>200さん
レスありがとうございます!
やはり1階でも4500万を超えるんですね…。
値下げは期待できないと思いますが、万が一に期待してしばらく見守りつつ他の物件を探します。
購入された方がうらやましいです!
いい場所なので、それなりの価格です。仕方ないですね。
良い物件なんですね
で、2期の販売状況はいかがですか?
まだ、モデルルームに行けていないので焦ってます!
調布も随分と変わったよね。駅の周りが少し詰まってきたからここみたいに若干離れたマンションにも注目が集まっているのはよくわかる感じだね。離れてるのに人気なのは調布の魅力をよく理解した人が多いのかもしれない。サンクタス調布ヶ丘は、駅から離れていても調布のマンションはいいという評判を高める先駆けになりそうないい物件だと思う。
現在は東京23区内で便利な所に住んでいますが、マンションがほしくていろいろ23区(世田谷区→杉並区→中野区→大田区→後、中古物件も・・・)を見て来ましたが、自分の予算上ピンとくる物件がなく、このマンションに決めました。
今まで検討してきた物件を振り返ってみると自分のマンション選びの傾向性としてはどうも環境が一番大事なようで、この物件はその点で気に入っています。
初めてこの物件を見るために調布に降り立ちましたが、204さんのおっしゃる調布の魅力を感じました!
23区のアドレスにステイタスを求めるのではなく、ほどほどに都会で本当に住みやすい環境がいいなぁと思います。
あと、マンションの規模にも魅力を感じています。
今は入居が待ち遠しいです!
食器棚要らないから食洗機を標準にして欲しかったなぁ。
食洗機は入居してから、最新のを設置した方がいいよ
入居までに型落ちするかもだし
京王は単純に朝の所要時間が長い。
なんで調布→新宿が40分近くかかるんだか…。
そうなんです!
朝の時間のかかり方が半端ないんです。
これは京王に限らず小田急とかもそうですけど。
23区外に住むんだから仕方ないですけどね。
>210
鋭いですね、全然そこまで考えませんでした。じゃあうちも入居後に考えるということにします。せっかくの新居、何でも最新のほうが嬉しいものですよね。入居までの期間が長いと、型落ちという結果になっているマンションはたしかに多いかもしれませんね。時間経過を考えていろいろ準備しないといけないようです。
ホント、京王も小田急も朝の特急とか意味を成してないですよね。
早くつきたければ、早く出るしかない・・
でも、生活に便利だから、私はずっと京王沿線に住んでるんですけど。。朝の特急だけでもせめてもう少し早くなったらいいのに・・って思います。
現在購入を検討中ですが、スレッドの盛り上がりが感じられませんね。
マンションの規模の割に購入検討をされている方が少ないのでしょうか?
なんだか心配です。自分たちにとっては高額ですので。
新宿までの時間のことが話題になっていますが、
朝新宿まで時間がかかるというのは困ります。
マンションのパンフレットなどには、昼間の時間で最短の場合と記載してはありますが、
新宿まで○○分とあると、ラッシュ時にもそれくらいで行けるのかとふつうは思ってしまいます。
新宿まで昼間に買い物に行く人も少なくないでしょうが、
大多数の方は、朝の通勤でどれくらいかかるのかが重要なのかと思います。
天井高2400ってどうですか?
ちょっと低いイメージなのですが。
二重床・二重天井でこのくらいの価格なら標準ですかね。
No.215さん
確かに盛り上がりにかけますね
でも、あまり口コミが少ないと心配しなくてもいいのではと思います。
今までの口コミを読んでも大きなマイナスの部分はないと思いますし、
書き込みの文章から他の物件の書き込みのように荒れることなく良識的な方が多いような気もします。
派手ではありませんが慎重に検討された方が購入してくれるといいなと思います。
もしかすると若干売れ残りが出るかなとも思いますが概ね売れると予想しています。
(一階部分がどうかな?前がスーパーですしねぇ)
というか売り切ってほしいと思いますが
自分たちが購入検討中はこのサイトで有意義な情報もつかめたこともありますが、あまり本命の物件には積極的に書き込みなどできませんでした。
みなさんどこかで心理戦をされているでしょうし 笑
でも、めっちゃわかりますNo.215さんの気持ちは
購入者としては人気の物件を買いたいですよね
長谷工とか直床とかバス便とか、煽りやすいネタがないせいか平和なスレですよね。
個人的には準工業地域なので、将来南側に何か微妙なものが建つことがないか心配です。
ガソリンスタンドとかもありうるんでしょうか。目の前の道路が狭いから大丈夫かな。
日当たりはそこそこでよく、眺望も気にしないので今の会社ビルがずっとそのままであればよいのですがこのご時世何があるか分からないですからね…。
駅近物件は盛り上がってるね
国領や仙川!
このマンションと国領なんかは価格的に競合するのかなぁ?