- 掲示板
北野田駅周辺の新築物件を探していまして、大黒ハウスさんのディートピア北野田Ⅰとシティーホームさんのヒルズ北野田が予算的に候補に上がったのですが、どなたか購入された&住まわれてる、もしくはこの物件に詳しい方はおられませんか?よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-08-18 12:24:21
北野田駅周辺の新築物件を探していまして、大黒ハウスさんのディートピア北野田Ⅰとシティーホームさんのヒルズ北野田が予算的に候補に上がったのですが、どなたか購入された&住まわれてる、もしくはこの物件に詳しい方はおられませんか?よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-08-18 12:24:21
どっちもマイナーなんで判りませ~~んwww
ディートピア北野田Ⅰは自由設計なんでデザインも統一してなくて個性的な家が並んでます。黒色だったり水色だったりカラフルでした。
ヒルズ北野田は知りません。
両方福田のところにある物件でしょうか?もしそうなら、私も1年半くらい前に迷っていたのですが、最終的に価格と道の広さで大黒さんを選びました。当時シティーホームさんの物件はちょっと割高だったのですが、値段下げたんですかね~!?
まあ営業の人も熱心に打ち合わせしてくれましたし、今は満足してますよ。
ご回答ありがとうございます。
>ディートピア北野田Ⅰは自由設計なんでデザインも統一してなくて個性的な家が並んでます。黒色だったり水色だったりカラフルでした。
自由設計なので好きな仕様で出来るのがいいですね。
>両方福田のところにある物件でしょうか?もしそうなら、私も1年半くらい前に迷っていたのですが、最終的に価格と道の広さで大黒さんを選びました。当時シティーホームさんの物件はちょっと割高だったのですが、値段下げたんですかね~!?
価格的には両方とも2700万円台で同等でした。設備の方は大黒ハウスの方が選択肢があって豊富ですね。
シティーホームは道は狭いですが駅から近いですし、ウッドデッキとデザインが可愛らしいし悩んでます。。
>まあ営業の人も熱心に打ち合わせしてくれましたし、今は満足してますよ。
大黒ハウスさんの営業熱心ですね。熱心すぎてちょっと退きましたが。。。
正直まだ決めかねております。色々情報宜しくお願いします。
両方ともよく通る道ですが、売れ行きが早かったのは大黒さんの方な気がします。
ヒルズは売り出してだいぶたちますが全然売れ残ってるような…
ヒルズの道は細い上に裏道なので結構交通量が多いです。
見学に行ってないので内装はわかりませんが外観はヒルズの方がオシャレな感じかな!?
設備は大黒ハウスの方が多いキッチン、バスは3社ぐらい選べる。場合によっては浴室テレビまで付いてる。
シティホームはキッチン、バス共にタカラのみだが、標準オプションが多く含まれている。
建坪、収納に関してはシティホームの方が広かったかな。
大黒ハウスはカーポートが標準装備で付いててお得で、
シティホームは標準でロフト、屋根裏収納、ウッドデッキが選べる。
大黒ハウスはリビングがペアガラスだが、シティホームはオプション。ECOで言うと大黒の方が上。
外壁は大黒はサイディングとパワーボードか選択でき、シティはサイディングのみだが種類が豊富。
価格に関しては大黒の方が高い。
ざっと判る範囲内で思いつくままに書いてみました。
結局どっちにしたの?