横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「イニシア向ヶ丘遊園」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 川崎市
  6. 多摩区
  7. 登戸
  8. 向ヶ丘遊園駅
  9. イニシア向ヶ丘遊園
購入検討中さん [更新日時] 2008-12-31 00:13:00

さて、どんなものなんでしょうね?

所在地:神奈川県川崎市 多摩区登戸2848番3(地番)
交通:小田急小田原線「向ヶ丘遊園」駅から徒歩5分 (南口より)

こちらは過去スレです。
イニシア向ヶ丘遊園の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-10-01 01:30:00

[PR] 周辺の物件
ユニハイム町田
アージョ府中

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

イニシア向ヶ丘遊園口コミ掲示板・評判

1. 201 申込み済

私も構造・設備が価格に見合ってないことからキャンセルに傾いてます。高値掴みになりそうで。。

イニシアの営業の質は、別スレッドでもあるように本物件に限った話ではないようですね。
    コスモスイニシアの営業』でスレッド検索してみてください。

>>196さん
    宿河原小に入れたい理由をお聞かせ願えませんか?
    うちも未就学児がいるので参考にさせてください。

2. 202 周辺住民さん

宿小ははっきりいって、可もなく不可もなく普通です。
    昔は荒れていた様ですが最近はまともになってきたと聞いていますが。
    私立受験率も低く、有名中への合格実績などもない様です。
    なのでそれほどこだわる様な学校ではないようです。
    ただ、おとなり稲小、登戸小はよくない噂を耳にしますので
    まだましなのかもしれませんが。。
    ただ多摩区はあまり教育熱心ではなく、熱心な方はおとなり麻区の方へ
    いかれるみたいです。日能研の合格実績も麻生区多摩区では全然違いますし。

3. 203 購入経験者さん

>200さん
    競合他社の営業マンさんですか?

竣工後の責任は全て施工会社ではなく販売会社が取るのが
    常識ですよね。
    構造に関しては大手の清水なども手抜きの報道がされている
    昨今会社の命取りにもなる現在、どこの不動産会社も
    神経質になっているのではないですか?
    むしろこういう時代に立っているもののほうが
    安心だと我家は思っています。

新百合の三井も見ましたが特別高級なものには
    感じませんでした。

マーー掲示板ですから好きなこと書いて構わないわけですが
    なんとなく同業他社さんの匂いを感じました。

4. 204 こ近所さん

200さんは事実を書いてるだけじゃないですか?
    この物件を気に入ってる人は面白くないだろうけど。

この物件は同じエリアに競合物件がないから過大評価されてると思います。
    駅近の他に良い点って何があるでしょう?

私は他社営業ではありません。

5. 205 不動産購入勉強中さん

わたしも201さんのおっしゃるように、値段に照らし合わせると構造・設備はとても気になりました。
    立地はとてもよいとおもいますし、外観も好みだったのですが・・・。
    でもB棟の場合は、あまり高いものは建たないだろうとはいえ、南側の駐車場は要注意のような気がしますね。

ちなみに、最近見た“ベリスタ溝の口”は立地・環境は悪かったですが、設備や仕様はイニシア向ヶ丘遊園に比べるとずっとよかったようにおもいます。
    ベリスタは立地を理由に購入は見送りましたが、立地がよければ設備・仕様は悪く、立地が悪ければ設備・仕様は良く・・・こういうものなのかなぁ・・・難しいですね。
    ちなみに、ベリスタの藤和の営業さんは及第点で、イニシアの営業さんよりよかったです。

6. 206 物件比較中さん

NO.201様、NO.205様

差し支えなければ、どのような点で構造が価格に見合っていないのか
    お教え頂けないでしょうか?

是非参考にさせてください。

7. 207 購入経験者さん

マンションの価格の半分は土地代によって変わって
    来るのでしょうから駅5分のイニシアの土地とベリスタの土地では
    当然イニシアが高くなるだろうし条件の悪い土地の場合設備面を充実
    させないと消費者は目を向けてくれないのでしょうね。

向ヶ丘はアトラスも比較的早く完売したしライバルと言える
    物件が他にないのは確かですね。

イニシアでも久地のマンションは立地が最悪だったから
    入居が始まった今でもまだ沢山残ってますよね。

8. 208 匿名さん

>>206

直床です。

9. 209 登録済みさん

>> 208さん

当スレッドに良く直床がだめだ!とのレス多数ありますが、
    直床のデメリットについては理解しているつもりです。
    で、通常二重床と直床だと価格にしてどの程度の差がでるものなん
    でしょうか?(仮に面積80㎡として)

デベは直床だ!として譲らないわけで、ではいくらだと妥当なのか
    興味あるところです。

10. 210 匿名さん

多分否定的な方は直床を理由にしてるけど、価格的に手がでないん
    じゃないでしょうか?

11. 211 物件比較中さん

NO.208様

直床と二重床ではそれほど違いがあるのでしょうか。
    当該物件は水周り以外は直床ですが、LL45と聞いております。

また、直床以外で価格に見合わない構造はありますか。

よろしければお聞かせ願います。

12. 212 購入検討中さん

購入を検討していますが、
    南西方向に監視カメラのついたマンションで
    数台スモーク付の黒い車がありました。

また、10年以内に銃声を聞いたとのレスもあり
    若干周辺環境を心配しています。

どなたかご存知の方いませんか。

13. 213 周辺住民さん

よく気がつきましたね。
    はい。たしかにそうみたいです。
    そのマンションはちょっとそっちの方がと聞いています。
    気になるなら、
    一度お調べになった方がいいかもしれません。

14. 214 購入検討中さん

213さん
    ありがとうございます。

そうなんですか、
    周辺住民の方といざこざとか発生していますか?

他にも遊園周辺はそっちの方が多いのでしょうか?

立地等気に入っているので悩みます...

15. 215 購入経験者さん

>211
    イニシア向ヶ丘遊園はLL40ですよ。
    もらった資料に明記されています。
    現在LL40より遮音性の良い床は分譲マンションでは
    ほとんどないようです。

イニシア物件でも高さ制限のないところに建っている
    マンションは二重床のようですから建築費より高さ制限で
    やむを得ずという理由のほうがおおきいのじゃないですか?
    二重床にすれば天井高が2300くらいになるだろうし
    6階建てにすれば又、価格が跳ね上がるだろうし
    イニシアとしてもこれがぎりぎりだったのでしょう。

実家はセンたー南の三井の二重床のマンションですが音は
    聞こえる時は良く聞こえますよ。

16. 216 匿名さん

二重床のが坪10〜20万円高いです。売却時の査定にも影響あるみたいですね。
    他に気になるのはスラブ厚木、ここは200ミリ、最近は240ミリ以上が増えてます。
    問題あるって程ではありませんが、ちょっと物足りない気がしませんか?

>>210
    5000万円台の部屋を申込み、ローン仮審査も通ってます。
    否定的な書き込みしてますが、真剣に検討している故です。
    建設的な書き込みしましょうね。

17. 217 購入検討中さん

>215

ありがとうございます。
    参考になりました。

そこまで二重床にこだわる必要はなさそうですね。

18. 218 周辺住民さん

>214さん
    いざこざというか、若くてきれいな人がそのマンションの近く歩いたらライトが光り、中から人が出てきて、家までつけられて、インターホンならされたとか聞いたことあります。
    あまり近寄らない方がいいみたいですよ。
    遊園、登戸の治安は、昼は全く悪くないです。夜は少しいかがわしくなるかもしれません。

床問題ですが、二重床のリフォームで寝室の上に水周りをもってこられてうるさくて眠れない等、
    あまり自由にできるのも問題の様です。生活音も二重床だからけっして静かになるわけではないですし。。そんなことよりマンションは立地が全てだと思います。

19. 219 購入辞退者さん

2月の説明会で「直床なのは、建物の高さ制限を活かすためです」との回答をいただきました。
    すなわち「高さ制限がある場所故に、なるべく階数をかせぐために直床にした」ということではないかと理解しました。

私自身、直床・二重床でどれほどの違いがあるかわからないため迷いましたが、
    結局のところ価格に似合う物件ではないとの判断で辞退しました。

立地は気に入っていたのですが、エントランスのモニュメントやいたるところにデザイナー監修を入れているあたりが、この物件の割高感を生み出しているのではないか、と感じています。に力を入れすぎた

20. 220 登録済みさん

215さん

判りやすい説明、ありがとうございます。
    抜群の立地ながら高さ制限から中層マンションにならざるを得ない→天井高/階数とるには直床で→分譲マンションだとLL40が標準的→あの価格帯

この三段論法に納得出来る方が購入するのでしょう。

仮にあの物件、階数少なくし二重床とした場合、今の価格から最低でも1000万ほどは高くなる計算ですね。そうなった場合、私は購入断然します。

デベにとっても購入者にとっても今の価格帯が上値を狙うにも限界何でしょうね。

21. 221 匿名さん

建設資材が高騰してるんだから、コスト削減に決まってるでしょう?
    最近は、、二重床→直床、タイルばり→吹きつけ塗装 コンクリ手摺→アルミ 等
    かなり増えていますよ。
    でも、マンションの価値は立地ですから。

22. 222 周辺住民さん

>>212

北西の方に、住吉系の幹部宅があり、そこもスモークと監視カメラあり
    夜中に若い連中が幹部らしき人を送り届けた後
    近くの焼肉屋に行くのを何度も見ています。

23. 223 匿名さん

こ、、こわい。。大丈夫ですかね。ここってもしかして
    そっち系の方にかこまれている立地なんですか?

