物件概要 |
所在地 |
東京都調布市調布ヶ丘3丁目4-1(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
133戸(他にコミュニティサロン1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]株式会社大京
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス調布ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
>>34
子育て向きの特長多いですよね。子どものことを考えるとある程度近隣のママさん同士でコミュニティの形成も必要だと思うので、マンションの規模としてもこれぐらいあったほうが知人も増えやすいのではないでしょうか。同じマンションに同じ園や学校に通う子どももいてくれたほうが何かと情報も入りやすいです。調布が初めて住む土地だとしてもそういう面がカバーされる環境なら生活に慣れやすいですよね。
-
42
匿名さん
ライオンズとは比べ物にならないくらいいい立地。
プラウドよりも良い気がする。
プラウドと同じくらいの価格を覚悟しなきゃね。
-
43
周辺住民さん
なんでライオンズとセットで売るんですかね??このマンションはサンクタスだし。販売会社の都合?
改札で広告見ました。
ていうか、つつじが丘と調布駅を比較しちゃダメでしょ・・・。
-
44
匿名
>>43
大京は一度過去に産業再生してて、大京はオリックスと資本提携しているからですよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
45
匿名さん
おそらくライオンズより割高になるでしょうね。
ただ、仕様はライオンズの方が豪華そうな気がします。
悩むところです。
-
46
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
47
匿名さん
ライオンズつつじヶ丘は駅から遠すぎるでしょ。おまけに坂だし。
-
48
匿名
立地はとても大切
内装などは後からでも好みに変えられるけど、
立地は無理だし
利便性、リセールともに調布が有利
-
49
購入検討中さん
5/28.29ライオンズで、先行して価格や詳細の発表があると聞きました。
価格、ご存知の方いらっしゃいますか????
-
50
購入検討中さん
価格帯誰か教えて!
最低価格、最多価格帯、間取りなど。
-
-
51
匿名さん
49、50>
いや、ライオンズのスレでやってくれませんか??
-
52
物件比較中さん
51さん、知りたい価格はサンクタスのって意味でしょ。
ライオンズ検討中の方にサンクタスの優先見学会をやってるんですよ。
誰か知ってる方いますかね?
-
53
購入検討中さん
こちらの現地見てきましたが、場所は良いですね。歩くのもそれ程苦にならない感じでした。問題は価格がどんなもんかですね?
-
54
匿名
普通に考えると、ちょっとの価格差ならつつじヶ丘のライオンズなんか買うわけないでしょ。
だから最初はサンクタスをとっても高くして、ライオンズを相対的に安く見せて売っちゃって、後でサンクタスをこっそり安くして売るに決まってんじゃん。
じゃなきゃ大京がまとめて販売する意味ないよ。
-
55
匿名
サンクタスを安くして、先に終わらせる作戦ならうれしいんだけどなぁ。
抽選ではずれたりすると、なんだかんだ理由つけてライオンズ進められるんだろうなぁ。
-
56
匿名さん
>53
みなさん大分ポイントが絞られてきてますよね。最終的には価格との兼ね合いが買う買わないの決め手にならそうです。場所もいいと思いますし、言われているほど遠くもないので、価格ですね。
-
57
匿名
価格帯出ましたね。
4300万台〜6800万円台だそうです。
-
58
匿名さん
>57
坪210〜260万円、平均が坪230万円台という所ですね。
南口8分のプラウドが坪240万円〜だったので、
妥当な線、割とお買い得な部類だと思います。
最多価格帯が4900万円台とありますので、
おそらく半分が4000万円台、半分が5000万円以上。
似た間取りで、ライオンズよりも800万円前後は高い感じかな。
こちらに手が届かない層は、ライオンズへ誘導という事でしょう。
-
59
匿名さん
建物自体はライオンズの方が金がかかってそうなんだよね。
100年コンクリート、ボイドスラブ工法、換気機能付玄関ドアなどなど。
調布ヶ丘で3LDKか、つつじヶ丘で4LDKか・・・正直迷う、、、
-
60
58
ちょっと計算間違えたかもしれません。
70㎡超で4300万円台〜
82㎡超で5500万円台〜
ですから、坪200〜230万円くらい?
意外にお手頃価格かもしれませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件