他の付き添いの方ときちんと室外で待たれていたお子さんもいました。
ですので、会場に連れてきただけでは一概に責められないのでは。
ただ、実際にはゲームをしたり廊下を走り回っていた子もいましたよ。
今からルール違反では、もし私がお部屋が近くだったら、正直なんだかなあです。
物件周辺に住んでいるのでしょっちゅう工事現場にいって建設進捗を眺めてます。
工事の外幕が透過性でないので上階部分は見えませんがA棟一階部分は外壁タイル、サッシガラスがはめられいい雰囲気になってきてますね。
まーー、ルール違反といってもどうしても預けることが
出来ない人も要るでしょうし大人さえ疲れたあの長時間を
静かに黙って座っていなさいと言うほうが酷だと思います。
現実、子供の泣き声がしたりわめき声がした訳でも
ないのですから大目にみても良いのではないですか?
↑同感です.
試験会場ではないのですから,うるさくしない子供がいても
特に問題はなかったと思います.(ピコピコやっている子供はいたが.)
後にトラブルがないように法に則って,
係の方がすでに配られていた重要事項説明を読み上げていただけですから.
特に質問もなかったようですし.
ここまで来るのに,皆さんよく予習されてきたということでしょう.
契約者層はいろいろでしたね.
ところで,契約したあとはこの板でどんな内容のことが話し合われるのですか?
スタイリングコンポジションですか?
私も毎日通ります。だいぶ高くなってきて・・・高さ的にはあんな感じなんでしょうね。
ここでお話されている方々が同じマンションの住人になるというのも不思議な感じですね。何事もなかったかのように・・・なのでしょうか。。
まだ先の話ですが、内覧は業者さんを雇いますか?
新しいマンションズにはここの広告が出ていましたね。
あの梁と
床のふわふわは
みなさん平気なんでしょうか?
と言ってももう契約されたんですよね・・・私は耐えられないので見送りました。
私が行った時ちょうど子連れの別のご家族がいました。
そこの子供が部屋中を走り回っていたのですが、ものすごい揺れを感じました^^;
防音はちゃんとされている、と担当の人は言っていました。なのであくまでモデルルームだからだろう・・と思ったのですが床も実際と全く同じなのでしょうか?梁はあまり気になりませんでしたが、床は私も少し気になりました。
>> 408さん
妥協はした/するかも知れませんが皆さん納得して契約されていると思いますが・・・。
改めてレスで焦点当てる話でもないような気がします。
ここは検討板でしょ。
焦点当てても全然問題無いんじゃない?
内装面で妥協できない人もいるわけですよ。
フローリングの板がLL40だから普通の板よりは
当然やわらかいのは仕方がないですよね。
この物件に限らずLL40を使っている物件の掲示板には
よく出てくる話題です。
板が固ければ固いほど太鼓現象が起きるのは当たり前ですから
やわらかいのに慣れるしかないと思っています。
>> 411
ご指摘の通り検討板ですから何を書いても文責はないわけで・・・。
早く全戸完売して検討者がいなくなること、祈ってます。
契約者同士だと妥協点やここが気に入ったといった優劣を語り合っても
現実性がありますが、通りすがりの方にとやかく言われると気持ちの
いいものではないです。
↑それこそ住民板でしなよ。
要するに、自分の買い物にケチつけられたくないだけでしょ?
あなただって数日前は通りすがりだったはず、嫌な思いしたくなければ見なければいい。
>> 414
はい、そうさせていただきます。
数日前も通りすがりではなく、申し込み済みとして板に
参加しておりました。
414はいみじくもご自身で書いてらっしゃるように『ケチをつけに』いたにこられる方なんですね。。。
あのー
検討板なら普通の会話だと思いますが・・。
私はいろいろ妥協した上で冷静にこちらを契約しましたし、
気づいていないリスクや欠点は引き続き情報収集しておきたい口です。
せっかくの契約物件に対してご気分を害してしまうのももったいないですから、
こちらにはいらっしゃらない方がよいですよ。
この物件の契約者は神経質な人が多いのですか?
少し前の展開からもそんな雰囲気があります。
購入を検討している方なら別物件にすればいいけど、契約をしてしまったので・・・。隣り上下いいヒトであることを願っております。確かにいろいろな層の方が契約に来ていました。
神経質ならここは選べませんよ
どうして?