いえいえ。
うちは良く園芸コーナーに出入りしてます。
鉢植えとか、まあまあ種類がありますよ。
今週は放置して延び放題になっている庭の芝を刈るために、芝刈り機を購入しにいきます。
たいていのものはここで揃いますね。
あとは新習志野〜南船橋間にあるスーパージョイフルや、印西牧の原にあるスーパージョイフルにも足を伸ばすことがあります。
特に、苗木は後者がけた違いに豊富。
園芸以外はロイヤルと大して差がないのでロイヤルで十分かな。
前者はららぽーと等のついでに寄る感じです。
そう考えると、巨大ホームセンターではなく、D2くらいでちょうどよいのかも。
ちょこちょこっと足りない者を補充するための近所のホームセンター的な。
津田沼〜東船橋間の前原にも同じくらいのD2がありますね。
ケンタッキーが隣接してたと思います。
確かに。
他のエリアから人が集まるような目玉店舗ができてしまうと、日大前の道路交通はキャパオーバーになってしまいますね。
あくまで地元の人間が使うくらいの店でよいと思います。
商業の発展は、両隣の駅にお任せして、静かな住環境を維持していきたいものです。
日大の駅前がなんか寂れてますね。。。なんか微妙なんだよなぁ。。。D2もどうかねって感じ。。。もう少し商業地域を作ったほうが良いと思いますね。いくら閑静な住宅街って言っても閑静すぎると思います。せめて駅前周辺をもう少しって常に願ってます。
それがいいですね。印西のジョイフル
この前はじめて体験しました。上のかたの言うように
草花の種類すごくて興奮してしまった。自分の庭にあれもこれも欲しいと思いました。
あと二階にいったら子供の宿題がかなえられそうです。
それがいいですねと言うのは152さんに対してです
駅前もあまり人がいないくらいでちょうどいいんですよ。
どうせ平日は都内の人波に揉まれるんだし、オフは静かなとこにいたいです。
商業地域なんてとんでもない。緑ヶ丘にあるんだからそれで十分。
これ以上交通量増えなくていいです。
せせらぎの道の東側の湿地帯を囲ってある緑のネット、いつまであのままなのでしょうか。
穴があいたり大分朽ちてきていて、汚らしいですね。
湿地帯を残すなら残すでもう少しマシな囲いは無いものでしょうか。
どこが管理しているかご存じの方いらっしゃいますか?
↑
見た目もそうなんですけど、この地域一体は強風が吹くので倒壊する危険があります。
家族には反対側を通るようにいつも言ってます。
防砂の役割としてネットを設けろとうるさい住民が居て、自治会が動いてURに掛け合って設置させています。
URもマンションはいやだの何だのと自分勝手な要求ばかりする住民にはうんざりでしょうな
そういえばプレミアムステージ横に積みあがっている芽吹き山(笑
にも難癖つけている住民が居たなー
砂が散らばるだの水を撒けだのと。
そしてそのネットが汚いからなんとかしろという住民がここにも。。。
サンヨーホームの角地の戸建てはまったく売れませんね。。。あそこ7000万円位でしたっけ??だれか買うのかなぁ??まさかずっとあのまま。まぁきっと値段を大幅に下げれば買う人は出てきますけどね。
ミサワも後一戸
うちは日大からの葉っぱがひどいです。
我慢して毎日掃除してます。
そしてさらに、家も買えずに毎日荒らすことしか生きがいのないネットオタクがこのへんに・・・
↑自ら名乗り出ちゃったよ・・・
1000万は言い過ぎですがかなり値下げしてくれますね。
南側角地とはいえ、間取りがイマイチです。
特に家の大きさの割にリビングが小さいです。
ミサワのモデルハウスで利用していたものの方が間取り的には私好みかな。
まあ、フォレストモニが大々的に売られているので、多くの方はそちらに流れそうですが。
そもそもサンヨーホームって家を作る会社なの?電気関係じゃないの?だから間取りもイマイチで売れないんでしょうね。
緑のネットの中はURが管理している土地なのですね。
あそこが、例のマンション計画地だったのですか。
将来、何ができるのでしょうか。
マンションなんかやめて、ビオトープとして小さい観測小屋でも作れば
子供の教育にも良いのにね。
まずはあの緑ネットなんとかならないかなぁ。
最近、習志野台から芽吹きに入っていくメインストリートの信号、渋滞が酷いですね。
実籾街道と296の交差点工事が終わったから、余計に交通量が増えたのかな。
みなさん、京葉道路のインターはどこを使っていますか?
