どの部屋を登録しようか迷ってますが、モデルルームくらいの広さがあれば良いかと・・・・。どこが人気なんでしょうか?
広い間取り多いですねえ。
4LDKなどはうちには余ります(笑)
3LDKの70をちょっと超える平米がいいかと考えています。
3~4人家族ぐらいなら70平米半ばぐらいがちょうど良さそうですよね。
やはりその辺りが人気出でしょうか。
>>103
子どもが小さければいんですけどね^^;
中高生ぐらいの子どもが二人で計4人家族なら80平米はいるかもですね。
部屋を割り当ててあげることを考えると不公平のない間取りを選択してあげたいものです。
バルコニーに出れる部屋とかは誰でも自分の部屋にしたいものですよね。
広さというよりも家族のその時の状況に応じて間取りを自由に変更できることが重要なのでは。
子供のためにどでかいの買いました!!はいいけれど子供なんて思春期になれば遊ぶか学校か塾などでそんなに家にいない。狭くても個室があれば充分!そして二十歳そこそこで独立。広い家に残されるは年老いた夫婦のみ…。その時に買い替えたりする余力のある人はいいですが、なかなか難しいもの。私の親は子供のためにと広い家を建てましたが、今上のような状況です。掃除するのも大変といってました。子育ては一生続くわけではありません。広い視野で考えましょう。
MR行きました。
高齢者向けのユニバーサルコートですが、今後の高齢化社会が進んだ時代でのリセールを考慮すると、先回りしてこのような仕様の部屋を選択するのもありなのかもしれません。
立地、間取り、値段的にも主なターゲットはファミリー層でしょうか?
検討中ですが、マンション内の子供比率が凄く高くなりそうですね。
コミュニティ形成の面ではメリットですが、子供の足音etc騒音が気になります。
ボイドスラブによる2重床で十分な厚さは取っているようですが、
施工方法によっては従来より逆に響くといった問題もあります。
もっとも上階にマナーのよい家庭が住むかどうかは運次第ですが・・・
あまり売れ行きが良くないんでしょうか、ここ。
電話攻撃が凄いです。
価格高いけど、立地や設備は悪くはない。設備は変な所ケチってるけど。お風呂やガスコンロとか・・・・。
ウッド調のバルコニーは魅力的。
調布駅が地下化すれば地価が上がり、資産価値も上がることに期待。
調布の育児環境は状況はどうでしょうか?ネットで調べると保育園とかは定員が埋まっていてなかなか入れないようです。ここ買うならできれば子供を近くの保育園入れて働きたい。
一期の申込の状況はいかがだったのでしょうか?
ご存じの方情報お願いします!
友人が調布に住んでいますけど、
やっぱり保育園はかなり混んでいるそうですよ。
でも、無認可とかでもよければ、入れようはあるって言ってました。
そういえば、調布の駅のホームからも保育園見えますよね。
あそこ、近く低いなーと思います。
販売苦戦してるのかな?
第一期の売れ残りが19戸とホームページが更新されてるね
確か40戸ほどの販売だったような・・・・・・
少し高い?
つつじヶ丘の物件と合わせて、ゆっくり売って行くつもりなんでしょうかね。
苦戦しているということは何か理由あるのですか?
設備や立地はそれほど悪くはない気がしますが、やはり価格ですかね?
価格でしょうかね。
ただ、設備、立地、グレード感から考えると、まぁ、こんなものでしょうかね。
駅10分は早足でしょうが、真ん前のスーパーが夜10時までやっているのは超便利です。
売れ行き悪いんですね。だから電話攻撃がすごいのか。
エコポイントありますよ。先日、営業の方に確認したら国の予算がなくなる可能性があるからアピールしていないとのことでした。
そうなんですね、最初からエコポイントはないのかと思って検討から外していたいた物件なんですがちょくちょく掲示板をのぞいていて良かった、また検討物件にしようかと思います。エコポイントに関してはモデルルームに行って聞けば出し惜しみなく説明して頂けるでしょうか、どなたかもう行かれましたか??