- 掲示板
失業対策として。
【板違いのため、スレッドを政治・時事掲示板に移動しました。管理担当 20121013】
[スレ作成日時]2010-08-16 19:03:21
失業対策として。
【板違いのため、スレッドを政治・時事掲示板に移動しました。管理担当 20121013】
[スレ作成日時]2010-08-16 19:03:21
北の兵士の画像見たことあります。
石のような拳(げん骨)
万が一があった時に一気に崩壊して
ただちにきちんとした政権が立ち落ち着けば良いが
難民やらなんやらで来られたら
今の日本人じゃ勝てないぞ
やはり防御方法や制圧方法、救護要領等を学べる場として
徴兵制はありだと思う。
韓国や台湾の徴兵されたことのある若者の話が聞ければ
とても参考になりますよ。
なんでもかんでも反韓、反共では学習出来ませんよ
竹島にしろ尖閣にしろ北方にしろいい様にあしらわれ、ただオレのだオレのだと喚いているだけの日本。
腕力のないイジメられっこみたいだな。
腕力が無いというより自分で手足縛ってる変なヤツ?
徴兵制とは直接関係ないが
竹島問題の結論として
納得のいく説明は以下の通り
現在韓国では、日本の韓国侵略の始まりは竹島の日本編入(1905年)からであると主張しているが、その当時から朝鮮併合の意思があったなら、日本政府は、領土的には何の価値も無い竹島ではなく、人が住める鬱陵島の主権を奪ったはずである。ところが日本政府は江戸幕府と同様に一貫して鬱陵島は朝鮮領とした。 また、竹島は主に西島と東島から成り、「竹島松島之図」などには島の詳細が描かれているが、その一方で韓国は、20世紀に入るまで正確かつ詳細な竹島の地図を持ち合わせていない。これは実効支配をしたことのある日本と、全く無い韓国との違いを端的に表している。
http://www.geocities.jp/tanaka_kunitaka/takeshima/
関係無いならわざわざここに書くなよ
これだから◎▲は嫌なんだよ
手足を縛っているのはここで愚かな論理を展開しているやつ。
どっちもどっち。ドングリの背比べ。
↑こういう奴が一番情けない。一見客観的な立場にたって達観するようなえらそうなことをいうがその実中身はなにもない間抜け野郎。一切書き込むな ま・ぬ・け。
うっせー**ボケ!
で?
騒音をばら撒き散らして、平気な顔でノホホンと暮らしている
上階の亭主を是非、徴兵の対象にして欲しい。
人間としての基本を再教育されてから、お戻り下さい。
どっちもどっち連呼馬鹿さん。
何がどう「どっちもどっち」なのかご説明ください。
どうしても徴兵制を導入したいなら、そうしたい政治家がまず、襟を正し入隊すべき。アカの他人に強制させておきながら(その政治家)自身が高みの見物ってのは、どう考えたっておかしい。
「韓国主張 覆す古地図 竹島問題」
韓国側は、当時、竹島が「子山(于山)」と呼ばれ、この時期に朝鮮国漁民が「子山は朝鮮の領土」と鳥取藩に主張し認められたという記録があることを有力な根拠としている。ところが、この地図の子山は実際の竹島と方角も距離も違う位置に記載されており、別の島の可能性が高いという。
http://www.sankei-kansai.com/2010/08/23/20100823-042746.php
>>253
おいおい、そんな理屈では法改正するたびに政治家が足らんことになるぞ。
国政でも地方政治でも.....
私は徴兵制には賛成するほうだけど、自衛隊の活動は、もっと日常社会に貢献する範囲に広げてはどうかと。
有事以外でもやれることは多いでしょう?
255。一般論として、もともと徴兵制に賛成な政治家なんかいりませんし、実態は足りなくなるほど賛成者は多くないので心配御無念です。自衛隊の活動範囲の拡大がどこまで可能かは今後の大きな課題でしょう。
256の正しくは御無用のところ御無念と入力ミスしました。お詫びして訂正します。
徴兵制度と言っても、ドイツのように福祉奉仕を選択させる国もある。
現在のように若者の失業率が高い場合は有効な政策の1つだろう。若年層で失業中の場合、たいてい理想と現実とを理解できないために他人や、福祉を頼って楽をして生活しようと考える。しかし、就業しないと徴兵されるとなると何が何でも就職する人が増えるはずである。
又、そのために先ず政治家や公務員らを必要最低限度にリストラしなければならない。
国民の多くは公務員改革が骨抜きにされていると感じている。このような状態では福祉に頼らないと損であるとばかりに失業状態が当たり前になり、生活保護が当然視されるようになる。
>>258
不勉強なので、ドイツの例は参考になりました。
諸外国では犯罪に対する罰則として「社会福祉活動」というのがありますね。
日本もそういうのは見習っていいのではないかと思います。
日本の政治は、どうにも低いレベルから抜け出せない状態です。
それでも円高になる国力の信用はあるわけですが、長期ではどんどん近隣諸国に追い抜かれ、追いつくのが大変になっていきますね。
254
だから竹島問題はよそでやれってば。日本語わかる?