私は花輪・幕張・武石と、用途によって変えちゃっています。
なんだか、どこも似たような時間ですよね。
まあサンヨーさんもあの土地は欲しくて買ったのかわからん。
最高倍率抽選だったのに、そのひとが手放した土地だべよ。
172、ビオトープを作れるような土地にマンションは無理でしょ?
湿地帯?
177。あそこが14階マンション計画の中止になった場所です。
普通にマンション建てられますよ。埋立地でもタワーマンションが建てられるぐらいですから。
まあ、作るならビオトープのほうがいいね。犬猫進入禁止で。
ビオトープをつくるような土地なのでマンション向きなんでしょう。戸建てになるならパワービルダーかな…
まぁせっかくの土地なのに台無しであることは間違いない。
ケーヨーホムセンターできるけど行きがたいなー。近所のおくさんとかパートしてそうで。
あそこのご主人、あんな物やこんな物買ってたわよーと噂されそうだ。気にしすぎなのかね?
そりゃ自意識過剰だ
恥ずかしいモノでも買うのか?
ケーヨーデイツーで何を買ったら恥ずかしいのかね?そんな物ないでしょうに。。。
パナホーム、トヨタホーム確かにそもそも家を作る会社ではないですよね。でも昔から名前は知ってました。17年前ですが、実家がトヨタホームでしたから。。。ですがプレミアムステージの売れ残りの「サンヨーホーム」ですが、正直『家作ってたんだぁ』が第一声でしたね。それよりかプレミアムステージってどこがプレミアムなんですか??
近隣公園前のトヨタホームの造成が始まりますね。
どんな町並みにするのか楽しみですね。フォモニのような外部との壁は避けて頂きたいですね。
専業主婦の方が多いのかなと思っていましたが、そんなことないんですかね?
そんなに専業主婦ばかりじゃないですよ。
ただ、お金に困っているから働いている人は少なそう。
男性並以上に稼いでいる方も結構いますね。
働いている人は結構いますよ。
専業主婦:バイト:キャリアウーマン=4:4:2位ですかね。
近隣公園での会話を聞く限り、専業主婦家庭が一番優雅に暮らしてそうです。
でも、キャリアウーマン家庭の方が綺麗な奥様が多いですね。
主観的な意見ですみません。
勿論うちは一番平凡なバイト家庭です。
サンヨーホームズさんは昔の「クボタハウス」ですよ。
坪井に住んでいる方々は若い方が以外と沢山いますよね?フォレストモニにも若い方々が沢山みにきているようで驚いています。
そりゃあローン組むわけだから、若い人が多くいてもおかしくないでしょう。
美容院での情報ですが、贈与があったり遺産が入ったりで年収の高くない二十台〜三十台前半の人も、多く購入しているようですよ。
でもさ、ニュータウンにしてはおじさん、おばさんも多いし、シニアの購入者も結構いますよね。
朝の駅なんか、みんな三十台以降。
私みたいな二十台の購入者は少ないように思いますけど。
そもそも晩婚化・低所得化してる世の中で、20歳台で家を買う人自体が少ない。
40代で購入する人は都心に買う人が多いと思います。
HAPPY TOWNは小学校の隣ですが、砂埃とか気にならないでしょうか。