HPの更新もひじょうに緩慢で、
本気で購入を検討している者にとっては多少イラッときますね。
住戸も100ちょっとと少ないせいか、
それほど準備や広告にお金をかけなくても、
最終的には完売に持っていけると踏んでるからなのでしょうか?
マンション購入検討中の者です。
このマンション予定地は製紙会社の跡地らしいのですが、
一般的に、有害物質の調査(や除去)費用などはマンション価格に上乗せされるんでしょうか?
また、調査結果などはきちんと報告してもらえるんでしょうか?
製紙会社の社宅ではなく、工場があったってこと?
だとすると、廃液やらが流れ出て
土壌を汚染している可能性もあるってこと?
MS予定地は、古い製紙工場だったと思う!
古い大きな煙突があって解体の時に周辺住民と揉めたと聞きましたが・・・
土壌汚染が心配ですが、建設前に勿論土壌調査と改修はやっているのでは?
玉川製紙 昔は吉澤製紙
この辺の大地主-吉澤一族。 昔、吉澤さんが農業の片手間に
紙漉を始めたらしい。
9月入居っていうのにこの時期までほとんど情報が出てこない,って遅すぎませんか?同じコスモスイニシアの新川崎は12月入居でもう半年以上前から案内や宣伝がたくさん出ているようですが...
規模が違うにしても何か問題があったりして遅れに遅れてるってことを懸念しています.
今週末から内幸町の本社ビルで事前案内会が開かれますね。
46さんのおっしゃるとおり、あまりの動きの緩慢さには呆れるばかりですが、
もう少し辛抱して見極めようと思っています。
こんどの説明会で具体的なものが出てこなかったら、
もういい加減見限ってやるつもりです。
確かに遅すぎますね。
現場付近を見に行ったら、それなりにできつつあるとは思いますが・・・
予定価格とか間取りで顧客に意見を聞くのでは?
事前案内いってきました。
予定価格は、西向き72㎡4700〜5000万円、南向き78㎡5000〜5600万円、
西向き80㎡5200〜5800万円、南向き80西向き5400〜6100万円、
90㎡南西角はほとんど6000万円台でした。
広さの割に価格は高めという感じがしました。
あと水回り以外は直床でした。
事前案内のご報告ありがとうございました。
予定価格で撃沈しました。これは、すごい!情報が少なかったので、イニシア宿河原の価格を参考に考えていたのですが、想像以上でした。勿論、宿河原以上は考えてはいましたが。
実は、来週事前案内を予約しているのですが、妻から「行く必要あるのぉ〜?」と言われてしまいました。どうやら、妻の心は決まった様です。良い夢、見させてもらいました・・・。
価格は高めですね。。
しかも、「直床」というのは非常に残念でなりません。
アトラスと比べて高いですねエ
新百合価格ですかね
事前説明会に行きました。
想像通り高かったです。(坪単価220万円位みたいです)
なぜに直床に???
やはりみなさん高いと感じているようですね。
設備面が良いわけでもなし(ディスポーザー無し、食洗機無し、直床)、一律500万下げて妥当ってところでしょうか?
その割にミストサウナは全住戸完備でしたが、あんなの喜ぶ人がいるんですかね?
エントランスがムダに広かったりと、コストをかける部分を間違えている気がします。
買わないことが、決定しますた。
高いです。
た、高すぎる…。
想像以上でした…。
これじゃ、駅前のタワーにしておくべきだったのかも…。
うわ〜どうしよう…。
直床は建設コスト抑制が理由ですかね?
スラブはどれくらいですかね?
270〜300mmはないとダメですね
説明会、行ってきました。
想像より高かったから、我が家も悩み中です。
あと、皆さんと同じく、直床にひっかかってます。。
何で直床!!??
私も期待していたのですが、構造(直床)、設備面(ディスポーザー無し、食洗機無し)、
価格帯の全てにおいて期待を裏切られました。
コスモスイニシアはどういう基準で「二重床」「直床」を使い分けているのでしょうか?
