては
いますが、ある程度はしょうがないでしょう。一戸建てでも隣の家の生活音は聞こえますから。
お互い嫌な思いをしないように、快適な生活がしたいものです。
-
625
匿名
>>619
管理組合が発足したら設置される
コンシェの人に聞いた
-
626
内覧前さん
>>625さん
ポストの情報ありがとうございます。
まずは管理組合発足ですね。
廊下の音、今住んでるマンションでも、気にしないで会話をしている方達の声は玄関近くで聞こえます。
内廊下でエレベーターホール前なので、シンボルとは異なり床は絨毯敷きではありませんので、響く響く(苦笑
またその響きが気持ち良いのか、歌を歌うサラリーマンがいて迷惑してます。
それだけ響くということは、周りにも筒抜けだと気付いて欲しいのですけどね…
かくいう自分もヒールの音が響くので、気を付けるようにはしてますが。
今の住まいで気付いたことを踏まえて、シンボルではお互い気持ち良く過ごせるように、思いやりを持っていきたいと思います。
-
-
627
住民
ちらしの件、名案ですね!
デスクのお嬢さん達に言えばマネージャーに伝えてくれる筈なので意見箱や意見欄に投函したり書いたりしなくても
いいと思いますよ。
私も早速明日言います。
-
628
匿名
-
629
入居予定さん
これから入居予定の者です。すでにご入居されている皆さんのお話をこの掲示板で見てワクワクしています(笑)ところで、皆さん、引越しされるときって、家具や家電やらを新調された方も多いかと思いますが、引越し日以外で納入する(例えば引渡し後で引越し前とか)場合、あらかじめ住友不動産やコンシェルジュへその旨とエレベータを使用することを伝える必要があるのでしょうか?
もちろん、引越し前であれば当日立会いはしますが・・・。
みなさん、どうされてました??
-
630
住民
>629さん
スミフやコンシェに伝える必要ないと思います。
スミフは、入居後は関係ありませんし?コンシェは荷物用のエレベーター関与してないと思います。
連絡するなら、防災センターだと思います。
(車側からの入口にあります。そこで宅急便や運送会社のチェックをしています)
我が家は引っ越し後も、大きな荷物を運んでいますが、到着の際に運送会社の方が防災センターにインターホンで車の入庫お願いするくらいだと思います。
みなさんは連絡してたのかな(笑)
-
631
入居前さん
これから入居予定の者です。皆様よろしくお願い致します。くだらない内容で申し訳ないのですが、入居済みの皆様にご質問させて下さい。シューズボックスなのですが、あの棚の様な感じですと、箱のまま保管されているのでしょうか?箱が無いものが多いのと使用頻度が高い靴は面倒なのでなにか汚れ防止の対策を取られていられる方がいらっしゃるかと思いお伺いしました。
-
632
入居済みさん
>>631さん
「下駄箱シート」あたりで検索すると、イメージに近い対策品が出るかと思います。
おそらく引越し業者から類似の品物(「アートのカーボンシート」で検索)を薦められるかと思いますので、事前に検討されておくとよいと思います。
-
633
住民
引越後は特に伝える必要は無いと思います
運送業者は慣れていますよ
-
634
マンション住民さん
チラシがここのサイトの内容通りに移動されていて、ビックリ!
-
635
住民さんA
-
636
匿名さん
ここ、チェックしてるんでしょうね。
まさか、仕事中?そんなことないよね。
-
-
637
入居予定さん
>630さん
早速のご回答ありがとうございます。スミフさんから引越し日は他の方もいるので、荷物用のエレベーターが確保できない事もあるから、調整すると言われていたので、個別の購入家具の搬入も同じなのかなぁ?と疑問に思っていたもので。。。
大変助かりました。
-
638
住民
チラシの件は、どなたか伝えてくれたのではないでしょうか^-^
とてもスッキリしましたよね!!
