- 掲示板
失業対策として。
【板違いのため、スレッドを政治・時事掲示板に移動しました。管理担当 20121013】
[スレ作成日時]2010-08-16 19:03:21
失業対策として。
【板違いのため、スレッドを政治・時事掲示板に移動しました。管理担当 20121013】
[スレ作成日時]2010-08-16 19:03:21
騒音をばら撒き散らして、平気な顔でノホホンと暮らしている
上階の亭主を是非、徴兵の対象にして欲しい。
人間としての基本を再教育されてから、お戻り下さい。
どっちもどっち連呼馬鹿さん。
何がどう「どっちもどっち」なのかご説明ください。
どうしても徴兵制を導入したいなら、そうしたい政治家がまず、襟を正し入隊すべき。アカの他人に強制させておきながら(その政治家)自身が高みの見物ってのは、どう考えたっておかしい。
「韓国主張 覆す古地図 竹島問題」
韓国側は、当時、竹島が「子山(于山)」と呼ばれ、この時期に朝鮮国漁民が「子山は朝鮮の領土」と鳥取藩に主張し認められたという記録があることを有力な根拠としている。ところが、この地図の子山は実際の竹島と方角も距離も違う位置に記載されており、別の島の可能性が高いという。
http://www.sankei-kansai.com/2010/08/23/20100823-042746.php
>>253
おいおい、そんな理屈では法改正するたびに政治家が足らんことになるぞ。
国政でも地方政治でも.....
私は徴兵制には賛成するほうだけど、自衛隊の活動は、もっと日常社会に貢献する範囲に広げてはどうかと。
有事以外でもやれることは多いでしょう?
255。一般論として、もともと徴兵制に賛成な政治家なんかいりませんし、実態は足りなくなるほど賛成者は多くないので心配御無念です。自衛隊の活動範囲の拡大がどこまで可能かは今後の大きな課題でしょう。
256の正しくは御無用のところ御無念と入力ミスしました。お詫びして訂正します。
徴兵制度と言っても、ドイツのように福祉奉仕を選択させる国もある。
現在のように若者の失業率が高い場合は有効な政策の1つだろう。若年層で失業中の場合、たいてい理想と現実とを理解できないために他人や、福祉を頼って楽をして生活しようと考える。しかし、就業しないと徴兵されるとなると何が何でも就職する人が増えるはずである。
又、そのために先ず政治家や公務員らを必要最低限度にリストラしなければならない。
国民の多くは公務員改革が骨抜きにされていると感じている。このような状態では福祉に頼らないと損であるとばかりに失業状態が当たり前になり、生活保護が当然視されるようになる。
>>258
不勉強なので、ドイツの例は参考になりました。
諸外国では犯罪に対する罰則として「社会福祉活動」というのがありますね。
日本もそういうのは見習っていいのではないかと思います。
日本の政治は、どうにも低いレベルから抜け出せない状態です。
それでも円高になる国力の信用はあるわけですが、長期ではどんどん近隣諸国に追い抜かれ、追いつくのが大変になっていきますね。
254
だから竹島問題はよそでやれってば。日本語わかる?
徴兵制は、ニートからニートまででよろ。
完
竹島と尖閣諸島守りたいならお前ら協力しろ
朝鮮は、そもそも大東亜戦争当時、国ですらなかったので、
日本国と連合国の間の条約たるサンフランシスコ条約に口
を挟む資格はないな。
>>竹島と尖閣諸島守りたいならお前ら協力しろ
守りたくない。むしろ、日本の国土全てアメリカに委ねたいです。
じゃ金払うか、社会にとって有益で貴重な存在にあるか、公共に奉仕しなさい。
そうでない奴は徴兵。
体で払いなさい。
ニートや無職は、徴兵で公共的な作業に振り分ければいい。
欧米から見れば、日本なんて居ても居なくてもどうでもいい存在。極東の島国のサルどもがキーキーうるさいな。
尖閣諸島を守りたいなら「徴兵制」「核兵器」だと思う。
「国のために死ぬ」・・・何れ死ぬなら「国のために死ぬ」・・・
あ~あ なりたい・・・
実践経験が皆無の人達に、いざという時に守って貰おうとする国、ニッポン。
サイコーだね
朝鮮戦争は1950年代、中越戦争が1979年、実戦経験豊富なベテランが大勢いるのはアメリカ軍だけでつ。
東アジアの軍隊はどこもシロートの集まりだて
「金払ってでも徴兵は拒否したい」「有料でも拒否したい」
徴兵制をするならせめてこういった選択肢も与えるようにしてほしい。
徴兵免除ができる有料サービスもしてほしい
スイスなんかはどうなってるの?
今の日本は
平和だけど この先の事を考えたら 日本は必ず戦争に巻き込まれる
そのために自衛隊だけでは おそらく勝ち目はない
将来のため徴兵制を復活し自衛隊を改めて軍隊にする
これだけは絶対に必要
日本の領土は 日本人が守る
これ あたりまえ
ふだん、エラソーな事言っているネトウヨニートくん達は、率先して入隊して下さい。
ていうか、今からでも自衛隊に入って、日本国の為に汗を流して働いて下さい。
↑そういうことを指図できるほど君はネトウヨさま達に何か世話を焼いているのでしょうか。
指図じゃないよ、お願いしているんだよ。わかりませんか?
ああそうですか。まあお願いっていうならいいですわ。どうも失礼しました。
指図にきこえたので。
「大変申し訳ございませんがご要望にあげられる自衛隊に入隊することにはご協力をいたしかねます」
えっ、どうして?隊だから?軍ならいいの?徴兵されたらどうなさりますか?
貴殿のご意見に
賛成 致します
ネトウヨはホントに口ばっかり。自らの体を張って、自国を守ろうとは思わないの?嫌な事は他人に押し付けようとしているだけとしか思えませんね。
そもそも、在日を徴兵しろ、とか言ってるけど、日本軍じゃなくて、在日軍になってしまってもいいの?
在日軍によって、日本は侵略され征服されるであろう。
↑あ、そうか、不法移民・密入航者軍になってもいい、という意味だったのかー。
徴兵制度や核武装の前にやることたくさんあるだろ。
ネトウヨって、日本語がわからないらしいね。
質問には答えずに、変な言い掛かりつけて、バカとか在日とか言えばいいと思ってるし。意味不明。
で、どうなの?質問をわかりやすくしてあげるけど、日本人のいない軍隊がいいと思っているわけ?