前のビルというか会社は最近ここ5年以内くらいに建替えられたものですから、将来かわるとしてもかなり先と思います。今のところ見た目綺麗ですし、毎日前を通るのであまり気にならないです。
食洗器は10年後に同様の機種がない可能性があるので見送ろうかと考えています。
スペースはとりますが、別で買おうかなとも思っています。
公式HPで第二期の概要出ましたが、16戸って…
5,000万円台を中心にソコソコ売り出すと思っていたのですが、かなり小出しですね。
苦戦してるのかな?
いやいい部屋からどんどんなんくなってました。
217さん
2400あれば圧迫感を抱くほどの低さではないとは思います、以前の住まいがどうだったかにも起因すると思いますが、実現できる最高の天井高は用意されていると思います。よく低い家具などにすると部屋全体が感覚的に広々と感じることができると聞きます、今もうちはそうしているのですが、工夫で天井高を気にさせない状態は作れそうです。
廊下側の窓の外が鉄柵なのが微妙。
ルーバー面格子を見慣れてしまうとすごく古臭く感じます。
調布駅の工事は知っていましたけど、変わるのは駅だけじゃなくて駅前も綺麗になる予定なんですね。それも含めて考えれば調布マンションの購入は将来性もあって良さそうですね。
今の状態だとまだ駅と周辺がゴチャゴチャしていて住んだ時の快適なイメージが湧きませんが完成予想図を見ただけでも期待を持ってよいことは伺えます。楽しみですね。秋の深大寺もチェックしてみようと思います。
二次の売れ行きはどんな感じなんでしょうか?最初に買って、そのあと、売れていないと、複雑な心境です。
バカ売れです。
バカ売れの根拠をご存じだったたらお願いします。
うん?
バカ売れではないようですよ
一期は完売のようでうですが、二期の反応はぼちぼちのようでした。
ほぼ半分ぐらいが売れているようですが
これからが正念場ですね!
完売するのかなぁ
確かに売れ行きは心配ですが早く引っ越したいです。
場所が場所だけに好みがあってターゲットは
駅近マンションよりは少ないのでしょうね。
どんどん売れていくという気はさすがにしないですけど、
悪い理由で売れ難いわけではないマンションでしょうから
購入を決めていれば気にすることではなさそうですね。
話変わりますけど、調布駅にQBハウスあるじゃないですか。
使わない人のほうが多いと思いますけど、切る人が3人いて、
みんな腕前が違うんです。
指名はできないようになっていて、
なかなか入るまでスリルのあるヘアーカットですよ。
以上、ちょっとしたお話でした。
調布駅周辺って、大きい駅の割には、あまり商店街がないんですね。
天神どおり(でしたっか?)商店街っていうのは駅近にありますが、
それほど商店の数も多くないですし。
商店街で夕飯の買い物をするのになんとなく憧れますが、サンクタスにした場合、パルコとかマルエツさんに
なるのかな。
北側在住の方はマルエツ利用が多いのではないでしょうか。
商店街ってあのレンガ通りのことですかね。あの辺りにたしか美味しいホルモンだか焼き鳥だかのお店があるそうですね。だいぶ昔に評判を聞いたのですがまだ行ったことがなく、是非今度行ってみようと思います。
南側にも大き目のスーパーありますよね。食料品調達には不自由しなさそうな立地です。
オリックスのオーナーズサイトの物件情報が6月から更新されていないのがさみしいです
営業さんか関係者さんこのサイトご覧でしたらなんか情報更新してください!