良かったです。
-
639
住民
チラシが良い所に移動して本当に良かったですね!すっきりして統一感が出て来ました。これから見学する人もいっぱい居るから見える所に置かない方がいいなぁと前々から思っていました。
下駄箱の件ですがうちは靴をそのまま入れているけど汚くなりませんね。
多分内廊下だからだと思います。
部屋に入る前に汚れは絨毯に落ちているのでは?笑
-
640
入居済みさん
こんにちは。近くで大人向きの歯医者を探しています。このあたりはお子さん向けの虫歯治療が多く待合室も子供連れのお母さんとか多いみたいですね。うちの母が通いたいのですが、慣れた以前のところは、ここから交通の便が悪く難しいそうです。「飛び込みで言ったら?」と言っているのですが、皆さんの中でご存知の方がいらしたオススメを教えてください。ちなみに母はまだ50代ですが、最近歯槽膿漏とか歯肉炎を気にしているようです。
-
641
住民さんA
靴箱、うちもそのまま入れてるのですが、靴を取り出す時底に着いていた小石で早速傷が着きました。
あまり気にしないんでいいんですが、気になる人は何かしいたほうがいいかもしれません。
あと、男性用のビジネスシューズ(底が革張りのもの)は雨の後しっかり乾かさないと
あっという間にうっすらカビがつきます。
このマンションに限らずどこでもそうだと思いますが、このマンションも密閉度が高いので。
それらのことを総合的に考えると、湿気を吸い取ってくれるような専用のシートを敷くのが本当は良いのかと。
歯医者さん、マンションの下のところはいかがですか?
-
642
入居前
こちらはご夫婦お二人でお住まい方が多いのでしょうか?我が家は小学生の子供がおります。
-
643
住民
本当に色々です。
まだ全戸入居しているわけではないので沢山いるかんじではありませんが、小学生も見かけます。
おじいちゃんおばあちゃんから小さな赤ちゃんまで。
このマンションに住んでる小学生のお子さんは、みんなお行儀がいいですねー。
ロビーやエレベーターなどで会うと、しっかりご挨拶してくれます。
みんなえらいなぁ。
-
644
匿名さん
こちらは、私立小・中学に通われているお子さんも多いのでしょうか。
-
645
住民
ラウンジ行かれた方いらっしゃいますか?
私、入ったことないんです。
どんな感じなのか教えていただけると、嬉しいです。
一斉入居だったので、見学タイミング逃してしまいました…
-
646
匿名さん
私はネットで内廊下と同じタイルカーペットを仕入れてSICに引いてます。見栄えもよく、9割引で買えるので安上がりです。
-
-
647
住民
みなさん、お風呂に入るとき、フタはどこに置いてますか?
今までは浴槽の奥の端に丸めたフタを留めるところがあったのでそこに立てかけていたんですが、
ここに引っ越してきてからフタを置く所に迷ってます。
浴槽が大きくなったので浴槽の奥の端にも手が届かないし…
-
648
入居済みさん
>>645さん
平日は予約も少なめなので、ご自身で直接確認されるのが一番だと思います^^
内装については概ね写真どおりです。2層吹き抜けだとゴージャス感が増してよかったのになぁと思いますが^^;
眺望は見事です!北西角のロケーション設定は賢いポジションと思います。張付けば南方向のレインボーブリッジまで見られますからね。
-
649
匿名
-
650
匿名
他のマンションよろしく業者に狙われますよ
飲食禁止でパーティー出来ないから関係ないか
-
651
マンション住民さん
>>61さんが掲載している写真と同じキッチン面材を使用して、食器棚や食洗機をオーダーしようと思うんですが、
面材のメーカー・型番をご存知な方、もしくはどちらに問い合わせすれば分かるかご存知の方はいらっしゃいますか?
オーダーはシスコンさんじゃないところにしようと考えています。
-
652
マンション住民さん
朝日住設館と書いてあるので、そちらに確認されては?
-
653
入居済みさん
-
654
マンション住民さん
>>653さん
早速のご回答ありがとうございます!
営業の方に確認してみます!