24. 224 匿名さん

何か暴力団関連のレス、自作自演の匂いがします。 実際に事務所はあるんでしょうが。

25. 225 近所をよく知る人

登戸・向ヶ丘遊園に外国人パブが多いのは

それ系が多いからと聞いた事あるけど

26. 226 周辺住民さん

外国人パブってそんなにありました?

27. 227 購入経験者さん

ここの書き込みが気になったので本日多摩警察に電話をして
    その事務所のことを聞いてみました。
    担当してくださったSさんの話ではこの10年玉川製紙(現在の
    イニシア向ヶ丘遊園現地)近辺で発砲事件などは一件も無いとの
    事でした。
    向ヶ丘が特にその筋の人が多いとか事務所があると言うことも
    ないようです。ただSさんいわくその筋の方も住む権利は
    平等にあるわけだから問題を起こさない限りこの町から
    出て行けなどと言うことは人権上できないそうです。

「今のや○○は素人には絶対悪さをしないから
    心配することはないよ」

こう言われました。
    あの場所が特別警戒地域になっているわけでもないそうです。

検討している人は気になるでしょうからご報告します。
    それでも気になる人は直接多摩警察署で聞いてください。

28. 228 匿名さん

227さん

ご確認ありがとうございます。
    では10年以内に発砲音を聞いた方って一体・・・?

最近の日本の治安・風紀って逆にその筋の方の方が規律に則った行動
    をしている一方、荒れた学校が近所にあるほうが治安は悪いんじゃない
    でしょうか?突然中高生による『●●狩り』なんて卑劣極まりないと思
    います。

いずれにせよ当物件の周辺で不必要に治安面を不安視することはない
    ようですね。

29. 229 匿名さん

その筋の人かどうかはわかりませんが。周辺にそれっぽい人達がいるのは事実ですが。
    発砲かどうかわかりませんが、10年以内に殺人事件は近隣でありました。
    中国人系の泥棒も多いとのこと。
    まあ治安面を不安視する必要があるかどうかは個人の主観ですね。
    どこもいろいろあるでしょうし。

30. 230 周辺住民さん

確かに***系のトラブルは、あまり聞いた事ないけど

原付による引ったくりと空き巣は身近に有りましたね〜

一番驚いたのは、自動販売機荒らし!
    コインパーキング清算機荒らしが近くであったのは驚き!
    繁華街の犯罪が防犯カメラ設置の影響で向ヶ丘遊園でも!
    って事なんですかね?

31. 231 物件比較中さん

ラーメン構造、壁式構造どちらなんでしょうか。

いつ頃住宅情報等に広告のせるんですかね。

32. 232 申込済さん

周辺住民の方々の書き込みを見ると、治安は良いとは言えなそうですね。。
    警察の話も鵜呑みにしていいものかどうか。

新百合の三井が価格発表になりましたが、こことあまり値段変わりませんね。

33. 233 匿名さん

やはりこれも高値掴み物件ですかね。
    新百合はイメージはいいんですけど
    やはりちょっと都心から遠いし、田都や東横いくのに不便なんですよね。
    へんに見栄っ張りが多くて疲れそうだし。

34. 234 申込予定さん

228さんに一体?と書かれてしまいましたので
    わたしの見聞きしたことを正しく書かせていただきます。
    2回銃声を聞いたのはどちらも2000年前後の早朝だったとおもいます。
    一回はちょうど、学生御用達の居酒屋チェーン付近の集合住宅で、
    見に行ったときはエントランスの右ガラスが割れ、破片が散らばっていました。
    しばらく割れたガラスがそのままついていましたが、
    そこはいまでも片扉が撤去されたままだったと思います。
    もう一回は一本違う道で、1階の角部屋に若手の方が夫婦ですんでいて、狙われていました。
    こちらは今では別の方が住まわれていて、安全です。
    どちらも幸い死傷者は出なかったと記憶しております。

多摩警察のS様はきちんと過去の書類を調べ上げてから、227さんに返答されているのでしょうか?
    電話口でそのまま答えが帰ってきたとしたら、その人のイメージや記憶に頼っているだけで、
    一般論を語っただけのような気がします。(ほかに仕事もあるでしょうから)
    中野島の突き落とし事件やサッカー選手のこそどろなど、マスコミに取り上げられたようなものは
    当然、覚えていると思いますが、そうでなければこんな細かいことまで、どうでしょうか。
    近辺は多種多様な人が集まっていますので、いろいろなことがありますよ。
    (ピッキング防止の丸いステッカーはあちこち貼られていますし、隣の神社の賽銭ドロまでいます。)
    前にも書いたと思いますが、川崎は新百合などの新しくできた街を除いて、治安はこんなものと思ってきましたが、安全な都市というデータが出ているようなので、実は他の地域より安全なのかも知れません。

話は変わって、デベとの話の進んでいる方は間取りの変更など申し込んだでしょうか?
    (上階の方は時期的にまだかと思いますが、うちは下のほうなので)

35. 235 匿名さん
  36. 236 匿名さん

住まいサーフィンの沿線・駅別マンション新築価格(設定条件 分譲75m2 徒歩8分)によると

向ヶ丘遊園 分譲価格 4115万円(坪単価 181万円)
    新百合ヶ丘 分譲価格 4495万円(坪単価 198万円)

新百合の某物件とこの物件の徒歩は同じなので、価格が同じであれば新百合を
    検討したほうが良いのでしょうか?

37. 237 匿名さん

同じ沿線だけど、新百合ヶ丘と向ヶ丘遊園は街の色がだいぶ違うので比較は難しいですね。
    環境を重視する人は間違いなく新百合ヶ丘を選ぶんじゃないでしょうか?

38. 238 匿名さん

新百合ヶ丘は安全なのかな?

39. 239 匿名さん

セキュリティ・タウンだし、遊園よりは確実に安全なんじゃないかな。
    駅周辺も飲み屋とか娯楽施設は少ないし。逆に、そういう施設がある方が嬉しい人には遊園のが合うかも。

40. 240 匿名さん

セキュリティ・タウンって街のあちこちに監視カメラがあったりするんでしょうか?

41. 241 匿名さん

セキュリティタウンっていっても、新百合山手は警備員の常駐・巡回と監視カメラ
    (37haのエリアに15台)なので、気休め程度でしょう。

42. 242 匿名さん

でも便利さは断トツこっちでしょう。
    遊園は、坂もなく、登戸、宿河原駅も使えるし、二子玉川も近いです。

43. 243 周辺住民さん

登戸、向ヶ丘って物騒なんですね。ゴチャゴチャしていた登戸駅前はビルも建ち、ロータリーもでき乗換えの多い駅前も人の流れもスムースになってきたし、向ヶ丘は遊園地がなくなりはしたけど、明大.専大の学生が多く駅前は全てのファーストフード店があると言っても良いほどです。TSUTAYAも開店し、すっかり若者の町になったなと思ってたんですけど。ちなみに、私は約20年登戸から自転車で5分くらいの所に住んでますが、そんな物騒な所とは知りませんでした。気をつけます。

44. 244 申込済さん

キャンセルすることに決めました。
    構造・仕様に妥協できず、治安面でも不安と判断しました。
    最大のメリットとされている立地についても、川崎の外れでこの価格は明らかに高値掴み。
    と思います。

45. 245 申込予定さん

>244
    向ヶ丘で治安が不安と言うのならどこにも住めないのでは
    無いですか?

こんな匿名の掲示板に踊らされて一寸気の毒です。
    担当の方が言っていましたが検討者の60%近くが
    地元の方だそうです。
    そんな治安が悪いなら他に出ることを普通考えますよね。
    でも、又この地域を選ぶと言うことは住んでいて
    治安がそんなに悪いと思っていないということでしょう。

要するに244さんの予算とここが会わないと言うのが
    一番大きな理由なのでしょう。
    それを認めたくないので色々理由がつけたいのでは?

