土曜日も煩いのですか・・・ご近所の方はきっとさぞ迷惑されていることでしょうね。
これから引っ越す者として、周囲の方へは迷惑かけずにやってほしいものです。
そもそも土日の工事はルール違反ではないのでしょうか?
だいぶ前にこちらでも書かれていた気がしますが、本来は工事しないはずの日ですよね。
スルガで工事中断した分を休日に取り返そうというのはなんだかせこい気がしますが
土曜日は普通に作業日じゃないですか?
うちの近所でも新築マンションが施工中ですけど、土曜日は作業日ですよ。
平穏なのは日曜日だけ。
>842
そうでしtか。私の勘違いでしたら申し訳ありません。
以前、私自身こちらでの書き込みを見て気になり、現場を見に行ったところ
作業日程ではお休みと書かれている日曜日にすごい騒音をたてて工事をしていました。
土曜日はお休みではなかったかもしれませんね。
当時は、スルガ騒ぎで、期日に間に合わないと契約違反になる旨、
手付け金を返すことになることあんどが話題に上っており、
あの期間だけ急いでいるのだと不快に思ったものです。
もうすぐ竣工でしょ?ニン(=忍)ニンですよ。
今日、雨の中でも少ない人数で植栽進めてましたね。
会社を相手にと思うと腹立たしいかも知れませんが、現場の方の
努力には頭が下がりますね。
「セボンの銀イオン除菌は効果なし」公取委、アースに排除命令
公正取引委員会は27日、アース製薬のトイレ用芳香洗浄剤の効能表示に行き過ぎた点があったとして、同社に対して排除命令を行なった。
今回、問題になった製品は「銀イオン+フッ素コートセボン」「銀イオン+フッ素コート液体セボン」および2商品の詰め替え用パッケージの合計4商品。トイレの給水タンクに取り付けるタイプの芳香洗浄剤で、パッケージには、該当製品から銀イオン成分が染み出し、除菌効果や防汚効果があるなどと表記されていた。
公取委によると、実際には薬剤に含まれる銀イオンの量が極めて少なく、除菌効果は認められなかったという。公取委は、事実と異なる内容を表記して消費者を誘因する行為を禁じた「不当景品類及び不当表示防止法」に基づき、同社に対して排除勧告を行なった。今後、同様の表示を行なわないこと、事実を消費者に対して周知すること、再発防止策を講じることなどを求めている。
アース製薬は今回の問題について、同社ホームページ上で謝罪。「当該製品は芳香・洗浄・防汚の製品機能を従来どおり備えておりますが、当製品をお持ちのお客さまで返却をご希望される方には、専用フリーダイヤルを設置し誠意を持って対応させていただきます」としている。
↑明日の朝までには削除されてるな、こりゃ。
>>850
違いますね。
しかしながら、まったく関係のないアパートの洗濯物や、個人が特定できる
車両ナンバーなどを、なんの加工もせずそのまま公開してしまう
あなたのような人と、ご近所付き合いはしたくありませんね。
あなたが、近隣住民とは到底思えません。
日曜日に騒音の出る工事は違法ですので見つけたら役所に通報しましょう。土曜は平日ですが。
>> 852さん
参考まで何の法律に抵触するんでしょうか?
植栽も工事になるんですか?
写真見るとこのアパート、折角の角部屋に大きくマイナス作用してますね。アパート隣接の物件、きちんと売れてるのかな?
私にはこのアパートの写真からは個人は特定できませんが、
(車両ナンバーもわかりません。)
あそこは何か建つような感じがしますよね。
何か情報はありますか?
日曜の工事も法で禁止されているのではないですよね。
取り決めでそうなっているだけだと思います。
随分前にもありましたが、苦情はこの検討板ではなく、
イニシアに言ったらいいと思います。
>>856
854です。
誰も見栄えや汚いなんて書いてないと思いますが。
写真見るとアパートの陰がマンションのバルコニーに掛かり採光性を悪化させているのとマンションバルコニーから手を伸ばせば届くような距離感からプライベートの独立性に難が出るのではと指摘指摘しているだけなんですけど。
貴方様こそ貴方のおっしゃる「ジャイアニズム」を潜在的にお持ちなんでは?
ジャイアニズムって言葉いいですね。使わせていただきます(笑)
それにしてもこのような写真を無断で撮るのは、今話題のグーグルのストリートビュー状態ですね。
>写真見るとこのアパート、折角の角部屋に大きくマイナス作用してますね。
この文言から
>写真見るとアパートの陰がマンションのバルコニーに掛かり採光性を悪化させているのと
>マンションバルコニーから手を伸ばせば届くような距離感からプライベートの独立性に
>難が出るのではと指摘指摘しているだけなんですけど。
ここまで理解できる人が何人居る事やら
ところで他の会社は持ち直しているところは多いのですが、ここは安値更新中ですね
どうなることやら