-
655
住民
>648さん
645です。
ありがとうございました。
見学してみるのが良いですね。
ロケーション楽しみです(^^)
-
656
住民さんC
自転車でいけるおすすめスポットはありますか?せっかくだからと
しばらくぶりに自転車に乗ってみました。お台場の公園まではなんとか
いけましたが、銀座とかはどうなんでしょうか?途中、車道とか通る
ようでは危険だし、狭い歩道を通るのも迷惑になりますから。あと駐輪
場所の問題もありますよね。マンション周辺は道も広くていいけど、少し
は遠出してみたいと思っています。
-
-
657
匿名
ラウンジにはお皿とかはありません
冷蔵庫とレンジとシンクはあります
-
658
入居済みさん
>>656さん
ファミリーで体を動かすなら辰巳の森海浜公園、文化系なら東京都現代美術館、など、結構ありそうです。
銀座に行くなら、晴海通りは通行量が多いので、月島→リバーシティ→八丁堀→京橋 あたりのルートが比較的走りやすいかもしれません。都バスの路線でいうと、途中まで東16で新川2丁目で左折という感じですね(個人差あります!自己責任でお願いします)。
銀座の駐輪は、三越が大きめの駐輪場を用意したという話を聞いたことがありますよ。
-
659
入居済みさん
朝日住設館の食洗機はやめたほーがよいと思います
安かろう、悪かろう、失礼、良くなかろう、です
-
660
住民でない人さん
659さん、情報ありがとうございます!シスコンより10万も安くなるなら、と週明けにでも見積頼もうと考えてたところでした。
モノは一緒のはずなので、例えば設置が雑で見た目が悪くなるということでしょうか?具体的に教えていただけると嬉しく思います。よろしくお願いいたします。
-
661
住民
タクシーで荷物いっぱいで帰ってきて、車寄せに車が止まってるとイラッとしちゃいます。
運転手もいなくエンジンきって止まってたり…
少しの時間なのかもしれませんが、玄関横付けはやめて欲しいな…
-
662
入居済みさん
朝日住設館でしたが、全く問題なかったですが。
設置も立ち会いましたが、全く問題なかったです。
シスコンにもシステム家具をお願いして、立ち会いましたが、朝日住設館など他の業者との差を感じなかったです。
シスコンでもいろんな下請業者を使っているので、当たり外れもあるようですが。
-
663
住民さんC
658さん、情報ありがとうございます。今度挑戦してみようとおもいます。
-
664
入居予定さん
>>659
いくら良くなかったからと言ってここで名前出す事ないでしょ
訴えられても知らないよ。もっと頭使って書き込みしようね。
-
665
入居済みさん
どこにたのんでも当たり外れはあります。前にも頼んでららぽーとに行ったまぬけがいましたけど・・・
-
666
マンション住民さん
朝日住設館で設置したら、ゆがみました
こちらはシスコンさん経由ではないので、テキトー感じがします
シスコン通しは、なにか問題、不具合があったときに対処してくれそうです
同じ住友系列だからか、対応もしっかり、フォローもしっかりしていると思います
-
667
匿名
-
668
マンション住民さん
-
669
匿名
シスコンじゃなくても、ちゃんと対応してくれる業者もありますよ。
-
670
匿名さん
私もシスコン以外でお願いしましたがキチンとして下さいましたよ。
-
671
住民
-
672
匿名
ツインにはツリーがエントンスに設置されたけどシンボルにもツリーあるかな?
-
673
入居前さん
ツリーなどの装飾って管理費から出るので、管理組合や理事会などが結成されて、会議で決めてからじゃないですかね?
それまではやるとしたら、すみふさんで見学者向けに用意するとか。
この場合は大きさは期待できないかな。
-
674
住民
-
675
匿名
-
676
入居済み
先日の地震(震度3)、揺れを感じましたか?
先月の地震もそうだったのですが全くわからなかった。制震だと震度3くらいだと揺れない
のでしょうか。
ちなみに30階前後です。
-
677
住民
-
678
匿名
-
679
住民
676さん
我が家も揺れませんでした。
放送もありませんでしたよね?!
先ほどのテスト放送、震度6でしたが、実際震度6の地震きたら、落ち着いていられませんよね(>_<)
-
680
入居前さん
-
681
匿名
-
682
住民
最近あまり盛り上がっていませんね~(笑)
何しろ住んでみて大満足で特にここで愚痴りたいこともなく…
ミストサウナの効果ですが、私はたっぷり浴びた翌日はお肌の調子がかなり良く、お化粧乗りもとてもいいです。
後は、お風呂にお湯を入れなくてもかなり温まることができます。
-
683
マンション住民さん
確かにすこぶる満足してます。
マンション購入した人皆さんそうかもしれませんが。
先日タクシーで帰ってきた時、運転手さんに「すごい素敵なマンションですね~」とほめられて
「ですよね~♪」と言いそうになりました(笑)
親ばかみたいですみません。
自分もミストサウナ、入居前はあってもそんなに使わないだろうと思っていたんですが、結構頻繁に使ってます。
前にも話題になってましたが、どこに座って浴びたらいいのか今だに迷ってますが。
-
684
住民
私もシンボルに満足です。
他の掲示板のように荒れてないのは住民としても安心ですよね。
今日、長谷工隣のケーキ屋さん、10時前長蛇?の列でした、オープン記念かな?
-
685
住民さんA
そういえばチラシが入ってましたね。
SAKURAでしたっけ?
