都市計画課と都市整備課で出している資料が違うのですね。
違うというか管理するレベルが違うのでしょう。
で、気になるのは355さんが出されている都市整備課の図にある、
ユニオンゴルフを分断する道が建設可能かどうか、ですね。
都市計画図に載っていない=現在公的に収用済み/収用予定の土地ではない
と考えられますので、
できるかできないかはユニオンゴルフさんの胸先三寸というところでしょうか。
個人的にはゴルフ場は辞めないと思うなー
(あそこのオーナーが誰か知れば納得すると思う)
どんな町並みになるのか楽しみですね
坪井小は子どもがどのくらい増えてるんでしょうか
わかる方教えてください。
マンションがバンバン建つ開発ではないので、児童増加は緩やかですよ。
でも現在の1年生は5クラスまで増えましたし、すでに人数もギリギリです。トヨタやアットホームの方も引っ越してこられるでしょうし、2年生になるときには6クラスになると思われます。
来年度の新一年生は何クラスくらいになるのでしょうかねえ。
これ以上クラス数が増えたり、毎年6クラスになったりすると、5階建ての学校でもさすがに足りないのでは・・・とちょっと心配ですが。
すでにグラウンドの広さは、運動会をするのに支障が出始めているとの話がある。
小さい子供が多いということは
世帯主が若いということですか
これから経済が収縮していく日本で
大きなローン抱えて前途多難ですな
我が家は別に前途多難ではない
若い分ローン期間が長く設定できるし、金利も低いからそれ程負担にならない。
青い。雇用会社の存続日本の経済状態の変化。自己の健康状態。すべて未知数。競売件数を見てみればよい
ここの人はローンをどんどん繰り上げ返済する人が多いらしよ。初期の入居者たちの中にはすでに完済とか10年かからないと言ってる人がごろごろだとか。
庶民には手のでないエリアだから感覚は違うんでしょうね。
ここだけじゃないと思いますけど。
このご時世ローン抱えているのは不安ですよね。
ただ繰り上げ返済に励むと途中何かあった時にお手上げとは言われますから
バランスの良い返済計画たてるべきですね。
ここの年収はどれくらい?
まあ、返済が負担に感じるならこの辺はかわないでしょ。資産価値としては殆どないし、返済が負担になるようなら同じ値段で都内なり、駅横のマンションでもかうでしょ。ここを買う人は日照や緑地、公園等の住環境というものにお金かけれるんだから、若いとか関係なくそれだけの経済基盤があるんでしょうね。
チバリーヒルズのちょっとお値打ち版みたいな感じかな?
ごじょうだんを。
チバリーヒルズに怒られます。
グレードが違います
チバリーヒルズは桁が違うからね。あんな豪邸はないでしよ。
ただ、一都三県内であれば住宅も大き目だし、せせらぎの道とかはザリガニや少ないけどホタルがいるくらい自然環境がいいし、大手町とかにも乗り換え無しで35分程度で交通の便も良いから、人気はあるんでしょ。
ただ、便利さを求めるアーバンライフ志向の人には向かないけど。
チバリーヒルズみたいな豪邸はないですよ。ただ、一都三県内であれば家は大き目で外構もある程度統一感があり綺麗だし、せせらぎの道とかはザリガニやホタルがいるほど自然環境が残ってるし、大手町とかにも乗り換え無しで35分程度だから人気はあるかな。