セキュリティタウンっていっても、新百合山手は警備員の常駐・巡回と監視カメラ
(37haのエリアに15台)なので、気休め程度でしょう。
でも便利さは断トツこっちでしょう。
遊園は、坂もなく、登戸、宿河原駅も使えるし、二子玉川も近いです。
登戸、向ヶ丘って物騒なんですね。ゴチャゴチャしていた登戸駅前はビルも建ち、ロータリーもでき乗換えの多い駅前も人の流れもスムースになってきたし、向ヶ丘は遊園地がなくなりはしたけど、明大.専大の学生が多く駅前は全てのファーストフード店があると言っても良いほどです。TSUTAYAも開店し、すっかり若者の町になったなと思ってたんですけど。ちなみに、私は約20年登戸から自転車で5分くらいの所に住んでますが、そんな物騒な所とは知りませんでした。気をつけます。
キャンセルすることに決めました。
構造・仕様に妥協できず、治安面でも不安と判断しました。
最大のメリットとされている立地についても、川崎の外れでこの価格は明らかに高値掴み。
と思います。
>244
向ヶ丘で治安が不安と言うのならどこにも住めないのでは
無いですか?
こんな匿名の掲示板に踊らされて一寸気の毒です。
担当の方が言っていましたが検討者の60%近くが
地元の方だそうです。
そんな治安が悪いなら他に出ることを普通考えますよね。
でも、又この地域を選ぶと言うことは住んでいて
治安がそんなに悪いと思っていないということでしょう。
要するに244さんの予算とここが会わないと言うのが
一番大きな理由なのでしょう。
それを認めたくないので色々理由がつけたいのでは?
購入を検討している人は予算があっていると言うことです。
私は現在向ヶ丘遊園に住み、当物件一次登録を済ませたものです。
予算は問題ないのでスルガの一件で施工側に突発的な問題ない限り、このまま契約すると思います。
住んで見て感じるのは治安は必要以上に警戒する必要はないのでは?という点。
近隣の新百合ヶ丘だとまだ開発出来る土地があるんでしょうが、向ヶ丘遊園駅周辺では今後いつ新築分譲マンションが売り出されるか分かりません。
高値掴みを懸念される方々って恐らく予算でボーダー近くにおられるか、第一希望の部屋から漏れた方と推察します。
確かに不本意な部屋に高い金をつぎ込む気にはなれないので、244さんのようにキャンセルするのも手段でしょうね。
そんな方々に増えて頂き、物件平均価格の下げ圧力になり、私の物件価格が数十万円でも下がればラッキーなんですけど。
品がいいはずの新百合ヶ丘。
三井・プライムアリーナの掲示板が荒れてますね。
新百合ヶ丘を目指す人の人となりを楽しく拝見してます。
掲示板など気にせず参考程度にして、本人の意思で決めればいいんじゃない?
プライムのスレでは彼の地が昔、古戦場で供養の是非なんかも問われてます(笑)。
確かに新築心霊マンションには住めんよな**。
>担当の方が言っていましたが検討者の60%近くが
>地元の方だそうです。
元周辺住民からすると、住めば都でありませんが
特別遊園周辺が治安が悪いとは感じませんでした。
新百合丘に引越して、遊園は余り環境が良くないんだな〜と思いました。
新学期が始まると学生が夜中でも騒いでいるし
居酒屋が多い所では早朝嘔吐物もあるし
ゴミ出しマナーが悪いからカラスの襲撃で路上一面にゴミが散乱していたりと
住んでいる時は、許容範囲と思っていましたが・・・
地元住民以外が4割しか居ないってやっぱり、他の地域からすると・・・
遊園、治安悪くないですよ。
証拠に小さい子連れたお母さん方が沢山いらっしゃいます。
幼稚園がパンパンになるほど子育て世代が多い様です。
そんな危険な所で子育てすると思いますか?
検討者の60%が地元の方なんて、本当ですか?
