匿名さん
[更新日時] 2011-10-25 07:58:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区本町6-50-1 横浜アイランドタワー |
交通 |
https://www.ur-net.go.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芽吹きの杜ってどうですか★6
-
664
匿名さん
子供が増えてくれば
そのうち押しボタン式の
信号だらけになりそ
-
665
近所をよく知る人
>>661
すでに問題になってる。
>>663
その通り。歩行者は命がけ。死亡事故があっても信号付けないからね、警察は。
>>664
すでに芽吹きの杜の児童人口比率は3割以上なんだとか。坪井小学校はパンクだね。でも、予算がないので信号機が新しく付くのは公民館前だけだって(住民は誰も要望してないらしいけど)。
-
666
近隣住民
あのー。どーしてそんな身勝手な事が言えるんでしょう。ドライバーのマナーの件を考慮しても、道路封鎖ってどー言う事なの?
駅前の通りや坪井中に抜ける道は市道の筈ですが、だから日大や周辺住民もさして反対はしなかったのに。
封鎖するってことは当然周辺の道は通らず、県道か成田街道しか通らないつもりなんですか?
-
667
匿名さん
-
668
匿名
ん?それは市道だろうが関係ない?封鎖!
だったら貴方達で道路全部買取れば。
それか貴方達で金だして白鳥大橋みたいな橋でもわたせばいいよ。芽吹を跨ぐやつ。
-
669
匿名
>>668
白鳥大橋ってなに?
アーチ橋みたいなの?
-
670
匿名
-
671
匿名
アットホーム周辺の水捌けの悪さ、なんとかならんかね。あれだけびちゃびちゃだと、塀で囲った中の盛り土もズブズブ?
-
672
ご近所さん
>>671
AHCの造成地がズブズブかどうかしらないけど、擁壁の一部がひび割れしてるね。どうするんでしょ?
せせらぎの道の水はけが、線路南側一帯の造成工事後に悪化したことだけは確か。側溝を作るしかないんだろうけど、守る会とかいうところが反対してるらしい。シーシェパードみたいなもん? 水浸しで人間が通れなくなっても「自然を守れ」とか言い続けるのかな。。。
-
673
匿名
周辺環境を考えずに身勝手な工事をする施工者の良識を疑いたくなりますね。
-
-
674
匿名
↑そんなことを言い出したら人間界の全てを否定することになりますよ。
自分のことはさておいて。は通用しませんよ。
-
675
購入検討中さん
子育てと、専業主婦生活を満喫すべく、このエリアで購入を検討しています。
間取り等の希望があるので、注文住宅を考えております。
更地がたくさんあるのに、売りに出している土地って少ないとしり、がっかりしています。
やはり、これから坪井で購入検討するとなると、フォレモしかないのでしょうか????
土地を60坪 建物42坪くらいで考えています。
こちらの皆様は、色々とお詳しそうなので、質問させていただきました。
4649お願いいたします。
-
676
匿名
建売物件については既出ですよね。
建築条件付き土地がセキスイハイム、積水ハウスであったと思いますよ。
ただ60坪となるとなかなかないですね・・・。岩佐不動産を訪ねてみては??
-
677
匿名
建売物件について触れているのはフォレストモニのスレだった。
そちらもご覧になっていると思いますが、念のため。現在分譲(予定も含む)されているのが
AHC、オカムラホーム、三菱地所ホーム、それにフォレストモニという感じです。
ファミリーマート前の土地をトヨタホームがフォレストモニの後に分譲する予定のようです。
そんな感じ。土地60坪を満たすのは三菱地所ホームぐらいか…。
それでも59.何坪とかギリギリ60坪ないくらいです。
-
678
購入検討中さん
アットホームとオカムラさんの場所を確認すべく、現地に一人ドライブしてきましたが、小学校から離れている気がしました。できれば、小学校近く希望です。セキスイハイムはつい最近、最近完売したようです。残るは、積水ハウスの50坪ですが、50坪の土地を買っても、私が希望するこだわりの家が実現しません。わざわざ50坪の土地を買うのであれば、フォレモのような無難な間取りの建売のほうがいいと考えます。
積水ハウスが現在行っている場所の北側や、セキスイハイムレセプションセンターの西側の開いている土地って、まだまだ販売予定って、ないんでしょうかね???
-
679
匿名さん
-
680
購入検討中さん
678は妙に土地情報を出したがるなあ。営業マン?なにかを誘導しようとしている。
-
681
匿名
AHCの駅1分のところ、駅へ抜ける道が先日の雨のときは足元ぐしゃぐしゃでしたが・・。
-
682
匿名さん
>>678
積水ハウスの営業所に「どうしてもここに積水で家を建てたいのだけれど」と言えば売ってくれます。
現時点での販売活動の有無なんて関係ないですよ。
北南の道路付けには頓着無いご様子ですが、家のどんな所にこだわりを持たれてるんでしょう。
-
683
匿名
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)