-
686
マンション住民さん
新しいパティスリーはどうなんでしょう?
豊洲には特別美味しいケーキはないとあきらめて
食べたいときは銀座で買うか、ベルベのスィートポテトにしてます。
-
687
入居済みさん
豊洲のイルミネーションのテーマカラーはブルーなんですか?
個人的にはもっと上品で温かい色合いが好きですが、何にせよキレイにしてるのは良いことです。
駅からシンボルに向かって帰ってくると、窓から綺麗なツリーの光が見えてうれしくなるんですよねー。
-
688
マンション住民さん
>676さん
制振だから揺れないのではなく、超高層だから揺れにくいんです。
(逆に、超高層だから揺れやすいタイプの地震もあるのですが・・・)
震度3レベルでは、制振の装置はほとんど効きません。
-
690
住民
トランクにしまわず、来客用自転車置き場に、自転車置いてる方いますよね。
今は住民も少ないから良いかもしれませんが(ほんとはよくない!!)
全戸入居になって住民が増えたら、来客用自転車置き場いっぱいになってしまいます!
これから入居される方が、来客用自転車置き場に置いて良いんだーと思われないように、みなさん規約は守って欲しいなと思います。
-
691
住民さんC
自転車も車同様にルールは守りましょう。ただ、トランクの場所で未だに
迷ってしまうことがあるので、何か目印か標識があったほうがいいように
思いますが、どうでしょうか?
-
692
入居予定さん
こんにちわ。この掲示板でみなさんの満足している書き込みを見てすごく私も楽しみにしています。
入居している皆さんにお聞きしたいのですが、エアコンってシスコンさんに頼まれました??
というのが、シスコンと同じものを他の業者に見積もりをしてもらったら、工事費も込みで7万円
ほど安かったもので・・・。
特別な施工とかが必要なんですかね?シスコンじゃないとダメだとか?!!
ご存知の方がいらっしゃれば教えていただけると助かります!!
-
693
住民さんC
値段は別として、入居前に取り付けてもらうためにシスコンに頼みました。
-
694
マンション住民さん
692さん
私は入居前に、立会いなしでエアコン設置してくれるのでシスコンに頼みました。
因みに家具やカーテン、電気もシスコンから購入しました。
立会いなしで搬入や取り付けまで全部やってくれるので、時間の無い私としては有り難かったです。
楽さをとるか、安さをとるかの選択だと思います。
-
695
入居済みさん
-
696
匿名さん
風の出口を作ってあげるこどで、音がおさまりませんか。
-
697
住民
私もほぼシスコンに依頼したので、安心して部屋を任せられました。
入居前に鍵を預けていたのですが、全く嫌な気持ちしませんでした=シスコンだったからかな。
シスコンでも他の業者でも善悪ありますが、ご自分でよく調べ考え依頼されるのが一番だと思います。
ステキなお部屋になると良いですね(^-^)
-
698
匿名さん
うちは遠方からの引越しだったので、全てシスコンにお願いしました。
見積もりを他の業者さんにお願いするつもりもなかったのですが、
7万円の差でしたら、取り付け時に立ち会うための往復費を考えるとシスコンにお願いして正解だったと思います。
-
699
住民
今朝のどしゃ降り凄かった。駅までいくのに大変でした。
地下通路ができるといいなあ。
-
700
匿名
エアコンのみシスコンにしました。
構造上、設置できないタイプもあるようでしたので、割高でしたが、お願いしました。
-
701
住民
週末は、ラウンド利用やお客様?外部の方がけっこういらっしゃいますね。
-
702
匿名さん
-
703
匿名
ラウンジって入力しようとして、予測変換の罠にハマったのかな?
-
704
住民
-
705
入居前
カーテンレールを窓ギリギリに移設するかどうか迷ってます。
見た目にそこまで差が出ますかね?
悩むなあ…
-
706
匿名
-
707
住民
>705さん
家は移設しました。
レースを閉めっきりにしてる事が多いので、移設して良かったと思います。
705さんのお宅の位置にもよるのではないでしょうか?
外から見えない位置で、カーテン開けている状態が多いのでしたら、移設しなくても気にならないと思います。
日差しの関係もありますよね。
移設した際に二本あるうち、一本しかレールを残さなかったので(レースのみなので)冬になり、もう一本移設すれば良かった…と後悔してます(笑)
-
708
入居前
>707さん
利用された方の貴重な情報ありがとうございます!
南側で高層階ではないので、多分カーテン閉めることになると思うのですよね。
参考にさせていただきます!
