- 掲示板
失業対策として。
【板違いのため、スレッドを政治・時事掲示板に移動しました。管理担当 20121013】
[スレ作成日時]2010-08-16 19:03:21
失業対策として。
【板違いのため、スレッドを政治・時事掲示板に移動しました。管理担当 20121013】
[スレ作成日時]2010-08-16 19:03:21
>>197
おいチョン、だから国際法廷にでていったら、韓国は負けるんだよ。
おまえ何回もあほなことを書き込んでいるがもう少し時事問題の常識を身につけなさい。
国際法ってものが世の中にはあるの。おまえは書き込めば書き込むほど無能さが露呈するぞ。
徴兵制は安定的な人材の確保が長期にわたって容易であるものの、国民に対する負担は大きい。
ドイツのように兵役がいやなら民間役務(代替役務)という福祉施設や救急車の運転手などの仕事に就くというのはどうだろう。
今後の高齢化社会の増大する社会福祉費用の軽減に寄与しないだろうか。
201が一番無能だと気付いていない。
まあ自覚がないから恥ずかしげもなく書いてるんだろうが・・・
誰か教えてやれよ、こいつ哀れだわ・・・
もうわかったから、そのへんで止めておけ。
哀れでならんから、少しヒントやるよ。
そのお前の言う国際法をもっとちゃんと勉強してみ。
パボ
ちょっと読んだら分かるだろうに・・・
アホなの?
説明はできません、と(笑)
めんどくさいからイヤじゃ
>>203
ここで竹島が韓国領だと思っていて、なおかつ理論的に説明できる人間はおまえも含めていないから・・・
あのな、感情論ではなく説明してやるよ。
領土とはな
・国家領有の意思。
・対象領土に主がいないこと。
なんだよ。
1905年当時日本が領有宣言をしたとき、韓国はその島の知見は有していなかった。
わかるか?自称純日本人よ。で?
>誰か教えてやれよ、こいつ哀れだわ・・・
↑これなに???笑わせてくれるわ。あんたの考えをどうぞ。
↑ はははは、アホが必死すぎて笑える
将来のことも必死に考えれないからひきこもってんだな?ん。
>>214
日本は言論の自由があるからな。お前のような知識のない奴でもこういうところで生き残っていける訳だ。
>↑ はははは、アホが必死すぎて笑える
国際法云々を持ち出したから少しは議論ができると思っていたが・・・
お前はこのレベルなんだな。必死とかそういう問題ではない。所詮、一皮向けば、日本に寄生している朝鮮人ということでよかったか?
終わりだな。結論は日本の言い分に理があるんだよ。チョン、もうだまえれよ。
↑素人相手に少々かじった知識を披露して得意満面になってるヤツ。イタイ奴だねw
誹謗中傷する言葉は知っていても、議論する知恵がないのは、某国と同じ感じかな。
知性ある人は、稚拙な人を相手にするだけ時間の無駄です。
>>もうだまえれよ。
ぷっ アホだ・・・
ここは領土スレになったのか?
アホが見~るブタのケ~ツ~
パナップ
韓国の領土だという見解はないのか?所詮、こんなもんだ?
威勢はいいが、論理的になると「スレちがい」「ぷっ」っと間抜けな書き込みしかできない。
お終い。。。
結論は国際法上は日本の領土です。
>>225
>>結論は国際法上は日本の領土です。
それを証明できるソースをお願いします。ちなみに日本のみが取り決めた内容では証明できませんよ。『国際法上は』とあなたは言ったのですから。
他人を『論理的な議論ができない』と卑下してるのですから、あなたはさぞ皆を納得させられる内容のものを提示できるのでしょうね? 期待してますよ。
>>227
ただの言ったもの勝ちでしょ? 各国が異議を唱えなかったのは、これは日本と韓国の問題であって自分たちに関係ないからどっちでもいいよって事。
『異議を唱えない』のと『認めた』のは全く別。もしその場で日本じゃなくて韓国が言ってたら同様に各国も異議を唱えなかったでしょう。したがって各国が日本の領土と認めたわけではありません。YESでもNOでもない。
外務省の言う事を鵜呑みにして自分の考えをもたないあなたは愚かですね。外務省の言葉を丸写しじゃなくて自分の頭で考えた意見を述べられてはいかがですか?