ここはターミナル駅ですから、新百合よりは数段便利かと。
新百合は車だと都内が遠いです。
常に渋滞するのでここまでも30分以上余計にかかります。
この辺なら二子玉川も10分程度でいきます。
町田から引越して来て
治安が悪いとは、余り感じませんが
新百合ヶ丘を比べると・・・
私が気になるのは、ドブやゴミ集積所にネズミをよく見かける事!
町田ではなかった光景なので、いまだに慣れません。
去るものは追わず、ってことだな。
私も新百合から引っ越してきて、今はイニシア向ヶ丘遊園の近くに住んでいますが、治安が悪い?とは思いません。(夜はあまり出歩かないからかもしれませんが)
このマンションに限って言えば、こんな高いマンションを買う方々ですから、良識のある方々だと信じています。住人になったら私は浮きそうですが^^;
物騒な世の中はどこも同じだと思っています。
私は、この辺はわりと気に入っています。
遊園駅近で同じようなマンションが今後でるかわかりませんが、購入したいところです。でも今からじゃ抽選ですよね・・・?
スーパーダイエー付近は頻繁に利用していますが、治安の悪さというのは感じません。風俗店もあるのかもしれませんが、呼び込みも見かけません。
学生が多い街なので、No248氏の指摘があるとおり、今の季節(卒業、入学)は五月蝿いですね。また、サッカーワールドカップなどの時も、結構大騒ぎしています。但し、明大、専大の学生は、比較的大人しいほうだと思います。
カラスの件ですが、生田緑地(枡形山)にこの地域(+都内遠征組?)のカラスが集まっており、ゴミ出しにはかなり気を使わないと、すぐに荒らされてしまいます。また、学生さんのゴミ出しが結構適当で、これも原因の一つになっています。やはり学生さんや単身者のマンションより、当物件の様な、大人な方々が購入される物件のほうが、地元住人としてはありがたいです。
個人の感想になってしまいますが、向ヶ丘遊園(というか登戸)は、昔から住んでいる方が多く、横の繋がりがまだ残っています。商店街のお祭りや、神輿がでるような祭りも付近にはあります。今売り出し中の新百合ヶ丘には無い(と思う)魅力だと思います。
新百合は昔はド田舎でしたからね。昔からいる人はそれを知っていますが。
今同時期に開発しすぎて、将来多摩NT っぽくなるおそれがあるそうです。
南口には外国人パブは少ないのでは?
北口の方が多いと思いますよ!
北口ってアトラスの方ですよね?
風俗店は登戸駅周辺にあるのは確認しておりますが、向ヶ丘遊園駅周辺にもあるのかな?
隣のダイエーに行ってきたんですが、久々に昭和を感じさせるお店でした。。。
みなさんあそこで買い物をされているんでしょうか?(お客も少なかったですが)
また駅舎もかなり旧くて汚い印象なので、微妙ですね。
イニシアのマンション自体は洗練されるのでしょうが、環境が。。。
車なら都内に出るのに大変便利な場所です。
たしかに新しくてキレイなところではないですが、
環境はそれ程悪くないと思いますが。
食品だけだと駅最寄のライフで買い物します。
気休めかも知れませんがこちらのほうがしっかりしたもの(氏素性・鮮度)
を売っている気がします。
ダイエーは食品以外はちょっと厳しいですね。
新百合のサティーやヨーカドーのような高層スーパーが建設制限から
建てれてないのがつらいですね。
>>245
>こんな匿名の掲示板に踊らされて一寸気の毒です。
>担当の方が言っていましたが検討者の60%近くが
自分で情報収集・検討したうえでの結論ですよ。
ムキになって反論してくる貴方の方が、こんな匿名の掲示板に踊らされてるのでは?
ついでに営業にも踊らされて二寸気の毒です。
>要するに244さんの予算とここが会わないと言うのが
>一番大きな理由なのでしょう。
>それを認めたくないので色々理由がつけたいのでは?
ココに5〜6000万出すなら他を検討しようと思うだけです。
反対意見は結局、『買えない人の僻み』で結論付けたいのですね。。
こんな低レベルな考えしか浮かばないのかな〜。
自分でも見ましたが、うるさい学生、ゴミの散乱と烏、ネズミ。。。
わ・た・し・は この環境に魅力を感じなかっただけ。
以上です。