みなさん、情報交換しましょっ。
過去スレ
その1:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39359/
所在地:神奈川県川崎市 中原区上小田中3丁目290番10,12,13及び340番5(地番)
交通:南武線「武蔵新城」駅から徒歩3分
[スレ作成日時]2006-01-04 22:31:00
みなさん、情報交換しましょっ。
過去スレ
その1:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39359/
所在地:神奈川県川崎市 中原区上小田中3丁目290番10,12,13及び340番5(地番)
交通:南武線「武蔵新城」駅から徒歩3分
[スレ作成日時]2006-01-04 22:31:00
私も高くて買えませんでしたが、100平米超のお部屋はとても広くて、
予算さえ合えば買いたかった。
本当に羨ましいですね。
駅近で施工、設備、管理良しで。
いいなぁ、、グランアルト。
なかなか書き込みがないのでネタ振りを...
武蔵新城には結構面白い食べ物屋が多いですが、皆様開拓されていますか?
先日、駅の反対側の「上海厨房」に勇気を出して入ってみたら、刀削麺おい
しかったです。子連れでもまったく問題なしです。
近くに広い道路が通ったり、そこに園芸屋があったり。
事前に良く知らなかったのでうれしい誤算です。
>>358
気兼ねなく入れるのがいいところです。おしゃれな店が
好きな人向けではないですが:-)
食べ物情報第2弾。
オアシスとクリシマの間の道路を少し駅から遠ざかる方向に
ひっそりとある中華食材屋さん、実はかなりdeepです。
店頭で売っている肉まんは、絶品です。
あちこち散歩していると、面白い店が多いのは、引っ越してきて
うれしいところです。
↑今雑誌を見れない状況なのですが、方角と面積はどのような物件ですか?
南西向き
専:82.88
間:4LDK
361さんの情報のお部屋、高いなーと思ったら条件の良い部屋なんですね。
ここも販売当時はえらい高いと思いましたが今販売中の物件と比べると
高いとは感じなくなりました。すぐ売れるでしょう。
元の売り出し価格よりもえらく高いような...
武蔵小杉高騰の影響でしょうか。
先週末の広告で、No.363と同じような条件で1Fの中古物件も4900万円ででてましたよ。購入価格よりかなり高いですね。
1Fって普通安いですよね。なぜ9Fと同じような条件でそんなに、、
中古だと不動産屋によって値付けが違うのでしょうか。
広告に出始めた頃の売却希望価格なんてハッタリの世界なのに(笑)
実際に成約する値段はその10〜20%OFFですよ。これ常識。
新築じゃないんだから売主の言い値で買うお人好しはいません(笑)
367さん。マンションは、購入時は上の階が高いけど、売却時は上も下も変わらないそうです。なので売りたい場合は下の階を安く買うのがいいと不動産やで聞きました。
このマンションの1階は日当たりや庭付きなど、非常に条件が良いです。
しかも高さが3Mもあって開放感が素晴らしいのです。
なので、上層階と匹敵する価格なのはわかるような気がします。
中途半端な階をかうよりは1階と思っていましたが、
高くて買えませんでした。
私も昔現地モデルルームということで1階の部屋に入りましたが
確かに変な上層階より良かったですね。高さ3Mって最高ですね。
でも1階とは思えないくらい高かったです。。
確かに、考えてみると、駅から近く、大規模で、80平米以上という物件は、どんどん価値が認められて化買う上昇していますよね。一般庶民としては手に届かない高価な価格ですが。。
新川崎駅近の大規模が6000万円とかふざけた価格になっている今となっては
ここの中古も高いけど検討に値しますよ。どうしても今マンションが欲しい人ならば。
>373
駅近っても南部線じゃね。
公示地価もこの沿線は殆どあがっていないし。
マンション価格だけ1-2割の便乗値上げするなんて許せないですね。
こういう時勢ですから、消費者がNOをデベにつきつけて買わないように
すれば、適正価格に戻ると思うんだけど。
私は自宅が田都A野駅にある田舎者で、これまであまりここの良さを実感してなかったんですが、
いろんな物件見て、田都の良さを感じるようになりました。
街路樹など整備された緑があって(メインストリートだけでなく)、道路も歩道が用意されていて、おまけに住宅街に徹している地域はそうはないかなと思いました。
要望を自分の部屋までにとどめるか、周辺まで求めるか、人それぞれですね。
近隣の医療情報を教えてください。当初のパンフにはクリニックの記載がありましたが、現在はどうなっていますか。
内科が入るよてい
賃貸借契約が締結されたということです
もう既に、売り出してから数年が経っているのですね。
私は、結局、南武線とは離れた、別の物件にしましたが、
今は、周りが上がって、この物件も、多少お得感の
ある物件になっているのでしょうか。。
すごく懐かしいです。
クリニックはいったいいつから始まるのでしょうか。ご存知の方いれば教えてください。
調べたけど分かりませんでした。
10月31日じゃなかったのですか?
ポプラクリニックだったとおもいますが、すでに開業してますよ
インフルエンザの注射をしてもらいました!
目黒通りとの接続の件、ようやく2021年完成で具体化されましたね。
また資産価値が上がるかも知れません。環境は悪化するかも知れませんが。
田園都市=超田舎
って、いつの話してるの?
武蔵小杉は昔は小さな家ばかりで駅前にもなんもない街だったとバカにしてるようなもん。
今は素晴らしい人気都市じゃない。
たった8両編成で事足りてる路線の住民が偉そうに言うんじゃないよまったく。
やべっ
すごい昔のコメントにレスしちゃった
スマソ
台風で倒れたポプラ並木は直さないのでしょうか…
格好良かったのになぁ
台風で倒れたポプラ並木が復元されてた!
このマンション見直したよ。
しかし費用はどこからでるんだろ
最近管理人がかわってから、住みにくくなった。
前の管理人さんにやたらと文句言って、管理会社を変えたありがた迷惑な管理組合員のおかげ。
おかげさまでウォーターゲートはコケだらけ、エントランスに変なマットはひかれるし、ごみ集積所は臭いし。
おまけに変なゼッケンつけて、自転車はここに置くなとか、ドアを開けるなとか、エントランスのトイレを使うなと鍵をかけてしまうし、子供のプレイルームも親同伴でないと入室禁止。
早く管理会社をゴールドクレストコミュニティーに戻してほしいと真剣に思います。
あんたも管理組合員のひとりじゃないの?決議案で決めた事なんだからしょうがないでしょ。GCC評判悪いし。
あークレーマーさんはっけ~ん!
ここのマンション、少し前まで保育園がマンション内にありましたよね?
もう廃止されているそうですが、保母さんが子供に体罰しているのを、公園で何回も見ましたよ。
保母さん全員じゃなく、いつも同じ人ですが。。。
しかも理由が、砂場で座っている時の座り方が悪い(?)とか言って「ほら足!ほら足!」って
1歳くらいの小さい子の足をけっこう本気でピシャッと平手打ちしていました。
私と目があうと、慌てたような表情してましたが怖いですね。
周辺の環境は割と落ちついていますので、静かに暮らせそうな環境になっていると思います。
マンションのレイアウトも広く使えそうですし、ファミリーでも単身者でも良さそうです。
外観はややシンプル目ですが、清潔感があって良いと思います。
とにかくマナーの悪い住民ばかりで犬はだっこさせず、道を歩いている通行人噛んでもなにもしないで言ってしまう。自転車も禁止区域びゅんびゅん通っている。ガードマンはどこで何をしているんだろう