購入を検討している人は予算があっていると言うことです。

46. 246 申込済みさん

私は現在向ヶ丘遊園に住み、当物件一次登録を済ませたものです。
    予算は問題ないのでスルガの一件で施工側に突発的な問題ない限り、このまま契約すると思います。
    住んで見て感じるのは治安は必要以上に警戒する必要はないのでは?という点。
    近隣の新百合ヶ丘だとまだ開発出来る土地があるんでしょうが、向ヶ丘遊園駅周辺では今後いつ新築分譲マンションが売り出されるか分かりません。

高値掴みを懸念される方々って恐らく予算でボーダー近くにおられるか、第一希望の部屋から漏れた方と推察します。

確かに不本意な部屋に高い金をつぎ込む気にはなれないので、244さんのようにキャンセルするのも手段でしょうね。

そんな方々に増えて頂き、物件平均価格の下げ圧力になり、私の物件価格が数十万円でも下がればラッキーなんですけど。

47. 247 匿名さん

品がいいはずの新百合ヶ丘。

三井・プライムアリーナの掲示板が荒れてますね。

新百合ヶ丘を目指す人の人となりを楽しく拝見してます。

掲示板など気にせず参考程度にして、本人の意思で決めればいいんじゃない?

プライムのスレでは彼の地が昔、古戦場で供養の是非なんかも問われてます(笑)。
    確かに新築心霊マンションには住めんよな**。

48. 248 元周辺住民さん

>担当の方が言っていましたが検討者の60%近くが
    >地元の方だそうです。

元周辺住民からすると、住めば都でありませんが
    特別遊園周辺が治安が悪いとは感じませんでした。
    新百合丘に引越して、遊園は余り環境が良くないんだな〜と思いました。

新学期が始まると学生が夜中でも騒いでいるし
    居酒屋が多い所では早朝嘔吐物もあるし
    ゴミ出しマナーが悪いからカラスの襲撃で路上一面にゴミが散乱していたりと
    住んでいる時は、許容範囲と思っていましたが・・・
    地元住民以外が4割しか居ないってやっぱり、他の地域からすると・・・

49. 249 匿名さん

遊園、治安悪くないですよ。
    証拠に小さい子連れたお母さん方が沢山いらっしゃいます。
    幼稚園がパンパンになるほど子育て世代が多い様です。
    そんな危険な所で子育てすると思いますか?
    検討者の60%が地元の方なんて、本当ですか?
    ここはターミナル駅ですから、新百合よりは数段便利かと。
    新百合は車だと都内が遠いです。
    常に渋滞するのでここまでも30分以上余計にかかります。
    この辺なら二子玉川も10分程度でいきます。

50. 250 匿名さん

町田から引越して来て
    治安が悪いとは、余り感じませんが
    新百合ヶ丘を比べると・・・

私が気になるのは、ドブやゴミ集積所にネズミをよく見かける事!
    町田ではなかった光景なので、いまだに慣れません。

51. 251 匿名さん

去るものは追わず、ってことだな。

52. 252 物件比較中さん

私も新百合から引っ越してきて、今はイニシア向ヶ丘遊園の近くに住んでいますが、治安が悪い?とは思いません。(夜はあまり出歩かないからかもしれませんが)

このマンションに限って言えば、こんな高いマンションを買う方々ですから、良識のある方々だと信じています。住人になったら私は浮きそうですが^^;

物騒な世の中はどこも同じだと思っています。
    私は、この辺はわりと気に入っています。
    遊園駅近で同じようなマンションが今後でるかわかりませんが、購入したいところです。でも今からじゃ抽選ですよね・・・?

53. 253 周辺住民さん

スーパーダイエー付近は頻繁に利用していますが、治安の悪さというのは感じません。風俗店もあるのかもしれませんが、呼び込みも見かけません。

学生が多い街なので、No248氏の指摘があるとおり、今の季節(卒業、入学)は五月蝿いですね。また、サッカーワールドカップなどの時も、結構大騒ぎしています。但し、明大、専大の学生は、比較的大人しいほうだと思います。

カラスの件ですが、生田緑地(枡形山)にこの地域(+都内遠征組?)のカラスが集まっており、ゴミ出しにはかなり気を使わないと、すぐに荒らされてしまいます。また、学生さんのゴミ出しが結構適当で、これも原因の一つになっています。やはり学生さんや単身者のマンションより、当物件の様な、大人な方々が購入される物件のほうが、地元住人としてはありがたいです。

個人の感想になってしまいますが、向ヶ丘遊園(というか登戸)は、昔から住んでいる方が多く、横の繋がりがまだ残っています。商店街のお祭りや、神輿がでるような祭りも付近にはあります。今売り出し中の新百合ヶ丘には無い(と思う)魅力だと思います。

54. 254 匿名さん

新百合は昔はド田舎でしたからね。昔からいる人はそれを知っていますが。
    今同時期に開発しすぎて、将来多摩NT っぽくなるおそれがあるそうです。

55. 255 周辺住民さん

南口には外国人パブは少ないのでは?

北口の方が多いと思いますよ!

56. 256 匿名さん

北口ってアトラスの方ですよね?

風俗店は登戸駅周辺にあるのは確認しておりますが、向ヶ丘遊園駅周辺にもあるのかな?

57. 257 物件比較中さん

隣のダイエーに行ってきたんですが、久々に昭和を感じさせるお店でした。。。
    みなさんあそこで買い物をされているんでしょうか?(お客も少なかったですが)

また駅舎もかなり旧くて汚い印象なので、微妙ですね。

イニシアのマンション自体は洗練されるのでしょうが、環境が。。。

58. 258 匿名さん

車なら都内に出るのに大変便利な場所です。
    たしかに新しくてキレイなところではないですが、
    環境はそれ程悪くないと思いますが。

59. 259 周辺住民さん

食品だけだと駅最寄のライフで買い物します。
    気休めかも知れませんがこちらのほうがしっかりしたもの(氏素性・鮮度)
    を売っている気がします。

ダイエーは食品以外はちょっと厳しいですね。
    新百合のサティーやヨーカドーのような高層スーパーが建設制限から
    建てれてないのがつらいですね。

60. 260 244

>>245

>こんな匿名の掲示板に踊らされて一寸気の毒です。
    >担当の方が言っていましたが検討者の60%近くが

自分で情報収集・検討したうえでの結論ですよ。
    ムキになって反論してくる貴方の方が、こんな匿名の掲示板に踊らされてるのでは?
    ついでに営業にも踊らされて二寸気の毒です。

>要するに244さんの予算とここが会わないと言うのが
    >一番大きな理由なのでしょう。
    >それを認めたくないので色々理由がつけたいのでは?

ココに5〜6000万出すなら他を検討しようと思うだけです。
    反対意見は結局、『買えない人の僻み』で結論付けたいのですね。。
    こんな低レベルな考えしか浮かばないのかな〜。

自分でも見ましたが、うるさい学生、ゴミの散乱と烏、ネズミ。。。
    わ・た・し・は この環境に魅力を感じなかっただけ。

以上です。

61. 261 物件比較中さん

>> 260さま

一次募集から漏れて二次に期待を寄せるものです。
    差し支えなければどの物件をキャンセルされたかご教示願えませんか?

B棟の角部屋を狙っているのですが、既に満席とのイニシアの回答。

恥を忍んでお伺いするものです・・・。

62. 262 物件比較中さん

259さん ありがとうございます。ライフは私も笹塚で暮らしていたときよく使って
    いましたがまずまず良いお店ですよね。ダイエーも幡ヶ谷のセイフーや碑文谷のよう
    な魅力のあるお店に転換すれば良いのに、やる気がないのか収支が合っていないのか
    ボロボロでした。(雰囲気は柿生店に似ているのかもしれません)

またウェンディーズにも寄ったのですが、店の前に鳩が集まっていてしかも糞が
    掃除もされずそのままになっていて、かなり違和感を感じました。

私がゼンショーの本社社員だったら店長に正座をさせるかもしれません。あれでは
    食欲も減退しますよね。。。

遊園自体やモノレールがなくなって町自体がやる気をなくしたような印象を感じて
    しまったのです。もちろん地元の方しか知らないような魅力がたくさんあるのは
    間違いないでしょうが、それが部外者には見えない町でした。

人それぞれでしょうが、住まい選び、なかなか難しいものですね。

63. 263 262から259

>> 262さま

259です。
    日常の買い物だけだとライフかダイエーがあればいいかと思いますよ。

週末家族とちょっとした買い物には、二子玉川やラゾーナ川崎、ららぽーと
    横浜まで出かけます。東名川崎ICが近いのも魅力的ですね。

お子様がいらっしゃるようだと生田緑地、民家園が散歩圏にあるもの
    魅力。ほんとは禁止かも知れませんが、生田緑地の菖蒲池周りの水路
    では夏はザリガニつりも可能(子供が溺れる深さでないところでザリガニ
    が釣れるのは今となっては貴重かも)。

是非検討してみてください。

64. 264 匿名さん

施工会社のスルガコーポレーションすごいことになってますね。
    1年で株価が約1/10に、今日も20%下落。
    いろいろニュースにもなってるし、遊園がどうのこうのの前にこのマンション大丈夫なの?