それに『国際法上は日本の領土』、とあなたは述べました。いつどの場所でなんとう法でそのように『竹島は日本の領土として認める』と日本以外の国が述べているのかソースを提示してください。
>>228
ソースってあんた・・・
1905年の日本のやり方は間違っていないし、国際法上かなったやり方です。
異議をそのときに唱えなければいけないんです。でなかったら、ほかの国も領土を広げられないだろ。
それに韓国は当時、竹島の知見さえもっていなかったんだよ。
こういうものにソースをあえて言うのであれば日本の外務省の見解がソースに
なるし、もし否定するなら欝陵島も韓国は撤退しなくてはいけない。
とにかく国際司法裁判所に韓国が持ち込まないのは負けることがわかっているから。
ソースというなら韓国の固有の領土というソースはあるのか?
あるいは日本の1905年当時以外の新しい証拠はあるんですかいな?
これは冷静な議論では韓国には分がないのよ。わかる?
>>229
能書きはいいです。私はあなたと議論するつもりはありません。私が228で私の見解を述べたのは、あなたが195について反論してみなさいと言うから私見を述べたまでです。
>>こういうものにソースをあえて言うのであれば日本の外務省の見解がソースになる
つまり、ソースはない。『国際法上は日本の領土』と日本意外の国が述べたことを証明できる記事はどこにも存在しないということですね。 でしたら、あなたは他人のレスを馬鹿にしておきながら、自分は嘘の情報を載せたことになります。
ここは徴兵制の是非について議論するスレッドです。付け焼き刃の知識を見せびらかして他人を論破しいい気になってるのを見るのは見るに耐えかねます。竹島の領土問題の話がしたかったらよそにいって頂けませんか? 迷惑ですので。
訂正します ×日本意外 → ○日本以外。 失礼しました。
どーでもいいじゃん、言ったの言わないのってさ。229も230もどっちもどっか行ってくれ。
議論をするつもりではなく、議論ができないだけだろ。
自分で反論しておいて、旗色が悪くなると他へいけか。卑怯というか頭が悪いというか・・・・勝手だな。
しかも迷惑だってよ・・・そんなルールあるんか
ソースってなにか?国連が決めた文書かなにかか?自分の価値観で基準を定めるなよ。
とにかくこういう輩は議論ができないくせになにかしらくびをつっこみたがるんだよね。おまえが迷惑だよ。
とにかくお前は勉強をしなさい。存在自体が迷惑です。
>>228
国際法には先占理論と言う考え方があってね、
あなたがおっしゃる通り、まさに"言ったもの勝ち"なんですよ。
で、竹島については、日本が先に竹島領有を表明したので日本の勝ちなんです。
国際法ってそんなものなんですよ。
それを覆したいのなら、韓国が先に表明した証拠を見つけないといけません。
証拠ありますか?
証拠を出さなければ裁判には絶対に勝てません。
だから韓国は裁判に応じず、不法占拠で暗黙の了解にしてやろうと目論んでるわけです。
あなたが日本人なら、不法占拠を許すような言動はしないほうがいいです。
竹島だから他人事のようですが、もしも自分のふるさとが不法占拠されたら
それでも許せますか?
たしかに先に占有したのは日本ですけど、サンフランシスコ条約草案において日本は「朝鮮の独立を認めるにあたって、済州島、巨文島、竹島を含む朝鮮に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄すること」となっているところを、アメリカと共謀して竹島の返還の部分を削除したものを再版してます。この削除には朝鮮側は同意していないはずです。
朝鮮側の同意を得ずに勝手に条約の内容を改定して締結した日本に非があると思います。
>>235
サンフランシスコ平和条約って連合軍との条約だろ。韓国は日本敗戦当時存在しなかったんだぞ。
日本人あるいはいわゆる三国人だ。だったら、サンフランシスコ平和条約自体に朝鮮あるいは韓国が同意もくそもないだろ。ネットで仕入れたようなことをさぞかし自分の知識の如くいうのはやめなさい。在日君。
>付け焼き刃の知識を見せびらかして他人を論破しいい気になってるのを見るのは見るに耐えかねます。竹島の領土問題の話がしたかったらよそにいって頂けませんか? 迷惑ですので。
といっておきながら、いまだにこの話題に固執し続ける朝鮮人w 付け焼刃的理論は自分自身ということがわかっていない。
↑馬鹿の一つ覚え・・・当たり前のことをいうとネトウヨ、お前はくずやろうw
>>235
>アメリカと共謀して竹島の返還の部分を削除したものを再版してます。
アメリカが先占理論を考慮した結果、日本の領土だと判断したからですよね?
