デイリーの近くに学生も利用しやすい飲食店できたら繁盛すると思うのだが。
ボンビ-くさい店ばかりで不満足
学生が溜まるようなマックとかは絶対に作らないでほしい。
幕張本郷もそうだけど、溜まる場所がなければ治安は悪くならない。
話題がないな~。
11/9に緑が丘から坪井の方へ抜ける道が開通するみたいね
もっとも暫定の道っぽいから、あんまり便利にはならなさそうだけど
話題がなければ忘れさられるだけ。
もうみんな厭きた?
新年の初詣って、芽吹きからだとどこに行くの?
船橋大神宮とか?
行かない!
成田山
日大前側からフォレストモニはいく途中にお寺がありますが、初詣する人達はこのお寺では、ないのですか?
普通に電車で浅草寺とかかな。
近場でないところに行く人も多いのね。
ありがとう。
近隣でしたら…
船橋の大神宮
新京成薬園台の二宮神社や滝不動の御滝神社あたりでしょうか
検見川神社に行ってます。
つまらない
駅前のは葬儀ホール兼ねたお寺です。地元と付き合いしないらしいです
坂が多い
電線が多くごちゃごちゃしている
新築なのに外壁が微妙
あそこは、葬儀ホールではないな。三回忌とかそういう時に、説教聞きに行くとこ。
そんなに電線多くないだろ。鉄塔がどかんと駅前にあるだけで。電線ないとこが良いならトヨタの分譲検討してみては?
来週末はハロウィーンですね。
片付けするのも早いよね
メイン道路の交通量が多いのにはびっくりしました。
北習志野から新しい道ができているのでためしに入ったらここに
でました。
とうとう、このスレも、圏外になっちゃいましたね。
メイン通りは域外の人がビュンビュン飛ばして通り抜ける量が多いので、もっと信号をたくさんつけてブレーキを踏ませるべきです。
100キロ位出してる人もいて、びっくりですよ。
あの道路ができてからここのイメージが大分変化しました。
のんびりまったりというものではないです。
道路で寸断されている感じなので対策が必要
道路ができる前はどこへ行くにも不便でしょうがなかったけどな
デイツーの隣はカワチ薬品の店舗ができるみたいですね。はっきり言って微妙ですね。
微妙です。どの店舗も微妙。カワチですか。
カワチいいよ。
つーか、薬屋ばかり要らない
つーか、安売りばかりだな
駅前東側のアットホームセンターの分譲購
入を考えています。市川市某所からの住み
替えです。
昨日現地に行ったのですが、区画の南から
北側にかけて微妙な坂になっておりました。
この完全な平地ではないのが少々気になり、
また以前この一帯が湿地帯だったとの情報
により、地盤に不安があるのではとの見方
をしています。特に地盤については今後
のことを考えてしまうと、二の足を踏んで
しまいます。
だったらやめればいいでしょ。他にもあるんだから。
キチンと改良もされるし、今時そんな不安な施工する会社はありません。
なぜかこのスレではアットホームセンターやオカムラなどのが売れ始めると、毎回叩こうとするのは意図的なもの?
購入者からすると気分悪いんですけど。
近隣公園向かいのトヨタの宅地造成が本格的に始まってますね。
どんな街区になるのか楽しみです。
住宅の着工は来年でしょうが、ひとつ希望があります。
トヨタホームの住宅は高品質だと思います。
ただ、外観はもう少し個性を持たせて欲しいな。
いわゆる「どこを切っても金太郎」というかきんたろうあめ
みたいに同じに見えるんです。
ここは90区画以上の大きな開発地でしかもメイン通りに沿った
目立つ場所なのでなおさら家々に違ったイメージ作りをもたせて
ほしいと思います。
近隣公園前のトヨタホーム、相当期待できそうです。でも町の中心でかつ、コンビニと公園前なので、高値になりそうですね。また抽選で外れそうです。
フォレストモニより土地も低いし駅からも遠いので、モニよりは安くなることを期待したいですね。
↑道を挟んだ南側、まだ高層マンションが立つ余地が残っていることをお忘れなく
かつて14階のマンション計画がありましたが、その後20mの高さ制限が制定されましたので6階のマンションが立つ可能性はあります。
又聞きですが、近隣公園前のトヨタはフォレストモニより高くなるそうですよ。土地の仕入価格がフォレストモニより高いことと、一区画の土地の広さも数坪程度大きくなるのが主な理由だそうです。
販売計画をご存知の方いらっしゃいますか?
無電柱化⇨有
土地>モニ
区画90
地盤悪し
価格>モニ
ファミマ前のトヨタの土地の敷地面積はフォレストモニの155㎡より少し広い160㎡が主流らしいです。まだどのような街づくりにするかは決まってないそうですが、ディアランドやフォレストモニなどとは同じにはしないそうなのできっとまた違った感じなのでしょう。それと来年の夏頃には第1期の物件を販売し始めるとの事です。地盤の関係は、補強等が必要なら当然その分値段が上がるのできっとフォレストモニより少し高めになるでしょう。
それでも160なのかー。もう昔みたいな200-240なんていう区画は作らないんだな。
だって普通の住宅地だもの..
千葉によくある
ん?そんなこと誰も聞いてないが
もう終わった
駅前に仕事前にモーニング食べれるカフェができるといいのですが。どなたかこのスレ読んでやってくれないかなあ。
個人的には駅ロータリーの斜面あたりに、せせらぎ通りを眺めながら、オープンカフェで朝食とれるようなお店ができたら最高なんですがね。
坪井はまだまだ新規入居する人が増えてくるから、落ち着いてからそういうお店がたつねかな?と秘かに期待しています。
だって先住民が
そういう店はいらないと言ってるんだから
先住民というか初期住民がね。
先だと今居ない人になっちゃうでしょ。どうでもいーか。
初期住民が必要ないといっているのは大規模な高層マンションや複合商業施設ね。多分新しく入居されたかたも船橋日大前をわざわざてる時点で同様に思っているかたが多いでしょうね。
因みにおしゃれなカフェとかはもともとメディカルセンターの横や道路挟んだ反対側にこだわりショップということで誘致予定はあったそうですよ。
トヨタのファミマ横が開発されれば、こちらの誘致も進むかもね。