マイワイフはいつもテレビばかりで家事すらしません。弁当はニチレイばかりだし、所謂現代てきワイフです。でももとレースクイーンだから許しちゃいますね。
らでぃっしゅぼーやは便利ですよね。
無農薬野菜とか定期的に我が家でも利用しております。
マックなんか絶対いらねー。 あんた住む場所間違ったよ絶対。
何かこのところの書き込みでこの地区のイメージ変わっちゃいましたね。
ここはご主人の収入がそこそこあり、奥さんは子育てしながらガーデニングを楽しむという
イメージが夜中に買い物するキャリアウーマンの妻がシャカリキに働いてるものになりました。
別にマックくらい、あったっていいんじゃない?無くても不自由はしないけど。
でも、絶対いらねー、住む場所間違えてるっていう書込みはやめてくれないかな?この地区に住んでる人間が恥ずかしい思いをします。
464.466.467
三人とも、目糞鼻糞を笑うレベル。
指摘しちゃう俺も同レベル。
銀行、郵便局、交番出きないかな?
欲しいな。
1行書き込みにムキになるほうがよほど異常ですw
この地区は本当にそんなに切実に保育園を必要としているのですか?
すでに入居者の方は対策をとられていると思いますが
それでも足りないのですか?
保育園が足りないというか、フルタイムで働いている人が実質的に預けられる保育園は芽吹きからかなり離れたアンデルセン第2しかないですよ。他は延長保育時間が短すぎて定時あがりでも、都内から間に合うとこはありません。
18時までとか短すぎて、使えないところばかりですよね。せめて19時位にはして欲しいな。
アンデルセン2は遠いので、都内の保育園に我が家は預けてます。とはいえ、子供が小さいので車で送り迎えが必要なので月極駐車場と保育園費用だけで月15万近く消えるので大変です。園は違えど同じく様な状況の方も多いので、保育時間が19時から20時位迄ある保育園は町内に欲しいです。
子供を都内の保育園に預けてまで
働くことの意義
自分のキャリアを守りたいこと
そうまでして
ここに住むことの
意義は?
男が育児に参加することは自分のキャリアを犠牲にする?
わからないなぁ
人によって意義なんてそれぞれでしょう。
お互い働いているから趣味や子供以外の部分でも夫婦間の会話が多いです。
経済的にも大黒柱が二人なので安定しますし、収入を増やす為のリスクも取れます。実際、私も休職して、MBAを取得しに米国に一年半行くことも出来ました。現在は妻が同様に大学院に通っております。育児を含めほぼ家事は半々か、今は少し私の方が多い位ですが、満足です。
子供と接する時間は専業主婦/主夫の家庭に比べれば少ないかもしれませんが、保育園も8時までと負担をかけていますが、子供自身は保育園で友達と出来るだけ長く保育園にいたいようです。子供の迎えは私が多いですが、それによってキャリアが阻害されるとは考えたことはありません。一人だけでは挑戦できないことも、共働きなら可能ですから。
ここに住むことの意義は別の方もいっているように都心に近い割りに自然が残っていること、繁華街等無く静かなことですね。
>>476さん
おたずねします。476さんと474さんは同じ方ですか?
保育園8時までと言われていますが、朝は何時からお預けになるのでしょうか?
お子さんはおいくつくらいですか。
アバウトでよいです。
476です。474さんとは別人です。
朝は私の場合は8時半から9時に預けに行っておりま。子供はもうすぐ2歳ですが、保育園自体には7,8ヶ月のときから預けております。一子供の体調を崩したりで、園に早めに迎えにいったり、会社を休む必要がありますが、その場合は夫婦二人の手の空いている方が対応しております。一人あたり年間通して5,6日位ですし、それ程仕事に影響もないです。
ありがとうございます。最後に一つだけお尋ねいたします。
夜9時のお迎えということは夕食はお子さんは保育園ででるのですね?
やはりお答えは結構です。
自分にはできないということで他のご家庭を否定するつもりはありません。
それこそ考え方は色々ですから、何が一番という解はありませんから。
ご家族健康を大事にして頑張ってください。
永遠にこの状態が続くわけでもないのでしょうし。
今はまだ他人の家庭との違いがわからないお子さんが延長保育で取り残されていく
寂しさを自覚しないうちにご対処おすすめするくらいですが、これも
おせっかいなことでしょう。
476です。
誤解を生む様な書き方ですみません。
朝は8時半から9時迄の間に保育園に預けに行き、迎えは20時迄に行っております。大抵は19時半前後が多いですね。
子供の食事は朝に夜の分迄まとめて作ることが多く、夕食は20時半位です。一応、園でも16時位に軽食を食べるているはずです。