物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番36(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 バス15分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分 総武線 「錦糸町」駅 バス30分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上44階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・シンボル口コミ掲示板・評判
-
838
住民
-
839
匿名
-
840
匿名さん
スミフの売り方は他と違いませんか?
だから売れ残りが出るとおもうんですが、
販売方法を変えたほうがと思うのは自分だけでしょうか。
-
841
入居済みさん
>840さん
値引きお断り・早期完売より利益重視という点は、他のデベより徹底してますね。さすが関西系。
「売れ残り」を避ける確実な方法は青田売りですが、買う側にとっては完成形の見えない不安感やローン金利の先行きなどでデメリットもありますよね。その意味では必ずしもダメではないと思います。
そもそも、戸数が多く、最多価格帯も一般的な会社員の手が届きづらい位置にある物件なので、地道に捌いていく以外にはないのではないでしょうか。REITや再販業者に安価に卸されるよりはマシなハズ...
すみふの物件は、今後塩浜と勝どきツインタワーがあるので、パビリオンも共用して気長に売っていそうな気がします。
-
842
マンション住民さん
今朝のことですが、高層階エレベーター入口のガラス扉をみましたか?傷だらけでした。小さな子供さんがおもちゃか何かで引いたような傷です。共有部分なのですから、大切に扱ってほしいものです。先日も、幼稚園くらいの子供が8人~10人ほど、マンションロビーで大騒ぎをしていました。それを母たちは何も注意せず自分たちはおしゃべりに夢中・・・信じられない光景です。いい加減にしてください。騒がせるなら外でお願いします。他の住人のことも考えてくださいね。安っぽい住まいにしたくないですから。
-
843
匿名
-
844
住民
子供だから仕方ないとはわかっていてもイヤですね~
親が注意したり恐縮していればまだ我慢できますが、おしゃべりに夢中だなんて…
先日もエレベーターで一緒になった親子の子供が大暴れしていたんですが親はメール…
危うく小突きそうになりました(もちろんしませんが)。
-
845
住民さんA
育ちの良さそうな子供も沢山いるのにねぇ。
子供がいる人といない人では子供に対する許容範囲がだいぶ違いますよね。
自分は子供がいないので、「それでも親は注意しないのか?」と思うことがしばしばあります。
-
846
住民
共有部は、大切に扱って欲しいですよね、子供に限らず私たち大人もですけど。
親御さんは、自分の部屋ではないから怒らないのかしら?だとしたら人として最低ですよね。
新しいマンション、このままキレイな状態でいて欲しいですし。
お子さんに対しては、礼儀正しいお子さんもいますし…やはり親御さん次第なのかな。
-
847
住民
842って、ツインの掲示板にもありました。
ツインかシンボルどちらなんでしょうね?
-
-
848
匿名
>>847
シンボルと思う
>高層階エレベーター入口のガラス扉
ツインのエレベータホールはこの形と違うから
-
849
マンション住民さん
842 ごめんなさい。シンボルでの出来事です。常識ある方もたくさんいらして安心しました。素敵な環境でみなさん仲良く、快適に暮らしましょう。
-
850
住民
子供のことはどこのマンションでも問題になります。お互いのことを
考え迷惑をかけないマナーを守れればいいのですが、現実は難しい
ようです。以前住んでいたマンションでは、共用施設を警備員が巡回
するようになりました。
-
851
匿名
-
852
匿名さん
質問ですが、
子供がしたにせよ、誰が傷をつけたのかわかっている共用部分の補修費まで管理費・修繕費から落とすのでしょうか?
監視カメラでやった家族がわかる場合もありますよね。そういう時の対応はどこがしてくれるのでしょうか。
-
853
匿名
-
854
ういいいい
入居済みです。
購入を考える人は、こうした掲示板も見るでしょうから、住民板もマナーを守って有意義なやりとりをしたいですね
(^^)
マナー意識の高い人が来てくれると嬉しいですから。
私は子どもがいませんが、子どものいたずらの類については、ある程度であれば「そういうものかな」と許容することにしています。一方で、親御さんには意識していただきたいですよね。
「○○禁止」といった無粋な張り紙を公共部分に貼るようなことだけは勘弁願いたいもんです。
-
855
マンション住民さん
>>820
>コンシェルジュのお姉さんたち~おしゃべりもほどほどに、そういう方たちをちゃんと注意してください…
派遣スタッフに何を期待してるの?
-
856
匿名
>855
子供への注意は本来、親がするべきのところをコンシェルジェには求めません。
過度な期待は誰もしませんよ。
でも派遣だろうがなんだろうが、お飾りではないのですから、やるべき仕事はしてもらいます。
派遣だからというのは仕事をしないことへの逃げになりませんよ。
仕事が出来ない派遣はとっとと別の人間に変えます。
-
857
匿名
やるべきことをやってないって確認したの?
子供の注意は業務に含まれてるのかいないのか確認したの?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件