- 掲示板
失業対策として。
【板違いのため、スレッドを政治・時事掲示板に移動しました。管理担当 20121013】
[スレ作成日時]2010-08-16 19:03:21
失業対策として。
【板違いのため、スレッドを政治・時事掲示板に移動しました。管理担当 20121013】
[スレ作成日時]2010-08-16 19:03:21
>>60
51は「沖縄の人たち」と書いてますね。
これは「自治体の意思」とは意味が違うでしょう。
といっても、まあ、領土問題は国家と国家の主権のぶつかり合い。「沖縄の人たち」だろうが「自治体の意思」だろうが、出る幕はない。
特に東アジアは米中ロの大国の思惑が錯綜する地域です。日本の自儘にはできないでしょう。
>>61間抜けの言い分。
では仮に対馬の人たちってということがあったら、自治体の言い分とは違うのか?
県知事は?名護市長は?那覇市長は?
市民の代表ではないのか?教えてくれ。日本とは間接民主制ではないのか?
売国の意見は抽象的尚且つおろかすぎて笑ってしまうけど。
もう少し物事を情緒的ではなく、論理的に身に着けることをすすめる。
>特に東アジアは米中ロの大国の思惑が錯綜する地域です。日本の自儘にはできないでしょう。
こういうあほな論理をもった人間には選挙権を剥奪してほしいものです。
ちなみにおまえは日本人ではないよね?
まず質問にこたえてよ。頼むから(笑)
>>62
私は61じゃないけど、61の意見に賛成だね。こんなところでウンチクを披露してるアンタの方が恥ずかしいよ。売国売国ってアンタ右翼かい?
私は今の生活よりも暮らしやすくなるなら別に日本なんか無くなってアメリカか中国の植民地になってもかまわないと思ってます。こんなグダグダでお互いに協力せず足の引っ張り合いばかりやってる日本の政党に失望し、国民はもうなにも期待していませんよ。
民間企業だって経営が著しく悪くなったら海外の親会社から外国人の社長が経営の建て直しに赴任してきますからね。日本もジャパン州か倭州になって海外から迎え入れた大統領に統治してもらえばいい。
63さん
私は右翼の人たち、何人か知ってるけど、みんな礼儀正しいですよ。
そんな人たちと62みたいなクソを一緒にしちゃあ、右翼の人たちに失礼ですよ。
>帰属先をどこに決めるかは、沖縄の人たちが選べば良いことです。
こんなあほな考え方を非難することに対して、「右翼」とか「くそ」と言われるんであれば甘んじて受け止めよう。
恐らく、同じ人物だとは思うが、日本人ではないことを祈る。きちがいじみたノータリン野郎だね。
汚い日本語、見るのは耐え難い苦痛。
日本人なら綺麗な日本語で投稿されたし。
日本人じゃあないんだよ。相手にするのやめたほうがいい。
皆さん、ハートとヘッドに障害のある人を面白がって挑発するのはよしましょう。
なんだよ在日か・・・
だったら早くいってよ。あまりの悔しさにぼろが出た?
じゃあ勝手に喚いといて。
でも図々しいね。日本のインフラ、福祉を享受しておいて、ジャップ呼ばわりかよ。
しかもアメリカが決めた蔑称。くにへ帰ったら?
日本国籍の生まれも育ちも都内の純日本人ですけど何か? 全ての日本人がニホンダイスキーという訳ではないことを知るべきですね。
ネトウヨ乙(^-^)
>>71
70ですが・・・
冗談やめてよ。日本人がイエローモンキーのジャップっていうの?
珍しいね。まあ在日と考えてたほうがよさそうだわ。日本きらいだったら日本人でも在日でもどっちでもいいけど、出て行ったら?大好きな朝鮮半島か中国に。桃源郷が待ってるぞ(笑)
こういう人間に選挙権与えるってどうなの?
諸外国の皆さまへ
とてもレベルの低い日本人同士の汚い言葉の投げ合い、大変お見苦しいところをお見せいたしております。
日本は以前の経済発展の時期のように余裕があるわけではありません。
「遺憾の意」や「お詫び」ならいくらでも差し出しますが、補償や賠償ならびに円高攻撃や外資によるカラ売り攻撃はご勘弁ください。
日本人の謙虚な心や他人を信頼する心が懐かしいものです。by 昭和の日本人
>>62の一連のレスのどこが間違ってるのか教えてほしい。
すごいもっともなことが書かれてると思うんだけど。
左寄りの人たちって論破されるとネトウヨだとか暴言吐いて逃げるよね。
論破し返せばいいのに。
>>71
好きでもない日本になんで住んでるの?
あ、海外から書き込みなのかな?
ちなみに好きな国はどこ?
たぶんその国の人たちも、自分達の領土問題についてはシビアに考えてると思うよ。
キミのように領土に無頓着な花畑人間はどこの国にとっても迷惑な存在だよ。
チョッパリ日本人
ダグラス・マッカーサー元帥万歳! 日の丸を燃やし、日本国土に星条旗を掲げましょう!