ん?雨降ってるのですか?まだ西船橋手前ですけど、降っていない。
雷近い!!今帰ってくるのは危険!!
ナノ親水なので外壁洗浄になりました。
雷怖かった。
高い建物がないから、自分に落ちるかと思ってヒヤヒヤでした。
しかし、あんなに頻繁に光るなんて、久しぶりに見ました。
高圧鉄線に落ちる雷の筋が肉眼で何度も見えました!
緑が丘方面でサイレンが鳴ってますが、何があったのでしょうかね?
停電じゃないですかね。
八千代と習志野で700世帯が停電したってニュースでやってました。
昨日は駅を降りたらあのものすごい雷。日頃の行いが悪ければあたって死ぬなと
覚悟しつつ、家まで走りました。
一夜明けて出勤で駅まで歩くと、空き地から流出した泥が歩道を覆ってすごいこと。
靴の底が泥だらけです。
空き地の管理者は土止めの措置をしてほしいです。皆がとても迷惑をしていると
思います。
なんか今夜も激しい雷雨があるとか。
確かに、泥がすごかった。
近隣公園交差点付近、冠水したような感じの跡が残ってました
土地を寝かしているのはここいら一帯で百姓をしていた人たち。
百姓だけに他人の迷惑なんてどうでもいいと思っているわけよ。
我田引水が百姓の本能だからね。。。それはそれで、うらやましいけど。
そんな・・・私はサラリーマンですが・・・他人の職業を悟ったように公の掲示板に書いちゃうなんて・・・311さん、病院にいかれたら?心がすさんでます。可哀相な方ですね。早く治りますように。
ありゃりゃ
ありゃりゃ•••。
D2オープンしましたね。
便利だけど週末のたびに渋滞しないといいけど・・・
しばらくは仕方ないでしょうかね。
D2の中には食べ物屋なんかはあるのでしょうか?
無いです。全体的に狭い気がしました。込んでいるのも最初だけでしょう。そのうち落ち着きますよ。
ようやくウチの妻にもママ友ができてきたみたい。
さ、仕事仕事。
奥さんの友人の出来具合なんて掲示板に関係ないじゃん。
ツイッター化してますね。
ママ友ね~。
駅前デイリーのとなりはなんだろかいな。
緑が丘の明治ゴルフ脇(郵便局前)の工事中の道路はどこに繋がるかご存知でしょうか?
近隣公園の前の十字路につながります。プレミアムステージやチェリーガーデンという貸家の前を通り、ゴルフ場の間を通りそこに繋がります。近隣公園からゴルフ方面に大通りを登りきったあたりにプレミアムステージが数年前分譲してましたね。あのあたりならば、八千代緑ヶ丘まで7,8分で平坦でいけるから、地盤もアクセスも日大では一番いい場所なんですよね。手がでませんでした・・・が友人がその辺りにものすごいお買い得な超有名HMの新築だか築浅中古があると昨日言ってました。もううちは買っちゃったけど・・・・みると悔しくなりそうだから行きませんが・・・
近隣公園前十字路から東方向に伸びる道路はパチンコ屋脇は抜けますが、ゴルフ場で突き当たるところで終了のはずです。ゴルフ場を分断するような工事の計画は無いと思われますが。。。
緑が丘の郵便局前の道路は簡単に言うと北方向に捻じ曲げられます
http://www.city.yachiyo.chiba.jp/siyakusyo/tosikei/youto/pdf/%EF%BD%85...
ママ友は友達にはなりえないそうなのでご用心。
県道沿いのゴルフ場横に新しい道路ができると看板立っていて、実際道が見えています。
あれはどこに繋がるのでしょうね?
>324さん
私も近隣公園の十字路に抜けるのかと思ってたのですが、そうするとユニオンゴルフ場内を通ることになり
あれっ?と気になってたんです
325さんの教えてくれた計画図だと繋がっていないようですね
コメントありがとうございました
>325さん
情報ありがとうございます
北側に曲がってますね
近隣公園の道から明治ゴルフ脇に抜け、右折すればイオン駐車場に
すぐに入れると思ってたんですが・・・
繋がらないんですね
積水が今月から外断熱が標準になったってホントですか!?
だんだんと新しい技術が生まれていって、これまでの最新はどんどんと過去になっていく。
今までオプションだったものが、値段が変わらない標準になっていく。
まあ、家なんていつかは時代遅れの古家になるんですから、気にせずに。
でも、どこかで一回くらいフルリフォームして、もう一度最新のおしゃれ感覚を味わいたいです。
かなり先のことでしょう。
子供が結婚して二世帯になり
子供がローンを組む
それまではせっせと繰り上げ返済に励みましょう
なぜここで聞く?
なんとなく生えていそうな雰囲気を感じたんだろ。
家族に東葉高速鉄道を使う人が多い場合は注意!
ススキなんてどこだってあるよ。適当に田舎道あるいてたらきっと見つかりますよ。
あなたの股間にも生えてますよ
くだらん。
なにかフォモにが別スレになってから
話題が乏しくなって活気がないですね。
有意義な議論欲しいですね
芽吹きの杜って名前からしてすでに古い。
もう坪井でしょ。
駅の東口には芽吹きの杜方面って看板ありますし、
古いとかじゃなくもう定着していると思いますが。
積水ハウスの外断熱、「ぐるりん断熱」ってやつですよね。
なかなかよさそうです。これから建てる人は良いですね。
これからダイワは「外張り断熱」が売りにできなくなりそうです。
坪井の公示地価ってどの順で高いんだろ?
今日近隣公園前を散歩していたら、ファミマ前の道路渡ったところに街並み説明の看板ができていました。
そこには、新しくできるトヨタの販売地区の道路図が載っていました。
それを見ると、ディアランドに似ている感じの道設計だと感じました。
道路の交差点部分にやしの木でも植えそうな勢いなきがします。さてどんな地区になるのやら。
ちなみに土地区画整備の完了は来年5月末、建築はその後のようです。自治会回覧板情報より。
あくまで私個人の好き嫌いですが、海辺のリゾートでもないのに「やしの木」はちょっと違うとように思います・・・某スーパーグループの住民植樹に参加した際に、本当に環境によい「緑」にするには地域原生のものを植えると言ってました。一理ある説明に思いました。
関東平野だとシラカシなどがその代表です。
ともあれ、景観のよい住宅地が広がっていくことは嬉しく思っています。
よそのことはいいんじゃないですか。
あくまでもここのことだけでないと荒れますよ。
緑ヶ丘への道がつながるのって具体的にいつごろなのかご存知ですか?今だとうちからは片道10分ですので、小さな子供がいると、1日1往復ですね。夜は線路下の道は暗いから少し怖いですしね。新しい道ができて街頭で明るくなって、更に距離も短縮して歩きやすい道になるかと思うと非常に楽しみですねーーーーー !!!!いつつながるのかな?バスも走って交番もできると最高に嬉しいのですが。
今より便利になる緑が丘に繋がる道など予定は無いですけど
緑が丘につながるとよく聴くが、だれがそんなホラ吹いているのか。
ちょっと前にも八千代の区画整理図紹介してくれた人がいるけど、それみればどう見たって
八千代緑が丘には道は届かないよ。夢追い人かな。
芽吹きの山と言われているあの砂利山はずっとあのまま?
12月までだそうです