ご近所で売り出し中(?)のファインコート調布マスターズヴィラの戸建群はいくらくらいなのだろう。
戸建てスレへとうぞ。
このマンション調布駅との間の行き帰りのルートが利便性高くていいですよね。調布で一番便利な通りを通るルートだから特に不自由しなさそう、立地としては申し分なさそうな感じじゃないですか。
もうちょっと近くてもいいかなと思ったんですけど、これ以上近くに空いている敷地も見当たらず、まあ街道から離れてて静かさもあっていいかもしれないです。特にどんなポイントが注目されて売れてるんでしょうね。
駅のこっち側ってパルコの向いに西友もなかったでしたっけ??最近あちら側へ行ってないので、もしかするともうなくなっちゃったかもしれないですけど。
布田駅へも歩けるし、2駅利用できるのはいいですよね。
西友、健在です
布田が使える事に特にメリットはないのでは…
確かに布田はイマイチですね。
国領も意外に近いので、自転車移動のママさんなら
ヨーカドーやユニディまで遠征できるかもしれません。
どの駅も地下鉄になるので、駅の周りは綺麗になると思います。
つつじヶ丘とこちらの両物件、販売スケジュールが結構スローだなぁって感じがしますね。
どちらも販売戸数がそれなりにあるので、一気に売り出したら大京さんが色々と追いつかないのかもしれませんが、このままのペースだとどちらも竣工前に完売って難しいんじゃないでしょうか・・・
ちなみに、こちらの物件は既販売戸数ってどれくらいなんでしょうか?
こんにちは。
この物件については、ほぼすべての条件において気に入ってますが、
都内(東京方面)への通勤だけが気がかりです。
京王線の通勤ラッシュについては"殺人的"と聞いていますが、実際のところいかがでしょうか。
どの車両が空いているとか情報お持ちの方教えてください。
お願いします。
こんばんわ。246です。
247さん、248さん、早速のご回答ありがとうございます。
すごく参考になりました!
今朝調布駅から会社までお試し通勤してみましたが、
私が思っていたよりは混んでなかったですね。
新聞は無理ですけど、スマホならなんとかなりそうです。
貴重なご意見、本当にありがとうございました!
京王線の混雑事情もだいぶ解決されてきてますよね、自分はそう感じました。各々が意識的に時間ズラしたりだとか、そういう行動も少なからず解決に影響を与えていると思います。
調布はちょうど東西どちらに行くにしても真ん中に位置してるんで利便性の高い駅と言っていいと思いますから、上り利用でも下り利用でもマンション検討の価値のある立地ですよね。
あとは駅工事の完了を待つのみ。住環境の充実は進む一方なんでサンクタスの人気があるわけだと思いました。
掲示板だけ見てたら人気あるマンションなのかねえという印象は持ちましたよ、実際と誤差あるでしょうけど物件に対しても立地に対しても好感抱いてる投稿が多い気がします。自分は最初条件見たときは地味目な立地だなあっていう印象でしたけど、調布駅のほうに近付いたらちょっと落ち着きがないなという感じ、これぐらい離れてることが逆に人気なのかも、って印象でしたよ。
駅前とは言えないけど、ほどよい距離感ですよね。
マルエツが近いから、通勤以外では駅にいかなくても食料品とかは買えそうだし。
調布の駅前は夜もかなりにぎやかなので、あまり駅前だと落ち着かないかもしれないです。
便利さを取る人はもっと駅前物件の方が良いのでしょうが。
私は夜あまり騒音がするところよりは静けさがある方がいいなと思うので、このくらいの距離感、気に入ってます。
通勤者にしても専業にしても極端に困る問題点が見つからないのはマンションとしては良いことですよね、そこがこのマンションの良いところかなって思いますよ。物件内容が点数高そうなのでこれで更に駅近だったら一体いくらだったんだろうと想像したらこれぐらいの立地で良かったよねえ、っていうふうに思いました--)/
マルエツの存在は生活はじめたらありがたみあるでしょうなあ。
甲州街道や中央高速に近く、空気が悪いってことはないですかね?
