幼稚園は3~4年しか通わないところだから、その場所を基準に細かい丁レベルの場所考慮などしないで、家は家で別に考えたほうが良いのではないでしょうかね。。。
583さん
私も、モンテッソーリ&芝生で裸足の運動会にひかれて、木の実の側に居を構えました。
小学、中学、高校等はお受験含め色々道がありますが、
幼稚園は近所のお友達と楽しく♪と考えました。
徒歩登園は、放課後の付き合いも充実しています。
ただ、小学校は遠いですね・・
ランドセルは、趣味より軽さを重視しちゃいました。
木の実は鉄塔が近すぎて通わせたくない・・・
地盤がゆるいとこは、土中に水分を含んでいるため、地表は湿度が高い傾向にあり、鉄骨は錆びやすいということかしら。
電磁波でしょ。気になるのは。あとは圧迫感かな。
いよいよ購入物件がなくなってきたかな。
このスレは購入者が多いとよくコメントされるが、そうでないとぴたりと止まる。
空き地はまだそこそこありますよ。
地権者が暖めているのかどうかわからないけど。
空き地の泥の流出なんとかしてください。
三菱は、ルーシーシリーズをやめたんだな。
ルーシーシリーズは欠陥が多くて、クレームの嵐だからな。
幾らぐらいで販売するのかな。
崖地だから、外溝のメンテナンスにお金が掛かりそう。
隣接区画のイルミネーションは綺麗ですね。
D2の隣に目がドラッグストアができるので、便利になるエリアなのかな。
ルーシーは欠陥が多いのですか?
高圧線の真下なのも気になりますね。
そのぶん安くなったりするのかな?
欠陥というか構造工法設備が古臭い。あと社風も(笑
594さんルーシーは欠陥が多くクレームの嵐だそうですが、具体的にどのようなクレームが多いのでしょうか。
この辺りの住宅で欠陥が多くクレームが多いという表現は大人げないでしょう。
ちょっと気になるところがあったらメーカーに言うのは当然の事。
それを欠陥、クレームとひとくくりにするのはどうかと思いますね。
外から見ているだけだけど、なんか安すそうな感じですね。目立つんだから、もっとカッコよくすればいいのに・・・。
実際躯体には金がかかってないからしょうがない。
そうなんですか?
三菱の家はそこそこ高いし、さすがに安普請はないんじゃないかなぁ?