お米は入手できましたが、ガソリンは出遅れました。
ガソリンはしばらく期待できないのかな。
ガソリン買えないのですか?
どなたか明日の計画停電、芽吹きの杜がどのグループに入っているかご存知の方いらっしゃいませんか? 第一、第二、第四に船橋市が入っているのですが、これでは何時に停電するのかわからず困っています。
東京電力のHPはダメですね。インフラ会社のHPとしては失格です。カスタマーセンターにもつながりません。情報を待つしかないようです・・・。
703です。1or5と東京電力HPで確認しました(というか、停電時間帯は確認できませんでした)。もしかして、東電は何の事前計画もなしに計画停電を実施しようとしている??? インフラ会社としては失格ですね。それからNHKもマスコミ失格。報道で東電のHPを確認しろというばかり。混乱を増幅したと思います。
再び703です。704さんと705さん、情報をありがとうございました。お礼が遅れてしまい、申し訳ありませんでした。
第一グループは実施見送りだそうですね。振り回されてます。。。
坪井東2丁目が見当たらないのですが、
坪井東2丁目は何グループですか?
ダイワハウスにお住まいの方で、損傷の確認で連絡きた方います?
ハウスメーカーなんだから損傷の確認が着てしかるべきだと思うのですが、
まだきていません。
東京の親戚の家はパナホームなのですが、連絡がきていました。
もしかして連絡きていないのうちだけですかね?
船橋市のHPによると、次のような表現がされています。
>ページに掲載されていない地域については、停電はありません。しかし、掲載されている町に隣接している区域については、停電する場合もあります。
717さん
ダイワハウス居住者です。
今回の地震では、幸い何事もありませんでした。
損傷等の連絡は、来ていませんね~。
でも、以前の強風時(植木鉢が倒れるくらい)には、隣市ののダイワ住宅が飛んできた物で損傷したとかで、
購入時の営業の方が、わざわざ見に来てくれましたよ。
そういえば駅前のアットホームセンターは
どうですか。盛り土すごい状況でしたが・・。
>No.721
駅側の道路に面した壁に亀裂がありましたよ。
前原のトップマートでお米入荷してましたよ。
1時間前くらいですが・・・。
物知り自慢ですか?
それともまさか芽吹きの家は放射能汚染対策がしてあるとか?
このスレへの書き込みの意味が分かりませんねぇ
久しぶりに登場しましたね。超批判家さん。
芽吹きの杜は、地震よりも風のほうが怖いのです。
昨日の夜の突風凄かったですね。
芽吹きの杜は風の通り道??
その件と芽吹の杜の間にはどのような関係があるのですか?
不思議なぐらいどこもなかったようですよ。液状化もなかった。
地盤が地盤がってさんざん昔叩いていた人いたけど、なんだったんでしょう?
地盤がよくないところはきちんと改良してますからね。現代の土木技術の賜物。AHC の建てっぱなしになっている擁壁にひびが、って書き込みがあったような。
あと計画停電が頻繁にあるようですね。
地盤ゆるいところは、敷地内駐車場から水湧き出してましたよ。
水道管も破損したところもありました。
計画停電は、今のところ無いです。
日大前駅が計画停電なってませんでした?
駅周辺は盛り土だよ。元々の地形は、南のミサワ辺り(川上)から公園(川下)にかけて緩やかな下り坂になってました。盛り土は埋め立てとは違うから問題ないと思うけどね。せせらぎの流れる方向をよく見てね。
>>743
芽吹きの杜全域がほとんど問題なかったという指摘に激しく同意。でも、743の言い方だと我孫子の現象を説明できないね。煽るのはけしからんけど、強がるのもよくない。事実だけが事実を語る。本当のことを知りたい購入検討者は、当然に現地を訪問する。だから事実を知ることができる。(見るだけじゃだめだよ。)
>>738
敷地内から水が湧き出してたのは、本当に地震の後? 地震前から湧き出してなかった? この意味で、742の指摘にも?かな。
計画停電は、芽吹きの杜の中は実施されていないはず。740の指摘は東京電力提供の地図で概ね正しいけど、かならずしも詳細を反映してない。八千代側から電力供給を受けている芽吹きの杜隣接地域は停電している可能性あり。行政や東電の提供情報が100%正しいわけではない。自分の身は自分で守りましょう。
744さん
地震の後は、湧き出していました。
ある箇所からこんこんと水が出てたので、びっくりしました。
勿論、雨の後はいつも濡れていますけど。
しみ出るのとは違いますね。
ある販売中物件の敷地内駐車場が地震後に水浸しになってました。
付近で水道管が破裂していたので通報しました。
揺れがいつもとは違いましたからね。
少なからず細かい被害はあったのではないでしょうか。
水吹き出したのはせせらぎの道かな。
特定できたの!?すごいな。
現地行ったけど何もわかんなかった・・・。
水が湧き出していたのは水道管が破裂したから?それとも液状化?