カーテンはレースのみという書き込みされている方が多かったので、うちもいらないかな?とは思っていたのですが、考えてみます。
-
709
入居予定さん
エアコンの件、皆さんご意見いただきましてありがとうございました。
構造上設置できない場合はシスコンに頼むしかないんですね。。。
もう少し熟慮してみます。
-
710
住民
-
711
契約済みさん
売「れ」ないんじゃなくて、売「ら」ないんです・・・・って、営業の方が言ってましたよ。
スミフの方針としては、年が明けたほうが高く売れる(つまり値上げできる)と踏んでるらしいです。
だから無理には急いで売りたくないらしい・・・・・とくに南側の高層階は。
そんなに豊洲の地価って上がり続けるのかな。。と少々疑問に思いましたが。。
-
712
住民
トヨスタワーのイルミネーションきれい!
羨ましいですね
-
713
入居前さん
なるほど!ミラーカーテンなら問題ないんですね(^ ^)
参考にさせていただきます。
-
714
匿名
二枚もカーテン要らないね。
レース一枚で十分ですね
-
715
住民
707です
家は方角的に、冬はレースでは寒いので、二枚必要かなーと思っています。
-
716
入居済みさん
南向きで前の賃貸マンションとかぶらない階であれば、厚手のカーテンは全くいらないですね。
トヨスタワーのイルミネーション、きれいなんですが、シンボルはもっとシックなのにして欲しいなぁ。
-
717
住民さんD
すみふもちょっとツリーを置くだけで、見学に来る人の印象が全然違うってわからないのかなー。
それくらいすみふがしてもいいような気がするんですが。
-
718
住民
中途半端なツリーを置くぐらいなら今のままでいいと思います。変に迎合しない所が却って格好よくありませんか?
-
719
住民
弱震や微震の場合夜中に人を叩き起こして迄インターホーンで知らせる必要はありますかね?
マンションに被害が生じたならともかく何でもない時は不必要だと思いませんか?
睡眠妨害以外の何物でもないと思います。
-
720
住民
私も、>718さんと同じ意見です。
下手なツリー置くなら、置かずに今のままで良いと思います!!
無駄なお金とは言いませんけど…
-
721
住民さんC
共用エリアの使い方はお金のこともあり、意見の完全な一致は
難しいです。ただし、大規模マンションの利点は住民の多さで
、一戸あたりの負担はさほど多いものではありません。現在の
入居率からはスミフに負担もお願いする方法もあるでしょう。
きれいと思われるようなセンスのあるツリーはありだと思います。
むしろ付加価値をつけることを思えば、安上がりでハッピーな
気持ちになれるので賛成です。
-
722
匿名
深夜3時の地震速報は辞めて欲しい。
震度5弱以上とか基準を決めて欲しい。
震度3では全く揺れませんので。
-
723
住民さんD
あの地震速報は3時だったんですね…
もはや意識が朦朧としていて。
確かに震度3では全く揺れませんね。
-
724
住民さんA
ツリーに関しては色々な考え方があるんですね~
これだけ大規模なマンションですから、意見の統一は難しいですね。
個人的には安っぽくなく、シックなものなら置いて欲しいですが。
それが大規模マンションの良いところでもある気がします。
-
725
匿名さん
江東区はちなみに震度1でしたよ。
地域ではなく最大震度での速報なので、しょうがないと言えばしょうがないと思いますが・・
-
726
住民
私はツリーは、いらないかな…と。。。
クリスマスツリーを飾るのであれば、お正月もお飾りですか?
-
727
マンション住民さん
719さん
今の地震感知の制度では、判断迷ったら警報出してもらう方が、安心です。地震警報がうるさいなら、自分のところだけインターホンの音量下げるか、夜間は切ってとけば?毎日でもあるまいし、うるさくて一瞬起きてしまうくらい、死ぬよりましだと思います。
-
728
入居済みさん
>719さん
確かに過剰サービスと思いますね。
閾値は震度4(できれば5弱)以上にしてほしいとは思います。
狼少年の話ではありませんが、真に緊急の事態で警告していただかないと、住民が警報に慣れて適切な行動が取れないことも想定されますからね。
-
729
住民
警報に関して切ったり、音量を調節する事は出来ないと思います。だからもっと必要な時にだけ出して欲しいのです。
-
730
マンション住民さん
余計なお世話なんですが、どうしてもお伝えしたくて書き込みます
IHIのビルありますよね、マックとかセブン入っているところ
あそこの1Fに入っている焼き鳥のお店、最悪でした...味が...
