イオンに売ってるよ。西友にも。
パンチェッタは生ベーコン
パンツェッタがジローラモの名前
そういうのは休日に買えばいいだろ
肉だってまとめ買いして冷凍すればいいし
地盤沈下は起きるかも
八千代中央のダンケでパンチェッタが買えます。
http://r.tabelog.com/chiba/A1202/A120204/12018896/dtlrvwlst/984723/
パンチェッタ情報ありがとうございます。
なるほど、探せばいろいろありそうですね!
ゆっくりでも良いから坪井も活気ある街に成長するといいな。
街づくりは始まったばかりですものね。
帰りにふらっと寄れるバーが欲しいな。
こじんまりとしてていいから。
あとは商業施設ができても落ち着かなくなるからいらないや。
ガールズバーなら尚可。
帰りにふらっと寄れるバーが欲しいな。
こじんまりとしてていいから。
あとは商業施設ができても落ち着かなくなるからいらないや。
ガールズバーなら尚可。
あら、なんか連続しちゃった。
ごめんなさい。
駅前の@ホーム、あんなにてんこ盛りに土もって擁壁を深くに打たないから、周辺が水浸し。ずさんだね
@はそういえば見学行った時泥だらけのとこを突っ切っていったな
田んぼだったのかなと思ったが違うようで
やっぱ前は沼地帯だからか
まぁ工事がずさんで周りに迷惑をかけるなら、最終的にはあそこを買った人が通行人から白い目で見られるわけで…。自治会や行政から文句が着たり、対応を迫られたりして…後々トラブルになったとしても、土地(造成工事)の瑕疵についてはAH●に責任を問えないかも知れないので、購入希望者はその辺を慎重に判断しないといけませんね。
坪井の変わりようにはびっくり
グチグチうるさいよ
高級志向かもしれないけど実際はHMの言い値が高すぎるだけ
あの土地勘違いしてる
デイリーの隣も何やら基礎工事やってますけど、何が出来るのでしょうか?
私も駅前にBARを希望です。
今日なんか、残業でさっきまで働いてましたから、今まだ電車の中です。
帰りにひとりでフラッと寄って一杯飲みたいな。
引退したら自分で開いちゃおっと。
古くから建ってる家の外壁みてごらん
緑化されててイイ感じですね。
家が緑化?
どういう状態?
ローン減税の最大恩恵を受けられる今年、芽吹きは一気に販売され、町として完成されていくだろう。来年は物件なくなるか?
八千代の造成地が炸裂するか!乞うご期待!
日大駅近くにあるケーキ屋さんとその隣のすし屋の評判どうですか??前から気になっているんですが、事前に評判を知りたいと思って???
駅前近くのアットホームの土地、何だか改めてみると微妙です。高台になっちゃってるとこなんてみると地盤がね。。。やっぱりやめよっと。。。
正解です。
どんなに貶しても、徒歩一分の土地は価値があるよ。上物は資産が目減りするから、中古ではいつか価格が逆転します。
価値の話をするならば、地盤は絶対条件です。やはり、超大手HMが分譲した物件は地盤が比較的いいですね。買う前に、地盤の資料を必ず入手して調査しない人が多いのには驚きます。安いには訳がありますから、15年位住めればいいやの方々にはどこでも充分ですがね。
まぁ確かに。。地盤がゆるゆるでも高値なのは新浦安位でしょう。日大は地盤は大事。ましてや、湿地帯、土壌汚染地帯を平気で今分譲しているメーカーがありますからね。
↑自演、長々とよく出来ました!
聞かれなきゃ言わない、
聞かれても知らないフリ、
聞かれても知らなそうな相手には適当にごまかすのが不動産業界の手
過去どんな場所だったか自分で調べましょう
金持ってる人がけっこう新しい駅、日大前に入居していてこれからの町に期待してるのはわかりますが
昔は記憶にないほどですが
それほど土壌が悪かったとは思いませんが。畑くらいしか目につかなかったと思います
>>278
お寿司屋さんならまだしも、ケーキくらい食べてみたら?ていうかケーキなんて食べなきゃわからないでしょ?
評判が良ければおいしいと感じる方でしたらごめん。
東葉高速のガード下に評判のパン屋さんがあって行列ができてるときもあるんだけど、ハッキリ言ってそんな価値はない。
嗜好の問題だけどね。
ちなみに日大前のパン屋さん、おいしいと思うよ。ハード系だけど。
↑
同感
味の判断をするのに自分の舌より耳を信用する人なんだと思った
何聞いたって自分がおいしいと感じないと意味無いのに
東葉高速のガードしたのパン屋さんってどこ??
坪井は全体が周辺に比べ高い位置にあり、地盤は津田沼や幕張、船橋とかに比べたら強いと思いますよ。
川の源流が近くにあるくらいですから。その代わり風は強いですけどね。
坪井は高いとこでも海抜30m程度しかないですよ。ただハザードマップを見ていただければわかる通り、水害等とは無縁ですが。
古和釜にあるラフ゛○テルは、船橋日大前駅への送迎をやってるらしい。
そんなのが駅周辺に出入りしてるのは、微妙~。
東でしょ?
