まぁせっかくの土地なのに台無しであることは間違いない。
ケーヨーホムセンターできるけど行きがたいなー。近所のおくさんとかパートしてそうで。
あそこのご主人、あんな物やこんな物買ってたわよーと噂されそうだ。気にしすぎなのかね?
そりゃ自意識過剰だ
恥ずかしいモノでも買うのか?
ケーヨーデイツーで何を買ったら恥ずかしいのかね?そんな物ないでしょうに。。。
パナホーム、トヨタホーム確かにそもそも家を作る会社ではないですよね。でも昔から名前は知ってました。17年前ですが、実家がトヨタホームでしたから。。。ですがプレミアムステージの売れ残りの「サンヨーホーム」ですが、正直『家作ってたんだぁ』が第一声でしたね。それよりかプレミアムステージってどこがプレミアムなんですか??
近隣公園前のトヨタホームの造成が始まりますね。
どんな町並みにするのか楽しみですね。フォモニのような外部との壁は避けて頂きたいですね。
専業主婦の方が多いのかなと思っていましたが、そんなことないんですかね?
そんなに専業主婦ばかりじゃないですよ。
ただ、お金に困っているから働いている人は少なそう。
男性並以上に稼いでいる方も結構いますね。
働いている人は結構いますよ。
専業主婦:バイト:キャリアウーマン=4:4:2位ですかね。
近隣公園での会話を聞く限り、専業主婦家庭が一番優雅に暮らしてそうです。
でも、キャリアウーマン家庭の方が綺麗な奥様が多いですね。
主観的な意見ですみません。
勿論うちは一番平凡なバイト家庭です。
サンヨーホームズさんは昔の「クボタハウス」ですよ。
坪井に住んでいる方々は若い方が以外と沢山いますよね?フォレストモニにも若い方々が沢山みにきているようで驚いています。
そりゃあローン組むわけだから、若い人が多くいてもおかしくないでしょう。
美容院での情報ですが、贈与があったり遺産が入ったりで年収の高くない二十台〜三十台前半の人も、多く購入しているようですよ。
でもさ、ニュータウンにしてはおじさん、おばさんも多いし、シニアの購入者も結構いますよね。
朝の駅なんか、みんな三十台以降。
私みたいな二十台の購入者は少ないように思いますけど。
そもそも晩婚化・低所得化してる世の中で、20歳台で家を買う人自体が少ない。
40代で購入する人は都心に買う人が多いと思います。
HAPPY TOWNは小学校の隣ですが、砂埃とか気にならないでしょうか。
駅の北西側はまだ空き地が多いから、雨が降らないと砂埃がありますね。