"共謀"と言うとまるで悪意に満ちた感じに受取れますが、
あなたも認めている通り竹島は先に日本が占有したわけですよ。
アメリカの判断に何か問題はありますか?
問題があると言うのなら、国際裁判ではっきりさせればいいだけです。
そのように日本は求めましたが拒否したのは韓国です。
でも、韓国のロビー活動は容赦ないですから、今なら案外、
韓国に有利な判決が出るかもしれませんよ。
どちらにしても不法占拠が非常識なことぐらいはわかりますよね?
北の兵士の画像見たことあります。
石のような拳(げん骨)
万が一があった時に一気に崩壊して
ただちにきちんとした政権が立ち落ち着けば良いが
難民やらなんやらで来られたら
今の日本人じゃ勝てないぞ
やはり防御方法や制圧方法、救護要領等を学べる場として
徴兵制はありだと思う。
韓国や台湾の徴兵されたことのある若者の話が聞ければ
とても参考になりますよ。
なんでもかんでも反韓、反共では学習出来ませんよ
竹島にしろ尖閣にしろ北方にしろいい様にあしらわれ、ただオレのだオレのだと喚いているだけの日本。
腕力のないイジメられっこみたいだな。
腕力が無いというより自分で手足縛ってる変なヤツ?
徴兵制とは直接関係ないが
竹島問題の結論として
納得のいく説明は以下の通り
現在韓国では、日本の韓国侵略の始まりは竹島の日本編入(1905年)からであると主張しているが、その当時から朝鮮併合の意思があったなら、日本政府は、領土的には何の価値も無い竹島ではなく、人が住める鬱陵島の主権を奪ったはずである。ところが日本政府は江戸幕府と同様に一貫して鬱陵島は朝鮮領とした。 また、竹島は主に西島と東島から成り、「竹島松島之図」などには島の詳細が描かれているが、その一方で韓国は、20世紀に入るまで正確かつ詳細な竹島の地図を持ち合わせていない。これは実効支配をしたことのある日本と、全く無い韓国との違いを端的に表している。
http://www.geocities.jp/tanaka_kunitaka/takeshima/
関係無いならわざわざここに書くなよ
これだから◎▲は嫌なんだよ
手足を縛っているのはここで愚かな論理を展開しているやつ。
どっちもどっち。ドングリの背比べ。
↑こういう奴が一番情けない。一見客観的な立場にたって達観するようなえらそうなことをいうがその実中身はなにもない間抜け野郎。一切書き込むな ま・ぬ・け。
うっせー**ボケ!
で?
騒音をばら撒き散らして、平気な顔でノホホンと暮らしている
上階の亭主を是非、徴兵の対象にして欲しい。
人間としての基本を再教育されてから、お戻り下さい。
どっちもどっち連呼馬鹿さん。
何がどう「どっちもどっち」なのかご説明ください。
どうしても徴兵制を導入したいなら、そうしたい政治家がまず、襟を正し入隊すべき。アカの他人に強制させておきながら(その政治家)自身が高みの見物ってのは、どう考えたっておかしい。
「韓国主張 覆す古地図 竹島問題」
韓国側は、当時、竹島が「子山(于山)」と呼ばれ、この時期に朝鮮国漁民が「子山は朝鮮の領土」と鳥取藩に主張し認められたという記録があることを有力な根拠としている。ところが、この地図の子山は実際の竹島と方角も距離も違う位置に記載されており、別の島の可能性が高いという。
http://www.sankei-kansai.com/2010/08/23/20100823-042746.php
>>253
おいおい、そんな理屈では法改正するたびに政治家が足らんことになるぞ。
国政でも地方政治でも.....
私は徴兵制には賛成するほうだけど、自衛隊の活動は、もっと日常社会に貢献する範囲に広げてはどうかと。
有事以外でもやれることは多いでしょう?
