建設資材が高騰してるんだから、コスト削減に決まってるでしょう?
最近は、、二重床→直床、タイルばり→吹きつけ塗装 コンクリ手摺→アルミ 等
かなり増えていますよ。
でも、マンションの価値は立地ですから。
こ、、こわい。。大丈夫ですかね。ここってもしかして
そっち系の方にかこまれている立地なんですか?
何か暴力団関連のレス、自作自演の匂いがします。 実際に事務所はあるんでしょうが。
登戸・向ヶ丘遊園に外国人パブが多いのは
それ系が多いからと聞いた事あるけど
外国人パブってそんなにありました?
ここの書き込みが気になったので本日多摩警察に電話をして
その事務所のことを聞いてみました。
担当してくださったSさんの話ではこの10年玉川製紙(現在の
イニシア向ヶ丘遊園現地)近辺で発砲事件などは一件も無いとの
事でした。
向ヶ丘が特にその筋の人が多いとか事務所があると言うことも
ないようです。ただSさんいわくその筋の方も住む権利は
平等にあるわけだから問題を起こさない限りこの町から
出て行けなどと言うことは人権上できないそうです。
「今のや○○は素人には絶対悪さをしないから
心配することはないよ」
こう言われました。
あの場所が特別警戒地域になっているわけでもないそうです。
検討している人は気になるでしょうからご報告します。
それでも気になる人は直接多摩警察署で聞いてください。
227さん
ご確認ありがとうございます。
では10年以内に発砲音を聞いた方って一体・・・?
最近の日本の治安・風紀って逆にその筋の方の方が規律に則った行動
をしている一方、荒れた学校が近所にあるほうが治安は悪いんじゃない
でしょうか?突然中高生による『●●狩り』なんて卑劣極まりないと思
います。
いずれにせよ当物件の周辺で不必要に治安面を不安視することはない
ようですね。
その筋の人かどうかはわかりませんが。周辺にそれっぽい人達がいるのは事実ですが。
発砲かどうかわかりませんが、10年以内に殺人事件は近隣でありました。
中国人系の泥棒も多いとのこと。
まあ治安面を不安視する必要があるかどうかは個人の主観ですね。
どこもいろいろあるでしょうし。
確かに***系のトラブルは、あまり聞いた事ないけど
原付による引ったくりと空き巣は身近に有りましたね〜
一番驚いたのは、自動販売機荒らし!
コインパーキング清算機荒らしが近くであったのは驚き!
繁華街の犯罪が防犯カメラ設置の影響で向ヶ丘遊園でも!
って事なんですかね?
ラーメン構造、壁式構造どちらなんでしょうか。
いつ頃住宅情報等に広告のせるんですかね。
周辺住民の方々の書き込みを見ると、治安は良いとは言えなそうですね。。
警察の話も鵜呑みにしていいものかどうか。
新百合の三井が価格発表になりましたが、こことあまり値段変わりませんね。
やはりこれも高値掴み物件ですかね。
新百合はイメージはいいんですけど
やはりちょっと都心から遠いし、田都や東横いくのに不便なんですよね。
へんに見栄っ張りが多くて疲れそうだし。
228さんに一体?と書かれてしまいましたので
わたしの見聞きしたことを正しく書かせていただきます。
2回銃声を聞いたのはどちらも2000年前後の早朝だったとおもいます。
一回はちょうど、学生御用達の居酒屋チェーン付近の集合住宅で、
見に行ったときはエントランスの右ガラスが割れ、破片が散らばっていました。
しばらく割れたガラスがそのままついていましたが、
そこはいまでも片扉が撤去されたままだったと思います。
もう一回は一本違う道で、1階の角部屋に若手の方が夫婦ですんでいて、狙われていました。
こちらは今では別の方が住まわれていて、安全です。
どちらも幸い死傷者は出なかったと記憶しております。
多摩警察のS様はきちんと過去の書類を調べ上げてから、227さんに返答されているのでしょうか?
電話口でそのまま答えが帰ってきたとしたら、その人のイメージや記憶に頼っているだけで、
一般論を語っただけのような気がします。(ほかに仕事もあるでしょうから)
中野島の突き落とし事件やサッカー選手のこそどろなど、マスコミに取り上げられたようなものは
当然、覚えていると思いますが、そうでなければこんな細かいことまで、どうでしょうか。
近辺は多種多様な人が集まっていますので、いろいろなことがありますよ。
(ピッキング防止の丸いステッカーはあちこち貼られていますし、隣の神社の賽銭ドロまでいます。)
前にも書いたと思いますが、川崎は新百合などの新しくできた街を除いて、治安はこんなものと思ってきましたが、安全な都市というデータが出ているようなので、実は他の地域より安全なのかも知れません。
話は変わって、デベとの話の進んでいる方は間取りの変更など申し込んだでしょうか?
(上階の方は時期的にまだかと思いますが、うちは下のほうなので)
住まいサーフィンの沿線・駅別マンション新築価格(設定条件 分譲75m2 徒歩8分)によると
向ヶ丘遊園 分譲価格 4115万円(坪単価 181万円)
新百合ヶ丘 分譲価格 4495万円(坪単価 198万円)
新百合の某物件とこの物件の徒歩は同じなので、価格が同じであれば新百合を
検討したほうが良いのでしょうか?
同じ沿線だけど、新百合ヶ丘と向ヶ丘遊園は街の色がだいぶ違うので比較は難しいですね。
環境を重視する人は間違いなく新百合ヶ丘を選ぶんじゃないでしょうか?
新百合ヶ丘は安全なのかな?
セキュリティ・タウンだし、遊園よりは確実に安全なんじゃないかな。
駅周辺も飲み屋とか娯楽施設は少ないし。逆に、そういう施設がある方が嬉しい人には遊園のが合うかも。
セキュリティ・タウンって街のあちこちに監視カメラがあったりするんでしょうか?