線路より南側ならそんな心配はないと思うんですけどね。
線路より南側にこのマンションがあったら完璧だと思うんですけどね。
ちょっと遠い立地になってしまいましたが甲州街道よりも北に離れてくれたことが良いことと捉えています。街道のことは心配しなくても良さそうではないですか。たしかに駅南側のエリアも十分に魅力的なんですよね。でもイメージとしてはどちら側が市街らしいとなるとパルコのある北側と唱える方が多いんでしょうか。
調布自体いいところだと思っていますので、こちらのマンションのことも前々からチェックリストに入れている次第です。少し寝かせるとより良い見解が見つかるといいますよね、機を逃さない程度に寝かせています(笑)
サンクタス調布ヶ丘の物件と国領の物件について、真面目に検討してます。この二つの物件を見学された方の感想を伺いたいです。営業さんはご遠慮下さい。
個人的な意見ですが、営業さんでも物件への質問などにきちんと答えていただけたら嬉しいですよ。
実際に行った方のご意見とあまりにも違う場合は問題ですけど。
営業さんならではの情報や知識もあるでしょうから、おすすめのポイントなどあったら教えていただきたいです。
公式ページだけでも不十分な場合がありますし、現地に行く前にある程度のことを知っておきたいです。
調布はとにかく特急停車駅、これだけは他の各駅停車駅との大きな差だと思います。各駅沿いの徒歩数分圏内の物件も本当に魅力を感じているところなんですが、少し歩く立地でもこちらの物件にしたほうがいいのかどうかという点で迷っているところです。駅の選択でまさかこんなに迷うことになるとは思っていませんでした、駅からの徒歩時間が変わらないから迷わず特急停車駅なんですが(汗)
京王線沿線に住んでいる方でしたら、おわかりかと思いますが、特急停車駅と各駅のみ停車駅では
まったく利便性が違います。調布駅は便利ですが、国領駅は不便です。私はつつじヶ丘駅を利用していますが、
国領駅よりもかなり便利だと感じますが、調布駅よりは不便さを感じます。
サンクタス〉ライオンズ〉オーベル
てことでOKですかね?
さすがに特急停車駅に住んでいた家族がよほどの事情でない限りは同じ沿線で各駅に変えたりというパターンは少ない気はしますけど前も各駅住まいだったという家族は特に抵抗ないかもそれないですよ、しかも国領ぐらいの場所なら都心も近いといえますからね、利便性は劣れど落ち着いた佇まいのある場所なら人気になってもおかしくないですね。
最近各駅物件も視野に入れ始めましたが、やはり目に付くのはこの物件ですね。
私の感想は、サンクタス・ライオンズ・オーベルを比較した場合、1番はサンクタスですが、
ライオンズとオーベルはどちらもそれぞれ長所と短所があり、判断が難しいです。
ライオンズは坂上で、毎日の通勤・通学は大変です。想像以上に大変です。オーベルは平坦・駅近いですが、
国領駅は調布駅やつつじヶ丘駅と電車の本数を比較すると3分の1くらいしかなくて、
イライラしますよ。264さんも書いていますが、すでに各駅停車駅に住んでいる方が、国領駅に
住もうと考えた場合は、気にならないかと思います。
ただ、施工が長谷工ということは、好き嫌いはあるかもしれませんが、私はおすすめしません。
建築業界ではあまり評判はよくないですよ。財閥系不動産や野村不動産は
長谷工に施工を依頼する時は、長谷工仕様にはせず、建築費が高騰しても自社仕様にします。
長谷工の工法のことは、この場では議論するつもりはないので、ご容赦ください。オーベルの
スレでは、オーベルの営業マンらしき人?が入って、工法について激論を交わしているみたいです。
たしかに並べると判断が難しくなるのがマンション検討の宿命ですねー。どれにも良い点困る点があるので、各家庭のスタイルと合致しているかどうかという点に尽きるかと思いますよ。まぁここのサンクタスの場合は特急調布駅が最寄という揺るがないメリットはありますからもうそれでいいんじゃないかという決断もオッケーな気もします、もちろんそれも各家庭の考え方によりますけど。我が家などは今調布よりもまだ西のほうの住まいですから、ここにすれば少しは通勤楽になるだろうかと検討せずにはいられないですね。
現在の売れ具合はいかがですか?
ご存じの方情報お願いします。
2期はどうだったんだろう?
同じく二期の売れ行きが気になっております。
それによって他の検討先との兼ね合いもあって、でもできればここがいいです。
人気の後追いはうちの癖で、やはり売れていることが決断のポイントなんですよね。
このマンションは徒歩10分という割に随分人気あると思っているのですが実際どうですか?
普通これほど駅から離れていると"遠い、遠いよ"という声がかなりあがると思うのですが遠くても無問題な評価を付けてる方々が多いように思います。
これはすごいことですよね、立地でしょうか。
今は利便性より心のゆとり的なことも物件に求められているのかもしれませんね。