255。一般論として、もともと徴兵制に賛成な政治家なんかいりませんし、実態は足りなくなるほど賛成者は多くないので心配御無念です。自衛隊の活動範囲の拡大がどこまで可能かは今後の大きな課題でしょう。
256の正しくは御無用のところ御無念と入力ミスしました。お詫びして訂正します。
徴兵制度と言っても、ドイツのように福祉奉仕を選択させる国もある。
現在のように若者の失業率が高い場合は有効な政策の1つだろう。若年層で失業中の場合、たいてい理想と現実とを理解できないために他人や、福祉を頼って楽をして生活しようと考える。しかし、就業しないと徴兵されるとなると何が何でも就職する人が増えるはずである。
又、そのために先ず政治家や公務員らを必要最低限度にリストラしなければならない。
国民の多くは公務員改革が骨抜きにされていると感じている。このような状態では福祉に頼らないと損であるとばかりに失業状態が当たり前になり、生活保護が当然視されるようになる。
>>258
不勉強なので、ドイツの例は参考になりました。
諸外国では犯罪に対する罰則として「社会福祉活動」というのがありますね。
日本もそういうのは見習っていいのではないかと思います。
日本の政治は、どうにも低いレベルから抜け出せない状態です。
それでも円高になる国力の信用はあるわけですが、長期ではどんどん近隣諸国に追い抜かれ、追いつくのが大変になっていきますね。
254
だから竹島問題はよそでやれってば。日本語わかる?
徴兵制は、ニートからニートまででよろ。
完
竹島と尖閣諸島守りたいならお前ら協力しろ
朝鮮は、そもそも大東亜戦争当時、国ですらなかったので、
日本国と連合国の間の条約たるサンフランシスコ条約に口
を挟む資格はないな。
>>竹島と尖閣諸島守りたいならお前ら協力しろ
守りたくない。むしろ、日本の国土全てアメリカに委ねたいです。
じゃ金払うか、社会にとって有益で貴重な存在にあるか、公共に奉仕しなさい。
そうでない奴は徴兵。
体で払いなさい。
ニートや無職は、徴兵で公共的な作業に振り分ければいい。
欧米から見れば、日本なんて居ても居なくてもどうでもいい存在。極東の島国のサルどもがキーキーうるさいな。
尖閣諸島を守りたいなら「徴兵制」「核兵器」だと思う。
「国のために死ぬ」・・・何れ死ぬなら「国のために死ぬ」・・・
あ~あ なりたい・・・
実践経験が皆無の人達に、いざという時に守って貰おうとする国、ニッポン。
サイコーだね
朝鮮戦争は1950年代、中越戦争が1979年、実戦経験豊富なベテランが大勢いるのはアメリカ軍だけでつ。
東アジアの軍隊はどこもシロートの集まりだて
「金払ってでも徴兵は拒否したい」「有料でも拒否したい」
徴兵制をするならせめてこういった選択肢も与えるようにしてほしい。
徴兵免除ができる有料サービスもしてほしい
スイスなんかはどうなってるの?
今の日本は
平和だけど この先の事を考えたら 日本は必ず戦争に巻き込まれる
そのために自衛隊だけでは おそらく勝ち目はない
将来のため徴兵制を復活し自衛隊を改めて軍隊にする
これだけは絶対に必要
日本の領土は 日本人が守る
これ あたりまえ
ふだん、エラソーな事言っているネトウヨニートくん達は、率先して入隊して下さい。
ていうか、今からでも自衛隊に入って、日本国の為に汗を流して働いて下さい。
↑そういうことを指図できるほど君はネトウヨさま達に何か世話を焼いているのでしょうか。
指図じゃないよ、お願いしているんだよ。わかりませんか?
ああそうですか。まあお願いっていうならいいですわ。どうも失礼しました。
指図にきこえたので。
「大変申し訳ございませんがご要望にあげられる自衛隊に入隊することにはご協力をいたしかねます」
えっ、どうして?隊だから?軍ならいいの?徴兵されたらどうなさりますか?
貴殿のご意見に
賛成 致します
ネトウヨはホントに口ばっかり。自らの体を張って、自国を守ろうとは思わないの?嫌な事は他人に押し付けようとしているだけとしか思えませんね。
そもそも、在日を徴兵しろ、とか言ってるけど、日本軍じゃなくて、在日軍になってしまってもいいの?
在日軍によって、日本は侵略され征服されるであろう。
↑あ、そうか、不法移民・密入航者軍になってもいい、という意味だったのかー。
徴兵制度や核武装の前にやることたくさんあるだろ。
ネトウヨって、日本語がわからないらしいね。
質問には答えずに、変な言い掛かりつけて、バカとか在日とか言えばいいと思ってるし。意味不明。
で、どうなの?質問をわかりやすくしてあげるけど、日本人のいない軍隊がいいと思っているわけ?