65. 265 匿名さん

イニシアシリーズの施工は別にスルガだけではない(例:間組、大豊建設等)ので、最悪の最悪は工期が遅れてもイニシアは完成させるんじゃないかな?

問題はイニシアによる工期遅れ、建設着工後の施工会社による影響のきちんとした説明並びにそれ相応の手土産(=値引き)に初期登録者が納得するかどうかでしょう。

嫌気してキャンセル続出し、その後の募集で募った購入者は全て折り込み済みでしょうから不必要な値引き等は文字通り不要でしょうし。

何はともあれ、事態がどうなるのか、イニシアには早めの対応が求められますね。

66. 266 近所をよく知る人

ダイエー前の交差点
    年中渋滞していますよね?
    駅入口の信号機工事やっていますが、変わるのでしょうか?

67. 267 周辺住民さん

稲生橋の交差点のことですね。

先日歩行者と車両信号が時差式に変更されましたが、改善されてません。

ダイエーの駐車待ちが渋滞の原因ですが民家園から駅に抜ける道も土日の夕刻は混みますね。

信号である程度解決と思いますけど。

68. 268 周辺住民さん

向ヶ丘遊園周辺に住んで10年以上になりますが、特に治安が悪いと感じたことはありませんが
    夜、大学生の駅周辺での**騒ぎと大学生のタバコ、ゴミのポイ捨てや嘔吐等に地域住民は困っています。それらが気にならない方でしたら、住みやすい街だと思いますよ。

69. 269 匿名さん

同じような書き込みばかり。
    地元の人は慣れてるみたいだけど、新たに住みたいとは思わなくなります。

70. 270 申込予定さん

というよりそんな書き込みに左右されないほうが
    良いと思いますよ。

完全無視すればなくなるのでは。

書かれているような事例はどこの町にも
    多かれ少なかれあるものです。
    この町が特出している訳ではないでしょう。

71. 271 元周辺住民さん

去年まで5年間登戸、遊園に住んでいました。(1回近辺に引っ越し)

環境については・・そんなには悪くないと思います。
    まぁ学生さんの大騒ぎは確かにありますけど、
    それも駅前、線路沿いくらいまでじゃないですか?
    逆にダイエー付近で大学生の集団をあまり見ませんでした。

現在は引っ越して少し田舎に来ましたけど、
    ここに来てようやく「登戸って治安悪かったんだな」と感じました。

なので、遊園周辺と同じような環境からの引っ越しならそんなに感じないと思いますが、
    田舎から引っ越してくるとそれなりにうるさく感じると思います。
    それは遊園に限らずですけど。

交通の便・周辺環境が良いので遊園生活は気に入ってましたけどね。

ちなみに、遊園時代に一人暮らし、結婚、出産と経験しましたが、
    子育てに関してはしづらいです。
    一人暮らし、結婚子どもなしが一番合っている街に感じました。

食品に関しては、
    ライフとダイエーが上手い具合に安売り日やお買い得商品をずらしているので、
    買い物リストに合わせていくお店を変えていました。

72. 272 匿名さん

在住の方、在住経験ある方、情報ありがとうございます。
    現地周辺は数回しか行ってないので環境面に不安を感じてきましたが、自分で見て判断しようと思います。
    場合によっては辞退も検討しますが、キャンセルされた方、売主の反応はいかがでした?

73. 273 周辺住民さん

昨秋帰宅時の子供の後付けが問題になりました。

MS在住の女児が、帰宅中に後を付けられ怖い思いをした事件がありました。
    防犯カメラで確認した所、ポストで名前を確認しているような行動!

他の所でもよくある事なのでしょうか?

74. 274 物件比較中さん

設計図書をご覧になった方、いらっしゃいませんか??

もしくは、専門家にみてもらった方、
    問題はなかったでしょうか?

南西側の道路はあまり車の通りはないように思いますが、
    騒音はどうでしょうか?

宜しくお願いします。

75. 275 周辺住民さん

物件周囲の車の往来は少ないですよ。

76. 276 近所をよく知る人

周辺道路は狭く車の往来は少ないので騒音の影響は無いでしょう!

ただ道幅狭いので八百屋の交差点で右左折に手間取り車が詰まる事があるかな!

放置自転車が無ければ、渋滞する事も無いのでしょうが・・・

77. 277 物件比較中さん

275さん276さん

ありがとうございます^^
    ダイエーの裏は自転車がすごいですよね・・・・。

設計図書までみて念入りに調べている方は、やはりいらっしゃらないですかねーーー。
    専門家にみてもらうのにも結構お金かかりますしね。

その辺は、このご時世だけに信用するしかないですかね??

78. 278 匿名さん

平地で暮らしやすいですよ。
    溝口も二子玉も狛江喜多見あたりまで自転車でいけます。
    多摩川も、生田緑地も、自然がいっぱい。
    たまプラも車ですぐだし。

79. 279 匿名さん

273さん;

ちなみにどこのマンションなんでしょうか?
    向ヶ丘遊園から登戸の間が少々柄が●●のような気がして。
    あのあたりだと納得できますが、枡形や●生田方面は比較的のんびり
    してるのであまりケースとしてないとの了解です。

80. 280 購入検討中さん

271さん

>ちなみに、遊園時代に一人暮らし、結婚、出産と経験しましたが、
    >子育てに関してはしづらいです。

とありますが、具体的にどういうところが「しづらい」と感じる点なんでしょうか?
    生田緑地などの緑が近辺にあって、子育てにはいい町だと思っていたので…。

81. 282 購入検討中さん

私もこの付近に約10年住んでいるものです。

学生時代から同エリアで3回ほど引越しして現在もこの近隣が気にっており、物件購入検討に至っている次第です。

掲示板を閲覧する共通の趣旨としては、興味があるからこそ情報収集されているものと思料致しますが、建設的な話があまり少ないことを大変残念に思います。

高価な買い物、ましてや永住ともなると、慎重になるのは至極当然のことですが、このご時勢、全てにおいて完璧を求めるのは難しい。妥協点といえば語弊はあるが、ある程度優劣をつけて自分が納得できれば良いと思っています。

当該物件についてじっくり検証して決めたいと思います。

82. 283 匿名さん

たしかに宿河原、登戸、遊園、中野島どれも使えるけど確かに全て田舎町だね。
    小田急とは思えない町並みかも。だから
    その分、立地利便のわりに割安なのかも。
    新百合は、新しいけど
    東京から遠いし、一駅しか使えないし、山坂ばかりだし
    イメージはいいけど、結局イトーヨーカドーっぽいのしかないし
    登戸=東京都下の下の方 新百合=おもいっきり川崎
    って差はどうしてもある。

83. 284 匿名さん

>>登戸=東京都下の下の方 新百合=おもいっきり川崎

それでも新百合のが人気も知名度も高いのは何故だかわかって書いてる?

84. 285 契約予定さん

一次の方、登録後、ずいぶんと時間がたち、
    辞退された方もいらっしゃるようですが、
    二次の方と一緒に4月の後半に契約があるそうです。
    その際、代金の10%の契約金が必要なようです。
    やっとですね。

それにしても、ここはほとんど広告を出さないですね。
    媒体をくまなくチェックしているつもりですが、
    昨年、新聞の折込に4回、ホームページにあるものと同じものが、
    B4サイズ位で入っただけですね。(うちでは大事にとってあります。)
    あと、北口駅前とバンバン横の駐車場に看板があり、
    現地でデベのテレビCMを繰り返しているだけ?!
    これで売れちゃうのですかね?
    立地はいいので、あとは価格設定を下げたC棟の売れ行きしだいのような
    気がしますが、今後はどう宣伝して、顧客を掴んで行くのでしょう?
    どのような戦略をとるのか、一顧客としても興味あるところです。

あと、A棟横の道ですが、以前よりずいぶんと広くなりましたが、サニーハイツ
    方面へ抜ける道はかなり狭いので、(ボクシング前を通って最後は府中県道へ出る)
    交通量は増えないような気がします。
    ダイエーの前は新しく左折側に横断歩道ができた関係で人車分離となって、
    車の青になっている時間が短くなり、渋滞がひどくなっている気がします。
    これはダイエーがある限り、おそらくどうにもならないと思います。
    昭和のにおいのするダイエーもここらへんでは結構、賑わっているほうだと思いますが。
    多分、ライフより人の入りは多いと思います。(数えたことはありませんが)
    但し、ライフは深夜までやっているのがポイントですね。

85. 286 匿名さん

確かに、新百合はイメージだけであんな
    山坂だらけで住みやすいわけがないと思う。

86. 287 匿名さん

新百合の三井に乗り換えた人が多いから、比較するような書き込みが増えたのかな?

