私は、当物件をキャンセルする事にしました!
もお最悪です。営業も設備も!施工会社も!
本当に、10月末に入居になればいいですね!
347以降、ほとんど削除されてしまいましたね。
No.347〜357まで、削除されていますね。異常事態ですね。
>345さん
No357位に書き込みましたが、削除されてしまったので、再度書き込みます。
情報の提供は、無理とのことは理解出来しましたので、いつどのような状況で得た情報なのかを教えて頂けませんでしょうか?
また、その情報は、インフォメーションに電話もしくはモデルルームで確認出来るのでしょうか?
何が原因で削除されたのかな?
削除されたレスの一部に345さんを非難する内容が
あったかと思いますが、
* 345さんは元歯科医で経済的に当該物件購入は射程内
* ご本人も購入を強く希望
* 1階物件を登録済みだった
* 『内部告発』に近い理由でこの度キャンセルされた
と記憶しております。
削除されたのが特定個人を非難することに起因するなら
いたし方ないですが、物件不備を指摘されたことで削除
されたのであればそれは筋違いかと(強くサイト管理者に
いいたい)。
345さんには今一度、告発を期待したいところです。
(フェアに物件不備を指摘されているのであれ、躊躇される
理由はないかと思います )
それを受け、私もデベと内容確認したいと思います。
私は途中から見ただけでよく分かりませんが、>>360さんのおっしゃるとおり、
「物件不備」による削除であれば、削除すべきではないでしょう。場合によっては
物件不備により買う側に多大なる損害が発生する可能性があるでしょうし、その
情報を削除したとなれば、この掲示板の管理者は「物件不備という買う側にとって
重要情報を削除した」ってことで責任が発生するでしょうね。
もっとも、「物件不備」に関してなにかソースがあればと言うことが大前提ですが。
しばらく見ないうちに一体何があったんでしょう!?
私は今月申し込み予定なので気になって仕方がありません!!
どなたか教えてください!
物件に不備があったのでしょうか?私も明日申し込みに行くことになっています。とても不安です。どなたか教えて下さい。
ちょっと前の投稿の削除申請した者です。
345氏は複数の不備を発見したためキャンセルしたとのことを匂わせながら、
その後の投稿で不備については具体的に投稿していません。
その後は本物件の検討者に対して煽り(こんな物件を検討するなんて!との)と
それに対する過剰応答のみが展開されており、
それがあまりに見苦しかったため削除依頼しました。
(もしかしたらこれら投稿は345氏とは別人のものかもしれませんが。)
匿名掲示板では、このような思わせぶりで具体的でない投稿はよくあることですので、
過剰反応するのはあまり得策ではないでしょう。
私自身は本物件の近所在住で興味をもったので見ているのですが、
関係者ではありませんのであしからず。
364さんの説明が納得できません。みんな自分で判断能力があるはずで、また営業さんにも事情の確認もできます。このままで情報の知る権利が奪われて、かえって安心して申し込めません!削除した内容を教えてください!
削除された投稿は具体的な内容は本当に全くありませんでしたよ。
もちろん、気になるのでしたらデベの営業等に確認されるのが良いと思います。
当然、これを理由に契約を見送る権利もあります。
私が削除依頼しておいてなんですが、あまり心配されるのも気の毒なので、
私のPCに残っていたRSSの履歴を貼っておきます。
個人PCのRSS履歴のため全ての投稿内容全ては残っていないのですが、
話の展開(レベル)は類推はできると思います。
重ねて言いますが、具体的な内容のない煽り投稿とその応答投稿のみです。
具体的な話がないのは元々そんな情報もっていないのと、
嘘まで書くてしまうと問題があるからでしょう。(これは私の予想ですが)
私としては変な勘違いのないようにもっと前の投稿から削除依頼しておけば良かった
と思っているくらいです。
----------
<347,348(重複投稿)>【345氏と思われる投稿】
え!!ここ買うのですか?すごいですね!チャ、チャレンジャー!!どうか、こちらのマンションでお幸せ♪になって下さいませ。因みにAかBの...
<349>【応答投稿】
>>347>>348別にチャレンジャーでもなんでもなく、普通に検討しております。347&348と345って同一人物に思えませ...
<350>【345氏と思われる投稿】
申し訳ございません。同一人物です。A棟かB棟かは、勿論!勿論解ってはおりますが…はっきりと書くのはどうかしら?と思いまし...
<351>【345氏と思われる投稿】
350です。頭わるいんですねって…こちらのマンションを普通に検討なさっている<あなた>の方が、頭わるくないですか?何も疑いを持た...
