深大寺、いいですよね。
私も好きです。
すぐそこってわけじゃないけど、行きやすい距離感にはありますよね。
季節ごとにも違った色の顔を見せてくれるので、季節を問わず楽しめるのもうれしいです。
深大寺は観光地として年中賑わっているようですからね~、そこへ行く途中は道がよく整備されていたり、店も多かったりで存在は市民にとってもありがたい一面があると思いますヨン。
調布駅に降りてそこから深大寺へ、というルートの人も多いおかげで調布駅周辺も需要に対応して充実していると思います。ここの物件にしてもその点は恩恵を受けられるんで生活利便性は見るからにバッチリですよね(^^)V
深大寺はバラ園に行ったり、植物公園内を散策したりでちょくちょく出かけます。
有名なお蕎麦もおいしいですね。
320さん
深大寺の初詣の参拝客は30万人だそうですよ!
次のイベントは節分が控えています。
例年スポーツ選手や力士が参加していますが、今年は誰が来るんでしょう。
調べたところ、調布は観光地と呼べるような名所も多くて京王線調布駅下車で出入りする外部の人たちのおかげでそれなりの発展が支えられている部分もあるのかなと思いました。深大寺30万人はすごいですよね、たぶん北からも来る方が多いんでしょうけど、住所はやはり調布市、こちら側からの割合が多いのではないかと思います。
実は多摩川の方向にも京王グループのフローラルガーデンがあって有名なようです。あとは映画の撮影所もこの近くに、ここは前を通ったことがありますが、大魔神の大きな模型(フィギュア??)が見えました。
サンクタスの場合は立地上は全然違う場所なんですが、それがいいのかもしれないですね。家内は落ち着きがある場所に好感を抱いていますよ。
撮影所、確かに近いですね。
でも一般人は入れないですからね~。
ちょっとでも見学に入れたらいいな、ってたまに思います。
調布は観光もあるし、企業もあるし、
これから開発もされるし、まだまだ良くなりそうですね♪
調布駅の近くに一件マンションができるようですがこことの比較はどうですか??
あの駅の近さは相当に魅力に感じていますが、知った後でも今のところは自分はやっぱりここかなという意思を持っています。最近見ていると駅周辺は何かと変化が多くて、落ち着いたほうが好きなうちとしてはここのほうがいいのだろうかという理由にて。
将来を考えると利便性をとったほうがいいと言われそうですがだいぶ検討が進んでしまっているので方向転換も何気に勇気がいるんですよね。
南向きな部屋の方、ご愁傷さまです。
お隣には、製造工場の本社がありまして、その会社の窓からマンションの部屋が丸見え状態です。
今頃その話w
調布には観光地が多いのですか。
知りませんでした。
駅周辺が再開発されると賑やかになりそうですね。
完成するまでは工事中の場所が多くなって不便そうですが近い将来が楽しみでもあります。
製造工場の窓からマンションの内部まで見えてしまうこともあるでしょうか?
そうでなければ日当たり優先かと思います。
眺望はあまり期待していないので。
深大寺の武蔵境通りがずいぶんとオシャレになってたのにはおどろいた
武蔵境通り、おしゃれになっているんですか??
ここのところずっと行っていないけど、それは一度行ってみたいですね。
このあたりはまだまだ進化していきそうで、
楽しな土地だな~って思っています。
すごい値引きしてもらえるって本当みたいですね。
332さん、それマジですか(?_?)
実際いくらぐらいの値引きになりますでしょうか。すごい値引きとのことなんでかなり食い付きたい気持ちですよ。価格次第ではすぐに決めてしまうことも考えます。
値引きしますよってMRとかで言われたんでしょうか。他の物件も数件考えてましたが、値引き情報が入ったのはここだけです、本気モードになりましたですよ。
332さん、どれくらいご提示されました?
キャンペーンで100万プラス個別の値引きってことですよね!!?
ん??
とすると少なくとも百数十万円の値下げに実質なるっていうことですか??
あまり聞いたことがない大盤振る舞いな気が...
調布の他のマンションが駅近に何件かできる可能性を見込んで先に注目を引き付けたい意図も感じますが、この良条件ならそれに乗ることも全然悪くないのではと。ぜひどれぐらいの値になるか知りたいところです。
MRで、値引きの相談があったんでしょうか?
いくらほど、値引きして頂けるのか、知りたいです。
先着何人?だったか忘れたけど、キャンペーンで100万円引きって電話かかってきたよ。
購入希望者全世帯値引きというわけではないんですね。
指定の間取りとかあるのかなあ、入りたい対象の部屋が値引きならこれほど嬉しいことはないですよね。
自分的にはこんないい条件の物件で値引きは始まるのはちょっと意外でした。
電話だから、そういっただけで交渉すればだれでも割引になるんだと思うよ。うちみたいに最初から検討外って家にそういったから。
うちも駅に遠すぎるからいくら値引かれても検討外。