私は千葉県内の会社だし、マンションは嫌だったので、ここは気に入ってますね。まぁ都心のマンションもかっこよいとは思いますがね。色々とここの場所やら話題になってますが、私は自分がよければ他人の意見なんてどうでもよいですね。ここは夜は静かだし環境がよいところが気に入ってます。
この地区は建て売りばかりですか?
注文建築はありますか?
土地だけの販売もあります
古和釜の辺り、凄い雰囲気ですね。単なる田舎ではないオーラが…。昔はなにがあったんだろう。
土地はあるけど、大半は建築条件付きばかりでHM選べない
そんなことはない。岩佐不動産に行けばなんぼでも土地紹介してくれるよ。値段はさておき。
上物はお金をかければ標準以外の設備もつけられますからね。
なんかこう、最近感じるのが、縦長の日大の真ん中あたりを通らせて欲しい。道を一本作るとか。最近、D2ができたり、実籾街道と296の交差点が新設されたりで、渋滞が起きている日習前の信号付近ずいぶん流れが良くなると思う。まあ、あの道自体が新しいし、これ以上は無理かな。
↑それもそうだが、自衛隊の中に道はつくれないのかね、北澤くん。
古和釜は昔何があったんですか?
それを聞いてはいけません。
411さん
特別なものはありません。昔の坪井と変わりませんよ。
北澤?
↑防衛大臣だよ
駅前のデイリーヤマザキの隣、何が出来るか、どなたかご存知でしょうか
何が出来るか分からない。聞いてみて。
建築主は東洋高速鉄道
葉
社宅??
定期買えるようにしてほしい。
明日から10月。
まだXmasイルミを飾る家は無いみたい。
去年はいつ頃からだったかなぁ。
2月頃まで飾る家もありましたが。
早くても11月からでしょうね。
10月はハロウィンの飾り付けがありますから。
昨日は運動会がたくさんありましたね。
うるさかった(笑)
トヨタいいぞー!!!と新築の一戸建てという大きな買い物をする自己満足感にひたっていて夢膨らんで、非常に幸せな気分に妻とひたってましたが・・・・・色々調べていくと・・・・あそこの土地・・・くぼ地で水はけの悪い地盤でそれも周囲の高台の家の汚水がたまっていた土地だとは!!!!大便や糞の肥溜めのたまり場だったとは!!ショック・・・・・・!!
いちいち同じレスを複数スレに貼るなよw
あそこは湿地ではあったけど、あそこまで大規模に地盤改良すれば問題ないだろうね。
肥溜とか昔もないね~。そういう畑はそもそも過去30年はないと思うけど、いつの事かな?
最近アンチトヨタが流行ってるのかな。ほかに目ぼしいものないし。
それじゃあ452さんは買わないほうがよいですね。思い込みかわいそうに。
452さん
トヨタホームが好きなら、千葉ニュータウンもあるし、注文住宅でも良くない?
昨日は月に一度のクリーンデー。
今朝の通勤で駅までの道のりはゴミもなく気持ちいいなと思ったら、ありました。
タバコの吸いがら。つい数えたら11本でした。昨日取らなかったのもあるでしょうけど。
吸いがらを捨てる人たちはどう考えてるのかな。これはゴミではないと。
まあもうチョットたって、値上げ前の買い置きがなくなればポイ捨ても減りますかね。
どうせ抽選にもれた腹いせでしょ。
それにしても、坪井東はどこも順調にうれてますね。
そういうば、トヨタのフォレストモニのすぐ前にも二十戸程家がたちそうな空き地があるけどあそこはどこのHMのものなんだろ?
425さんはきっとローン審査にでも落ちて買えない腹いせじゃないの。
色々調べていくと・・とか言うけどどこで調べたのかね。
ルーシーのときもアンチが居たように、今回のトヨタも、似た感じになりましたね。まあ、人気がある事の裏返しなのかもしれませんが。
ところで、今年は東葉高速鉄道が駅近くに保育園作る計画が上がってましたか、デイリーのお隣に建設しているのはそれなのかな?
二階建ての事務所っぽい枠組でしたが、一体なにができるか気になりますね、
カワチ薬局はD2の横だよね?
薬局ばかり2軒もいらないな。。。
船橋日大の駅前に出来る店舗で、一番便利で繁盛しそうな、お店といったらどんなみせかな?
できるかどうかはさておき、
駅近くに飲み屋くらいはあってもいいと思うなあ。
個人的には保育園が1番うれしい。
坪井の保育園はどこも保育園時間が短すぎて、使えない。延長保育で最長21時位にならないものか、、、
本屋とディスク屋がほしい・・・ツタヤかな?
郵便局と銀行も!
高架下保育園の建設は周辺住民の反対で中止決定?
反対派がいるなんて聞いた事ないけど、、、
東葉高速のHPでも事業計画の変更なんて出てないし。
(仮)坪井保育園、来年4月に開設予定。
市の広報にでています。
高架下というのがなんともはや。
もう少し保育環境のよいところはないものか・・・・
ヤマザキのとなりはデイサービスと聞きました
保育園
反対というか建設に当たって懸念が多いので自治会で議論になっているそうです。
特に駐車場の問題。
送り迎えの車を一時的にも止めておく場所が無いので、今のままでは高架下あたりにずらっと縦列駐車することになり(しかも両側)危険・迷惑だということです。
まだこの問題は解決していないと思います。
>446さん
そうなんですか~
回覧板とかに載ってました?
初めて聞きました。
我が家はもう保育園の年齢の子供はいませんが、上に書かれていたかた同様苦労したので、心情的には建設賛成ですね。
建設するにしても何事にも影響を受けやすい幼児を高架下の保育園で
一日暮らさせるのはセレブ地区として
いかがなものか。
商業施設に反対するのなら、こういう施設を見て何も思わないという感性に疑問。
反対派がいることを私も初めて聞きました。
自治会で話しているならきちんと会員全員に何らかの方法で知らせてほしいですね。
私も基本的には、建設賛成です。
高架下の保育園に実際に預けてみればわかりますが、それほど電車の音もうるさくなく非常に手軽で便利なんですよ。
私の東横線やJRの高架下の保育園に子供を預けていた経験からいえば、坪井も都内勤務者が大半を占めると思いますので、車の送り迎えも基本的には少ないでしょうね。基本的に鉄道を使う人が会社帰り、行きにそのまま預けるというような形で使うので。
最近、どの鉄道会社でも高架下保育園は力を入れているので、東葉高速の財務状況を改善するのにも役立つと思います。財務状況が改善すれば、最終的には周辺住民みんなが運賃低減というメリットを受けられる可能性もあるので。
景観が別に悪くなるわけでもないので、反対する人は高架下保育園の実態をあまり見たことがないのかなと思いました。
我が家にはまだ子供はいませんが、芽吹きは意外にバリバリ働いている奥様方が多いので、高架下保育園は人気がでるでしょうね。
各鉄道会社が力を入れているだけあって、どこも設備やプログラムも充実してるから。東葉高速鉄道も坪井が初なので力を入れるでしょうし。