匿名さん
[更新日時] 2011-10-25 07:58:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区本町6-50-1 横浜アイランドタワー |
交通 |
https://www.ur-net.go.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芽吹きの杜ってどうですか★6
-
1001
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
1002
匿名さん
私も2年前に来ましたけど、坪50万円以下ですよ。ちなみに角地です。
定期借地の件は今更持ち出さないほうが。ご愁傷様としか言いようが無いですね。
-
1003
匿名さん
一時期、60~70万円の表示もめずらしくなかったですけどね。さすがに、それでは買い手がつかなくなったのかな?
URの卸値が、造成済みの土地で概ね坪40万円、区画売りで34万円程度(造成費考えると前者と同じくらい)と思われます。市場に出てくるのは、これに金利と付加的な費用、利益を上乗せした価格でしょう。
細かく売られている安い土地は地主からの供給がほとんど。それぞれの事情で売り切らなきゃいけないから、URよりは安い。
とはいえ、土地代を安くみせて、上物や外構えで利益を確保する業者の方が多いから(オプション!オプション!)、純粋に土地の値段だけ比較するのは難しいでしょうね。(この地区で、建築条件ついていない土地を探すのは大変。)
定期借地は、ウ~ン、当初は定借の街を目指していたふしもあるのですがね~ そろそろ買い取った方も出てきているのでは?
-
1004
匿名さん
ファウンテンヴィラの価格帯っていくらぐらいなんですかね?
-
1005
匿名さん
-
1006
匿名さん
定期借地って貸し主は誰になるの?
UR?それとも岩○不動産とか?
-
1007
匿名さん
定期借地の買い取り価格はありえない。
定借の人は買わないだろうね。
-
1008
匿名さん
買わなくても、100年借りてもローン組んで土地買うより安く済むんですけどw
-
1009
匿名さん
だから定借の人が貧乏人だと勘違いされているんですね。
-
1010
匿名さん
以前芽吹きの定借中古物件を検討しました。その時買取り価格を聞いたけどそんなにバカ高くはなかった記憶が。いくらだったかはすっかり忘れたけど。
-
-
1011
匿名
1008
100年って、、、孫の代になっても借地ですか、、、、、
切ないですね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
1012
匿名さん
-
1013
匿名
はぐみと同等価格でしたら芽吹きのほうで土地探ししようと考えてますが、過去スレ見ると岩佐不動産に探してもらうのが良さそうですかね。
-
1014
匿名さん
-
1015
匿名さん
ご近所の区画整理事業の名称。トヨタホームにもそんな名前のブランドがあったような。
-
1016
周辺住民さん
-
1017
匿名
-
1018
匿名さん
-
1019
匿名さん
>>1010
1期2期の大手7社でやってた時の土地販売価格より買い取り価格は安いんです。
ま、揚げ足取りは知らないんだからしょうがないけど。
-
1020
周辺住民さん
ここの荒らしはけなすことが目的なので何を言っても駄目ですよ。
-
1021
匿名さん
荒らす目的がわからない。
新規検討者もトヨタ以外にはそんな居るとは思えないし
この地域って、もうひと通り落ち着いたでしょ。
-
1022
周辺住民さん
目的が分からなくても現実にいるんだからしょうがない
-
1023
匿名さん
-
1024
匿名さん
-
1025
近所をよく知る人
-
-
1027
匿名さん
すいません東部の間違いでした。
北部…かなぁ?市のホームページもそうなってるんですか。
なんか違和感あるなぁ。
-
1028
入居済み住民
東部だと思います。習志野駅の近くに東部保健センターがあります。
-
1029
匿名さん
-
1030
匿名
そんなことはどうでもいいし、1000スレ超えてるから
新しいスレたてしてください
-
1031
入居済み住民さん
-
1032
匿名さん
皆さん地図をご覧になっていますか?
東西南北でいうと地図上では明らかに東部です。
どうでもいいんですけどね。
-
1033
匿名さん
-
1034
購入検討中さん
八千代市はやる気がないから渋滞をほったらかし。金がないのか?
-
1035
匿名さん
どうでもいいんだけど、飯山満南小学校、薬園台小学校、習志野台第二保育園特に習志野台第二保育園が境目で東部。
色分けした地図あり
-
1036
匿名さん
ここは良い住宅街ですね。ほど良い商業施設と閑静な環境なのに
東京直結の路線の駅前でほとんど、徒歩圏内ですね。
学校も近そうだし。
買い物は地元でほとんど間に合いますか?
なにか特別なものを買うには都内にいきますか?
それとも千葉に行きますか?
