駅の東口には芽吹きの杜方面って看板ありますし、
古いとかじゃなくもう定着していると思いますが。
積水ハウスの外断熱、「ぐるりん断熱」ってやつですよね。
なかなかよさそうです。これから建てる人は良いですね。
これからダイワは「外張り断熱」が売りにできなくなりそうです。
坪井の公示地価ってどの順で高いんだろ?
今日近隣公園前を散歩していたら、ファミマ前の道路渡ったところに街並み説明の看板ができていました。
そこには、新しくできるトヨタの販売地区の道路図が載っていました。
それを見ると、ディアランドに似ている感じの道設計だと感じました。
道路の交差点部分にやしの木でも植えそうな勢いなきがします。さてどんな地区になるのやら。
ちなみに土地区画整備の完了は来年5月末、建築はその後のようです。自治会回覧板情報より。
あくまで私個人の好き嫌いですが、海辺のリゾートでもないのに「やしの木」はちょっと違うとように思います・・・某スーパーグループの住民植樹に参加した際に、本当に環境によい「緑」にするには地域原生のものを植えると言ってました。一理ある説明に思いました。
関東平野だとシラカシなどがその代表です。
ともあれ、景観のよい住宅地が広がっていくことは嬉しく思っています。
よそのことはいいんじゃないですか。
あくまでもここのことだけでないと荒れますよ。
緑ヶ丘への道がつながるのって具体的にいつごろなのかご存知ですか?今だとうちからは片道10分ですので、小さな子供がいると、1日1往復ですね。夜は線路下の道は暗いから少し怖いですしね。新しい道ができて街頭で明るくなって、更に距離も短縮して歩きやすい道になるかと思うと非常に楽しみですねーーーーー !!!!いつつながるのかな?バスも走って交番もできると最高に嬉しいのですが。
今より便利になる緑が丘に繋がる道など予定は無いですけど
緑が丘につながるとよく聴くが、だれがそんなホラ吹いているのか。
ちょっと前にも八千代の区画整理図紹介してくれた人がいるけど、それみればどう見たって
八千代緑が丘には道は届かないよ。夢追い人かな。
芽吹きの山と言われているあの砂利山はずっとあのまま?
12月までだそうです
坪井幼稚園の交差点が今は北東向きT字路になっていますけど、十字路になります。同じく、緑ヶ丘のトライアル前の北西向きT字路が十字路になって、それぞれメインストリート同士がくの字型に繋がりますよ。新しく通る道は大規模区画造成地です。
とにかく道路計画については、
≫325さんの地図がわかりやすい。
一目瞭然です。
実際、池は駅よりの南二割くらいを埋めてませんか。そこから造成している坂を登ると直線になるんだけどなぁ…
あんまり駅の東側に行かないのですけど、この間D2から近隣公園まで、せせらぎの遊歩道を久しぶりに散歩しましたら、アットホームセンターさんの開発が目に留まりました。
高低差がありますが、本当に駅まで近いですね。