↓首都圏では結構二重床を採用していたのに。。
↓港南上永谷や多摩宿河原あたりからおかしいです。
http://マルチ投稿する不適切なURL20071126
連日の世界同時株安のニュース、なんだか不気味ですね。
予想以上に高かったせいもあり、
妻とも相談のうえ、今回は見送ることに決めました。
しかし高すぎですよ〜(T_T)
駅前のアトラスより高いし、新百合(徒歩圏)のグレードの高いマンションより
高いなんてガッカリ・・・
こんなにも高い理由はなんなんでしょう?
安い方がそりゃいいいですが、昨今もっと良くてもっと安いってのにも出会いませんので、普通に検討しちゃってます。新百合のグレードが高くて安い物件ってどこです?直床も説明を聞く限りあまり問題を感じませんでしたが。。
ここ、当初の説明会では五階建てだったのにいつの間にか七階建てに変わっているね。
大きな問題に発展するかも?
平成19年1月ごろに開催されたUSIエンジニアリングによる
近隣住民に対する建築説明会では地上7階の112戸の
共同住宅になるとの説明を受けました.
その後,北東側の1階住居(先週の説明会でいうC棟)が日照の問題やらで,駐輪場に
変更になったり,集会場が狭くなりエントランスが拡がったりしています.
第一種住居地域の高さ20m制限に7階建てを建てるのは問題はなく,
私的には階高が取れないないために直床になったのではと解釈しています.
土壌汚染の件ですが,工場の煙突解体時に煙突のアスベストがでる可能性があるとの
説明がありましたが,そのほかについては問題がないそうです.
あと,治安に関してですが,川崎市の古くからある他の地域(川崎,小杉,ノクチ)
と比べると,同等で,基本的にはあまりよくないと思います.
(新興住宅地である新百合等とは若干異なると思います.)
(ここにきて10年ぐらいたちますが,2回ほど銃声を聞きました.最近は少し落ち着いています.)
以上最近ここで話題になってることについての情報を書かせていただきました.
現場ではクレーンが1機追加されましたね.
昨日も作業員の方が夜遅くまで働いていましたよ.
工事は着々と進んでいますが,デベはもたついてますね.
予定価格が500万下がれば検討します。
そうでなければ、無理な感じですね。
ここで坪220万出すなら、新百合行ったほうがいいね。
ナイスのマンションなら同じような金額で買えそうな気がしますが。
しかし、この時期にこの金額で出してきますかね〜
49さん 価格教えてくれたんですか?
事前説明会は3月に予定のようです。
70>事前説明会は3月に予定のようです。
1/20に事前説明会に行って、予定価格表、間取図、設備・仕様など資料もらいましたよ。
↑
安全な都市の1番と2番はどこ?
先日、不動産関係に詳しい人にこの物件の件を相談したら、仕様、立地等を相対的に考えて、高すぎるとのことでした。値下がらない限り、購入を見送ることに決めました。
アトラスも出たときは高いと書かれていましたよね。
ところが今は安いように書かれる。
世の中が不動産を高くしているのでは。
74番さんに聞きたいのですが立地が良くて仕様が良くて
安いものってどこに在るのですか?
是非教えてください。
私はこの物件を見ていないので何とも言えませんがアトラスは
見ました。
資料ですが、部屋の写真(イメージでも良いのに)がなく、豪華なエントンスや外観が中心なのです。アトラスや他のマンションも見ましたが、最初から部屋のイメージくらいはありました。このマンションは実用性よりイメージとデザインが売りなのではないのでしょうか。
設備面を見ても決して充実している訳でもなく、場所は素晴らしいですが、どうしても、あの金額に見合う物件と感じられないのです。溝の口のマンションと比較していますが、情報量と設備環境や対応を見ると全く違います。ただ、溝の口の物件は、駅から遠いと思いますが。
また、各種の説明会が2月にかけて、頻繁にあります。その度に内幸町まで行かなくてはならない。それなのに、モデルルームは3月上〜中旬です。何だか、こちらが選ぶと言うより、ふるいにかけられているという感じすらします。
こんな事を諸々見てると、購入意欲が失われてしまうのです。楽しみにしていた物件なのに、資料や価格での失望感が大きく、表現がキツクなってしまったかもしれません。購入検討者の方、ご気分を害してしまったら、ゴメンナサイ。
この値段の高さはいったいどこから来ているのか考えて見ましたが、
①資材の高騰で建設総費用が上昇していること。
(土地の仕入れ価格はどれくらいだったのでしょうか?)