<352>【応答投稿】
351さまどういう疑い?があるのでしょうか?ちなみにいままでに話題に出ていること以外であれば教えてください。私はとにかく...
<354>【345氏?と思われる投稿】
352> 私も2月の末から話を進めて参りましたが (こちらを入居希望満々でした)色々な事が解ってしまい…詳しい事はこんな所で...
----------
所詮匿名掲示板だと思って読まれるのが良いと思います。
今回は内容のない投稿でしたが、良い内容でも悪い内容でも。
前提条件として資金的には問題なく、立地も全く合格で、転勤など購入後住めない
見通しになったという物理的理由以外でキャンセルされた方、いるのかな?
思わせぶりな元歯科医がいたようですが・・・。
>> 360様
元歯科医で一階物件を最近キャンセルされた方が何か
資金面以外でキャンセルに値する真相をご存知なのですね?
登録があるのでその際デベにそういう方がいた(いる?)か
聞いて見ます。
でも何で現役歯科医じゃなく、元歯科医なんでしょうね?
これだとデベに聞いてもたどり着けないかも知れませんね。
今回のような書き込みは、他のスレでも良く見かけます。削除されるほどではないかと。
また、353、355〜357の書き込みまで削除する必要がなかったと思います。
今回は、何か不都合があって慌てて削除したため、投稿削除基準に沿っていなかったと思います。
(私は、削除依頼者はディべ関係者であると思います。345〜の削除依頼しなかったのは、
キャンセルが出たことを周知したかったのでは?)
元歯科医の方は、なぜか内部告発出来るだけの情報を持っていたため、A棟・B棟の庭付き
をキャンセルをしたそうです。また、その情報を直接会って話をすることも可能とのこと
です。そのため、ディべは、元歯科医の方を特定出来ると思います。実際に居たとしても
教えてくれないとも思いますが・・・。
(私は、<ディべとトラブルがあった人>、<何か情報を持った人>と思います。)
真相は、345さんに確認しないと分かりませんが・・・。
このようなことを書くとまた削除されてしまうかもしれませんが。
2008/04/05(土) 00:20 〜 2008/04/05(土) 14:13 の短い時間で、元歯科医さんが情報提供を
する間も与えないなんて・・・。とにかく、元歯科医さんの情報をお待ちしております。
カキコがないなら、偽情報であったかトラブルが解消されたと判断したいと思います。
元歯科医はアクセス禁止になってるんじゃない?
デベに問い合わせても回答は解り切ってるし、自分で判断するしかないでしょう。
もし施工会社が。。。なんて可能性も覚悟して契約するべき。
確か「本当に10月に完成するのかな?」と言った内容も書いてありましたので、
施工に不備がないことを祈るばかりです。
元歯科医は皆よりたっぷり勉強して
皆より収入は問題ないぞ!といった
内容書いていたのに注目されると
ダンマリとは所詮お里が知れてますね。
まあ既にキャンセルされた方ですし
どうでもいいですが。
数年前に、某物件板で内部告発を装って問題があるかのような書き込みがあって、そ
の後、具体的な問題の指摘は一向にでてこなかったというケースがありました。
悪質な嫌がらせなのかなと思います。もし、本当に問題が存在するのなら秘密の暴露
をしてくださいね。
20日の契約会に向け、手付け金を準備しているものです。
今回のやり取りを逐一、見ていたのですが、
やり取りが醜いということで削除するのもどうかと思います。
確かに、思わせぶりな記述で、周囲を混乱させて?いるようにも
思われましたが、元歯科医師の方は求められれば個別にお会いして、
内容を話してもいいと書いておられましたし、情報料を
求めない匿名掲示板で、とやかく言うのもどうかと思います。
不快であれば覗かなければいいのでは。
テレビのCMくらいの感じで捕らえればいいのかと思います。最後に判断するのは本人ですし。
施工会社の株価が低迷しているの事実ですし、危険な橋を渡りたくなければ
契約しなければいいだけのことで、なんら問題はないかと思います。
他に安心できる企業はたくさんあると思います。
それを承知した者だけが契約会に集まるのではないでしょうか?
一次、二次の登録者がどれだけ契約会に集まったかはレポートしたいと思います。
50件弱より明らかに減っていたら、何か不安に思って辞退したのでしょう。
(キャンセルされた物件がすぐに他の人で埋まる可能性があるとは思いますが。)
ところで二次の方の抽選は終了したのですか?
どれくらい抽選があったのでしょうか?(ちなみに一次はB棟の角部屋数軒でした。)
それにしても、また、また、また、内幸に行かなければならないとは。とほほ。