あれはちょっとないよな~...タダでも行きたくないです
-
731
住民
730さん
私も夏に行きましたー
かなり空いてました(笑)
-
732
住民
近所のお店の情報も参考になりますのでどんどん書いて頂きたいですね。
一階のイタリアンはもうちょっと落ち着いた音楽を掛けてくれればいいのになぁと思いました。
四丁目の長谷工の隣に新しいケイキ屋さんが出来ましたね!
明日早速行って見ようと。
*焼き鳥屋はそんなに不味いならパスします。
-
733
住民
セブンイレブン1号店の向かいの、お肉屋さんはいかがですか?
買われた方いらしたら教えてください。
-
734
匿名
いちむらだね。
昔から地元に根ざしてるお店。
近隣の食堂も系列店。
品質的にはまず間違いない。
カレーパンおいしいです。
-
735
住民
たまにお隣のエントランスから、勢いよく自転車が出てきて危ないなーと思うことがあります。
シンボルは、そういうことないので良かったです。
-
736
住民さんA
そうね。だから、シンボルの高めの価格設定も納得。ちなみに管理費はザ・ツインと一緒ですか?
-
737
住民
733です。
734さん、ありがとうございます^-^
カレーパンも売ってるんですね、是非食べてみたいです。
-
738
住民
早速「さくら」という四丁目にお目見えしたケイキ屋さんへ行って参りました。
王道のショートケイキはまあまあ上品な感じがしたけど400円以上もした上に小さかったので世人は不満を抱くのではないでしょうか?
全般的に強気な値段設定となっています。
いい材料を使い、そして味が良かったら時々買いに行ってもいいのかなぁと思いますがポイントカードの
発行料が100円だったので作るのをやめました。笑
フロントビルの中ならある程度の高値は仕方ないけど四丁目のあの‘さま’の中だとどうかなぁと思います。
レジ前の空間のど真ん中にクッキーを山積みにされたテーブルが邪魔な感じがして並び難いし、買い難い。
どこから並んでどうやって注文したらいいか分からない状態の中誘導する人も居ないので面倒くさがりやさんは
そそくさに退場するでしょうね。
品物自体は上品で美味しそうなので応援したい気持ちはありますが今後は微調整や改善が必要だとも思います。
門構えのド派手なピンク色は桜というよりレオタードを連想します。笑
-
739
住民さんA
でもあのビル、自社ビルらしいよ。
パティシエさん、若いのにえらいのう。
-
740
マンション住民さん
入り口のエスカレーターを子供を乗せたままのベビーカーごと乗っていたバカな母親が…
何だか格好もだらしなく、大きな足音をベタンベタンとさせてエレベーターに乗っていきました…
同じマンションの住人だと信じたくない…
-
741
住民
確かにそういう人も居ますね。涙
少ないといいのですが。
-
742
住民
そのママさんは急がれてたのかな?
にしても危ないですよね。
私も女性ですが、歩き方には気をつけております。
-
743
マンション住民さん
歩き方とか服装とかまでチェックされるなんて、そういう人が同じ住民だなんてなんだか怖い。何気なくすれ違いながらチェックしているんだね。。
-
744
住民
チェックではないのでは?
目に入れば気になる人は気になると思います。
-
745
入居済みさん
そういうもんじゃないの。
まったくのノーチェックは寛容過ぎませんか。
危機意識と言えば言い過ぎかもしれませんが、自分の振る舞いや他人の振る舞いには意識すべきかと思います。
-
746
マンション住民さん
そうですね…やはり赤ちゃんを乗せたままベビーカーでエスカレーターに乗るようなマナーのない人がいたら、つい見てしまうかもしれません。
-
747
匿名
もちろんそんな子供にも危ないし、マナー違反ですが、「バカな」とか蔑みの汚い言葉使いはやめましょうよ。
こうしたこともマナーの一つではないでしょうか?
お互い気持ち良く暮らすために、マナーは守っていきたいですね。
-
748
匿名
え!?危ないっていうのは置いておいて、ベビーカー持ってエスカレーター乗ってはいけないの?そんなマナー初めて聞いたな。デパートとかでもよく見るけど、普通に気にせず見てます。
-
749
匿名
-
750
匿名
ペットを持ってる方メインエレベーター(2~33)を利用しないでください。ペットか苦手な住民びっくりします。お願いします。
-
751
匿名さん
ここって意外と非常識な方が多いですね、ペットは普通業務用を使うのでは?