よくあることです。
新しい街づくりは今まで何もなかった所に作るがゆえに、新しいのです。
元は森なのか、林なのか、岩場なのか、沼なのか、山なのか、谷なのか、川なのか、海なのか。
その様な場所だったからこそ、周囲の人間としては、「あんな所、元は○○な土地だぜ。」と昔の意識を引きずって見下すのですが、いつの間にか周囲よりも新しくて、不動産価値の高いエリアができて市場からの評価が逆転してしまう。
中学時代のヤンキーが、高校デビューの都内進学組を見下していたのが、大人になって同窓会で会うときに、一流企業で海外を飛び回るビジネスマンになったのをみてなんか差をつけられた感じがするパターンのやつね。
大卒時に大手から内定をもらって、ベンチャーに行く友人を見て、見下してたのに、いつの間にかその友人が自分でも起業して成功し、良い暮らしをしながら、マスコミでオリジナルのビジネス論を語っているのを見て、自分はただの歯車だと感じるパターンは?
まあ、ヤジを入れているのは周辺の地域に住みながらも、ここが買えずに他のファミリーマンションを買った人間でしょ。
いや、買えたとしてもこんな元沼地で不便な所なんか買わないよって言いながら、買えない自分を棚に上げてるんだよね。
そうでもしないと納得できないんだと思う。
なんであんな土地が自分の買ったマンションより高いんだ!
なんで自分はここしか買えないのに、あんな土地に金を出すんだ!
みたいなね。
全部、弱い人間のすることです。
私?
私は完全に部外者です。住民でも検討者でも販売関係者でもありません。
何で部外者に偉そうに言われなきゃいけないんだって?
良い質問です。
この掲示板を荒らしているのは、検討もしていない、主観と私情混じりの、やじうまさんたちでしょ?
そういう ク ズ を見てるとイライラするんだよね。
どうせ部外者を懲らしめるなら部外者の方が良いでしょ?
そんな帰宅時の暇つぶし。
住んでいる人間の気持ちを尊重しながら、有益な情報交換をしてくださいな。
ホントに気になる方はいまのような豪雨のときに希望の土地や近隣を見てみると水の流れがわかりますよ。
ん?雨降ってるのですか?まだ西船橋手前ですけど、降っていない。
雷近い!!今帰ってくるのは危険!!
ナノ親水なので外壁洗浄になりました。
雷怖かった。
高い建物がないから、自分に落ちるかと思ってヒヤヒヤでした。
しかし、あんなに頻繁に光るなんて、久しぶりに見ました。
高圧鉄線に落ちる雷の筋が肉眼で何度も見えました!
緑が丘方面でサイレンが鳴ってますが、何があったのでしょうかね?
停電じゃないですかね。
八千代と習志野で700世帯が停電したってニュースでやってました。
昨日は駅を降りたらあのものすごい雷。日頃の行いが悪ければあたって死ぬなと
覚悟しつつ、家まで走りました。
一夜明けて出勤で駅まで歩くと、空き地から流出した泥が歩道を覆ってすごいこと。
靴の底が泥だらけです。
空き地の管理者は土止めの措置をしてほしいです。皆がとても迷惑をしていると
思います。
なんか今夜も激しい雷雨があるとか。
確かに、泥がすごかった。
近隣公園交差点付近、冠水したような感じの跡が残ってました
土地を寝かしているのはここいら一帯で百姓をしていた人たち。
百姓だけに他人の迷惑なんてどうでもいいと思っているわけよ。
我田引水が百姓の本能だからね。。。それはそれで、うらやましいけど。
そんな・・・私はサラリーマンですが・・・他人の職業を悟ったように公の掲示板に書いちゃうなんて・・・311さん、病院にいかれたら?心がすさんでます。可哀相な方ですね。早く治りますように。
ありゃりゃ
ありゃりゃ•••。
D2オープンしましたね。
便利だけど週末のたびに渋滞しないといいけど・・・
しばらくは仕方ないでしょうかね。
D2の中には食べ物屋なんかはあるのでしょうか?
無いです。全体的に狭い気がしました。込んでいるのも最初だけでしょう。そのうち落ち着きますよ。
ようやくウチの妻にもママ友ができてきたみたい。
さ、仕事仕事。
奥さんの友人の出来具合なんて掲示板に関係ないじゃん。
ツイッター化してますね。
ママ友ね~。
駅前デイリーのとなりはなんだろかいな。
緑が丘の明治ゴルフ脇(郵便局前)の工事中の道路はどこに繋がるかご存知でしょうか?
