あまり期待しないほうがいいです
デイリーヤマザキの隣は、デイケアみたいですね
駅前にカフェは現実として需要が少ないので実現の可能性はきわめて薄いでしょう。
日大前駅利用者の傾向がそれに該当すると言われています。
多くが東京都内に職場があるワーカー。彼らは家をギリギリに出てホームで待たない傾向があると言われています。またスターバックスを愛用しますが、同僚などと会社で飲むこと多く、朝の出社前にのむことは口臭等のマナーからも歯磨き後は敬遠するそうです。
ギリギリワーカーかあ。でも朝の通勤時間帯に駅まで猛ダッシュしてるひとあまり見ないけど。
ダッシュはしない程度にギリギリに家を出る。
なるほど。自己管理ができてるね。
家出て会社行くまでにわざわざ金おとさんでしょう。
昼間は主婦の街で学生がわざわざしゃれた=高いカフェで飲まないし
主婦のグループに占拠されたら回転率悪くて悲惨。
駅前から戸建ての続く光景見れば出店希望者も萎えてしまうと思うけど。
今の時代勝算がなければでない。
最近は仕事前にスポーツやカフェ等に寄ってから出勤する人増えてる様ですよ。
お金に余裕はないけど、時間に余裕ができたからかな。
オレは駅ホームで缶コーヒー飲んでるけどな
日大の中にエクセルシオールみたいなカフェあるから、大学生の需要は満たされてるよ。
ひとんちの車にいたずらしてる奴発見したので、今日ファミマに止まってる
移動交番に通報しときましたぁ。
どんないたずらですか?
セキュリティフル装備(隠しカメラ付き)してますが、ちょっと気になります。
特定されちゃうとまたさらに嫌がらせしてくるかもしれないでし。
あえて書いていないのを察してくださいな。うちもカメラ稼働させようかしら。
道路整備や街並みがととのいはじめると物騒になりますね。
前に住んでた村上駅前みたいにはならないでいただきたいです。
駅前1分だったら土地代だけでもおいしいのでは?。なんだかんだいっても1分ですしね。
45~55坪程ありますよね。
↑ 何の話?
アットホームセンター?
南に向かって上る傾斜はどうなんだろ
1分のところってたしかにすごいけど
なぜに安い?。
↑ 本当は元々安いところなんです。
坪井ってところは。それが大手に乗せられて買ってしまったが故に小金持ちが自慢げに高級ぶっていただけです。坪井って土地を知っている人は皆さん買おうなんて思いません。
モニにしたって有りたがって買う気がしれません。
↑浦安や幕張に対して「あんな漁村にありがたがって住むなんて理解できない」と言うのと同じですね。
今そんなこと言ってたら「何時代の人?」って笑われるでしょ。
昔は昔、今は今。評価なんてどんどん変わるものです。頭固すぎるよ。
ただし、坪井が浦安と同程度などとは一言も言ってないからね。
もう販売できるところも限られてきたし。
本当の住民だけでまったりいけばいいでしょう。
ここは駅近くに戸建ての買える地域として戸建ての街でいけばいいし、
そうなるだろうから
よく比較対象に浦安が出てくるけど、坪井よりあそこの地盤のが危ないと思うけどな
TDLから徒歩10分チョイの某大手分譲住宅は、チョイと強い地盤がある度に庭から砂が吹き出るし
バブル以降に建った大○系マンションは、鉄筋が少なく耐震に不安満載だと
坪井が湿地ってのは正確ではなく、田んぼを放置した休耕田が正解
まぁ中学裏とホタル池付近には、湧水があり湿地化してたけど、芽吹きの大半は地山だから安全なはず
まぁ地盤は浦安・幕張に比べれば良い方だと
八千代方面の道路が整備されてきたようですが、あの辺も戸建て地域になるのですかね。
マンションとかできれば、お店とかも増えてよいのですが。
誰も浦安との比較なんぞしてないぞ 573
そもそもずぶずぶの湾岸地域より地盤が良いことが何か自慢になるのかい?
地盤がよい=初期費用安い=地震きても揺れ少ない=鉄骨のサビも少ない=家が長持ち=ランキングコスト低=転売しやすい=外構長持ち等々、いいこと尽くしかと。
鉄骨のサビのところだけ因果関係がわかりません。
>>576
ずぶずぶの湾岸地域と比べて良いということと、一般的な尺度で優れているということはイコールじゃない。
「どうですか?」スレ3か4あたりで、プレステの物件が沈んでリフトしたってカキコがあったよ。
駅前5分や1分にしろ、地盤が悪くてリフトするなんていやだな~。ほんとにそうなの?。
相変わらず地盤の話好きだよね。。。
クリスマスのイルミネーション、どのご家庭も綺麗ですね。
子供がよろこんでいます。
地盤って重要じゃない?
家買うのに地盤悪いけど、交通の便がいいからとか、値段が安いじゃ普通買わないでしょ?賃貸なら有りかもしれないが
モンテッソーリ教育を探し、木の実幼稚園を考えているのですが、皆さんのように、近隣公園エリアを意識したほうがよいのでしょうか?
それとも、東4丁目付近の土地を探すのもアリなのでしょうか?
(自分としては、3.4丁目付近の土地を探すことを考えてしまったのですが)
土地の価値があまりにも違うのであれば検討の余地がなくなりますが、現地にまだ2回しか行ったことが無く、不動産屋にも聞いたことが無いので、どの程度評価が違うものなのか分かっていません。
駅出口が変わると資産価値がかなり変わる場合もありますし、土地勘のある方、コメントいただけると幸いです。
幼稚園は3~4年しか通わないところだから、その場所を基準に細かい丁レベルの場所考慮などしないで、家は家で別に考えたほうが良いのではないでしょうかね。。。
583さん
私も、モンテッソーリ&芝生で裸足の運動会にひかれて、木の実の側に居を構えました。
小学、中学、高校等はお受験含め色々道がありますが、
幼稚園は近所のお友達と楽しく♪と考えました。
徒歩登園は、放課後の付き合いも充実しています。
ただ、小学校は遠いですね・・
ランドセルは、趣味より軽さを重視しちゃいました。
木の実は鉄塔が近すぎて通わせたくない・・・
地盤がゆるいとこは、土中に水分を含んでいるため、地表は湿度が高い傾向にあり、鉄骨は錆びやすいということかしら。
電磁波でしょ。気になるのは。あとは圧迫感かな。
いよいよ購入物件がなくなってきたかな。
このスレは購入者が多いとよくコメントされるが、そうでないとぴたりと止まる。
空き地はまだそこそこありますよ。
地権者が暖めているのかどうかわからないけど。
空き地の泥の流出なんとかしてください。
三菱は、ルーシーシリーズをやめたんだな。
ルーシーシリーズは欠陥が多くて、クレームの嵐だからな。
幾らぐらいで販売するのかな。
崖地だから、外溝のメンテナンスにお金が掛かりそう。
隣接区画のイルミネーションは綺麗ですね。
D2の隣に目がドラッグストアができるので、便利になるエリアなのかな。
ルーシーは欠陥が多いのですか?
高圧線の真下なのも気になりますね。
そのぶん安くなったりするのかな?
欠陥というか構造工法設備が古臭い。あと社風も(笑
594さんルーシーは欠陥が多くクレームの嵐だそうですが、具体的にどのようなクレームが多いのでしょうか。
この辺りの住宅で欠陥が多くクレームが多いという表現は大人げないでしょう。
ちょっと気になるところがあったらメーカーに言うのは当然の事。
それを欠陥、クレームとひとくくりにするのはどうかと思いますね。