もちろんベビーカーもです、デパートと一緒に考えるなんて問題外。
-
752
入居前さん
ペットは業務用エレベータで、と聞いています。
ただ、引っ越し専用で使用されている時など
業務用が使えない場合は
ケージやバッグに入れれば、通常のエレベータを使ってもいいと
聞きましたが・・・
-
753
住民
私も昨日、犬を抱いている方エスカレーターで見ました。
ゲージやバックならまだわかりますが、散歩に帰り?でゲージもバックもお持ちになってませんでした。
業務用に乗るのが面倒だからですかね?
-
754
匿名さん
居る居るそう言う人、まして突然吠えたり嫌いな人もいるのですから・・・
気を付けて欲しいですね。
-
755
匿名
ベビーカーでエスカレーターが非常識?
エレベーターならまだわかるけど、エスカレーターは何故?誰にも迷惑かからないと思うけど。
-
756
匿名
751さん そうですよね
まだそんなに住んでないのに入口のキータッチとかエレベーターのボタンとかは何で汚れますかね?すごく疑問
-
757
住民
ベビーカーでエレベーターは問題ありませんがエスカレーターは問題ありかと思いますが。
-
758
住民さんC
マンションでの規則は知りませんが、マナー以前に危険だと思います。
小児のエスカレーター事故原因(消防庁発表)からもベビーカーで
直接乗り込むことはやめたほうがいいようです。もしもの時、子供さん
だけでなく、下の他の人も巻き込むことになりますから。そのことから
デパートなどで、禁止しているようです。
-
759
匿名
エスカレーターは基本人が立ってて乗るものです。シンボルのマンションのエスカレーターは高さが結構あります。ベビーカーは見た目で危ないしマンションの中なので自分の子供のためにもエスカレーターの方が安全ではないでしょうか。
-
760
匿名
-
761
匿名
-
762
匿名
エスカレーターのてっぺんからベビーカーで落ちたら死んでまうぞ!
-
763
住民
それにしても帰り道に眺めるとマンションの灯りが少ないね。
早く住民増えないかなあ。
-
764
入居前さん
私は契約も済ませて引越し前なんですが、買い替えなので、まずは今の家を売らないとなんですよね(^_^;)
早く引越したいなー。
-
765
住民
765さん
早く今のお家売れると良いですね^-^
シンボルとても住みやすいですよ。
-
766
住民
765です…
764さん、の間違いです。。。
自分で自分を呼んでる…
すみません
-
767
匿名さん
ここの掲示板には適切でない質問かもしれないですが、教えて頂けないでしょうか
22年度中に住むと、住宅ローン減税として最大500万円/10年が控除されるかと思います。
今年中に確定申告すれば今年の年末調整分から控除されるのでしょうか?
それとも、
来年に確定申告を行い、来年分から控除されるのでしょうか?
お手数ですがご指導ご鞭撻頂けないでしょうか
-
768
匿名
-
769
匿名
-
770
入居前さん
>765さん
ありがとうございます!
住みやすいのですね~♪本当に楽しみです。
その後の方々の確定申告や住宅ローン減税についても色々情報があり、シンボルの掲示板は参考にさせていただくことばかりです。
-
771
匿名
-
772
匿名
-
773
住民
交通量の多い道路に面してないだけあり、空気もきれい〜と感じるのは私だけでしょうか。
風の関係で?ディズニーの花火は音も聞こえますよね(^^)
-
774
住民
-
775
住民さんC
南側中層階ですが、窓にくっついて東を見ると葛西臨海公園の観覧車
が見えますが、ディズニーの花火は?今度見てみます。西を見ると
歪んだ東京タワーがかろうじて見えます。ちょっと悲しい。晴海通り
に面しているので心配しましたが、とても静かです。夜は24時間換気
の音が気になりますが、静かだからなのでしょう。
-
776
匿名
>767
ローン控除の最初の年は年末調整ではダメで、確定申告が必要です。
年末調整と確定申告は別の手続きです。いずれにせよ、年末までに入居するなど要件を満たしていれば、還付は受けられます。
初年度の還付金の入金は確定申告後になるので、いつ還付申告をするかにもよりますが、早くても翌年4月以降になるのではないかと思います(還付申告は翌年1月以降ならいつでもOKで、早ければ早いほど入金も早いです)。
2年目からは年末調整で返ってくるので12月の給料支払い時になります。
なお、住所ローン控除以外は給与のみの方で、例年は年末調整だけで済んでいる方を前提にしてます。
-
777
東側住民
-