近隣公園の前の十字路につながります。プレミアムステージやチェリーガーデンという貸家の前を通り、ゴルフ場の間を通りそこに繋がります。近隣公園からゴルフ方面に大通りを登りきったあたりにプレミアムステージが数年前分譲してましたね。あのあたりならば、八千代緑ヶ丘まで7,8分で平坦でいけるから、地盤もアクセスも日大では一番いい場所なんですよね。手がでませんでした・・・が友人がその辺りにものすごいお買い得な超有名HMの新築だか築浅中古があると昨日言ってました。もううちは買っちゃったけど・・・・みると悔しくなりそうだから行きませんが・・・
近隣公園前十字路から東方向に伸びる道路はパチンコ屋脇は抜けますが、ゴルフ場で突き当たるところで終了のはずです。ゴルフ場を分断するような工事の計画は無いと思われますが。。。
緑が丘の郵便局前の道路は簡単に言うと北方向に捻じ曲げられます
http://www.city.yachiyo.chiba.jp/siyakusyo/tosikei/youto/pdf/%EF%BD%85...
ママ友は友達にはなりえないそうなのでご用心。
県道沿いのゴルフ場横に新しい道路ができると看板立っていて、実際道が見えています。
あれはどこに繋がるのでしょうね?
>324さん
私も近隣公園の十字路に抜けるのかと思ってたのですが、そうするとユニオンゴルフ場内を通ることになり
あれっ?と気になってたんです
325さんの教えてくれた計画図だと繋がっていないようですね
コメントありがとうございました
>325さん
情報ありがとうございます
北側に曲がってますね
近隣公園の道から明治ゴルフ脇に抜け、右折すればイオン駐車場に
すぐに入れると思ってたんですが・・・
繋がらないんですね
積水が今月から外断熱が標準になったってホントですか!?
だんだんと新しい技術が生まれていって、これまでの最新はどんどんと過去になっていく。
今までオプションだったものが、値段が変わらない標準になっていく。
まあ、家なんていつかは時代遅れの古家になるんですから、気にせずに。
でも、どこかで一回くらいフルリフォームして、もう一度最新のおしゃれ感覚を味わいたいです。
かなり先のことでしょう。
子供が結婚して二世帯になり
子供がローンを組む
それまではせっせと繰り上げ返済に励みましょう
なぜここで聞く?
なんとなく生えていそうな雰囲気を感じたんだろ。
家族に東葉高速鉄道を使う人が多い場合は注意!
ススキなんてどこだってあるよ。適当に田舎道あるいてたらきっと見つかりますよ。
あなたの股間にも生えてますよ
くだらん。
なにかフォモにが別スレになってから
話題が乏しくなって活気がないですね。
有意義な議論欲しいですね
芽吹きの杜って名前からしてすでに古い。
もう坪井でしょ。
駅の東口には芽吹きの杜方面って看板ありますし、
古いとかじゃなくもう定着していると思いますが。
積水ハウスの外断熱、「ぐるりん断熱」ってやつですよね。
なかなかよさそうです。これから建てる人は良いですね。
これからダイワは「外張り断熱」が売りにできなくなりそうです。
坪井の公示地価ってどの順で高いんだろ?
今日近隣公園前を散歩していたら、ファミマ前の道路渡ったところに街並み説明の看板ができていました。
そこには、新しくできるトヨタの販売地区の道路図が載っていました。
それを見ると、ディアランドに似ている感じの道設計だと感じました。
道路の交差点部分にやしの木でも植えそうな勢いなきがします。さてどんな地区になるのやら。
ちなみに土地区画整備の完了は来年5月末、建築はその後のようです。自治会回覧板情報より。
あくまで私個人の好き嫌いですが、海辺のリゾートでもないのに「やしの木」はちょっと違うとように思います・・・某スーパーグループの住民植樹に参加した際に、本当に環境によい「緑」にするには地域原生のものを植えると言ってました。一理ある説明に思いました。
関東平野だとシラカシなどがその代表です。
ともあれ、景観のよい住宅地が広がっていくことは嬉しく思っています。
よそのことはいいんじゃないですか。
あくまでもここのことだけでないと荒れますよ。
緑ヶ丘への道がつながるのって具体的にいつごろなのかご存知ですか?今だとうちからは片道10分ですので、小さな子供がいると、1日1往復ですね。夜は線路下の道は暗いから少し怖いですしね。新しい道ができて街頭で明るくなって、更に距離も短縮して歩きやすい道になるかと思うと非常に楽しみですねーーーーー !!!!いつつながるのかな?バスも走って交番もできると最高に嬉しいのですが。
今より便利になる緑が丘に繋がる道など予定は無いですけど
緑が丘につながるとよく聴くが、だれがそんなホラ吹いているのか。
ちょっと前にも八千代の区画整理図紹介してくれた人がいるけど、それみればどう見たって
八千代緑が丘には道は届かないよ。夢追い人かな。
芽吹きの山と言われているあの砂利山はずっとあのまま?