-
-
1037
匿名さん
買い物は大概間に合います。D2、カワチができて更に便利になりました。
なにか特別なものは緑ヶ丘イオンで揃います。
-
1038
入居済み住人
日々の買い物はほとんどマミーマート、D2、カワチ、イオンで間に合います。デパートに用事がある時は、
東海神駅から歩いて西武、東武に行っています。
-
1039
匿名さん
東海神からなら歩いてもそんなに距離ないですね。
良い案です
-
1040
匿名さん
1034の言う通り。
たとえば八千緑から成田街道にでる新木戸の三叉路交差点。
道幅を広げたから渋滞緩和になるなと期待していたらさにあらず。
ただ広げただけで放ったらかし。
道幅かわらないで歩道が左右に二本ずつできてるし。
-
1041
契約済みさん
カワチとD2の間の敷地が工事始めたみたいですね。
何ができるんでしょ
-
1042
匿名さん
カワチとD2は隣り合ってませんでしたっけ?
間に土地ありましたか?
-
1043
契約済みさん
すみません。
カワチとD2の間ではなく、
カワチとセブンの間でした。
そこそこ広い敷地ですが、何ができるんでしょうね。
-
1044
匿名さん
-
1045
匿名さん
24年3月オープンのホリデイスポーツクラブ船橋坪井だそうです。2階建のノンプールタイプらしい。
-
1046
匿名さん
それは楽しみ。ちょっと検索してみましたが関東には全然店舗がないとこですね。
スポーツクラブにしては少し敷地が狭いような・・・。
船橋アリーナを凌駕することができるか!?
-
-
1047
契約済みさん
-
1048
ご近所さん
せせらぎの小川にいるザリガニさんはみんなの癒しです。
子供が捕まえて持ち帰ってきたら、逃がしてあげるようにしましょう。
小さい入れ物に入れても2匹以上いるとストレスで共食いして
すぐに死んでしまいます。
今日、小さな入れ物にたくさんのザリガニを入れてる女のこ発見。
何も川べりの一つ一つの穴に手を突っ込んで根こそぎ捕まえることないだろうに・・・。
-
1049
入居済み住民さん
-
1050
匿名さん
-
1051
匿名さん
最近はメダカもみるぞ。
あれは市が放してくれてるのかなぁ?
-
1052
匿名さん
-
1053
匿名さん
今朝、マミーマートの道路はさんだ向かい側(日大理工学部寄り)の
空き地に工事用の重機をのせた大型トラックや機材が入ってましたが
何か建設されるのでしょうか。
-
1054
匿名さん
AH○と住民の間でもめている様なことを聞きましたが、工事に関してトラブってるのでしょうか。
-
1055
ご近所さん
高圧線のところを何か工事するみたいですね。何か出来るんでしょうか。
-
1056
周辺住民さん
せせらぎの小川にドロを流し込むの辞めてくれないかな!
ほっくり返したところ早く植物植えて元に戻しとけよ!AHCさん!
-
-
1057
匿名さん
造成してるところ、フェンスで囲って木で固定してるんだけど、打ち付けた釘が道路側にでてるとこが危ない。その辺が住民感情に触れると思うんだが、もう少し丁寧な仕事をしてほしい。
-
1058
匿名さん
未確認情報ですが、マミーマート前の空き地(鉄塔下)はマクドナルドと結婚式場(ハウスウェデング)が予定されています。
その前に鉄塔の補強工事をしているみたいですよ。
-
1059
匿名さん
確かにah○はひどい。東側の歩道の雑草も生やしっぱなしだしね。トヨタは周辺道路のごみまで掃除してた。ハウスメーカーによってこうも違うと、周辺住民の印象は悪くなるよね。
-
1060
入居済み住民さん
え、マック?マック来るかもなの?
ちょっとうれしいな。
けどモスバーガーだったらもっとうれしかったな。
-
1061
匿名さん
こんな片田舎に結婚式場はどうですかねー。ニーズあるのかしら。日大の卒業生とかをあてこんでるんだろうか。
-
1062
匿名さん
地縁のある場所で結婚式を挙げる必要なんて全くないと思うが
-
1063
入居済み住民さん
結婚式場はいらないなぁ~
まず環境。
上は高圧電線、前はマミーマート、ガスト、横はマック、後ろは無機質な理工学部校舎・・・・
ここで挙式あげたいと思うかな・・・
まぁ、未確認情報だってことだしね。
-
1065
匿名
必ずAHCを批判しようとする奴がいるな。入居済み住人となっているけど、相当悔しい思いしたんだね。
-
1066
匿名
マックと結婚式場ですか。。。
未確認情報っていったいどこから湧き出た情報なのでしょうか?いつどこで仕入れた情報なんですかね。まぁマックは嬉しいですけどね。
-
1067
匿名さん
-
1068
入居済み住民さん
いよいよ マックの建築工事(マミーマート前の鉄塔下で)がはじまりましたね。
新しいスタイルのお店みたいです。
結婚式場(ハウスウェデングスタイルで通常はレストラン)も間違いなさそう。
-
1069
入居済み住民さん
なるほど、レストランね。
やっぱイタリアンなのかな?
スターツが工事してるね。
-
1070
匿名さん
レストラン楽しみですね。飲食店が少ないので、重宝します。
-
1071
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/195045/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)