87. 288 273

>>279

MS名は控えさせて頂きますが

登戸ー向ヶ丘遊園間の踏み切り近くのMSです。

付けられたのは、私立に通う女児

登戸駅から付けられたとの報告でした。

以後帰宅時間帯に管理人に注意をしてもらうようにしています。

88. 289 匿名さん

物件の画像や完成イメージなど欲しいですね。
    スケッチみたいなウェブページだけだとつまんない。

89. 290 匿名さん

>> 279

どんぐりの背くらべかも知れませんが、登戸は交通の便はいいですけど
    ちょっと怖いんですかね?

実際歩いてみても登戸⇔向ヶ丘遊園の沿線はあまりお上品なところでない
    イメージがあります。

90. 292 匿名さん

新百合って人気があって知名度も高いのは何でなの?

91. 293 匿名さん

もう新百合の話はいいんじゃない?
    よそでやってくれ

92. 294 申込予定さん

どうしても話を新百合に持っていってそちら方面を
    売りたい輩がいるんじゃない(笑)

ここ2週間くらい特に顕著だよね

93. 296 匿名さん

このあたりに住んで半年ですが、子育てはしにくいとは感じません。区役所や図書館は駅から近いし、小児科もあるので。

ただ、駅前の店に関してはベビーカーがつらいことは多いです。
    例えば…
    ・駅前のABCマートは狭く、マック吉野家などは入り口が階段で入れない(T-T)
    ・バーミヤン&本屋へはビル奥の古くて狭いエレベーターを使わなくてはならない
    ・ダイエーは下ったエスカレーターの先、右端の出入り口が階段。
    ライフやダイエーは高いので、いつもOKに行ってます。

生田緑地はとても気に入ってます♪
    都会の中でも子どもに新鮮な空気を味わせてあげられるので。
    普段のおしゃれなショッピングは主に、新百合ヶ丘。他はラゾーナ川崎、町田かな。
    私は遊園の駅前はあのくらいの規模でちょうどいいと思ってお買い物してます

94. 297 匿名さん

普段のおしゃれなショッピングは、二子玉川、たまプラ、溝口です。
    新百合には、ヨーカドー、サティ、しかないので、オシャレ?ではないかも。。

95. 298 物件比較中さん

申し込みすることにした者です。
    抽選になりますが。

建物そのものについては、欠陥住宅になりませんように。
    信用することにします。

ダイエーがあるのでベランダからの景色は期待できないでしょうが、
    そんなにうるさくもなさそうですし、
    間取りも気に入っています。小学校までは遠そうですが
    線路は渡らないし、小さいうちは送り迎えするし。
    イニシア住人で集団登校なんて可能なんでしょうか・・・

ダイエーはもし取り壊されても今以上の高さの建物は出来ないですよね?

96. 299 物件比較中さん

こちらは直結加圧式給水ですか?

97. 300 サラリーマンさん

>>290

特別大人にとって危険と感じる事は無いです。
    登戸駅周辺にあった立ち飲みやもだいぶ減りましたし

ただ、確かに向ヶ丘遊園〜登戸沿線には、子供達には通学路として通ってもらいたくない
    区間だとおもいます。

ダイエー近くにある塾も夜は迎えの車が多いのは、
    防犯を意識しての事なのではないでしょうか?

98. 301 匿名さん

>297さん
    確かにそうかもしれませんが・・
    小田急沿線で見ると、新ゆりは近くてかわいいものが売っているおしゃれなお店がまぁある方だと思ってます。
    多摩センターもありかな。
    車がないので、電車では二子玉川やたまプラなどへは乗換えが大変なので行きにくいですね。
    溝の口も丸井くらいだし。。

99. 302 匿名さん

向ヶ丘遊園から二子玉川やたまプラーザへはバスの利用だな。

100. 303 周辺住民さん

現住まいは枡形山の近く。
    春の陽気でタヌキがマンション一階に迷い込んできた。
    向ヶ丘遊園はまだまだ自然がありますな。

1. 現住まいは枡形山の近く。春の陽気でタヌキ...
  101. 304 申込予定さん

我が家も申し込み予定です。
    集団登校いっしょにできればいいですね。

是非当選されること、祈っております。
    ダイエー側、となるとA棟ですか? 先日二回目となる
    MR見学にいってその際A棟角部屋以外は軒並み価格が
    80-100万円単位で下がっていてショックでした。

102. 305 物件比較中さん

304さま

ほんの数週間で値下がってましたね^^
    でもこれ以上は下がりませんと言われましたよ〜どうなることやらですが・・・

よく諸費用分がサービスになったり、カーテンやエアコンなどに50万円分サービスとか
    ききますが、そういうのって契約前にがんばって交渉するものなのでしょうか?

299さまの給水、私も知りたいです。
    タンクはどこにもないようだから、直なんだとは思いますが・・・

床暖房、無しだと思ってましたが、ついてるんですね?

103. 306 匿名さん

まだ1ヶ月なのに、もう値下げ??
    何かあったんですかね

104. 307 申込予定さん

予定価格ですからまだ下がる事もあるのでは?

正式価格では無いですから何も無いでしょう。
    私達にとっては1万でも2万でも下がったほうが良いですよね。

105. 308 匿名さん

予定価格とはいっても、一度発表した価格を下げると、待っていればもっと下が
    るだろうということで買い控えが起こる。そこで、更に価格を下げざるを得なく
    なるということが繰り返される。最初の価格設定を間違えて売れ残るパターン。

106. 309 匿名さん

会員優先販売で登録あったトコ以外が売れないんでしょ。
    一般販売では角・最上階・庭付がほとんど残ってないって売り方が失敗。

107. 310 申込予定さん

庭付きはまだ空いてますよ。
    駐輪場・バイク置場に近い二階の物件が売れないそうです。

108. 311 申込予定さん

デベさんもやはり今が売りぬくには価格ピークと考えており、売れ残りを出す
    よりは多少値下げしてでも完売を目指したいとのことです。

角部屋はやはり人気があるので、二次募集でもキャンセル待ちとなっており、
    一旦キャンセルすると即値下げなしで次の方が入るような環境だそうな。

109. 312 物件比較中さん

仮に当物件で角部屋、最上階以外の3LDK住戸を買い、賃貸で出した場合どれくらいの家賃となるだろうか?

110. 313 サラリーマンさん

>>312

登戸徒歩6分、新築80平米3LDK
    賃貸に出すなら相場は幾らと知り合い不動産屋に聞いたら
    13〜14万円だそうです。
    因みに、向ヶ丘遊園徒歩2分、築20年60平米2LDK
    賃貸に出していますが、12万です。
    広さに比例して賃料は良くなるわけでも無く
    2LDKの方が需要があるとの事でした。

売買物件は、値上がり傾向があるけど
    賃貸相場は横ばいとの事!

111. 314 周辺住民さん

1Kの相場が6万円前後

2LDKだと学生のシェアで12万はお得感があるのでは?

3LDKだと、シェアも難しく、賃貸ファミリ層も少ないのでは?

府中街道越えると、3LDKで10万切ると聞いた

112. 315 申込予定さん

モデルルームで各部屋の賃料表を見せてくれますよ。
    C棟の54㎡で15万くらい、大きいところは17〜18万の
    間くらいでしたね。
    90超えると20万近くで貸せるようです。

分譲の賃貸の場合、賃貸用に作ったものよりセキュリティー、
    構造など充実しているので借りては多いようです。

113. 316 近所をよく知る人

>54㎡で15万くらい、大きいところは17〜18万の
    >間くらいでしたね。
    >90超えると20万近くで貸せるようです。

分譲物件とは云え、遊園ってそんなに高いの?
    高額提示するデベだからな〜
    賃料も割高提示しているのでは?