②敷地面積の割には戸数が取れていなく、(アトラスと異なり、一種住居地域のため、高層にできなかったこと、土地も妙な形をしていて無駄があること(一応、立体駐車場にするようですが)
③前面道路の補修、ザリガニどぶの修繕、近隣住居の塀の補修などプラスアルファの費用が発生していること、(このような住宅地でうまく建設を進めていくには当たり前だと思いますが)
④北東側住戸の値引き?分を東南、西の住戸に上乗せしてあること、
⑤便利さを売りに、少し前の価格設定で買い手がついたらもうけものぐらいの感じで
デベが設定を高くしていること、
などが思いつきましたが、何かほかの要因もあるのでしょうか?
うちは猛検討中です。
このまえにもらった資料ですと、アトラスより維持費がかからないような気がします。
あと、いもっこ風の店は建てられないところが売りか。
向ヶ丘遊園駅南口
夜は、若者でごった返している!
駅周辺の駐輪も気になるな〜
管理費が救い、ですね
でもそれで買う気にはならないけど
>80
高い原因ですか・・・あくまで想像ですが、一つにはグッドデザイン賞狙いの建物に仕上げたからだと思います。あの環境で美術館をイメージしたロビーに、イタリア製のソファー(!)だなんて、設計した方の「ねらい」を何となく感じます。
言っては何ですが、グッドザイン賞を取らせる為に、大切な貯蓄をはたいてなるもんかと勝手に意地になってます。と言うことで、私はほぼ断念です。無理すれば何とか買えるのですが、新生活にお金をかけられないなんて夢がないですしね・・・。
実用性を重視してシンプルな作りにしたら、価格も抑えることができたのではないかと思います。5百万くらいのダウンは無理かな?美術館みたいなロビーでも、毎日通ってれば飽きますよ。高いソファーに悪戯なんてされた日には・・・考えすぎでしょうか?
500万程のプライスダウンを希望致します。
、、、と思いましたが、無理そうなので断念致しました。
立地はとても便利だと思いました。
アトラスタワーにもスーパーが入るみたいですし。(24h営業みたいですよ)
共働きの方には良いのではないでしょうか。。。
設備説明会に参加しました。特に、特長のある物はありませんでした。前にも書いてありますが、食器洗機もディスポーザもない。それで、あの値段・・・。場所以外はメリットないですね。値段に見合わないので、私も辞めます。
物は後から付けられますが場所は買えませんからね、
悩むところです。
百合丘の三井が又高値でした。
庶民にはますます遠のきます。
以前住んでいた登戸周辺の友達に聞きましたが
府中街道、世田谷街道の交差点に多摩警察署がありますが
結構爆音で走る車、暴走族が居たと聞きましたが
その辺詳しい方居たら教えて下さい。
多摩警察署の交差点や府中街道からはずいぶん離れてますし、7階建て程度であれば、爆音を気にする場所ではないと思います。
ただ、近ごろ、ダイエーのみずほ側と府中街道側の信号の切り替え方が変わったみたいで、ロータリーを回って出てくるだけで、渋滞がすごくて発狂しそうです。
マンションから直接府中街道へ出られる抜け道があるのだとは思いますが…。
遊園の駅からマンションに帰る徒歩道だけを考えれば、ライフがあり、本屋さんがあり、コンビニもありで、ムダがないかなと思います。
宿河原の現地モデルルームは行きました。
よさも、不安さも、ダイレクトにわかる感じでした。
アトラスみたいに、プレハブショールームで意思決定させられたのと比べれば、ぎりぎりまでもたつくのも良心的ととれるかもしれません。
遊園駅近のMS4階に住んでいます。
冬場は、暴走族も少ないので問題ないですが
夏休み中は、世田道より府中街道の方が暴走族多く
窓を開けている爆音で煩いです。
窓を閉め切ってエアコンを点けていれば問題ありません。
本当かどうかわかりませんが、グッドデザインを狙っている建物であれば、ゴテゴテと設備を追加している建物よりも私は嬉しいですけど、人それぞれなんですね。
食器洗浄機は必要なら後からつけられるし、ディスポーザーより管理費安い方がありがたいし、、人それぞれなんでしょうがあまりそういう意見ってないですね。