>「ドイツ 徴兵制を中止 志願制移行 国防費削減へ」
おいおいおい
欧州は複雑怪奇って、菅内閣総辞職かよ
兵隊さんになれば
年収 一千万 保証
戦時中に戦死なら 2億円 保証 そして遺族年金 毎月 50万 保証
さぁ 皆さん志願しましょう
今の若者の平和ボケ、何をしても親がまかせ、したい放題親が親なら子どももどこで教育間違いなのか?おいらシニアは60年安保闘争闘った、あの時は政治に無関心でなく、今の若者ははたして、疑問?徴兵制も良いかも、自衛隊で鍛直し貰った方がよいのでは、でも戦争は反対人の殺し会いは前の大戦で経験ずみ、徴兵制は、必
今後復活するでしょう 、政府は信用できません、法律の解釈簡単に変更するでしょう…
根性論で徴兵制にするのは大反対だね。
いつの時代も「いまの若者は・・・」というのは常套句。
あんた60代でしょ。
現役のころは右肩上がりでさぞよかったでしょう。
いまの社会は厳しいよ。
60年安保闘争闘った世代は、もうボケ老人ですわ。
今の60代は全共闘世代
建設工事のヘルメットにタオルの覆面というダサい格好で、角材振り回して、革命ゴッコやってた世代です。
言い出しっぺは民主党
自民党は、徴兵制は絶対にない→日本は戦争放棄だから
民主党は、戦争したいのか、、と思う
過激派運動家だった頃の血がたぎるのかなあ
283さん
スイスは中立なので、同盟国を持たない。
(関係ないけど、日本は戦後賠償金をスイスにも払った)
だから、スイスには徴兵制があります。
どの国よりも、防衛意識が高いです。
スイスは、
「我が国は中立を宣言しているので、どの国からも攻撃されないだろう、、」と全くは考えていません。
各家庭には、核兵器シェルターがあります。
日本には
「我が国には憲法9条(戦争放棄)があるから、どの国からも攻撃されない、、」と唱える人達が大勢います。
「攻撃されるよ、、」と言う人達は、村八分状態です。
日本に徴兵制?
公明党はどうしたんだろ…たしか…平和の党だったはず…学会員は納得してんのかな?
>>305
安保闘争闘った人たちは大学生…金持ちの子息が大部分、農村の中学卒が金の卵として東京の
町工場で油まみれで、デモには参加してない人が大部分、
あれから50年
孫には戦争に参加させたくない…今にも残る格差問題 いつもの時代も同じ、色々な人がいる事覚えてください…
民主党は徴兵制を禁止する憲法改正を提起しろ。
来年の参議院議員選挙時に国民投票を実施するよう働け。
アメリカ軍基地が日本から消えて、日米同盟が解消されたら、、
スイス同様、日本も徴兵制を取り入れざるを得ません。
スイスの周辺諸国は全て民主国家なのに、、、徴兵制度があります。
日本の周辺諸国は、、
某国は、日本海に何度もミサイルを落としています。
24時間待機、警備に駆けつける人達がいます。
青森の米軍も、ミサイル警備しています。
徴兵制が無い→日米同盟、在日米軍基地が前提で可能です。
共産党と民主党の主張は、
徴兵制は無い、日米同盟は解消です。
米軍を追い出したフィリピンは、南沙諸島を中国に侵攻され人口島まで造成されてしまいました。
米軍が去った後の海域の海賊対策の治安維持に、日本は国家公務員を派遣して協力をしています。
米軍なき後、日本船も海賊被害に遭っています。
中韓以外の世界中が日本人の平和ボケに呆れています。
徴兵制の論議など愚の骨頂。
いまの政治体制でそんな論議されているか?
いまは数より質なんだよ
徴兵制を議論するんだったら核武装の論議をしろ。
↑
ご年配の314さんはワザと言ってますよ。
日本人は、核兵器を恨んでます。
しかし、海外は違います。
欧米では、広島長崎の原爆投下は良かった!という人の方が多いです。
戦勝国の反日教育の成果です。
被爆国日本は、海外のそういう価値感を改める努力をしていますが、、、
「戦争美化」「歴史修正」と反論されて、難しいです。
黄色人種差別があって、原爆で日本人が虫けらのように死んでも何も感じなかったようです。
日本人は、中韓に原爆以上の酷い事をしたじゃないか?と思っています。
難しいです。
>民主党は徴兵制を禁止する憲法改正を提起しろ。
民主党は徴兵制を禁止する憲法改正は提起しない。
なぜ? 自民党は解釈憲法で徴兵制度を実施するぞ、と宣伝し選挙を有利に運ぶだろう。
在日テロゲリラを殲滅する
楽しいお仕事です。
在日が生き残れる最後のチャンスかも。