114. 317 匿名さん

ここよりアトラスタワーに需要が集まるんじゃない?

115. 318 匿名さん

アトラス、完売ですけど戸数が以外と少ないですね。

116. 319 近所をよく知る人

以前遊園近辺で賃貸物件探しましたが

20万近い物件ってほとんど見た事ないですね〜

デベの賃貸に出しても利回りは悪くないと

イメージさせる為の、割高提示じゃないのかな?

ま〜基本的に賃貸で出すつもりで購入する人は殆ど居ないと思うから

デベに踊らされずに判断すべきでしょうね!

117. 320 ビギナーさん

バス通りからイニシアまで道路にラインが引かれていましたね!
    これで、放置自転車が無ければ良いのですが!

夜は街灯が少なく暗い感じがしましたが・・・

118. 321 ビギナーさん

一般的に、アフター保証は、デベが責任をもつのでしょうけど

他のスレを読むと
    デベは、施工会社にアフター工事の依頼をする。
    でも施工会社が倒産した場合、デベが丸抱えで保証する事になる。

施工がスルガだとちょっと不安を感じますが
    問題ないのでしょうか?

スルガが倒産した訳ではありませんが、高い買い物、保証の不安があるとちょっと・・・

119. 322 匿名さん

リクコス時代に消費者に訴えられて施工会社のせいにして逃げた実績がある。

昔の話だけど。。

120. 323 申込予定さん

施工会社に対する不安はありますが、この物件には非常に魅力を感じてます。

非難するのは誰でもでき『不安だったら買わなければいい』というのも簡単ですが、買主が後日訴訟など起こさなくて言い様、契約書でプロテクトする等妙案ないものでしょうか?

121. 324 サラリーマンさん

アフター保証に関して

デベと施工会社、それとその下請けの会社の体力は重要ですよね!

アフター補修は、金銭の発生しない無料補修ですから

10年保証されていても、デベ、施工会社、その下請けの体力が無ければ

補修も思うように進まないのが現実なので・・・

下請けが倒産すれば、補修は施工会社が費用負担し外部に委託

施工会社が倒産すれば、デベが肩代わり

現在、業界的に厳しいと聞きますから、10年後まで見据えるのは非常に難しいですね!

122. 325 匿名さん

>>342
    聞いた事あります。

アフター補修で
    補修箇所の下請けが倒産、施工会社の対応が悪く
    デベにクレームを入れて、施工会社を通さずデベが業者に補修させた事例!
    補修費用は、デベが施工会社に請求していると聞いたけど・・・

やっぱり資金力が怪しいデベ、施工会社は怖いのですかね?

123. 326 匿名さん

イニシアはそんなに資金力がないとは思わないけど、スルガは今後どうなるか不安。
    構造に欠陥とかはないだろうけど、元々かなりコストを抑えた仕様だけに内装の仕上がりが雑とかは大いに考えられる。
    ひたすら真面目にマンションを作る会社の真意が問われるね。

124. 327 匿名さん

瑕疵担保責任の履行に不安があるのでしたら、来年の10月以降引渡しの
    物件が出るまで待つという選択肢もありますね。

125. 328 匿名さん

仮に施工会社のスルガが倒産しても、売主のコスモスイニシアがアフターサービスすら履行できないほどの状況に陥ることはあまり考えにくいと思います。これが中小の売主だったらどうか分かりませんけど。あとは粗雑な施工でさえければいいのですが…。それと、低仕様=粗雑な施工とは限らないですよ。億ション級の高級マンションやタワーマンションでも粗雑な施工事例はありますし、低仕様マンションでもしっかり造られている物件もありますから。

126. 329 匿名さん

しっかり作ってあるといいですね。
    でもΜRを見た感じだと非常に心配。。。

127. 330 匿名さん

>>ひたすら真面目にマンションを作る会社

あのCM笑えますよね。いまどきドアノブの出っ張りの配慮って当たり前レベルだと
    思ってたのだけど。その程度のことしかアピールできないなんて・・・・。

128. 331 申込予定さん

いよいよ4月20日がイニシア本社での契約会です。

手付金のため、資産を流動化させねば。

129. 332 匿名さん

4/20の契約会では、一次、二次の優先登録者で、半数近くの戸数が販売されるですか?

130. 333 申込予定さん

>> 332さん

私は一次ですが、一次の方でも転勤や入居中物件がタイミング
    良く現金化できず、キャンセルがあったと聞いております。

デベから伺っている話だと半数近くというより半数以上が販売される見通しです。

131. 334 申込予定さん

契約会では50件弱という話です.

132. 335 申込予定さん

>> 334さん

50件弱の販売戸数は二次も含んでいるのでしょうか?

133. 336 申込予定さん

335さん
    そのようです。二次の方は今度の日曜日に抽選を
    するようなことをいっていました。
    契約は一緒にと、いうことのようです。

134. 337 ビギナーさん

>>327
    >瑕疵担保責任の履行に不安があるのでしたら、来年の10月以降引渡しの
    >物件が出るまで待つという選択肢もありますね。

何故来年の10月以降が良いのですか?

135. 338 匿名さん

>>337

特定住宅瑕疵担保責任の履行の確保等に関する法律の施行。

136. 339 匿名さん

結構、公務員さんの入居も多いようです。
    多摩区役所へ当物件から通勤ってこれ以上ないですね。

137. 340 購入検討中さん

個人情報保護法で手厳しいご時勢そのような事をデベは実際に教えてくれるのでしょうか?
    私の時は、皆すてきな方ですよ程度でしたが。

138. 341 337

>>338

勉強不足でした。
    特定住宅瑕疵担保責任少し勉強してみます。
    ありがとうございました。

139. 342 申込予定さん

あの「ガタガタ」と飛び出している梁、みなさん気になりませんか?

通常のマンションによくある1段のタイプの梁ならいいんですが、
    こちらのガタガタと階段状になっているタイプの梁は今まで見たことがなかったので
    ちょっと気になっております。

当方この物件は前向きに検討中であって、話も進んでる状態ではあるんですが…。
    じゃあやめておけば?と言われるとそれまでなんですがね^^;

場所が気に入っているので、内装は目を瞑るべきなんでしょうか…。

140. 343 申込予定さん

>>342さん

確かに気になります。
    部屋中央部の高さはあれで結構確保できていると思いますが、
    ドア開閉部上やクローゼット上など私など梁に手が届いて
    しまいます。

こういう設計、ということを折り込んで購入検討するしか
    ないですね。といっても4月17日が手付金払い込み期限です
    のでそれまでには結論つけないといけないですが。

141. 344 匿名さん

>内装は目を瞑るべきなんでしょうか

目を瞑るとずーっとそこが気になると思うよ。納得しなきゃ後悔するよ。

142. 345 キャンセルした人

私は、当物件をキャンセルする事にしました!
    もお最悪です。営業も設備も!施工会社も!
    本当に、10月末に入居になればいいですね!

143. 346 申込予定さん

>>345さん

ちなみにどの部屋をキャンセルされたんでしょうか?
    狙ってる部屋があるのでそこが空いたとなると・・・
    気になります。

A棟、B棟角部屋以外でしたら返事不要です。

144. 358 匿名さん

347以降、ほとんど削除されてしまいましたね。

145. 359 匿名さん

No.347〜357まで、削除されていますね。異常事態ですね。

>345さん
     No357位に書き込みましたが、削除されてしまったので、再度書き込みます。

情報の提供は、無理とのことは理解出来しましたので、いつどのような状況で得た情報なのかを教えて頂けませんでしょうか?
    また、その情報は、インフォメーションに電話もしくはモデルルームで確認出来るのでしょうか?

146. 360 申込予定さん

何が原因で削除されたのかな?

削除されたレスの一部に345さんを非難する内容が
    あったかと思いますが、

* 345さんは元歯科医で経済的に当該物件購入は射程内
    * ご本人も購入を強く希望
    * 1階物件を登録済みだった
    * 『内部告発』に近い理由でこの度キャンセルされた

と記憶しております。
    削除されたのが特定個人を非難することに起因するなら
    いたし方ないですが、物件不備を指摘されたことで削除
    されたのであればそれは筋違いかと(強くサイト管理者に
    いいたい)。

345さんには今一度、告発を期待したいところです。
    (フェアに物件不備を指摘されているのであれ、躊躇される
    理由はないかと思います )

それを受け、私もデベと内容確認したいと思います。

147. 361 申込予定さん

私は途中から見ただけでよく分かりませんが、>>360さんのおっしゃるとおり、
    「物件不備」による削除であれば、削除すべきではないでしょう。場合によっては
    物件不備により買う側に多大なる損害が発生する可能性があるでしょうし、その
    情報を削除したとなれば、この掲示板の管理者は「物件不備という買う側にとって
    重要情報を削除した」ってことで責任が発生するでしょうね。
     もっとも、「物件不備」に関してなにかソースがあればと言うことが大前提ですが。

148. 362 申込予定さん

しばらく見ないうちに一体何があったんでしょう!?

