イオンに売ってるよ。西友にも。
パンチェッタは生ベーコン
パンツェッタがジローラモの名前
そういうのは休日に買えばいいだろ
肉だってまとめ買いして冷凍すればいいし
地盤沈下は起きるかも
八千代中央のダンケでパンチェッタが買えます。
http://r.tabelog.com/chiba/A1202/A120204/12018896/dtlrvwlst/984723/
パンチェッタ情報ありがとうございます。
なるほど、探せばいろいろありそうですね!
ゆっくりでも良いから坪井も活気ある街に成長するといいな。
街づくりは始まったばかりですものね。
帰りにふらっと寄れるバーが欲しいな。
こじんまりとしてていいから。
あとは商業施設ができても落ち着かなくなるからいらないや。
ガールズバーなら尚可。
帰りにふらっと寄れるバーが欲しいな。
こじんまりとしてていいから。
あとは商業施設ができても落ち着かなくなるからいらないや。
ガールズバーなら尚可。
あら、なんか連続しちゃった。
ごめんなさい。
駅前の@ホーム、あんなにてんこ盛りに土もって擁壁を深くに打たないから、周辺が水浸し。ずさんだね
@はそういえば見学行った時泥だらけのとこを突っ切っていったな
田んぼだったのかなと思ったが違うようで
やっぱ前は沼地帯だからか
まぁ工事がずさんで周りに迷惑をかけるなら、最終的にはあそこを買った人が通行人から白い目で見られるわけで…。自治会や行政から文句が着たり、対応を迫られたりして…後々トラブルになったとしても、土地(造成工事)の瑕疵についてはAH●に責任を問えないかも知れないので、購入希望者はその辺を慎重に判断しないといけませんね。
坪井の変わりようにはびっくり
グチグチうるさいよ
高級志向かもしれないけど実際はHMの言い値が高すぎるだけ
あの土地勘違いしてる
デイリーの隣も何やら基礎工事やってますけど、何が出来るのでしょうか?
私も駅前にBARを希望です。
今日なんか、残業でさっきまで働いてましたから、今まだ電車の中です。
帰りにひとりでフラッと寄って一杯飲みたいな。
引退したら自分で開いちゃおっと。
古くから建ってる家の外壁みてごらん
緑化されててイイ感じですね。
家が緑化?
どういう状態?
ローン減税の最大恩恵を受けられる今年、芽吹きは一気に販売され、町として完成されていくだろう。来年は物件なくなるか?
八千代の造成地が炸裂するか!乞うご期待!
日大駅近くにあるケーキ屋さんとその隣のすし屋の評判どうですか??前から気になっているんですが、事前に評判を知りたいと思って???
駅前近くのアットホームの土地、何だか改めてみると微妙です。高台になっちゃってるとこなんてみると地盤がね。。。やっぱりやめよっと。。。
正解です。
どんなに貶しても、徒歩一分の土地は価値があるよ。上物は資産が目減りするから、中古ではいつか価格が逆転します。
価値の話をするならば、地盤は絶対条件です。やはり、超大手HMが分譲した物件は地盤が比較的いいですね。買う前に、地盤の資料を必ず入手して調査しない人が多いのには驚きます。安いには訳がありますから、15年位住めればいいやの方々にはどこでも充分ですがね。
まぁ確かに。。地盤がゆるゆるでも高値なのは新浦安位でしょう。日大は地盤は大事。ましてや、湿地帯、土壌汚染地帯を平気で今分譲しているメーカーがありますからね。
↑自演、長々とよく出来ました!
聞かれなきゃ言わない、
聞かれても知らないフリ、
聞かれても知らなそうな相手には適当にごまかすのが不動産業界の手
過去どんな場所だったか自分で調べましょう
金持ってる人がけっこう新しい駅、日大前に入居していてこれからの町に期待してるのはわかりますが
昔は記憶にないほどですが
それほど土壌が悪かったとは思いませんが。畑くらいしか目につかなかったと思います
>>278
お寿司屋さんならまだしも、ケーキくらい食べてみたら?ていうかケーキなんて食べなきゃわからないでしょ?
評判が良ければおいしいと感じる方でしたらごめん。
東葉高速のガード下に評判のパン屋さんがあって行列ができてるときもあるんだけど、ハッキリ言ってそんな価値はない。
嗜好の問題だけどね。
ちなみに日大前のパン屋さん、おいしいと思うよ。ハード系だけど。
↑
同感
味の判断をするのに自分の舌より耳を信用する人なんだと思った
何聞いたって自分がおいしいと感じないと意味無いのに
東葉高速のガードしたのパン屋さんってどこ??
坪井は全体が周辺に比べ高い位置にあり、地盤は津田沼や幕張、船橋とかに比べたら強いと思いますよ。
川の源流が近くにあるくらいですから。その代わり風は強いですけどね。
坪井は高いとこでも海抜30m程度しかないですよ。ただハザードマップを見ていただければわかる通り、水害等とは無縁ですが。
古和釜にあるラフ゛○テルは、船橋日大前駅への送迎をやってるらしい。
そんなのが駅周辺に出入りしてるのは、微妙~。
東でしょ?
よくあることです。
新しい街づくりは今まで何もなかった所に作るがゆえに、新しいのです。
元は森なのか、林なのか、岩場なのか、沼なのか、山なのか、谷なのか、川なのか、海なのか。
その様な場所だったからこそ、周囲の人間としては、「あんな所、元は○○な土地だぜ。」と昔の意識を引きずって見下すのですが、いつの間にか周囲よりも新しくて、不動産価値の高いエリアができて市場からの評価が逆転してしまう。
中学時代のヤンキーが、高校デビューの都内進学組を見下していたのが、大人になって同窓会で会うときに、一流企業で海外を飛び回るビジネスマンになったのをみてなんか差をつけられた感じがするパターンのやつね。
大卒時に大手から内定をもらって、ベンチャーに行く友人を見て、見下してたのに、いつの間にかその友人が自分でも起業して成功し、良い暮らしをしながら、マスコミでオリジナルのビジネス論を語っているのを見て、自分はただの歯車だと感じるパターンは?
まあ、ヤジを入れているのは周辺の地域に住みながらも、ここが買えずに他のファミリーマンションを買った人間でしょ。
いや、買えたとしてもこんな元沼地で不便な所なんか買わないよって言いながら、買えない自分を棚に上げてるんだよね。
そうでもしないと納得できないんだと思う。
なんであんな土地が自分の買ったマンションより高いんだ!
なんで自分はここしか買えないのに、あんな土地に金を出すんだ!
みたいなね。
全部、弱い人間のすることです。
私?
私は完全に部外者です。住民でも検討者でも販売関係者でもありません。
何で部外者に偉そうに言われなきゃいけないんだって?
良い質問です。
この掲示板を荒らしているのは、検討もしていない、主観と私情混じりの、やじうまさんたちでしょ?
そういう ク ズ を見てるとイライラするんだよね。
どうせ部外者を懲らしめるなら部外者の方が良いでしょ?
そんな帰宅時の暇つぶし。
住んでいる人間の気持ちを尊重しながら、有益な情報交換をしてくださいな。