778
匿名
-
779
住民さんC
24時間換気の音、換気ファンの音がかなり大きいようにおもうのですが、
試しにスイッチを切ってみるととても静かです。これって、この部屋
だけなのでしょうか?どなたか教えてください。
-
780
住民
換気の音、聞こえますよ。
でも眠れないとか、私はそんな気になりません。
スイッチ切ってはいけないんですよね…
-
781
匿名
音、揺れ、臭いは敏感と鈍感がいますからね…
鈍感さんがうらやましいです
東高層
玄関の防音性が悪い為の音漏れ
サッシの向こうから聞こえる工事現場?からみたいな金属音
上の階の生活音(踵落とし)
ちょっぴりがっかり…
最初は気になった24時間換気の排気音はプラズマクラスターの音でかき消されて気にならなくなりましたけど。
-
782
住民さんC
遮音については、781さんのおっしゃる通りです。そのことを
踏まえたうえで生活する必要がありそうです。気を付けながらも
、なるべく気にしないようにしたいものですね。
-
783
匿名
-
784
住民
-
785
マンション住民さん
玄関の外で大きな声で話しているのは聞こえますが、それはどこのマンションにも言える事のような気がします。
たまたま自分が玄関近くにいれば時々声が聞こえることもありますが、許容範囲内です。
お隣は犬を飼っているお宅のようですが、そういった音は全くしません。
それより上の階の生活音のほうが気になりますね。
でもこれもシンボルに限らないのではないでしょうか。
-
786
住民
24時間換気はけっこう音します。
他の生活音があるときは全然気にならないのですが、寝る時など、他の音が全くしないときは気になります。
24時間換気は切らないようにとの注意書きがありましたが、私は自己責任で寝るときのみ切ることもあります。
でもお風呂に入ってすぐ寝るときは換気扇をつけなければならず、換気扇をつけると他のお部屋の換気も一緒に動くのでちょっと気になるんですよね~
皆さんどうされてます?
-
787
匿名
サイレンサーが付いていると思うんですがやはりPanasonic製は今いちなのかな
お隣さんやPCTみたくぴゅうぴゅう鳴るわ汚い空気を入れるわの自然吸気の第3種やうるさくて臭いのこもる熱交換より100倍ましですかね
-
788
匿名さん
>767 です
ローン控除の確定申告の件、皆様いろいろ教えて頂きましてありがとうございました。
助かりました。
-
789
住民
先週引越してきた者です。
みなさん教えてください
換気システムの音がしないのですが、スイッチを押すとかしなければならないのでしょうか?
-
790
住民
玄関の靴箱の中の上のほうにスイッチがありませんか?
「24時間換気は切らないでください」みたいなシールが貼ってあります。
オレンジのランプが付いたら24時間換気スタートです。おめでとう!
-
791
住民
-
792
住民
トイレと洗面所の換気
ホコリがたまってました…(笑)
こまめにお掃除せねば!!
音が気になるとは言え、きれいな空気の方が良いですものね。
-
793
住民
みなさん教えて頂きましてありがとうございました。
換気システムのスイッチありました。
勝手に換気されていると思っていました
-
794
住民さんB
コンシェルジュって言っても「派遣」だからねぇ。
派遣社員に「まじめに仕事しろ」って言っても限界あるよ。
-
795
匿名
-
796
住民
洗濯物ですが、柵から出ないように…と規則ですが、柵から出ないように干すと、洗濯物の丈が地面に………
規則は守りつつ、快適に生活したいものですね。
-
797
匿名
換気システムは何故オフにしてはいけないのか?疑問です
-
798
匿名
>797さん
シンボルに限らず、現在のマンション構造は気密性が高く、その分シックハウス症候群にかかりやすくなります。
適度に換気が必要ですし、特にほぼFIX窓ですしね。
家に居る時よりも長期間留守にする時は必ずONにしないと、帰宅後ドアを開けて室内に溜まった濃度の高い空気を吸うことの方が危険かもですね。
「24時間換気システム」「必要性」で検索すると、おしえて!HOME'sくんなど参考になるQAが見れますよ♪
-
799
ういいいい
換気の音の大きい部屋と小さくて気にならない部屋があります。
大きくても私は気にせず寝られています。
-
800
住民
トヨスタワーの掲示板は管理会社を変えるとか理事会の暴走とかで大荒れ。
うちはまともだね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件