私は今月申し込み予定なので気になって仕方がありません!!

どなたか教えてください!

149. 363 申込予定さん

物件に不備があったのでしょうか?私も明日申し込みに行くことになっています。とても不安です。どなたか教えて下さい。

150. 364 匿名さん

ちょっと前の投稿の削除申請した者です。
    345氏は複数の不備を発見したためキャンセルしたとのことを匂わせながら、
    その後の投稿で不備については具体的に投稿していません。
    その後は本物件の検討者に対して煽り(こんな物件を検討するなんて!との)と
    それに対する過剰応答のみが展開されており、
    それがあまりに見苦しかったため削除依頼しました。
    (もしかしたらこれら投稿は345氏とは別人のものかもしれませんが。)

匿名掲示板では、このような思わせぶりで具体的でない投稿はよくあることですので、
    過剰反応するのはあまり得策ではないでしょう。

私自身は本物件の近所在住で興味をもったので見ているのですが、
    関係者ではありませんのであしからず。

151. 365 申込予定さん

364さんの説明が納得できません。みんな自分で判断能力があるはずで、また営業さんにも事情の確認もできます。このままで情報の知る権利が奪われて、かえって安心して申し込めません!削除した内容を教えてください!

152. 366 364

削除された投稿は具体的な内容は本当に全くありませんでしたよ。
    もちろん、気になるのでしたらデベの営業等に確認されるのが良いと思います。
    当然、これを理由に契約を見送る権利もあります。

私が削除依頼しておいてなんですが、あまり心配されるのも気の毒なので、
    私のPCに残っていたRSSの履歴を貼っておきます。
    個人PCのRSS履歴のため全ての投稿内容全ては残っていないのですが、
    話の展開(レベル)は類推はできると思います。
    重ねて言いますが、具体的な内容のない煽り投稿とその応答投稿のみです。
    具体的な話がないのは元々そんな情報もっていないのと、
    嘘まで書くてしまうと問題があるからでしょう。(これは私の予想ですが)
    私としては変な勘違いのないようにもっと前の投稿から削除依頼しておけば良かった
    と思っているくらいです。

----------

<347,348(重複投稿)>【345氏と思われる投稿】
    え!!ここ買うのですか?すごいですね!チャ、チャレンジャー!!どうか、こちらのマンションでお幸せ♪になって下さいませ。因みにAかBの...

<349>【応答投稿】
    >>347>>348別にチャレンジャーでもなんでもなく、普通に検討しております。347&348と345って同一人物に思えませ...

<350>【345氏と思われる投稿】
    申し訳ございません。同一人物です。A棟かB棟かは、勿論!勿論解ってはおりますが…はっきりと書くのはどうかしら?と思いまし...

<351>【345氏と思われる投稿】
    350です。頭わるいんですねって…こちらのマンションを普通に検討なさっている<あなた>の方が、頭わるくないですか?何も疑いを持た...

<352>【応答投稿】
    351さまどういう疑い?があるのでしょうか?ちなみにいままでに話題に出ていること以外であれば教えてください。私はとにかく...

<354>【345氏?と思われる投稿】
    352> 私も2月の末から話を進めて参りましたが (こちらを入居希望満々でした)色々な事が解ってしまい…詳しい事はこんな所で...

----------

所詮匿名掲示板だと思って読まれるのが良いと思います。
    今回は内容のない投稿でしたが、良い内容でも悪い内容でも。

153. 367 購入検討中さん

前提条件として資金的には問題なく、立地も全く合格で、転勤など購入後住めない
    見通しになったという物理的理由以外でキャンセルされた方、いるのかな?

思わせぶりな元歯科医がいたようですが・・・。

154. 368 申込予定さん

>> 360様

元歯科医で一階物件を最近キャンセルされた方が何か
    資金面以外でキャンセルに値する真相をご存知なのですね?

登録があるのでその際デベにそういう方がいた(いる?)か
    聞いて見ます。

でも何で現役歯科医じゃなく、元歯科医なんでしょうね?
    これだとデベに聞いてもたどり着けないかも知れませんね。

155. 369 匿名さん

今回のような書き込みは、他のスレでも良く見かけます。削除されるほどではないかと。
    また、353、355〜357の書き込みまで削除する必要がなかったと思います。
    今回は、何か不都合があって慌てて削除したため、投稿削除基準に沿っていなかったと思います。
    (私は、削除依頼者はディべ関係者であると思います。345〜の削除依頼しなかったのは、
    キャンセルが出たことを周知したかったのでは?)

元歯科医の方は、なぜか内部告発出来るだけの情報を持っていたため、A棟・B棟の庭付き
    をキャンセルをしたそうです。また、その情報を直接会って話をすることも可能とのこと
    です。そのため、ディべは、元歯科医の方を特定出来ると思います。実際に居たとしても
    教えてくれないとも思いますが・・・。
    (私は、<ディべとトラブルがあった人>、<何か情報を持った人>と思います。)

真相は、345さんに確認しないと分かりませんが・・・。

このようなことを書くとまた削除されてしまうかもしれませんが。

156. 370 匿名さん

2008/04/05(土) 00:20 〜 2008/04/05(土) 14:13 の短い時間で、元歯科医さんが情報提供を
    する間も与えないなんて・・・。とにかく、元歯科医さんの情報をお待ちしております。
    カキコがないなら、偽情報であったかトラブルが解消されたと判断したいと思います。

157. 371 匿名さん

元歯科医はアクセス禁止になってるんじゃない?
    デベに問い合わせても回答は解り切ってるし、自分で判断するしかないでしょう。
    もし施工会社が。。。なんて可能性も覚悟して契約するべき。

158. 372 購入検討中さん

確か「本当に10月に完成するのかな?」と言った内容も書いてありましたので、
    施工に不備がないことを祈るばかりです。

159. 373 匿名さん

元歯科医は皆よりたっぷり勉強して
    皆より収入は問題ないぞ!といった
    内容書いていたのに注目されると
    ダンマリとは所詮お里が知れてますね。

まあ既にキャンセルされた方ですし
    どうでもいいですが。

160. 374 マンコミュファンさん

数年前に、某物件板で内部告発を装って問題があるかのような書き込みがあって、そ
    の後、具体的な問題の指摘は一向にでてこなかったというケースがありました。

悪質な嫌がらせなのかなと思います。もし、本当に問題が存在するのなら秘密の暴露
    をしてくださいね。

161. 375 申込予定さん

20日の契約会に向け、手付け金を準備しているものです。
    今回のやり取りを逐一、見ていたのですが、
    やり取りが醜いということで削除するのもどうかと思います。
    確かに、思わせぶりな記述で、周囲を混乱させて?いるようにも
    思われましたが、元歯科医師の方は求められれば個別にお会いして、
    内容を話してもいいと書いておられましたし、情報料を
    求めない匿名掲示板で、とやかく言うのもどうかと思います。
    不快であれば覗かなければいいのでは。
    テレビのCMくらいの感じで捕らえればいいのかと思います。最後に判断するのは本人ですし。

施工会社の株価が低迷しているの事実ですし、危険な橋を渡りたくなければ
    契約しなければいいだけのことで、なんら問題はないかと思います。
    他に安心できる企業はたくさんあると思います。
    それを承知した者だけが契約会に集まるのではないでしょうか?
    一次、二次の登録者がどれだけ契約会に集まったかはレポートしたいと思います。
    50件弱より明らかに減っていたら、何か不安に思って辞退したのでしょう。
    (キャンセルされた物件がすぐに他の人で埋まる可能性があるとは思いますが。)

ところで二次の方の抽選は終了したのですか?
    どれくらい抽選があったのでしょうか?(ちなみに一次はB棟の角部屋数軒でした。)

それにしても、また、また、また、内幸に行かなければならないとは。とほほ。

162. 376 サラリーマンさん

同意

今回の削除がなく、あのまま元歯科医さんからの有力情報が提供されなければ、
    煽りであると判断できたのですが、削除されたことにより、投稿停止処分に
    なって投稿出来ない可能性もあります。
    内容のない投稿は、他にもたくさんあるのに、近所在住の方が何故に削除
    依頼したのかと不思議に思ってしまいました。

163. 377 匿名さん

元歯科医w
    大成功だな

164. 378 申込予定さん

日曜日に申し込みの手続きに行ったときに単刀直入営業の
    人に「元歯科医」の話をしてみました。

守秘義務があるので詳しいことは言えないが庭付きの部屋は
    2人キャンセルした人がいる。一人はその営業さんが担当した
    人でローン打診の提出書類からすればサラリーマンで
    転職の経験はない人。もう一人は担当は違うが同じように
    現在は会社員との事。(その営業担当さんでは転職あるか
    どうか分からない)。
    イニシアの人いわく、内部告発されるようなやましいことは
    ないし、どちらかと言えばイニシアはなんでも開示主義なので
    聞いてくれれば答えますよという返事でした。

今まで内幸町から今日までかなり突っ込んだ質問も
    ひねくれた質問もしましたがどんな時も誠意を持って
    真剣に返してくれたと思っています。
    梁とか直床とか気になる部分もないわけではないが
    結局あの立地は変えがたいものがあるし担当してくれた人も
    いつも笑みを絶やさない知識もある人でした。
    つかず離れずの営業態度もこちらの話をとことん聞いてくれたのも
    高ポイントです。

↑のかたと同じように内幸町、朝も早くてほんととほほです。
    当日は40人くらい、次週の日曜が同じ内幸いで10人くらい
    と聞きました。
    マー、モデルルームではそんなに入れそうな場所も
    見たところないようですね。

あっ、もう出ないと会社遅刻だ。
    久しぶりに書き込みました。

165. 379 匿名さん

で、営業の話を信じて安心したんだ。
    安易なお客さんですね。

166. 380 匿名さん

実際に庭付きをキャンセルした人がいるなら、100%嘘とは限りませんね。
    「元歯科医」なんてただのハンドルネームかもしれないし。
    問題は、施工会社が大丈夫かってことじゃないですか?
    池袋東口のスルガがやってた工事は終わったの? 中断してるの?

167. 381 匿名さん
  168. 382 申込予定さん

いよいよ手付金締め切りまで一週間となりましたね。
    金利が惜しいのでぎりぎりに払うつもりです。
    なんか結婚前の結納金を納める感じ。

169. 383 申込予定さん

申し込まれた方、床の色何色にしましたか?

資料を読んでいてーーー。
    近くに鳩飼育してるんですね・・・
    周りの環境の変化、あるのかないのか・・・
    音がするかもしれないとか、ゴミ収集車が来た際は匂いがするかもとか、

何はともあれいよいよ契約ですね。

170. 384 周辺住民さん

タワー以来の遊園物件で、非常に期待していましたが
    どうしても仕様に納得できない点があり、今回は見送りました。
    今でも立地には非常に魅力を感じています。
    こちらは閑散としていますが、物件はそこそこの人気があったように思います。
    抽選等に進まれた方は希望が通ると良いですね

171. 385 申込予定さん

素材(=立地)はいいのに料理(=仕様)がいまひとつって感じですよね。
    価格に転嫁されるとは理解出来つつも1フロア減らして天井高(=梁をなくす)、二重床を確保してくれれば居住性も高くなったのにと感じる次第。
    ところで各戸一律二万円引きとなりましたが、一次で申込みされた方で50万円以上の値引きを獲得された方、いらっしゃいますか?

172. 386 匿名さん

仕様は長谷工に劣りますね、残念。。

173. 387 申込予定さん

内幸町で初めてもらった価格予定表と比べて、いまでは場所によっては150万以上下がっていますが、一次で決まったところは敢えて下げる必要がないということで気持ち程度の下げになったのでしょう。今後どうなるか楽しみです。ところで手付け金払いましたか?うちはまだです。

174. 388 申込予定さん

本日手付金払い込みました。
    ふ〜って感じですね。

175. 389 申込予定さん

>388さん

振込み早いですね。
    我家も明日くらいには振り込まないと・・・・・

営業さんの話では51件売れたそうです。
    チラシも一切まかずマンションズにも何にものせずwebだけで
    半分近く売ってしまうのはいまどき好調なのでしょうね。

この掲示板でも仕様だとか色々いわれている部分もありますが
    やはり駅5分一種住居専用地域と言うのは価値が
    あると思いました。

人気のないマンションは書き込みも低調ですがここは
    賛否両論聞けてよい参考になりました。

同じ住民になる方たちよろしくお願いします。

176. 390 匿名はん

階高2.76mはかなり低い。建物20m制限に7階建てを無理矢理納めるとこうなる。
    杭も打ってないわけだし、工事費的にはかなり節約型なんだが・・・。
    あまりその恩恵が価格に反映されてない気がするねぇ。

177. 391 匿名さん

>> 390はん

で、この物件、買われるの?

178. 392 サラリーマン

人気の出そうところは一・二次ででちゃいましたし、残り半分どのように売るか、楽しみですね。買い手が便利さを優先したら、残りもすぐになくなると思います。

179. 393 申込予定さん

みなさんの書き込み、どちらも共感しながら読んでおります。
    私は立地重視でマンションを探しており、ここが第一希望です。
    ですが、登録した今も、あの異常な開口の低さと階段状の梁には
    いまだにどうしようもなく憂鬱になり泣きたくなります。
    住めば都と言いますし、いつかは慣れるのでしょうが、、、。
    我が家はもう夫と二人住まいですので、面積的には75m2以下でも構わないと思っているのに、
    意外と高さの閉塞感、圧迫感に弱い人間だったようです。

私は神奈川方面で物件を探していたので、
    このような窮屈な造り(梁、高さにおいて)は初めて体験しましたが、
    都内の土地単価が高い所では、そう珍しくもないのかな?と言い聞かせています。

180. 394 申込予定さん

本日手付金支払い手配済ませました。
    契約される方、今後ともよろしくお願いします。
    さて、キッチン収納のオプション、皆さんどうされました?
    20-30万円ほどでタイプが選べますが、物件金額に折込済みで契約される
    予定の方っていらっしゃるのかな?

181. 395 匿名さん

<1期 / 予告広告 / 販売概要>
    販売開始予定 平成20年5月
    最多価格帯 3,300万円台・3,400万円台・4,600万円台・5,100万円台(各2戸)(予定)
    価格 3,398万円(2戸)〜5,268万円(1戸)(予定)
    販売戸数 10戸
    間取り 2LDK〜3LDK
    専有面積 54.40m2〜80.41m2
    (トランクルーム面積含む)
    バルコニー面積 10.05m2〜14.40m2
    管理費/月額 未定
    修繕維持積立金/月額 未定
    修繕維持積立基金/入居時一括 未定

182. 396 サラリーマン

うちは食器棚は頼みませんでした。部屋の仕切りは変更しました。

183. 397 サラリーマン

いよいよ契約ですね。

184. 398 契約済みさん

本日、滞りなく契約を済ませました。
    デベ担当者曰く、本日諸事情から契約会に間に合わなかった方を対象に来週
    二次契約会を実施、それを含めて約90数戸の販売を『先行販売』だけで成約
    したとのこと。

来週以降売れ残った(?)10戸前後を公開販売始めるとのことです。

契約したからいうのもなんですが、あの立地と向ヶ丘遊園新築物件という
    希少性が好販売結果となったのでは?と思います。

本日契約された皆様、宜しくお願いします。

185. 399 契約済みさん

>398さん

何かの聞き違いだと思いますよ。

契約、申し込みで51戸のはずです。

それにしても昨日は疲れました。
    全部で40人以上いたようですね。
    質問する人が一人もいないのにもビックリしました。
    我家も見本をもらっただんかいで細かく質問を
    してきましたので今日はもうきくだけでしたけどね。
    子供連れも何人かいましたが皆騒ぐこともなく
    さすが価格が高いマンションだけあってしつけも
    きちんとしてるねと家内と話してました。

6月には建築中の現場を見せてもらえるとか
    今から楽しみです。

朝の9時半から3時近くまで、次週の契約会の方たちは
    なにか食べるものを持っていったほうが良いですよ。

私からも皆様よろしくお願いします。

186. 400 契約済み

お子様はご遠慮ください。だったはずなのに、連れてくるなんて?と思いました。

187. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ玉川学園前
シュロス府中武蔵野台シルクハウス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8298万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

リビオ吉祥寺南町

東京都武蔵野市吉祥寺南町3丁目

未定

3LDK・4LDK

68.21m²~138.87m²

総戸数 14戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

未定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~6900万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5580万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK

66m2

総戸数 56戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

[PR] 神奈川県の物件

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

6,198万円・6,348万円

3LDK

70.00m²・72.62m²

総戸数 36戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